佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「手绘旅行」出门旅行,你睡过哪里?

出了门,一本护照一个包,走到哪儿睡到哪儿。背包旅行的你,在旅途中又有哪些睡觉经历?
————————————————————————————————————————————

08年去曼谷,为了预算开支足够,跑去住了考山路一间布满尘埃,一开口感觉上就会吃进一大口灰尘的男女多人房,晚上转个身铁床也咯吱咯吱的作响,不过我一如往常,即使躺在看起来从没更换的枕头套上倒了头就睡。

那段时期我一直对dormitary抱着憧憬,一方面旅途能省下不少费用,另方面一个人睡一间房有点恐怖,只身背包客就只需要一张床位,所以那时候对我来说dorm是最好选择,而且常常在多人房认识不同国籍的家伙,所以经过泰国尘埃旅舍之后并没有产生任何阴影。

后来只要只身旅行几乎都会住进多人房。

10年在永珍也睡过一间类似的旅舍,房间里有四张双层床架,外头光线隔着被拉拢的纱帘让房里显得黯淡,里头有住了好几个月阴阳怪气的中年女子,呆了几天的纹身壮汉,还有几位无关痛痒的人不记得了,我只停留了一晚。那一晚在上铺睡得很好,依稀记得有点热。出门在外,一个人睡我总会把大包小包放身旁,然后上铺可以减低被偷袭的风险,你懂der。

有时候为了赶上凌晨的班机 / 火车,任何人一定会有睡机场 / 车站的经验,只要找到好位子,要睡到飞机起飞都不是问题,所以我都调个震天响的闹铃。09年在泰国柯叻镇买了凌晨十二点的火车到寮国边境,夜半三更担心没有交通前往火车站,只好提早到那里等火车,大包小包忽醒忽睡默默地等。

最印象深刻,是12年在苏州买了火车票要到南京,结果坐票统统售罄,在找不到旅客柜台服务之下,只好买了全程站票。旅行中就会有一种打不死你奈我何的能力,上了火车我就在连包都找不到地方放,人贴着人不必怕跌到的状况下站了三个小时到南京,间中还时不时要仰头寻找新鲜空气。到了南京见到友人来接送有种想像电视剧般扑到在他怀里的冲动,最后当然没有 ——

