佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1347|回复: 18

如何認識耶穌基督

[复制链接]
发表于 17-7-2015 04:16 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小小樹葉 于 23-5-2016 02:01 PM 编辑



  提到耶穌基督,所有主內的弟兄姊妹都不陌生。我和大多數主內的弟兄姊妹一樣,認為自己既信主耶穌了,接受了耶穌基督的救恩,而且對耶穌基督的生平事蹟都能倒背如流,認為這樣就是對我們的主「耶穌基督」有了認識。仔細想想我們真的認識耶穌基督嗎?交通這個問題我們還得回到耶穌作工的那個時代。

  保羅未為主作工之前是逼迫主耶穌的,正如他在腓立比書中說的:「就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。」(腓3:6)保羅熟讀聖經,按著律法保羅是最愛主認識主的人,但因他對主的實質沒有真實的認識導致主耶穌來的時候確成了逼迫耶穌基督的人。聖殿中的法利賽人,他們自認是最認識主的人,但當耶穌來的時候他們卻把耶穌基督釘在了十字架上。猶大雖然和耶穌同生活過,但也因著其不認識基督的實質最終做出了出賣基督的事,被咒詛肚腹崩裂而死。看了這些實例我們還敢說自己是認識耶穌基督的人嗎?也許我們都不願承認不認識也不了解基督這一事實,但我們又無法否認這一事實的真實存在,正如全能神的話說的:「有的人否認其不了解耶穌這一事實,但我說你們其實一點都不了解耶穌,而且可以說你們對耶穌的任何一句話都不了解,因為你們任何一個人跟隨耶穌都是因著聖經的記載,都是因著他人的傳說,你們並未見過耶穌,更談不上與耶穌同生活,甚至與耶穌短暫的相處都沒有,這樣的了解不都是理論嗎?不都是沒有實際的嗎?或許有的人曾經看過耶穌的畫像,或許有的人親自參觀過耶穌的住居,或許有的人曾撫摸過耶穌穿過的衣服,但你對耶穌的了解仍是理論不是實際,哪怕親口嘗過耶穌曾經吃過的飯食,不管怎麼樣你未見過耶穌,不曾與他的肉身相處,那你對耶穌的了解永遠是空洞的沒有實際的理論。或許你對我說的話不太感興趣,那我問你:你最崇拜的作家在你看過他的許多作品以後,在你未曾與他相處之前,你對他有足夠的了解嗎?你知道他的性格嗎?你知道他的生活方式嗎?你知道他的喜怒哀樂嗎?一個你所崇拜的人你尚且不能完全了解,更何況是耶穌基督呢?你對他的了解充滿想像、充滿觀念,不是真理不是實情,帶著腥臭而且充滿肉體,這樣的了解怎麼能有資格迎接耶穌的再來呢?耶穌是不會接見一個充滿幻想、充滿肉體觀念的人的,對耶穌不了解的人怎麼配做耶穌的信徒呢?」 摘自《話在肉身顯現》

评分

参与人数 2人气 +10 收起 理由
林诚挚 + 5 我很赞同
村下伊朗 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 17-7-2015 04:37 PM | 显示全部楼层
人人都說自己信神,那到底哪種信是神所認可的
回复

使用道具 举报

发表于 17-7-2015 04:37 PM | 显示全部楼层
     樓主分享這篇文提到保羅 、猶大 、聖殿中的法利賽人,他們自認是最認識主的人 ,原來信主不認識主的人,都會犯抵擋神的罪,我現在明白了為什麼聖經有這些失败例子留傳下來,有神的美意在其中,警醒末世的人,不要自以為是,放下自己的想象觀念,跟上神的腳蹤才是聰明人。
回复

使用道具 举报

发表于 17-7-2015 08:13 PM | 显示全部楼层
回復#
我相信不會是憑人的做法講講說說可以認識的,
我認為,是要對他的所有所是有更多的了解,
例如 跟上神最新作工和說話。
回复

使用道具 举报

发表于 17-7-2015 11:43 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 伍依嵐 于 17-7-2015 03:54 PM 编辑

     是的.我記得馬太福音7:22主耶穌說過這樣的話:『當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」』              如果到那日神就對你這樣說,那就太晚了.說明你再沒機會了.不如今天就來考察一下全能神給你的機會吧!正如神話說:或許你聽了真理的道看了生命的言語之後,認為這些話僅僅有萬分之一合乎你的意思、合乎聖經,那你就在這萬分之一的言語中繼續尋求,我還要勸你做謙和的人,不要太自信,不要太自高。在你僅有的一點敬畏神的心之中將獲得更大的亮光,你仔細考察反覆揣摩,你就會明白這一句句言語到底是不是真理、是不是生命。……好好想想吧!不要草率不要魯莽,別把信神的事當作兒戲,應該為自己的歸宿、為自己的前途、為自己的生命著想,不要玩弄自己,這些話你都能接受嗎(摘自《話在肉身顯現》)


