佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥仔聪

【2019/20赛季红军领队讨论区】克洛普:不害怕输球,我能做的就是不断提高赢球可能性~

Akira_sendoh 发表于 18-4-2017 03:52 PM
我们这里谈球不谈政治/种族/宗教。

要谈的话,去政治版找拿铁谈

Yes boss.now pls fu*k off

应该找bomoh king。。

洛夫伦:克洛普的坦率对我们每个人都很重要

洛夫伦在接受采访时表示,主帅克洛普耿直的性格和他有事不藏着掖着的做法让利物浦队内的人们相互尊重,他相信这可以帮助球队取得成功。

18个月之前克洛普拿起了利物浦的教鞭,而自那之后,球员们已经习惯于在赢得比赛,取得一定的成绩的时候立刻得到主帅的赞美了。

随着接触的深入,克洛普与球员之间直接坦率的对话让团队内形成了强烈的团结意识,洛夫伦认为这对球队的前景至关重要。

洛夫伦表示:“这不仅仅发生在比赛开始之前,而是贯穿于这个赛季,每一堂训练课,训练开始前训练结束后都是如此。

“如果主帅需要说些什么,他就会直截了当告诉你,我认为这对我们所有人都非常重要,我们可以很快理解并且接受他的建议以及计划。

“每个人都做得相当不错,克洛普尊重我们,我们当然也更加尊重他,这才是关键,如果这个团队想要更好地协作,那么我们就必须这样,只有这么做才有可能会取得成功。”

英超联赛还剩下五轮,而克洛普的球队暂居积分榜的第三位,球队的目标是拿到下赛季的欧冠参赛资格。

洛夫伦继续说道:“每一分都至关重要,人人都知道这一点。我们正在证明我们真的是一支不错的球队,我们可以从每个对手身上拿到分数,我们需要做的就是相信自己。”

美因茨主管:感谢克洛普心系美因茨

利物浦主帅克洛普的老东家美因茨正在德甲为保级苦战,之前克洛普特意录制了两段视频为美因茨加油。在上周末与拜仁战平之后,美因茨主管施罗德特意向克洛普表示感谢。

施罗德表示:“我们还必须为保级继续努力。现在我们只比保级区高出一分。”之前克洛普专门录制视频鼓励美因茨并号召美因茨的球迷现场为美因茨加油。对此施罗德给克洛普发了短信表示感谢。

施罗德:“非常感谢克洛普依然与我们在一起,这展示了他的性格以及他依然心系美因茨。”

克洛普专访(上):足球并不是我人生中最重要的东西

利物浦主帅克洛普昨天接受了西班牙《马卡报》专访,作为利物浦主帅,在英超执教,克洛普坦言自己并没有什么压力,也不在意别人怎么评价自己。

——利物浦这个赛季在英超的排名如何?

现在我们的排名不错,并且在为进军欧冠而战,但是我说过,如果我们能够多拿5分,或许现在形势就完全不同了。

我知道我们丢分丢在哪里,但是事已至此,于事无补。这个赛季剩下的比赛不多了,我们还要全力以赴,除此之外别无他法。这就是利物浦。

——提到你自己,很多时候都看上去乐观、开心、笑容满面,那么你是怎么处理足球世界的压力的?

其实我并不觉得有什么压力,这是实话。我确实有压力在身上,但是我不需要压力,也感觉不到压力。我不感兴趣,因为我爱足球,但是我也知道生命中还有很多更加重要的东西。

当我输球的时候,我会非常非常难受,我会把所有的责任揽在自己身上,但是当我赢球的时候,并没有这么强烈的感觉。这就是问题所在,我并不感到同样的责任感。

但是我爱我的工作,我的生活很丰富,对于我来说,每一天都很丰富。但是如果20或者30年前,有人跟我说,我要靠足球为生,我绝不会相信。

如果我为自己的工作和生活开心,但是我不可能每天都很开心,我只能保证自己在每一天中的大多数时候会很开心。

——您几乎征服了所有的执教的球员,你是怎么做到的?

我没什么秘密,我就是和他们在一起。我有两个儿子,他们比我的球员们还要大一些,我也很喜欢和我的还在相处。

球员们很理解我的立场,我不可能每一分钟都是那么的通情达理,我只有在需要的时候才需要向他们解释一些事情。

我试图做球员们的朋友,但是不会是最好的朋友。即使是朋友,也只在合适的时候才会向你解释一些事情。而我作为教练,有的时候需要做出决定。所以我更崇尚一个良好的更衣室氛围,你看,人生苦短须尽欢。

Follow Us
——那么你怎么鉴别一个球员对你的球队到底好不好?

当我签一个球员,我会对他们说,让你成功,最少50%是我的责任,而另外50%才是你的。而且我一直说,在确定一个球员到底怎么样之前,我是不能给他下定论的,因为这个球员可能确实很牛逼,但是如果一个赛季他只能帮到我三次,而其他时候都在给我捅娄子…….

