佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aliceyenuni

游记:东京&富士山旅行备忘录(7天7夜)《完》

吃过早餐后,酒店的阿姨把我们送到车站
买了巴士票后,就在那里排队~
PS: 巴士票只能当天买票。
这就是传说中的富士山爬山起跑点,五合目!!!
我们从11点开始爬,中间吃了一碗面,大约傍晚5点到达。。。
中间的路段不会危险,也不会很喘。。。

爬山中。。。
IMG_4539.jpg IMG_4547.jpg IMG_4550.jpg IMG_4553.jpg

爬到了酒店,其实已经很累了,在山上不能冲凉,刷牙,洗脸,能做的是吃饭!
睡觉的地方,很挤。。
晚上出来拍夜景
其实风很大!很冷!

酒店的东西,就如网友所说的,什么都很贵。
500ML矿泉水500YEN,RM17,得到的结论是:
1.带很多的钱
2.自己背很多的食物/干粮和水 记得,爬山时背包越轻越好

晚上大约9点,我们就入睡了~
由于地方很挤,和第一次跟大约200+人一起睡,大约凌晨12点,我们就爬起身。。
想说既然睡不着,不如就继续攻顶!!!
整理好了行李,大约凌晨1点,戴上之前在马来西亚买的头灯,就很开心的出发了!
气温很低,一定要全副冷衣2-3LAYERS,帽子,围巾,厚厚的袜子。。
大约凌晨2点半,我们就到达山顶了!!!
真的还很暗。。。
我们应该时首20个到达富士山山顶的!!!!
我们还坐在第一排等待日出~
真的很冷,风很大!我已经穿了3-4层的衣服还是很冷!
大约等到4点时,已经冷到受不了了~
还好日出大约在4点15分出现~
IMG_4666.jpg IMG_4673.jpg
看到日出后,日本人还大喊: BAN SAI!!!
由于太冷了,我们赶快就去商店买了暖暖的面吃~
我的手也不小心被冻伤了~

下山比上山快,大约用了3小时半。。。
好像SAND SLIDING,如果有爬山棍的话会比较不伤膝盖~

爬富士山后的心得:
1. 一定要爬一次
2. 一定要攻顶
3. 大约1年内不想再爬山,结果回马来西亚后,也是继续爬山

回到河口湖后,住回同一间酒店。。。
在爬了富士山后,回酒店的路,又需要爬山。。。两脚超级酸。。。

晚餐时,又用脚走了整个城市,大约1个小时半,想说可以找到不同的餐厅,结果还是回去婆婆哪里吃。。。

丰盛的晚餐,如果和富士山的晚餐比较的话
11998034_10153244698563237_1194273781_n.jpg 11998076_10153244698658237_1125307407_n.jpg

Follow Us
第五天,从富士山回东京,由于日本朋友带我们去吃晚餐,哈哈哈~太好吃了!!!
IMG_4733.jpg IMG_4734.jpg IMG_4735.jpg IMG_4736.jpg IMG_4737.jpg IMG_4739.jpg

第六天,自己乱逛东京!!
风景照都一样,所以就不POST咯~
吃的来了!!!
IMG_4792.jpg IMG_4793.jpg IMG_4797.jpg
我的行程只有吃和风景!

第七天,回家!

感悟:
1. 日本很安全
2. 交通很方便
3. 人很有礼貌
4. 买东西很方便
5. 道路,厕所,所有交通工具很干净
6. 很适合旅游的地方

Q: 会再回来吗?
A: 会!我要回来吃道地食物,买面膜,去河口湖放空!!!

希望大家也有空去日本走走,爬爬山,吃吃日本正宗寿司

有任何漏写的,不好意思因为记忆不是很好
希望可以帮助到大家哦~

评分

Cari_LSW + 10 + 5 谢谢分享游记,嘻嘻

Aliceyenuni 发表于 31-7-2015 05:50 PM
从日本回来已经一星期了!工作非常繁忙,差点忘记记录这次的游记了~

樓主,期待你的遊記!!

我十二月將去東京,打算在箱根住一晚,請問有什麼旅館介紹嗎?
謝謝!!

樓主,我想問你有在富士山留宿嗎?謝謝

Sam2 发表于 17-9-2015 10:47 AM
樓主,期待你的遊記!!

已经写完咯~
有什么问题可以问我~

yuri@_@ 发表于 17-9-2015 04:39 PM
樓主,我想問你有在富士山留宿嗎?謝謝

有啊~ 看#23,有住宿照片

Aliceyenuni 发表于 18-9-2015 01:00 PM
有啊~ 看#23,有住宿照片

不好意思,看漏了。。哈哈哈,我想問住宿是跟富士山一起訂的嗎?

Aliceyenuni 发表于 18-9-2015 12:58 PM
已经写完咯~
有什么问题可以问我~

我打算在箱根待2天1夜,請問有什麼住宿可以介紹嗎?
還是一天去箱根一天去富士山比較好?
我在JNTO問,他們說去箱根就可以了因為也是可以看到富士山,但是只是看到沒有到達哪裡。
有什麼意見嗎?
謝謝!

yuri@_@ 发表于 18-9-2015 05:44 AM
不好意思,看漏了。。哈哈哈,我想問住宿是跟富士山一起訂的嗎?

"住宿是跟富士山一起訂的嗎?"

不是很明白你的问题
你是问,富士山住宿是和富士山的车票一起订的?不是

Sam2 发表于 18-9-2015 06:06 AM
我打算在箱根待2天1夜,請問有什麼住宿可以介紹嗎?
還是一天去箱根一天去富士山比較好?
我在JNTO問, ...

我没有到箱根,我是住在河口湖,也可以看到富士山,悠闲的小镇你一定会爱上她

Aliceyenuni 发表于 21-9-2015 12:30 AM
"住宿是跟富士山一起訂的嗎?"

不是很明白你的问题 ...

哈哈哈,對不起。。 謝謝啦~

Sam2 发表于 17-9-2015 06:47 PM
樓主,期待你的遊記!!

我也是十二月去东京~ 订了箱根一之汤本馆~

Aliceyenuni 发表于 21-9-2015 12:33 AM
我没有到箱根,我是住在河口湖,也可以看到富士山,悠闲的小镇你一定会爱上她

方便透露你租的地方嗎?
謝謝。