佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zoeytoh

一个好老公 不如一个好家婆

楼主的男友还不至于太懦弱,至少他还会问过你,还会自己去和父母谈,不会用你做挡箭牌,还是不错的。但是呢,以后你嫁进去了也会很多类似的事情,只能见招拆招(当做锻炼?好辛苦),要有心理准备。如果真的很爱你男友,别放弃。
我本身就是嫁了一个懦弱的老公,虽然对我超级好,但是面对自己的家人的时候很懦弱,在他家族面前我总是觉得自己是孤单的(望过去找“依靠”的时候只是看到一个比我还怕的男人),老是想着这段婚姻怎么走下去。特别是上次和他家人吵架后(应该是说他家人故意来责难我,我忍无可忍顶了几句,就被侮辱+恐吓),想离婚的念头没停过。

应该是老来福吧!!因为在他们那个年代都没有享受过现代化奢侈的生活,他们也讲究现代化潮流。毕竟他是你最爱的人的父母,没有他们就没有你今天的幸福!有就尽力满足,没有就坦白告诉!这样会没有使自己那么累!

zoeytoh 发表于 11-7-2015 10:54 AM
我不知道。我不小心跟妈妈投诉了这件事,妈妈也说叫他睡木板吧。

我妈妈自己说的椰丝床四百多而已。还 ...

哈哈,何苦呢?现在你的问题解决了吗?

frankling 发表于 17-7-2015 12:25 AM
真的替你感到庆幸。似乎有“逃过一劫”的幸存者的感觉。那家子真的是太恐怖了。所以孟母的故事是很先进的 ...

很多人都说我去了鬼门一趟。 不到一年, 借了钱给他,帮他还债什么花了我不少钱。
如果我再没离开, 我想自己先饿死了。
前几天,他忽然给我发信息。 才知道他严重车祸,一个人在医院。
我反问他,你的妈妈或姐姐没来照顾你吗 ~?( 你不是一直为她们出钱出力保护她们的吗?)
现在由她们来照顾他才是恰当。
我只想说,你嫁入怎样的家庭,就会过着怎样的生活。

还有他还说他母亲年头告诉他今年会有劫数。 听了更生气。

我反问我自己的母亲, 如果你知道你的儿子今年有劫数,你会要求儿子在今年结婚吗 ?
母亲想了下回答。 不会, 万一儿子真的出事了,刚嫁进来的 媳妇是不是很可怜 ?

我回答母亲, 你看对方母亲是怎样的吧 ~
年头已经知道儿子会有劫数, 还要求我们今年结婚, 如果不是我放弃, 现在恐怕回不了家了了,要在医院陪他住 ~
可能还要被唱衰婆带霉运, 距离结婚不到三个月,他儿子突然意外出事。 ( 他母亲是神婆很迷信那种)

记得要会哭穷。尤其是妳的老公。人家以为每个在外国的肯定赚大钱。容易赚。主要是看你的老公如何处理。

pingyu 发表于 17-7-2015 10:13 AM
楼主的男友还不至于太懦弱,至少他还会问过你,还会自己去和父母谈,不会用你做挡箭牌,还是不错的。但是呢 ...

前几天我才跟她1妹妹吵架来。还好我男朋友站我这一方,他叫他妹妹跟我道歉。他妹妹跟我同年龄

Follow Us
frankling 发表于 17-7-2015 12:17 AM
1. 世界上是有种人叫失败。他不管你是何许人是何姓氏,只要知道你是在新加坡工作,你就是魔鬼。这种失败 ...

嗯。。。。我不懂怎么说,我觉得我没有那么惨啦。
我们没有时常看电影,因为没有哪个时间。但是偶尔还有。我没有收过他送的香水,因为已经有几十支别人送的香水。
我没有收他送名牌包包,因为我自己可以买。而且我已经厌倦了追包包的那种空虚态度。
他虽然没买什么给我。但是每年我生日都带我出国玩。只是比较讨厌是跟情人节2 in 1。我的生日跟情人节差1一个1礼拜
虽然他什么都没买,最后买了一个屋子给我。不大不小,但是就是我要的。还记得看屋子的时候,我看了很多就是1没有喜欢的。就这间是最棒的。他看也没看,因为我说喜欢,他就去签contract了。

他没有什么好处1,最大的好处就是我脾气多烂,样子多邋遢,他还是一样爱我。我在他前面不需要装。
有钱人我看得多,对我有意思的也不少。刚好我的职业就是必须接触有钱人。在他们前面,必须装到。。。。
再说,他们星期一一个女朋友,星期2 另1个女朋友。有的还夸张到包20个model去私人游艇开naked party.富太太再怎么有钱1,也要伺候自己老公的妈妈。完全象个女佣那样。

最后,选老公不是要对方多有钱,而是对你有多爱。他不爱你,那么多钱有意思吗。那么多钱,那么多1女佣,结果老公的妈妈都不你是人有意思吗?

我疯狂的日子过太多,过太快了。看过的东西也很多。因为我的工作,接触的都是那种google的到的明人。各式各样的人都看过。也玩过,疯狂过。
只是觉得遇到对的人,那个念头就来了。没有赶,没有急

pingyu 发表于 17-7-2015 10:13 AM
楼主的男友还不至于太懦弱,至少他还会问过你,还会自己去和父母谈,不会用你做挡箭牌,还是不错的。但是呢 ...

我本身就是嫁了一个懦弱的老公,虽然对我超级好,但是面对自己的家人的时候很懦弱..