比如说梅西或者C罗。我拿C罗举个例子,看起来光鲜亮丽,但是我相信私底下C罗练得比任何人都刻苦。足球有他的规律,你必须理解这一点,而且这种规律会带入到你的私人生活中去。

——但是毫无疑问,你本人还是很受欢迎的,即使是你的对手…..

不不不,我从来不这么想。你去德国问问,然后看看他们怎么看!(笑)很多的球迷可不像你说的这样,而且,这世界谁没几个黑子?不存在的!

我不会在这行里主动去寻找朋友,我已经有很多朋友了。当然,当我进入某一行,我会尽力给每一个遇到的人留一下个不错的感觉。这是我承认的,但是我不可能时时刻刻都是好好先生。

对于我来说,我只关心我的家人对我的看法和意见,其他人的我并不关心的。

——利物浦是一个很特殊的俱乐部,而你又是一个很激情的人。所以你现在对那首“你永不独行”有所感触了么,还是说,你还是觉得这只是你的一份工作而已。

不,我觉得我可能是世界上最幸运的教练了,因为我曾经在德国唯二的两家平时会高唱这首歌的俱乐部——多特蒙德和美因茨——工作。

之后命运安排我能够执教利物浦,而这里就是这首歌的起源之地。我是一个足球浪漫主义者,我对于这首歌的感情不会那么的外露,因为这是一种很内敛的感觉。

我认为这首歌制造了一种所有人都沐浴其中的感觉,你看,生活本身已经很严峻了,就像你球场上有时候会不开心一样。而虽然足球不是生命中最重要的东西,但是当你来到安菲尔德,就会产生必胜的信念。

当你赢球的时候,大家一起欢乐;输球时,一起难过。在生活中我们都是独自面对困难,但是在安菲尔德,你明白,我们所有人是感情相通的。所有人,甚至包括全世界3000万的利物浦球迷。

这是一种来自一个巨大的群体的强烈的感情,这种感情不能解决实际问题,但是能够帮助你解决问题。

克洛普专访(下):即使是皇马巴萨,来了英超想夺冠也很难

接受西班牙《马卡报》专访,克洛普还谈到了自己对于西甲和西班牙足球的看法,虽然从未在西班牙执教,但是这位德国名帅坦言,很喜欢西甲。

——你怎么看西甲和英超的区别?

我没有在西甲踢过,也没有执教过,我只能作为一个外人来给出我的看法。西甲有世界上最好的两个球队,而从教练的角度上讲,或许这是世界上最好的联赛。

有的时候你看到阿拉维斯的比赛,然后你会惊呼:“他们踢得可真好。”但是阿拉维斯可不是西甲最好的球队。西甲还有马竞和塞维利亚这样的球队,这样的球队也让西甲变得更吸引人。这样的球队很有韧性,我对于这样的足球很欣赏,毫无疑问。

——其他联赛呢?

你看,从我的角度来说,每一个联赛都有自己的风格的影响,每个国家都有自己的足球,而他们的风格很有影响。如果我在利物浦,每周只搞三次战术的演练,我会疯掉的。

所以说足球风格对于每个地方影响很大的,我对于过去十年统治着足坛的西班牙黄金一代很欣赏,但是之后看了法国和西班牙的比赛,西班牙确实赢了,但是你看到法国涌现出来的年轻一代,这就让你必须重新开始评价一些事情。

是的,足球世界变得很快,德国队的表现很棒,而英格兰也有着比一般人们认为的更好的阵容。未来几年,足球世界的统治权之争将非常的有趣。

——你对于西班牙还是很欣赏的。

是的,喜欢足球的人怎么会不喜欢西班牙的足球。而且西班牙的黄金一代很多人还处于一个适当的年龄里。布斯克茨不是才28岁么?你看看他是多么出色的一个球员,看起来他就像在这个位置上踢了16年一样,这支球队有很多的出色球员的。

——其他的球员呢?

克罗斯是一个了不起的球员,很有天赋,和球简直是天生绝配。他在皇马很重要,我很喜欢他,他总是知道怎么处理脚下的球。

——您其实并没有和很多的西班牙球员共事过,但是你认为这些西班牙球员最让你信服的是什么?

我在德国执教时,我很喜欢蒂亚戈,比如这个赛季他的表现就很棒。还有大卫-席尔瓦,你能说什么呢?(笑)还有很多球员,佩德罗的表现也很棒。

不过确实没注意到,我没怎么执教过西班牙球员,因为在多特的时候,我们没那么多前….我们倒是有卡斯特罗,但他是个混血的西班牙后裔,一个很出色的球员。

——你怎么看西班牙教练在英超的影响?比如贝尼特斯、马丁内斯,还有瓜迪奥拉。

我觉得他们给这个联赛带来了很多正面的东西,不管是过去还是现在。瓜迪奥拉是一个革命性的人物,这些教练能够改变一支球队的风格。我很尊重瓜迪奥拉,他凭借那些出色的球员,在巴萨制造出了魔法。

——现在利物浦在英超有三到四支球队在你们之上,你觉得未来有可能赢得英超么?

