佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新完畢 ღ 22/3-27/3 ❤ 愛在旅。Taiwan ★ 生日遊 2015 ღ

畢業以後發現從來沒有做過任何一件讓自己覺得有意義的事,也一直覺得自己的人生不會踏出離開家人這一步....
看著身邊的朋友一個個勇敢的踏出國外旅行,身邊沒有家人的陪伴...(非常羨慕
因為台灣相識了幾個很好的網友,碰巧說起想去台灣過生日,最後也約定了要一起到台灣旅遊的事。<3

溫馨提醒:
第一次台灣遊有了不好的回憶,包車司機也不好....
很多想去的地方都沒去成....(都帶我去土產店多過去景點
也認識了很多熱心助人的司機
重點是選擇包車司機真的要很小心,不然你會很痛苦!
&#4326; 22/3-27/3 &#10084; 愛在旅。Taiwan ★ 生日之旅 2015 &#4326;

1.包車司機篇+住宿篇
2.行程篇+開銷篇
3.個人花費+網購篇
4.馬拉西亞+台灣機場+台中美學院住宿篇
5.逢甲街道趴趴走+修哥接人+早餐篇
6.彩虹村+鞋寶觀光工廠篇
7.吃午餐+紙箱王
8.心之芳庭
9. 逢甲夜市+水雲端汽車旅館+享溫馨KTV
10.水雲端早餐+溪頭妖怪村
11.集集車站
12.日月潭+一福堂+埔裏酒廠+蘇媽媽湯圓
13.一福堂修哥整理后车厢
14.老英格蘭莊園+7-11清境門市+小瑞士花園
15.雲南風情+雲南18怪景觀餐廳
16.雲南18怪景觀餐廳早餐
17.清境農場
18.武嶺+合歡山
19.天祥吃午餐+慈母橋+燕子口
20.長春祠+辣椒土產店+7-11休息站
21.礁溪多愛溫泉會館+礁溪路邊小檔口+7-11
22.黑沙灘+九號咖啡cafe+四圍堡車站
23.十分老街+十分天燈+富發牌(十分店)+九份老街+西門町
24.7-11早餐+淡水漁人碼頭+淡水老街
25.台北101+幾米月亮公車
26.桃園機場+離開台灣

评分

ec99 + 5 谢谢分享

包車司機篇

包車司機的資料 ↓↓↓↓↓↓↓
名字:朱修億 Cloud Chu
email:lovetaiwan98@gmail.com
臉書page:https://www.facebook.com/LoveTripTaiwan/?fref=ts
我很满意他的服务啊,因為我們行李真的很多 他都幫我們搬上搬下...
又是一個不要亂學姐姐,姐姐真的是很恐怖的

修哥去年才換新車 volkswagen t5,車子很舒服,驾车技术也很好。車子是9人座,但是扣除司機坐7个人是最舒服的了...
后面也可以放很多行李。
下面會有照片給大家看!
姐姐的厲害

接機司機的資料 ↓↓↓↓↓↓↓
名字:菘璘 (哈林)
臉書:https://www.facebook.com/Utaxi110?fref=ts

哈林是來接我們機的司機,服務也很好!最不好意思的就是讓他等我們等了很久XD
由於我們是晚班機,都沒吃晚餐 最後還要求他帶我們去住宿附近的7-11...(半夜2點多

住宿篇(全部選擇4人房)

D1 逢甲美學院
房型:幸福4人房
官方网站:http://www.k58.com.tw/about.asp?id=1
Line:0938108375
Wechat:FengChiaBeauty
平日:NTD$ 2180

D2 水雲端汽車旅館 ×推薦×
房型:溫馨麗質 808號房
官方网站:http://www.icloudhotel.com.tw/
平日:NTD$ 3980

D3 清境雲南風情 ×推薦×
房型:天上人間景觀4人房
官方网站:http://www.yunnan.com.tw/homestay/
Line:yunnanism0928
平日:NTD$ 3380

D4 礁溪多愛溫泉會館 ×推薦×
房型:景觀~禾風雅緻
官方网站:http://duoai.okgo.tw/
Line:0961314101
平日:NTD$ 4200

D5 西門盯雅典娜
房型:如意四人房
平日:NTD$ 2500

行程篇
D1 抵達台灣-接機-住宿逢甲美學院
由於到達桃園機場已經超過晚上10點35分了,等待入海關+進入免稅店+上廁所+提行李 出到機場已經是淩晨12點多了!
再次提醒如果是坐晚班機到機場的朋友,請加快你的腳步,不然當你到達海關區時就會看到人山人海的人....
這也讓我等了足足1個小時....