试过这么多环境练就了一身怎样都能睡的好功夫,唯一会击败我的睡意就是整夜不间断的呼噜声,那才是一夜惊醒睡霉人的写照 ~

无论如何,只要是在安全的情况下,我去到哪儿都能睡到哪儿。最舒服莫过于安全回家睡在自己的床褥上,关上门怎么睡都可以。

↓ 送上13年冬末环岛,Campervan停在Lake Wanaka前,吹着冷风,香肠面包卷了一个半个小时的睡姿。

更多图文 : Ayue出门就酱玩

男女睡而且是两人而已,重要是彼此信任

14MrHendo 发表于 9-7-2015 09:25 AM
男女睡而且是两人而已,重要是彼此信任

旅途中我也试过,旅伴是异性朋友,在同一个空间不过双方都会尊重彼此

moon姐看你斯斯文文 想不到你那么勇敢。。

充气娃娃 发表于 9-7-2015 05:58 PM
moon姐看你斯斯文文 想不到你那么勇敢。。

人不可貌相eh 看不出才有惊喜

Yuelin 发表于 9-7-2015 11:52 AM
旅途中我也试过,旅伴是异性朋友,在同一个空间不过双方都会尊重彼此

必须地,呵呵

Follow Us
我的露宿街头的经验还蛮多的
很不好的印象,纽西兰和一堆鬼妹同一间Dorm她们的脏衣服内衣裤和臭袜子鞋子都和我们的一起放还到处丢/挂,
OMG...和她们住一晚就跑人了。。。还是其实她们故意的?
最累莫过于在机场睡 我半夜机到新加坡机场,第二天一早的班机,为了省钱就随便往长凳(分开4张的)一趟就6个小时过去,
很累睡得很死,醒来全身痛和严重头疼罢了 发誓不会再睡机场!
最浪漫特别,澳洲背包也是夜班机抵达,为了省一天住宿钱拉起背包就睡黄金海岸的沙滩,夜晚的星星和月亮会从海平线慢慢升高再消失,
徐徐的凉风和轻轻的海浪声,真的睡得超舒服的,只可惜一大清早被警察叫醒罢了。
最好的印象,我们2个女的和2个年轻的英国金发帅哥一起一间Dorm,不懂是不是太注重绅士形象他们不但处处让我们用地方,
吸烟也会出去露台,晚上还会醒目等我们都睡了才轻声进房睡觉,其实他们甚至比女生更讲究卫生和互相尊敬。
最多次的选择!纽西兰睡车咯。。。长途跋涉来到不知名城市什么民宿酒店都关闭了,而且纽西兰天气很好,没有很多蚊子陪你聊天
最害怕睡飞机!一睡就是14-20个小时的经历我几乎每个月上演,所以骨头都硬去了,腰酸背痛到想死 可是大家都说“好羡慕你每个月可以做飞机!”天啊~~~
所以有了这些“意外”的经历,我特别珍惜我可以睡在我家温暖的床的机会

狐狸精 发表于 14-7-2015 03:17 PM
我的露宿街头的经验还蛮多的
很不好的印象,纽西兰和一堆鬼妹同一间Dorm她们的脏衣服内衣裤和臭袜子鞋子 ...

哗 你的经历多到可以集结成书了,哈。
其实在多人房住上几晚也可以看到人生百态,还有不同文化的差异。
Mixed Dorm或露宿的时候最重要还是自身安全,不过我相信基本上背包客都很有礼仪。
哈哈,我也怀念NZ睡车上的日子,夏天的天气都特别凉爽
在外久了,就特别想念自家的床褥,又舒服又好眠~

Yuelin 发表于 14-7-2015 05:52 PM
哗 你的经历多到可以集结成书了,哈。
其实在多人房住上几晚也可以看到人生百态,还有不同文化的差异。
...

原来是同道中人,幸会幸会
有机会我们可以出来见面喝茶聊聊当年在纽国的风花雪月
我有个背包朋友一下机抵达背包客栈的第一晚就被偷完所有2000纽币的pocket money了。。。
从此她不敢住Dorm,但是不住Dorm很贵咧,所以3个月她就回国了,可惜~

哈哈 。。

狐狸精 发表于 16-7-2015 11:32 AM
原来是同道中人,幸会幸会
有机会我们可以出来见面喝茶聊聊当年在纽国的风花雪 ...

你朋友真的很倒霉
/
哈哈 机会要制造的
不介意的话加我FB吧 : Moon Tan Yue Lin

Yuelin 发表于 21-7-2015 09:23 PM
你朋友真的很倒霉
/
哈哈 机会要制造的

FB加你了美女

啊 你什么名字呀

羡慕你们

火车巴士飞机,沙滩,dorm,礼堂走廊,陌生朋友的宿舍,和异性同房 。。。 这些都试过。
caravan,还没试过 。。。有机会很想试试看。

Haha 如果睡路邊你就不羡慕了

斷羽鳥 发表于 3-8-2015 08:00 PM
火车巴士飞机,沙滩,dorm,礼堂走廊,陌生朋友的宿舍,和异性同房 。。。 这些都试过。
caravan,还没试 ...

Caravan我也想嘗試~

Yuelin 发表于 15-8-2015 12:21 PM
Haha 如果睡路邊你就不羡慕了

traveller本来就居无定所

wongzhiwei 发表于 15-8-2015 04:47 PM
traveller本来就居无定所

女生的话还是小心为上

Yuelin 发表于 17-9-2015 06:51 PM
女生的话还是小心为上

所以女性的话可以去住dorm吧
男生就可以豪放一点