是的,当然是的,一切都有可能。我不知道可能性多大,但是我觉得有可能就行。我知道英超有很多球队有竞争冠军的能力,有的球队比我们夺冠的可能性还高,但是我对这个问题不感兴趣。

你要做的是做好自己的工作,面对眼前的问题找出正确的解决方案。我很开心利物浦能够为冠军而战,我们的目标就是赢得一个或者多个冠军,这种拼搏和努力是实实在在的。

——英超比之西甲?

我只能说,即使是西甲最好的球队们,想要赢下英超都很难。很难很复杂,英超的现实就是如此。我想也许巴萨和皇马会在英超获得一个很不错的排名,会表现得很好,但是想夺冠还是很难。

即使是他们也无法保证一切顺水推舟势如破竹,因为英超本身就是变数颇多。这里的竞争很激烈,比赛中也是瞬息万变。没有任何一场比赛你能够在让主力休息的情况下轻松赢个4-0,这在英超是不存在的。

——但是在西甲….

这就是巨大的区别,即使在德甲,除非你是拜仁,否则也不能这么踢。而在英超,你根本不可能休息,这个赛季你也能看到。

切尔西表现很好,但是很多比赛他们也不过是1-0取胜,也要在直到比赛结束才能松一口气。我已经在两个联赛执教过,必须说英超真的太难了。你问问瓜迪奥拉,他也得这么说。

——看起来你并不被认为是那种典型的教练。

这也不是我本来就这么打算的,我不知道, 我当然希望一直做教练,即使我确实有能力做个球员。我记得当初我还在美因茨踢球,结果过了一天我忽然就成了球队的教练。

实际上,我从20几岁就开始执教了,我当时对自己说“嗯,当教练也不错嘛”。当我退役的时候,我因为太爱足球了,所以无法放弃她。

——别人的意见很重要么?

我觉得这可能是我性格的优势吧,我对于公众的看法从不在意,这不是说我不尊重别人,而是因为这对我的决定并不会造成影响。

你必须坚强起来,尤其是活在这个世界上。我对于外界怎么说并不关心,因为你必须坚持自己选择的道路。

——那么,作为教练来说,最大的挑战是什么?

很多啊,但是最大的也是最困难的挑战,就是你必须明白并且接受输球,尤其是输得一败涂地的那种,我输过很多次。

如果说,在我执教的初期,就是在美因茨的那段时间,我经常输得很惨,如果说那段经历让我学到了什么,那就是即使你输了,第二天起来你还是有机会从头再来。

你必须从球员和你自己的错误中吸取教训,教练要做的就是为球队提供解决问题的方案,如果你手上有五个问题,那你就得解决这五个问题。这个工作很困难,但是我爱我的工作。

每一天我都是充满感激地工作着,因为我要感谢是大家让我能够一直做这份工作。

——您在西班牙也有很多的粉丝啊,要不要跟老铁们来一句西语?

“翠花上啤酒!”(¡Una cerveza, por favor!)我也才不过是个初学者水平,这个也算不错了吧,不是么?

i_Phantom 发表于 1-5-2017 08:08 AM
克洛普专访(下):即使是皇马巴萨,来了英超想夺冠也很难

接受西班牙《马卡报》专访,克洛普还谈到了自己对于西甲和西班牙足球的看法,虽然从未在西班牙执教,但是这位德国名帅坦言,很喜欢西甲。

渣叔是暗讽瓜帅吗?

肥仔聪 发表于 1-5-2017 08:21 AM
渣叔是暗讽瓜帅吗?

间接性的暗讽~

其实真的咯,最近喜欢看曼城的比赛,瓜帅的表情有时蛮可爱下的。。

克洛普:哪支球队在沃特福德主场赢球都不会容易

在本轮英超最后一场比赛,利物浦在客场1-0战胜了沃特福德,在赛后,利物浦主帅克洛普接受了采访。

他说:“就像你们看到的,我现在的感觉很好。今天的比赛很艰难,我们开局很好,但是我们的库蒂尼奥受伤了,他是我们很重要的一名球员,而拉拉纳在伤缺很久后得到了上场的机会。我们很耐心,我们尝试着创造机会,而进球当然也是很漂亮的。”

“我们很清楚我们今晚必须尽力,我们也做到了。哪支球队在这里赢球都不容易。我们有一点运气,但是我们还是很努力(去创造机会)。他们没有创造出足够的机会,但是我们防守也不是很轻松。我们同时要保持小心,我认为队员们做得不错,我挺满意他们的表现的。”