D2 彩虹村-鞋寶觀光工廠-震樺百菇美食-心之芳庭-紙箱王-逢甲夜市-享溫馨-住宿水雲端汽車旅館
*逢甲夜市-由於下大雨導致我們沒得逛街啊~也沒有淘到寶~
*心之芳庭-是一個很漂亮的地方,情侶們必去!
*鞋寶觀光工廠-類似比肯鞋,但一點都不輸比肯!一樣好穿~

D3 溪頭妖怪村-集集車站-日月潭騎自行車-一福堂-埔裏酒廠-蘇媽媽湯圓-老英格蘭-小瑞士花園-住宿清境雲南風情
*一福堂-有我最愛的lemon餅 *必買*
*小瑞士花園-要拍照的建議早上才拍,但門票是早上進1次晚上還可以進1次...

D4 青青草原- -武嶺-合歡山-太魯閣國家公園-天祥-慈母橋-燕子口-長春祠-住宿礁溪多愛溫泉會館
再次申明:千萬不要學姐姐....清境一路殺到花蓮再殺到宜蘭...會累死!我本身在車上直接昏迷(睡覺)

D5 外澳海攤-四圍堡車站-十分老街-九份-住宿西門盯

D6 淡水漁人碼頭-淡水老街-台北101-月亮公車-送機

開銷篇

机票开销:
KL - TAIPEI Airasia来回机票 Rm732
行李25KG RM99
行李40KG RM199
機票總數:RM1030

住宿开销:
D1 逢甲美學院 NTD$ 2180
D2 水雲端汽車旅館NTD$ 3980
D3 清境雲南風情 NTD$ 3380
D4 礁溪多愛溫泉會館 NTD$4200
D5 西門盯雅典娜NTD$2500

包车+接機:
接機+包車5天=NT38000

住宿總數:16240台幣
包車總數:38000台幣
總數:54240台幣/4人=13560台幣/per one

*住宿跟包車費用直接用馬幣給了朋友 RM1500*

當時的匯率超過11.5,所以在出發錢就用了11.2跟妹妹換XD
本身帶35200台幣+RM288 就出發去台灣了!

也許大家會有疑慮,一個人需要花那麼多錢嗎?
是的,很需要!尤其是我是去還債的!

為什麼說去還債呢?
因為我托了1位司機幫我買了HelloKitty酒(7-8支)

再加上 姐姐上網站網購 隨便點一點就上千塊
嚇壞了,只好cancel掉了很多,又遇上沒辦法到超商付款
最後還托了 漂亮的伴遊小姐 - 珊姐 幫我訂購!

(以上照片只是一部分XD)

Hello kitty酒=3,147台幣
網購=6,543台幣
total: 9,690台幣

再加上現場購物+吃飯+買土產的費用
我又成功的敗家了 5天半花了大約14,510台幣

35,200台幣-9,690台幣(網購+kitty酒)-14,510台幣(吃喝玩樂)=11,000台幣
最後還剩下11,000台幣帶回馬來西亞

在馬來西亞的花費是....買礦泉水/餅乾/飛機餐RM45.8+出國也不忘得買司機車牌的4D Rm46.5=一共花費RM92.3
Rm288-RM92.3=RM195.7(剩下)

去旅行千萬別學姐姐 真的是花大本

在這邊送上旅行回來後收拾的照片XD

22/03/2015 Taiwan WE Coming !!
期待了很久 今天終於來了~
就屬於我們幾個姐妹的台灣之旅 &#9829;&#9829;&#9829;
可惜少了 二姐夫Uncle Sim & 老二希希
但是Uncle Sim & 希希 卻載Chris
三姐Bii 她們來到KLIA2機場
要來送機XD

然後他們就在機場等我 我就在家走來走去
因為我老哥還不載我去機場~!!
最後一直叫他 他才要載我去 真是討厭

說真的 一到機場 笨笨的我 連Trolley都拉不出來
直接被老哥罵了 笨蛋 ~
雖然被罵了 他還是擔心我 問我會去沒 然後還說直直走就行了
這迷糊的笨蛋居然還回一句說 :好啦 我會啦~XD

然後就真的迷迷糊糊的在KLIA2內亂走

馬上聯絡
Chris問說 你們在哪 ~~
p/s: 偷偷在心裡加上一句 我現在可是迷路大王啊

好不容易 迷迷糊糊的找到了 (其實是先看到Uncle Sim的頭)
等姐姐們吃完飯后 ,拍張照 然後在到處逛逛 看一看

Sim家大姐被我嚇壞了 hahaha
第一次見面 我就嚇她說要帶她去賣掉
有錢了就可以買冰淇淋給Sim家二姐 小妹吃 (對不起啦 33姐姐不是壞人喲~ )

