佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

送给自己一个很棒的礼物

18天 法-〉瑞-〉意-〉新 4国7城市 游记分享

可能只有向往,才能让自己成为真正的旅人?

欧洲环游一直是我从小到大的梦想,但却迟迟没有着手准备。直到去年底不知哪来的冲动,想来一场说走就走的背包游。于是开始招兵买马邀请身边的人一起与我同行,由于预算有限大家都拒我千里之外。上天不负有心人我最后还是招到2个友人愿意陪我一起任性……于是我,他和她的梦想旅程诞生了
今年2月我们开始安排,手忙脚乱地开始计划。自由行虽然有百般好处,但前期的工作量也实在浩大。制定详细的行程计划、订机票住宿火车票船票、准备资料、每个城市的景点介绍注意事项。由于性格不合,住宿和要去的景点达不到共识我们几乎吵得翻天覆地只差没有一巴给游伴打得稀巴烂。就这样她因某些误会和受挫就轻易退出了梦想‘战场’,原本三人行变成两人‘蜜月’...

很快地我和他‘有路’的绯闻迅速地传千里,甚至扭曲事实我和他被抹黑因要2人世界然后千方百计的逼她推出,这些谣言照成是这场旅程的主要压力来源。我是否就这样轻易放弃我从小到大的梦想呢?

我很遗憾我失去了我和她的友谊,同时我也很庆幸我明白-合则来不合则去这个道理。在这里奉劝大家选游伴真的真的真的很重要。有些人虽然是朋友,但当一起去旅行时就变成另一个人。严重的就和我一样的下场!

当她退出时,我们原先定好的行程计划和定好的住宿全部大受影响。之前的功夫全白费了,之前定好的住宿必须退房而被罚款让我白白损失几百块。T.T
地球不会为了你而停转,我也不应该为了一个人影响我对旅行的热诚。我和他决定忽略一切得流言蜚语继续向旅程迈进...

PS: 候补游记

ADVERTISEMENT

期待你的游记。

找不到对的旅伴,倒不如一人出发。
不要轻易的让别人阻止我们的梦想目标前进。

赞同~~志同道合的旅伴很难找到。
有些很好的朋友,因为一起旅行回来后,关系变得没那么好了,
正所谓相见容易,相处难。

期待你的游记

评分

rachel_yeeting + 1 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