回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2015 11:00 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 美丽旅程 于 18-7-2015 11:04 AM 编辑
摘自《話在肉身顯現》

这是东方闪电教主赵维山写的舞台神话剧。内容是扮演基督教的耶稣基督变性成了一个中国女人,赵维山则扮演造物主,全人类的主宰,...。

男主角赵维山演释全能神,实际神,造物主。

女主角杨向彬演释女耶稣,女基督。

目前来看,赵维山的全能神舞台剧还无法与吴承恩的西游记相提并论。




回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 19-7-2015 12:34 PM | 显示全部楼层
在哪裡可以知道神的心意。神喜歡什麼樣的人。神稱許那種人的信。我們應當如何作才能合神的心意。活在神的祝福之中。
回复

使用道具 举报

发表于 19-7-2015 01:01 PM | 显示全部楼层

的确是这样,我们虽信主耶稣的名,却没有真正和主耶稣相处过,主耶稣喜欢什么人,恨恶什么人,我们一无所知,主再来的时候怎么能不抵挡主呢,正如在圣经预言主再来的时候是弥赛亚要来,但来的却叫耶稣,这个不合人观念的事实却成了法利赛人抵挡定罪神的证据。真的如主耶稣所说的一样:虚心的有福了,因为天国是他们的。虚心寻求才能发现主的脚踪,才能得着主的救恩啊。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 19-7-2015 03:24 PM | 显示全部楼层
歐陽飛 发表于 19-7-2015 01:01 PM
的确是这样,我们虽信主耶稣的名,却没有真正和主耶稣相处过,主耶稣喜欢什么人,恨恶什么人,我们一无所 ...

这位网友转的东方闪电文章有需要纠正,
弥赛亚是旧约希伯来文,就是新约希腊文的基督。是受膏者的意思,意即上帝所拣选的。耶稣是一个名字。

这可能是赵维山全能神读不明白旧约《圣经》所引起的误会了。








回复

使用道具 举报

发表于 19-7-2015 04:37 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 歐陽飛 于 19-7-2015 08:58 PM 编辑

那请问一下上一楼的,主耶稣来了不进圣殿而是在圣殿以外作工,而且不守安息日,带着门徒在麦地里掐麦穗吃,法利赛人看见后便以耶稣不守律法而定罪主耶稣的作工。主耶稣的话已经把这方面说明白了,
約翰福音 5:39中谈到,”
你們查考聖經,因你們以為內中有永生。然而你們不肯到我這裡來得
生命。”这是法利赛人抵挡神的根源,就是没有一颗寻求的心,不肯接受真


理,才导致犯了论断神、抵挡神的大罪。亵渎神的罪今生来世不得赦免,也


望上一楼的多寻求,别盲目定罪,三思而行。

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
劉曉林 + 3 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 19-7-2015 06:10 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 美丽旅程 于 19-7-2015 06:13 PM 编辑
歐陽飛 发表于 19-7-2015 04:37 PM
那请问一下上一楼的,主耶稣来了不进圣殿而是在圣殿以外作工,而且不守安息日,带着门徒在麦地里掐麦穗吃,法利赛人看见后便以耶稣不守律法而定罪主耶稣的作工。主耶稣的话已经把这方面说明白了,...

建议你转东方闪电的帖之前应该核对《圣经》,免得以讹传讹。
其实,根据《圣经》,「耶稣每日在殿里教训人,」请看,19:4721:37;可12:35。

1115-17耶稣甚至责备那些亵渎圣殿的犹太人。对吗?

请问,你认为是谁规定在安息日不可以“在麦地里掐麦穗吃”呢?耶稣基督是安息日的主。他清清楚楚安息日的意义,安息日并不是叫人饿肚子,主的日子让主来解释最恰当。不是由法利赛人来规定。
約翰福音 5:39中谈到,”
你們查考聖經,因你們以為內中有永生。然而你們不肯到我這裡來得
生命。”这是法利赛人抵挡神的根源,就是没有一颗寻求的心,不肯接受真理,才导致犯了论断神、抵挡神的大罪。亵渎神的罪今生来世不得赦免,也
望上一楼的多寻求,别盲目定罪,三思而行。

你知道吗?你传的这节经文,中间莫名其妙的删除了一句最重要的:「給我作見證的就是這經。」!这句是耶稣要证明自己身份的说话。
既然你看到了法利赛人抵挡神,拒绝耶稣的真理,那么,请问,你相信主耶稣基督是你唯一的救主吗?

我补回主耶稣说的:「給我作見證的就是這經。」想想看,赵维山和杨向彬怎样证明他俩是“全能神”;“女基督”?他俩凭什么改上帝的名?