在進入海關之前 再來一張 全體合照

時間差不多了 我們就在拍完 全體照后
準備去登機了
KILA2離我們要上機的地方 真的好遠

送上幾張入關後的照片~

進來之后

我們找不到礦泉水(支裝)

只有包裝的礦泉水

我就買了冰淇淋 餅乾來吃

~切記: 看到麥當當前 不要下電動扶梯 請先購買水~

在等待的途中 一定要拍照上傳Facebook

告訴我親愛的家人們 朋友們 我要出發了XD

飛機起飛前 先照幾張張

Opps 請關閉所有手機 相機 MP3 等等電源

旁晚藍藍的上空

其實還有更漂亮的雲海+藍藍天空的情境

可是我沒拍

在天空上飛了幾個小時~

大概晚上9點半 機長就報告說多8分鐘就到台灣了

我嚇壞了 怎麼....怎麼....那麼快?

不是晚上10點半才會到嗎?

結果........

還不是在晚上10點半才到 臺灣桃園國際機場 第一航廈

原本在睡覺 讓我少睡了1個小時啦

一下機 先沖去免稅店 再沖去入境處~

人...好多... 都是大陸客/中國人...

浪費了大約1個小時的時間在等着入境

我們全部就上Facebook/wechat去Check in或報平安+回留言

成功入境后,再繼續沖向行李提領處

確定把行李都拿完后 走向門口

我們都裝作不認識 來接我們機的哈林

哼 誰叫他在臉書說等我們超久的 他不載我們準備回家了

但是被欺負的我們也不差 直說哈林你可以不載我們回家睡覺

明早你會被你老闆追著打 哈哈哈

吶 下面那個就是 哈林的照片  我偷拍的 lalalala~

當他第一眼看到我們的行李

他就問我 你們是搬家嗎? 怎麼那麼多行李?

你們回的時候 阿修的車不懂載的下沒~

我認真解釋給他聽 這個是xx的 那個是xx的

厚~一出去外面 馬上感受到台灣的天氣真的不是蓋的!!

大風吹來 ~~ 冷~~~~死~~~~了~~~~

在機場載我們的車子不是哈林的車子

還好那個司機請我們快快上車 不然就冷死了XD

那個司機載我們去到xx車行換車

但是哈林的車 被我們的行李箱 塞得滿滿滿

有圖為證哦!

從桃園下到台中 大概2個小時

全部上車睡覺 我在車上看風景

加上我們都餓了 再請哈林帶我們去住宿附近的7-11找吃的

然後才回今晚的住宿 &#9755; 逢甲美學院

到了住宿什麼照片都沒拍 就隨便拍了幾張 太累了

我覺得房間還不錯 乾淨 廁所也很大

桌子上那堆都是7-11買回來的宵夜(明明是晚餐)

大半夜的 就只好先拍拍外面

關燈  睡覺

昨天淩晨3點多才睡,第二天早上7點就得起身準備 等修哥8點半來載我們~
眼看還有時間 我們肚子也在呱呱叫 只好上街上去走走 看找不找得到昨晚去的那間7-11 XD

走着走着拍一张 他们说来拍照

在7-11买了东西之后就到处逛逛
看到台湾的中学

干净的街道

看到这个我们都笑了 ~
鲜米银行?!这是....卖米的吗?

眼看时间就要到了,快快在走回民宿....
就看到修哥在等我们了!
我们又装作不认识他 看不到他 直接就走掉XD

结果修哥就说 你们跑那里去了?
难怪都找不到人咩~
你们快快去拿行李呗~

塞满电梯了

一把身家搬下楼出门口 阿修哥跟伴游 珊姐俩人看到就说
你们的行李怎么那么多啊?!
修哥的车装不下咯!
接下来你们不可以购物了~

不信你们可以来看看 修哥打开后车厢
全部人 吓到 哈哈哈哈 哈哈哈哈
全部指着我说:“ 33你的东西最多!拜托你千万别再买了!”
我静静的 说好 不买了 真的
(有些拿去放前面了)

明明才到台湾第二天 都还没买到东西 怎么车就满了
接下来该怎么办?

一上车修哥就问你们吃了没?
修哥,我们当然还没有啊~
然后他就载我们去吃早餐啦~

吃早餐的地方到了 财神爷卤肉饭

很多可以选 看你要吃什么~

由于我不吃猪肉 卤肉饭就不适合我了XD
所以就点了这个 地瓜粥 ~
这个分量 可以3个女生吃都没问题啊~
你知道多少钱吗?
才10元!! 你没有看错~ 是10元!! 10元而已!!
便宜到烂啊~ 在马来西亚你吃得到吗?

