佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《我不是有心的,对不起》- 《完》

年纪轻不懂事,是一个非常烂的借口。我除了道歉还是道歉,真的对不起。。
家里不算特别有钱,但是属于中等家庭,从小父母就对我呵护有加,常常是同学羡慕的对象。
十八岁年,不顾父母的反对,拎了个包就往这个我想往的大城市奔。内心有说不出的激动,忍不住大喊我自由了!但是所有不受控制的激情,快乐,悲伤,心碎都从这里开始了。
爸妈还是不忍心,陪着我找好了房子给足了我两个月的生活费,依依不舍的把我留下来,自己回去了。但是我们之间有个君子约定,如果两个月内找不到工作,就必须继续念书。当时我心想,开什么玩笑,我怎么可能找不到工作。

很快的我就在一家集团五星级酒店的餐厅里上班,任职带位小姐。带位小姐的工作岗位当然就是门口了,所以很快的我就对公司不管高层底层的人非常熟悉。早就听说有号人物特别凶特别严厉,只要他在,全部人都会心惊胆战,哪怕被他看出哪里做错了或做得不好。可是我工作了都快两星期了,还是没有见到他。

我:真无聊,为什么今天生意这么差,人影都没有半个。(整个人有气无力的靠在墙上)
小悠:你才工作两个星期,就已经这样抱怨了,我看你的日子也不长了。
我:(白了她一眼)
小悠年纪跟我相近,中学没有毕业就开始工作了,所以算是有经验的师姐。可能因为年纪相近的关系,所以很快我们就变得特别熟络。
小悠:站好站好!(手背用力的拍打我的大腿,语气特别紧张。虽然不知道什么事情,可是就先站好就对了)
一个个子特别高大的男人,西装笔挺,表情严肃,杀气十足的朝我们的方向走过来。 只见小悠突然微笑满面,很有礼貌的朝那个人轻轻的点头问好,聪明醒目的我当然也跟着照做。这时候他突然停下脚步,上下打量着我,然后问道

他:新来的?
我:嗯。

然后他头也不回的走进了餐厅,满头问号的我看着小悠。

我:他是谁?你为什么这么紧张?
小悠:他就是黄总。
我:哦,原来是这个大叔。
小悠:我也不知道他这么问是什么意思,祝你好运。
我:为什么这么说?
小悠:这是五星级酒店,黄总一向对带位小姐有一点要求,不知道被刷走了多少个了。
我:啊?(完了,我不是什么大美人,很快就轮到我被刷走了吧)那被刷走的都干什么去?
小悠:去做普通的服务生,捧菜擦 桌子啊?(她一脸嫌弃)
我:不是吧。(郁闷了)

带位小姐主要是要有笑容,有沟通技巧,当然也要有一定的英文水平。最重要的是不需要做粗活,薪水比一般服务生高。我被入取为带位小姐不是因为我特别优秀。听说只要不是太糟糕就会被摆上去试一下,因为决定权在黄总那里,反正不管怎么样到最后只要他不高兴都会被刷下来的。

时间一天一天的过去了,我好像越来越安全了。反正没有接到通知,我就接着干就对了。

一如往常,放工准备搭巴士回家。站在巴士站的时候,看见一个马来人鬼鬼祟祟在马路对面徘徊。突然他就朝我这个方向跑过来,我马上就有一种完蛋了的感觉。果然是打抢。不知道哪来的胆量,我竟然和绑匪拉扯,打死都不愿意将包给他。就在我处于下风快要输的时候,有个高高瘦瘦的男生出手相助,当然最后把抢匪给打跑了。

看着眼前这个高高瘦瘦的男生有种崇拜,被英雄救美的感觉,心中暗喜。我完全不敢正视他,只是用余光在看他。

他(韩骆):你还好吗?有事吗?
我:没。 刚才真的谢谢你。(脸红,觉得他超帅的)
他 (韩骆):小事,没事就好了。我送你回家吧。
虽然现在犯花痴,可还是有点理智的。心想他不是色狼吧。
我:没关系,我自己可以。非常谢谢你,我走了。拜拜!(拔腿就跑)
他:乐颖!
他叫我的名字?于是我停下脚步,回头看看

看清楚是谁了么

还没有...可能挣扎中眼镜摔坏了...

pkcool 发表于 15-7-2015 02:52 PM
还没有...可能挣扎中眼镜摔坏了...

所以下次要带隐形眼镜了

楼主,我来啦!