赵维山和杨向彬有没有读过这节经文:「不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。」(出 20:7)

《圣经》告诫我们,不要传别的福音:
加拉太1:4-9「基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。
但願榮耀歸於神,直到永永遠遠。阿們!
我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。
那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。
但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。

今天,你们传赵维山“全能神”,杨向彬“女基督”。

建议你们认真读《圣经》上帝的话语。谢谢!

回复

使用道具 举报

发表于 19-7-2015 06:49 PM | 显示全部楼层
歐陽飛 发表于 19-7-2015 04:37 PM
那请问一下上一楼的,主耶稣来了不进圣殿而是在圣殿以外作工,而且不守安息日,带着门徒在麦地里掐麦穗吃, ...

邀请你交流:







回复

使用道具 举报

发表于 21-7-2015 01:11 PM | 显示全部楼层
想像和現實是完全不一樣的,謝謝樓主的分享
回复

使用道具 举报

发表于 21-7-2015 01:44 PM | 显示全部楼层
信神不认识神真的很危险,还是虚心寻求吧。
回复

使用道具 举报

发表于 21-7-2015 05:36 PM | 显示全部楼层
耶稣基督是基督教的核心救主,唯有从《圣经》的记载中才能认识到。

中国人是近代的假冒高手,只要是想歪了,他就能够做假冒的产品,甚至是神,宗教,也照样造假。让外国人看傻了眼。

赵维山和女伴杨向彬假扮“全能神,女基督”,扮起来惟肖惟妙,似模似样。迷信的中国人最容易受骗,更可笑的是受骗的迷信人又去欺骗人,

中国人快要成了假货的代名词了。
回复

使用道具 举报

发表于 22-7-2015 09:44 PM | 显示全部楼层
謝謝樓主的分享
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 22-7-2015 11:32 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 陈雪梅 于 23-7-2015 06:51 PM 编辑