Follow Us

吃完早餐 前進的第一個景點就是 彩虹村
我又回來這地方了 已經是第二次來咯!
彩虹戰士 依然還在 ~
散發正能量 又活潑熱情的戰士~

棒棒的彩虹戰士 知道今天是我跟Chris的生日(當然是我們告訴他的啊 不然怎會知道)
就唱了生日歌給我們聽
只有一句感動啊~

但也因為我們加上彩虹戰士 就帶給大家歡笑了~
原本沒人注意的彩虹戰士,因為我們出現 突然熱鬧起來了

彩虹戰士的歌聲真的很不賴!
有到台灣的你們請給彩虹戰士一個掌聲!

彩虹戰士說:“不要忘記夢想,作你想做的事,找到快樂。”

夢想每一個人都有,但你能做到嗎?你現在快樂嗎?
彩虹戰士 祝你早日完成夢想!
在這邊提醒各位旅客們,彩虹戰士陪你們一起玩帶歡笑給你們 唱歌給你們聽
如果你們不介意的話 可以捐點零錢給彩虹戰士嗎?
就直接放在這個打賞箱裏面 就可以了哦!

彩虹爺爺的家前也有一個小桶 希望你們可以捐點零錢給爺爺買油漆哦!
只要10元 但是我看到很多人去參觀都沒捐
爺爺已經很老了 沒辦法在外做工 買油漆也不只10元
雖然免費開放讓大家參觀 但還是希望你們可以捐給爺爺哦.....

唯獨可惜的是 高齡的彩虹爺爺正在休息
還是沒能見他一面呢~

這個彩虹村是爺爺一手畫出來的,真心覺得爺爺超棒的!

關於彩虹村:彩虹爺爺黃永阜先生1924年生於廣東省台山縣,父親黃平其先生為村長,能寫能畫頗有才氣,兄弟四人、姊妹二人,黃永阜排行老大,家中祖業買賣糧米及販賣豬肉、臘腸、臘肉、叉燒等營生,現家中僅存黃永阜、小弟黃孔輝及二位姊妹等四人,都居住在香港或廣州。 父親為抗日英雄,日軍侵華期間父親擔任村長,與日軍奮戰不幸被日寇所殺,其精神可歌可泣,為村民讚揚傳送。

彩虹爺爺黃永阜從小習武及打擊七星鼓,練得一身好功夫,後來亦離家參加十萬青年十萬軍的抗日行列,抗戰結束後去了香港居住,但是工作都不如意,有時僅靠打打零工度日,後發生內戰,國民黨節節敗退,黃永阜亦跑去了海南島重新參軍,後由海南島撤退到台灣,剛到台灣的屏東縣,黃爺爺在空軍基地服役,後又被派往前線支援,參加了823砲戰,並在槍林彈雨中,左肩重彈負傷後送台灣治療,出院後被派往台中坪林陸軍新兵訓練中心服役擔任班長及文書工作。

55歲退伍在台中工業區擔任警衛數十年,後又轉往台中嶺東科技大學擔任警衛,這段時間不論在工廠或學校,盡忠職守、恪守本分,曾抓過小偷,也擋過流氓,主持正義頗受好評,大約三十年前,黃爺爺由弟弟黃孔輝〈現居住香港〉贊助30多萬新台幣,加上自己的一點積蓄買了現在彩虹村的房子,彩虹村是由九位老兵申請國防部的土地自己籌建的,不同於緊臨的馬祖二村、台貿五村、干城六村〈現已拆除〉。

2010年起,黃爺爺知道他們的村子也要拆了,因此閒來沒事突發奇想拿起了刷子用油漆在牆上、地上作畫,後為嶺東、弘光的教授及學生發現爺爺的畫很具有童趣、詼諧可愛、俏皮搞怪,尤其是表情、眼神,讓人看了就高興,包括日本漫畫鬼太郎會社都說爺爺的是台灣的宮崎駿,他的畫具有療癒的能量,能讓人快樂感動、撫慰人心是天生的畫家,天馬行空色彩艷麗。

彩虹村後來由蔡克斯先生策動嶺東及弘光的一些老師及學生向市長胡志強申請保留這得來不易,意外的文化資產,經過胡市長及文化局長葉樹珊、藝文推廣科長許智順及文化局的相關同仁一番奔走努力,終於將彩虹村保留了下來,並在網路上迅速竄紅,知名度大增。