这句真的也在形容我老公。。
他家人,我家婆也一样只看钱,然后只疼女儿和小儿子。

我老公三年的toyota车不见了,也刚好碰到我们想结婚买屋子的时候。所以老公决定买myvi,省很多钱,少供很多年,也可以有足够的钱去买我们自己的屋子。
他家人就说为何要downgrade自己,so cheap? 买辆国产车?
要买屋子什么都要省,连车牌都没用钱买。。也这么刚好,拿到了xxx4的车牌。他弟弟很不高兴的说,花RM200去买个好的车牌号码,买不起吗?

总而言之,他家人就什么都要插手。

我们注册结婚,他家人也没出席

坦白说,这条路真的很不容易。。因为间中发生太多事了。
对他们,我心已麻。。

现在我们靠自己有了自己的小屋,过俩人世界。

jinyahoo 发表于 3-8-2015 02:01 PM
我本身就是嫁了一个懦弱的老公,虽然对我超级好,但是面对自己的家人的时候很懦弱..

...

你夫家听起来很有钱。你老公家人欺负他,有一起欺负你吗?如果连你一起欺负那真的太过分,我这里就是。踩过界还不觉得有错。

pingyu 发表于 3-8-2015 02:30 PM
你夫家听起来很有钱。你老公家人欺负他,有一起欺负你吗?如果连你一起欺负那真的太过分,我这里就是。踩 ...

不是,只是普通家庭。。
以前过的很清苦那种。。
现在也是够吃够用。。

我和他家人很少见面。
就算是吃一餐饭,都很少说话。就算有,也是一两句。
现在我们结婚在外面住,各过各的生活。

jinyahoo 发表于 3-8-2015 02:45 PM
不是,只是普通家庭。。
以前过的很清苦那种。。
现在也是够吃够用。。

那就好,不要一起住,免得气死就有

zoeytoh 发表于 8-7-2015 10:24 PM
我真的想过为了他家人我真的不想结婚!

过没有几个月就来要东西过没几个月就要东西。我们是小叮当那样

嫁人跟他的家庭成员有很大的关系,真的要好好想清楚!

魔界小雨点 发表于 11-7-2015 06:24 PM
感觉亚洲的,尤其是老一辈都是有。我养大你的,就算我再怎样错也好,我始终是你的长辈。
还有就是要做乖乖女,乖乖儿,什么都要听他们的咯。
就算他们有错,他们会觉得小时候我给饭你吃,我们也要把气往 ...

我嫁的婆家,不过不是在钱财上,而是亲情绑架儿子。
等我爬完帖再整理一下~~

郑克柔 发表于 11-7-2015 02:34 PM
大大你讲一大堆,我都不知你在说什么。。。。(也懒的去理解。)

不过,我对你那些收藏还是有点兴趣~~

你对我收藏有兴趣就可以私下 问。
如果你要,可以割爱,让你拥有。

很精彩的故事~~
可能人从小就会养起固定的性格~~

也不一定是家婆问题,有时候岳父岳父之类的也会,毕竟不会想的人,不会分大小的~
如我的岳母,也不至于很难顶~

只是说可能比较早丧偶,也或许比较乐观,不会要求大鱼大肉,相对的也不会精打细算~
就好比,你给她1千,她也能过活,你给她3千,她也能用完~~

如我的女友,就是一个很孝顺的女儿,就以平均每个星期,花费于她妈妈和妹妹的用餐,应该介于150-250以内,仔细算算也要了600-1000以内,如果我每个月收入稳定在于15k,我是不介意花那个费用~
问题我们俩口的生意,自己的薪水加上公司必要开销,每个月一定需要盈利15k才够平衡~
而且会起起落落,我自己计算没有存到200万以上,也很难安定的生活下去~

没记错2017年,也算是生意上熬了2年也有些起色~
然后由于长做代购的缘故,我俩也经常出国~

2016年由于我家有一家人去旅行*也算是爸爸熬死,妈妈熬到6x才有机会一家人去旅行

毕竟我家去了,下一年带会女友妈妈家也公平~
然后在2017年,我就买了4张韩国机票+酒店,10天9也,她妈妈和小妹,就各自拿了1500的韩国团而已~

言下之意就是其他费用我俩包了,去了韩国回来后,2018年还计划一家人去日本,如果我提早挖比特币,我是不介意,但是我并不是提早,加上我也常和女友说,如果我有屋有车有存款,我一定善待所有人~

问题还没有,加上以前的老人可以过苦日子,我也能,但是我女友她能吗?毕竟月外出用餐的开销,就平均要了800块钱,虽然她孝顺她妈妈,但是也是90后自己爱吃~

话说前年也是发现她妈妈,可能也觉得保险费贵又麻烦买不到~结果不买医药卡~
结果我知道中了糖尿病,马上联系朋友,看什么保险可以收,一年4k几贵我也买,不然到时候一进医院虽说她妈妈愿意去政府的,但是我认为为人孩子,真的紧急事情发生,也会拿完钱去医~

毕竟我认为,给医药费之类的必要开销,稳定了生活后,才吃吃喝喝,不然一代人死不去,一定连累下一代~

wengsanlau 发表于 30-12-2019 06:27 PM
很精彩的故事~~
可能人从小就会养起固定的性格~~

也不一定是家婆问题,有时候岳父岳父之类的也会,毕竟不会想的人,不会分大小的~
如我的岳母,也不至于很难顶~

只是说可能比较早丧偶,也或许比较乐观,不会 ...

如你女朋友不善于理财,你就需要多费心思了,你也可以引导她一些理财之道。