我也来了~~~~快快更新啊

Follow Us
还有一种之后会被黄总包了的错觉

不會跟黃總吧...
大叔不好惹

没下文了?

-miserable- 发表于 16-7-2015 06:09 PM
不會跟黃總吧...
大叔不好惹

为什么你会觉得我跟大叔啊?哈哈

回来了,不好意思。之前公干去,没有时间写。这个周末我会尽量完成。

回来了回来了~~~

我也有看你的故事~很赞哦~

这个人好像在哪里看过。

我:你是?
韩骆:你好,我是韩骆。
我:哦。。呵呵
(尴尬,人家都叫出我的名字了。可是我还是不记得这个人,只好傻笑)
韩骆:你应该不认识我,不过肯定见过我。(他微笑的对我说,我 当场心花怒放。因为他长得真的很好看。哈哈)
我:呵呵,真不好意思,被你看穿了。那你怎么知道我的名字?(心中窃喜,以为这位大帅哥早就注意我了)
韩骆:我是楼下中餐厅的副经理,现在你想起我了吧?你就是那个每次和小悠在一起的吧。没有人不知道啊。公司这么大,就你们几个小妹妹。
我:哦。。原来。

(当场一盆冷水从我头上浇下来,原来是因为小悠。小悠是个大美人,在公司很多人都对她大献殷勤,没有人不知道她。听人家说也正因为她特别漂亮,所以没有中学毕业也能被这样的大公司 入取)
韩骆: 好了,很晚了,我送你回去吧。
就在这时候,有辆车停在我们的旁边,车镜调下来,是黄总啊!!
黄总:这么晚了你们两个不要站在这里聊天,很危险的。要不要我送你回去?
(你??他是说我还是 韩骆啊?还是他少说了个们字?我还没来得急搞清楚,韩骆就开口了)
韩骆:不用了谢谢,我现在就送她回家。
(黄总抬头看了我一眼,我也傻傻的看着他点了点头。帅哥这么积极送我回,我还不赶紧答应。然后他就把车开走了)

然后我就跟着韩骆去取车,我们边走边聊。
我:你住哪里啊?你送我回会不会不方便?
韩骆:说了你也不知道。不会不方便的。倒是你得告诉我你住哪里?
我:我住XXX, 靠近XXX大楼那里。
韩骆:哦。
我:远吗?如果你不方便,就帮我打德士就好了。
韩骆:如果你真的这么怕麻烦我,那就搬过来跟我一起住好了。

我:啊??(我当场傻眼,眼睛瞪得老大的。虽然他长得很帅,可是我也没有这么开放啊?)
韩骆:哈哈哈(他狂笑)。不是啦,我的意思是我打算把另外两间房间租出去,刚好主人房有个女生找室友,我就看看你有没有兴趣啊。搬过来有时候还有免费的司机哦。。。
我:哦。。好像不错哦。可是我不认识她啊。

这时我们到了取车的停车场。天啊!原来他的车是摩多车,而且是那种超有型的,后座比前座高的。从小到大,我都很想试一下摩多车的感觉,但是我妈都不让,一直说很危险,所以我特别渴望。我的表情出卖了我
韩骆:你不是介意吧?(他看着我夸张的表情)
我:当然不是,我觉得好酷啊。只是我没有试过,有点兴奋而已。
韩骆:哈哈。好吧,那我带你兜远点再回家。

于是我戴上超酷的黑色还发亮安全帽,手脚笨拙的骑上去。
韩骆:好啦,坐稳啦。
当然说好的兜风肯定有一定的速度,刺激得不得了。当时感觉自己 就像偶像剧女主角一样。很快的我到家了~~ 脱下安全帽

我:今天晚上谢谢你,有空我请你吃饭吧。
韩骆:好啊,就明天吧。我顺便介绍你的室友给你认识。
我:哦,好啊。
韩骆:那明天下班大门口见,我接你一起去。
我:好啊。掰掰
(听到他说接我一起去,心里怎么就有种甜甜的感觉)
说完我转身就进去了,这时听见他摩托的引擎声也越来越远了。我这才回过神来,我的室友??我什么时候答应搬过去啦?不过,管他的,跟帅哥吃饭再说。呵呵呵

你到底是和帅哥还是黄总啊?

allenlfs 发表于 25-7-2015 01:09 PM
你到底是和帅哥还是黄总啊?