在這三年來包括香港、澳門、新加坡、馬來西亞、韓國、日本及大陸等地超過二十家電視台都來採訪報導、製作專輯,故宮博物院乾隆特展亦將彩虹爺爺列位台灣百大藝術人物首位。

現在的彩虹爺爺可說是多地知名的素人畫家,法國知名的素人藝術網站今年初以12個篇幅專門介紹彩虹村和彩虹爺爺,可說是十分大紅。凡是來過彩虹村的人都搶著跟爺爺照相,爺爺平易近人,絲毫沒有名人的架子,來者不拒,可愛的爺爺只要照相都會擺出那101招的手勢"YA"。大家都喜歡爺爺,更喜歡他的畫作,爺爺每天照常早上四點就起床畫畫或補漆,樂此不疲。

爺爺自小就喜歡動物,什麼貓阿、狗阿、飛鳥等及喜歡小朋友,還有年輕的戀人,爺爺總覺得他們都好幸福、好純真。

爺爺到兩年多前才娶了在榮總照顧他的看護廖漢秀女士,他說願天下有情人終成眷屬,要大家珍惜來之不易的緣份、感情,並祝福大家天長地久〈待續…〉

個人花費:彩虹村爺爺+彩虹戰士 50元-200元(依照自己的能力捐)

帶著愉快的心情離開彩虹村,耳里還仿佛還有彩虹戰士的歌聲
吼,我們想唱歌啦!

來到第二個景點就是我們要求要去的 鞋寶觀光工廠
一下車 OMG 這....天黑了

由於我們只是要去看鞋子而已,所以我們沒有去參觀鞋廠哦!

不看還好,一看每個人都買了2雙以上XD
好啦 我說不買 但還是買了2雙
因為我有連線詢問妹妹要不要買啦~

男生:490元起
女生:390元起
價錢不貴啊!但是很好穿!

但如果要參觀的朋友們 可以看一下 鞋寶官網哦!
http://shoeswonderland.bestmotio ... ate=factory&au_id=2

對了!差點忘了介紹~
在鞋寶 有的DIY製作哦!
如果想要自己DIY的朋友可以詢問工作人員!
http://shoeswonderland.bestmotio ... ate=factory&au_id=3

個人花費:鞋寶 390元x2雙=780元

一出到鞋寶門口 刮起了大風 天開始黑黑的 下起了毛毛雨
只好快快跑上車子

上車修哥就說 你們不是都說不買了嗎?
怎麼又買了.... 你們回時,車子還裝的下嗎?
我偷偷的在笑

再去下個景點時候 修哥接了一通電話 最後還說不好意思啊 等會5點多-6點這樣才拿去還....然後修哥問我們 你們住宿的鑰匙沒有放在櫃檯嗎?鑰匙誰拿的?
我們blurblur的,Chris就說:哦~我沒有放在櫃檯啊~鑰匙在這邊!
修哥就有點這種感覺  

之後我們停下休息 吃午餐
修哥帶我們來到這間 震樺百菇美食
(下大雨)

由於我真的很選吃,所以姐姐們只好點了一樣雞
姐姐們總是在遷就我的飲食 真的很抱歉
我真的真的很..... paisei....

最後我們叫了7樣菜 有6樣都是菇類 唯獨1樣是雞XD

7樣菜 我們真的吃不完 叫修哥跟我們一起吃 他一直不要 (真想催眠他)
最後還是陪我們伴遊的珊姐夠意思 跟我們一起吃~
很便宜 吃到很飽~

震樺百菇美食 1200元/4人=300元
http://jenhua.emmm.tw/?ptype=info

在準備離開的時候 大雨變成暴風雨
我們每個人冷死了

姐姐們就在旁邊逛逛手信區
但沒興趣的我站在門口 服務員就跟我們講話
問說 你們都不冷嗎?穿那麼短...
還向我們說 上個星期天氣好好的 這星期天氣預告 天天會下雨哦!
當她們知道我們是昨天剛到的時候 直說你們來的真不是時候啊....
無語了~哈哈

之後修哥說走咯 就沖上車往下個景點去啦
還好到紙箱王前 大雨變小雨啦!

很漂亮的出口~ 但是我們卻從出口開始走XD

很漂亮的著名的塔在這邊哦!

看到大蘑菇誒!

走著走著到了紙箱王的販賣部們

還有用紙箱製作的木馬&滑溜板 提供大家拍照

在這邊大家看到特別的東西都買了
但是我買了就亂丟的性格是不會改變的 所以我在紙箱王是不花費的
但紙箱王是需要入門票的哦!
所有的景點門票都是大姐包完了 所以我們不需要花入門票的費用啊~
謝謝大姐!

逛完紙箱王... 我們就走到門口 找修哥去啦...
奇怪怎麼有車 沒看到人
我們就拿修哥的車來開玩笑XD
我直接假裝把腳放在車邊 修哥突然開窗口說 你們在幹嘛?!
哈哈哈哈哈 沒事沒事
心虛的感覺...

紙箱王需要入門票門票:200元/人 身高100cm以下免門票
門票可抵100元消費
http://www.cartonking.com.tw/dkrest_menu.asp?ID=12

**
未完~待續~
不好意思 更新的有點慢

加油加油~!!
等待你的游记分享哦~!!!

清境一路殺到花蓮再殺到宜蘭......哇! 好强哩!
去年我也在這段行程中犯下一些错误. 其实從太鲁阁出来后, 我就应该直接去宜兰而在那兒过一夜,
這样隔天去十分/九份/金瓜石时就会比较近+省时. 然而我却选择去了沒什么看头的七星潭及在花莲睡一晚.
结果隔天從花莲北上时遇到了塞车, 到达十分时已经是1pm了! 由于年尾的台湾在五点左右天色就开始暗了,
所以可用来参观其它景点的时间就很有限了

笨笨的ellen 发表于 16-7-2015 05:21 PM
包車司機篇

包車司機的資料 ↓↓↓↓↓↓↓

楼主,想问你下,你预定逢甲美學院是透过他们的网站预订吗?如何付定金?用paypal吗?

谢谢

Angel^love 发表于 14-8-2015 05:18 PM
楼主,想问你下,你预定逢甲美學院是透过他们的网站预订吗?如何付定金?用paypal吗?

[/ ...

我是由司機幫忙訂的哦!訂金的話 可以用paypal付款~

訂房的話 可以用微信或是line email都可以哦!

http://www.k58.com.tw/events1.asp?id=264

sosien 发表于 9-8-2015 03:35 AM
加油加油~!!
等待你的游记分享哦~!!!

不知道 到10月寫的完沒有
10月還要去台灣啊~

dawnlee 发表于 9-8-2015 10:39 AM
清境一路殺到花蓮再殺到宜蘭......哇! 好强哩!
去年我也在這段行程中犯下一些错误. 其实從太 ...

不要問我為何這樣排行程....
行程不是我排的捏~

花蓮其實我們沒有停頓下來去走走 只是經過以及找個地方休息而已....
1天過2座山 其實很累很累...
我走完清境景點後 上車就直接睡覺了

所以真的很不建議人家學我,第一司機累 第二我們自己也累....

评分

dawnlee + 3 我很赞同

笨笨的ellen 发表于 21-8-2015 05:21 PM
不知道 到10月寫的完沒有
10月還要去台灣啊~

真好哦又要去了.。。
我明年才会去~!!

sosien 发表于 23-8-2015 06:28 PM
真好哦又要去了.。。
我明年才会去~!!

短短2年就去了3次 你說我有沒有瘋?

天氣真的不是很好,天暗暗的
我們真的是雨神嗎?出門招風雨

下著毛毛雨來到 心之芳庭
一個很漂亮的地方 也是一個很適合情侶來的地方

碰巧我們到達的時候 有人在這邊舉行婚禮誒!

一路沿著路走進來,右邊有湖 左邊有個 L O V E 提供大家拍照哦!

在心之芳庭裏面還有個香草鋪子

這邊有很多情人都會在這邊寫上希望跟另一半幸福快樂等等的祝福語哦!

上面有說到 遇到有人在這邊舉行婚禮
納~這個就是他們舉行婚禮的地方 一個教堂
這是我們旅客沒辦法進入的地方哦!
也不提供參觀 (好討厭~~

隨著婚禮的音樂響起 還有主持人說的話
讓我好像大喊一句 祝你們幸福快樂!
好啦 在心裏默默地祝福這一對佳偶~

修哥跟珊姐在這個時候來找我們啦~
修哥也幫我們拍了幾張我們特別喜歡的照片

一邊走一邊鬧 嘰嘰喳喳的

這邊也有1架鋼琴哦!
雖然不像中社花市一樣是有花海包圍著,但還是有不同的意義啊!

由於門票有低消費 所以我們來到這邊 購買東西啦!

買完東西 就繼續走走

在這個時鐘這邊 遇到1對情侶 沒辦法合照
上去幫他們拍几張吧!
順便給他們擺post的意見 hahaha XD

幫他們拍完 這對情侶也問了我們要不要拍?
姐姐們說走吧!拍照去...

小妹坐地上 兩位姐姐就站著吧!

拍完跟他們道謝後,就離開這時鐘了
看到這5種語言的牆壁,先拍照 不多說

拍完照片就真的就要離開這漂亮又很有氣氛的心之芳庭了!
在即將走出心之芳庭門口時,碰到這位很可愛的小妹妹跟阿嘛在一起
她跟我們說話 大姐就跟她們拍照

相信我~ 我們也才說話5分鐘 拍張照
小妹妹就要跟我們走誒!哈哈哈
(我可不想在國外被說拐帶小孩!XD)

阿嘛跟小妹妹說 我們的車在那邊,姐姐要回家了跟姐姐說再見...
讓我們一直到上車前,小妹妹還一直跟我們揮手說再見 ...