故事很快揭晓~~~

还不快点

在隔天的晚餐,韩骆当然就把我介绍给了所谓我的室友(小瑾),我也莫名其妙的答应搬过去了。可是其实我好像没有真正的思考过这个问题,不过不管怎么样都比 跟一堆不认识的 人一起住来得强吧。除了小瑾,还有韩骆的好兄弟正德。小瑾在韩骆的那 家餐厅当服务生,正德是厨师,大家原来都是在同一家公司上班的。可能就是因为这样,我们有说不完的话题,关系也越来越好,经常下班一起吃宵夜,一起喝酒,一起玩。小瑾是比较娇滴滴的女生,所以很少跟我们玩在一起,大部分的时间都约会去了。认识正德的时候,他刚好失恋,所以特别需要人陪他聊天,所以只要他想诉苦我都会义气当头的出去陪他说说话。当然我跟韩骆越来越聊得来,也越来越暧昧了。小瑾应该也是察觉到了~

小瑾:你最近跟韩骆走得越来越近是吧?
我:算是吧。怎么了?
小瑾:你有没有听说他喜欢一个女孩子很久了?
我:有,听说过。我问过他,他说没有就只是好朋友。
小瑾:可是我觉得他们好像不只是朋友。我就提一提你,不要倒时候被当成第三者了。
我:嗯,我会搞清楚的。

可能我好胜心强吧,听完小瑾的话,我更有了志在必得的感觉。其实我也没有真的搞清楚他到底怎么想的,反正他说没有就没有吧。也不知道韩骆是不是刻意配合我上下班的时间,自然的 正德约我喝茶聊天的时候,韩骆都会在。一如往常,今天我们三个人吃完宵夜,我就跟着韩骆回家了。今天的韩骆特别的安静,坐在他摩托车后座,隐约感觉他心理好像有是。回到家后,他把摩托车停好了,我觉得我应该要问一下~

我:骆,我们出去散步一下
韩骆:嗯。
(他看上去没有什么反应,把车锁好了就走在我的前面。我就加快脚步的跟上去)
我:你今天为什么这么安静?刚刚吃饭的时候一句话都没有讲,你跟正德吵架了吗?
韩骆: 没有。
我: 那为什么?虽然我们认识不是很长时间,可是你有没有心事的表情我还是分得出来的。
他没有马上回答我,就是一直往前走。
韩骆:你有没有觉得正德对你的态度不太一样了?
我:嗯,他跟我表白了。
韩骆:那你怎么说?

我:你说呢??(翻他白眼)
韩骆:哦。那他有没有说什么?
我:他就说,希望我们以后还是好朋友。然后。。

韩骆突然牵起我的手说:我们在一起吧。
我没有回话,当然也没有甩开他的手,心里都乐死了,可是还是得假装淡定,很优雅跟他牵着手散步回家了。就这样我们开始恋爱了。自从我们开始谈恋爱,正德就不再约我们吃饭,甚至连招呼都不打了。我们都知道怎么回事,可是我们也没有去正视这个问题,因为不管我们说什么都像是在幸灾乐祸。

今天我上早班,韩骆是下午班,我就想说让他多睡一会儿,所以就自己打车上班了。上班前大家都会在公司的更衣室更换餐厅制服,男女更衣室都在同一层。正当我换好衣服准备下楼的时候,我看见韩骆和那个女生一起从电梯走出来,两个人还有说有笑的。我先是奇怪,两秒后我就觉得我应该生气了,于是我就板起张脸

我:你不是下午班吗?
那女的(就是韩骆之前喜欢的那个女的,她也是在同一家公司的,只是不同餐厅):哦。今天早上我爸没空送我上班,所以我就让韩骆来接我了。
(一副理所当然的样子)
我:我在跟韩骆说话。(那女的还没反应过来,韩骆赶紧接话)
韩骆:哦。。对,我也刚好起床,还奇怪你怎么没有叫我送你上班,刚好她就打来了。
这时候的我心里是超不爽,脸黑得比碳还黑。就这样瞪着韩骆。

我:是吗?那你们慢慢,我先走了。(心里超生气的,可是还是得表现得帅气一点)
走进电梯赶紧按上关门的按钮,不关韩骆怎么叫我,就是假装没有听见。

哈哈哈。。来了来了

Oleef 发表于 25-7-2015 12:55 PM
为什么你会觉得我跟大叔啊?哈哈

就是随便猜的咯这样故事才会更精彩
快点更新