心之芳庭是需要入門票的哦!
入園門票: 假日NT.200元,可折抵園內消費100元,平日NT100,可全額抵消費
所以在這邊我買了 4-5個囍字肥皂
(小妹哥哥年尾結婚,買來送他排房間XD 出國還想到哥哥,這種妹妹哪裡找!)
http://www.moncoeur.com.tw/

一上車 整個人就累垮了 眯一下
又下雨了 怎麼這樣!

上面有說到因為我们的迷糊帶著美學院的鑰匙趴趴走
然後修哥說 他會把我們放在逢甲商圈 讓我們去走走
他拿鑰匙去還 但是集合時間是7點半

到達逢甲商圈後,修哥再次提醒7點半準時回來蛤!
雖然下著雨 但我們還是要瞎逛啊!
走走逛逛 姐姐們擔心我餓暈了 因為午餐吃很少
在看到麥當勞以後 就要我進去買東西吃
其實不會餓 但是在她們的擔心下 我還是點餐了...

吃完麥當當後 還得去衣服店買一件衣服 要我們4位女生穿(包括珊姐)
這是逢甲的地標 看到一定要拍一張啦!
逢甲大學

台灣會比馬來西亞還要早天黑哦!
你們看才6點多7點就晚上了....

雖然還下著雨....但沒有減掉我們想要吃美食想要逛街的念頭啊!
只是....下雨 讓我們不能好好逛 也沒有去到逢甲夜市裡頭找吃的~

時間很快的就7點半了,就沿路回去找修哥...
一上車坐好後,修哥就告訴我們....
剛才6點多 有地震你們知道嗎?
我們都回答說 蛤~ 修哥不要騙我們勒!我們都沒有感覺到!
都沒聽到看到那些在逛逢甲的台灣人旅客 說有地震啊 也沒有看到在搖啊...

修哥說完我們就要修哥開wifi....
一有的上網,我電話就響了 而其他人再看fb....
老妹發微信來跟我說: "你在哪裡?! 台灣地震啊!!幹嘛不回我!!"
我才回說: 我?我剛才在逛逢甲夜市啊...沒有wifi 所以現在才回你...
但是我沒有感覺到有地震誒~~~我沒事哦,不要擔心~~~
出了國還有小妹擔心我 看來她應該有點想念我

之後再看看fb 才發現原來真的有地震厚~

很快就到達我們來臺第二天的住宿 水雲端汽車旅館
修哥又看看後車箱 對著我說:
“33拜託你哦~把這堆東西塞進你的行李啊~ 明天一早我不要看到還是那麼多箱子啊!
等下多幾天後車子載不下,我看你怎麼辦!”
我又笑笑的說:“修哥別怕!如果我帶不回,你家犧牲一點讓我放,我10月才拿!XD”

修哥看到我們的行李真的..emm,有點多 就跟水雲端借了手推行李車...
幫我們推回去房間 來回各2次才可以推完....

一進房間就跑去參觀先,等到行李一到我們再跑出去搬然後從行李拿出要給修哥珊姐還有其他幾個司機的手信

這時候修哥說:你們好了沒?其他人在樓下等我們了!

還沒!我們還要上廁所!
你先下樓啦~我們很快的~

到了樓下,就看到疼愛我的張氏夫婦咯~
我大大聲的喊 阿爸!在抱一下他
張媽還給我帶了禮物 (3支Kitty酒 外加張媽送的1盒面膜)
姐姐們看到我傻掉,我那麼不顧形象...

然後修哥跟伴遊珊姐 還有姐姐們就拿出禮物送我(禮物照片下面再補)
很不好意思讓他們破費了 ...
真的很謝謝修哥珊姐還有二姐希希 三姐Bii

我們就步行到不遠處的享溫馨KTV (原本是眾司機約了我們要一起吃飯)

到了KTV當然是要唱歌啦!玩的不亦樂乎!

當然還有不能少的 大合照啦!
少了我們的接機司機 哈林哥~~~

原以為哈林沒來了,原來他是身負重任,要去買生日蛋糕先才會來找我們

吹了蠟燭 切完蛋糕 也分完蛋糕,繼續唱歌 繼續說話!

中途我也很急,因為以前同事有托我帶個行李箱到台灣拿給她兒子
等到9點半這兩個小鬼都沒跟我聯繫,很匆忙的跑出去找修哥
修哥可以借我你的手機嗎?我打電話聯絡兩個小鬼,不然行李還在你車上啊!

這兩個小鬼 一個跟我說在做功課 另一個不知道跑到哪裡去了....
讓我還了手機給修哥,又跑回包廂去 緊張到在微信吵這兩個小鬼XD
等他們10點半到了水雲端 我這個迷路王才從ktv跑回水雲端
OMG 阿修的車呢?! XD (他不舒服已經回家了,哈林有告訴我要找櫃檯拿行李)
跑到櫃檯詢問櫃檯小姐,她人好好哦!還幫我拿了行李出來...

直到我把行李教給2個小鬼後,想起行李裏面有文件要讓他們簽名
提醒他們簽了就給我 我帶回馬來西亞給你們老母
然後看著他們離開後,我才又跑回去KTV
又沒有拿包包也沒有記包廂房號...
我應該不會進錯包廂吧?
很平安的沒有進錯包廂 不然就很丟臉了

一直到接近1點我們一大班人才離開KTV步行回水雲端
張氏夫婦跟哈林護送我們回房間
因為張媽說沒看過水雲端的房間
他們看到我們的房間都說 你們是世界大戰來嗎?
因為房間 真的太亂了 也很多東西...
給哈林跟張氏夫婦送上手信後他們就離開了

浴缸也有電視機可以看哦!
可以一邊泡澡一邊看電視 很享受的!

沖完涼,準備睡覺咯!
送上一張自拍照 哈哈

不好意思 第三天一大早的床就是這樣亂的啦!
還有地上的那堆是我本人的傑作 箱子特別多 整理房間的服務員 對不起啊XD

床好好躺 好好睡 真不捨得起床啊!

才7點多 天就那麼亮

真替打掃我們房間的服務員感到非常的抱歉
因為房間真的很多垃圾!

沖完涼,整理完所有行李 就往飯廳去啦!
早餐就那麼豐富了A
中式西式都有哦~

我想說 台灣的油條真的 比不上我們馬來西亞的
我好想念馬來西亞的油條啊~

吃完早餐,回到房間提行李下樓,修哥來接我們囖~

昨晚到達前就有看到這兩隻小熊,在離開前拍一張

在車上跟修哥珊姐談天
無意中提到 檳榔 修哥就帶我們去看啦~
還買了一包 打算要我們吃
可是我們不敢 哈哈哈哈

今天第一個景點就是 妖怪村
擁有小日本的氣氛誒~

在大門前照一張

這邊有吃的喝的 有興趣可以吃吃喝喝 也有手信可以買~

這個估麻燒 也不錯吃!
造型很可愛~

最讓我好奇的是黑心店?!
一開始不知道是什麼東東,最後發現原來是冰淇淋
厚,姐姐們跑去買了 然後給我們吃
大冷天吃冰淇淋 我看是不要命了
但是我覺得還不錯吃哦!冷天吃冰淇淋 一大享受XD

右邊第第三張 在這兒又看到很漂亮的擺設又是結婚跟情侶的 開始先到哥哥年尾結婚
好吧 我又花錢了
之後直接拍了幾張照片
一直到上車後有網線才把照片發了出去 注明說可以排美 結婚的時候
我小妹說她也要,然後我說我只買一個給哥哥
你要的話,自己來台灣買XDXD

由於這邊是山里 所以19.2度 還不會很冷~
涼涼的 好舒服的噢~

在往下個景點去之前 容許我放一張自拍照XD wakaka

對了,溫馨提醒哦~
在入口處,有賣章魚燒的 一定要試試看喲~
超級好吃的!!
厚~現在說起來真的好想吃哦~

從妖怪村下山的時候 突然好多霧哦~
是不是證明很冷勒?

當時她們有在說 33你剛才有買東西嗎?
我 又偷偷笑~
因為我買了一個排美給我哥哥 結婚用啊~
她們又對我說 你別再買東西了 到時拿不回 我可不幫你誒~
修哥珊姐說 我看你們在租另外一輛車 載貨吧!

讓大家看看我後面 跟座位旁邊 還有座位下面啦
都是滿滿的東西 ....
把照片發給小妹 她說你們會不會太會買了?
今天才到台灣第3天 跑行程的第二天

坐了還不算久的車 終於到了集集車站
附近都是香蕉樂園 為何會這樣說呢?
因為左右兩旁都是賣香蕉糕+香蕉皮的啊!
你聽過嗎? 炸香蕉皮.....
請看Video
https://youtu.be/ja9tYHo1W2I

其實這邊也有一間紙箱王 但不像上面我去的那種哦~
這邊有火車到達的時間

這邊有小孩子們的天地!

但我們只是逛逛 所以很快就離開 往下一個行程去了