  “主耶穌已重返肉身”這一佳音早在中華大地被傳揚,而且此喜訊已經開始向全宇擴展、傳送。可有一些弟兄姊妹因為沒有親眼看見神道成的肉身就疑惑不定,他們說:只要能親眼看到重返肉身的主,就能認出他,並能相信他、跟隨他。能持有這樣的觀點、看法的人,主要是對認識道成肉身的神的途徑不清楚,也不知當如何尋求神的顯現、追隨神的腳踪。我們不妨回想一下,我們當初是因著什麼信耶穌的,難道是因著我們見了耶穌的肉身才信的嗎?當然不是!我們都是因著耶穌基督賜給的恩典與釘十字架救贖人類的工作和他所發表的話語而信他的。我們再來看看那些在主耶穌親自作工的時代見到主耶穌肉身的人,他 們是否真認出耶穌就是要來的彌賽亞,是否真認出耶穌就是神,是否真在見了耶穌之後就信他了呢?當初耶穌與十二個門徒在一起,耶穌問門徒:“人說我人子是誰?”“有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位。”耶穌又問門徒:“你們說我是誰?”西門彼得回答說:“你是基督,是永生神的兒子。”(參閱太16:13-16)由此可見,當時的人雖然見過耶穌或與耶穌接觸過,甚至十二門徒與耶穌朝夕相處過,但除了彼得經父指示才認出了耶穌的身份(參閱太16:17)之外,其餘的人都沒有因著“親眼看見”過耶穌而認出耶穌就是道成肉身的神自己。跟隨耶穌多年的門徒猶大,竟為了三十塊錢出賣了耶穌,他如果真認定耶穌就是彌賽亞,他還敢這樣做嗎?還有那些祭司長、文士、法利賽人,他 們不也見到救主耶穌了嗎?但他們認出耶穌就是彌賽亞了嗎?從他們打罵耶穌、羞辱耶穌,抵擋、定罪耶穌,最終將耶穌釘在十字架上的事實中完全可以證明,他們雖然常常與耶穌見面,但是並沒有認出耶穌就是神。由此可見,人認識神並不是藉著見到道成肉身的神的面才認識的,神道成的肉身的形像不是人認識神的途徑,認識神關鍵得認識神的實質,即認識神的作工、說話、性情。也就是說,人能否相信神、跟隨神,不在乎人是否見過神的肉身,或對神肉身的形像如何了解,而是在乎人是否有尋求神的心,是否有敬畏神、順服神的心。人若有尋求、順服的心,必能從神的作工、說話中來認識神。因神作的工作人作不了,神所說的話人說不出來。從神的第一次道成肉身——耶穌身上我們就可以看到這一點,耶穌的長相沒有什麼與眾不同的地方,但他作的釘十字架的工作卻是無人能代替的,他所說的話也是任何人都說不出來的。所以,我們認識神不要忽略了神的作工與說話,更不要以考察神肉身的形像來作為認識神的途徑。全能神說:“在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法……他道成肉身的長相與他的經營無關,只是為了他當時的工作,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,所以他就選擇合適的家庭來決定他的長相。若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?”(選自《話在肉身顯現》)從全能神的說話中我們可以知道,神肉身的形像並沒有什麼說法,沒有代表意義,當然更不能把神的實質表明,那我們也就不可能從神肉身的形像認出神的身份了。綜上可見,我們所認為的“只要見到再來的主我們就能信他”這種觀點是錯誤的,不合乎真理,也不合乎客觀實情。
  那麼,我們到底該怎樣認識道成肉身的神呢?全能神告訴我們:“人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。外表不能決定實質,更何況神作的工作都不能合乎人的觀念,耶穌的外表不就是一副不合人觀念的外表嗎?他的相貌與打扮不就說明不了其真實身份嗎?當初的法利賽人之所以抵擋耶穌,不就是因為他們只看耶穌的外表卻並不細心接受耶穌口中之言的緣故嗎?”(選自《話在肉身顯現》)從全能神的說話中我們明白了,人要想確定是不是神所道成的肉身,只有從基督的實質上,也就是從他的作工與說話中來辨別。
  我們回想一下,當初耶穌在地作工之時,彼得是怎麼認識耶穌的。西門彼得說:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?”(約6:68)從中我們看出,彼得不是因著看到耶穌的外表才信耶穌的,而是從耶穌的作工、說話中看到耶穌有神的實質,即“有永生之道”,因而認出耶穌就是基督。又如撒瑪利亞婦人,她也是憑著耶穌口中的話認出耶穌就是要來的彌賽亞的。她剛見到耶穌的時候認為耶穌就是一個普普通通的猶太人,但當她聽到主耶穌說:“你已經有五個丈夫,你現在有的,並不是你的丈夫……”(約4 :18)她便從耶穌的說話中斷定耶穌就是那要來的彌賽亞而信了他,因她知道只有神是鑑察人心肺腑的,只有神能知道人暗中的隱情。還有不少的人是因著耶穌所作的醫病趕鬼、行神蹟奇事的工作而認出他是從神來的。可見,凡相信耶穌、跟從耶穌的人都不是因著耶穌的外表而相信跟隨的,都是從耶穌的作工、說話中認出耶穌就是彌賽亞的。同樣,我們今天也不應該憑著外表來認識末世的基督,而應該從他的說話、作工中來確認。是神所道成的肉身,就必然具備神的實質。經上說:“太初有道,道與神同在,道就是神。”(約1:1)道( 即神的話)就是神,我們今天從全能神所說的話中,就能認出他就是我們盼望已久的再來的主,是末後的基督。因為全能神的話揭開了人所不能揭開的在天的奧秘,展開了啟示錄中所記載的小書卷,更重要的是,全能神的話審判了全人類的罪,給人帶來了真理、道路、生命。全能神說:“道成肉身的神的說話是開闢時代的,是帶領全人類的,是揭開奧秘而且是賜給人新時代的行路方向的。”“耶穌來在人間帶來了恩典時代結束了律法時代,在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。”(選自《話在肉身顯現》)
  從全能神的話中我們就能知道,神道成肉身來在地上是為了結束舊的時代、開闢新的時代,把人類帶入一個更高的境界,使人得到更大的祝福。就如,耶穌來了,結束了律法時代帶來了恩典時代,為人作了贖罪祭,使人脫離了被律法定罪的危險境地;今天,神再次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,在救贖工作的基礎上又作了一步話 語的工作,也就是發表話語審判人的工作,使我們這些被耶穌救贖回來的人得到潔淨,把我們帶入美好的歸宿之中。我們只要來看看全能神發表的話語、考察考察他的作工,就能確認他就是末世再來的基督。全能神用話語來揭示我們的敗壞本性、剖析我們的言語行為,讓我們認識自己的本性,看到自己的污穢、不義,在實際經歷中,神的話又引導我們以真理的實行來代替以往的敗壞與悖逆,使我們的性情不斷變化,神話真理逐漸作到我們裡面成為我們的生命,我們在一天天地被神變化、潔淨。這樣的話語、這樣的作工為我們開闢了一個嶄新的時代,使我們脫離了恩典時代“犯罪、認罪,認罪、犯罪”的循環式的舊的生活,有了新時代實行的路,得著了更高的真理,進入了一個更新的境界。全能神的話還為我們揭開了隱藏了幾千年的奧秘,如:神六千年經營計劃的奧秘、三步作工的內幕、人類是怎樣發展到今天的、撒但是怎樣敗壞人的、人類的美好歸宿是怎樣的等等;還有啟示錄中一直爭論不休的奧秘,全能神也都藉著話語向我們打開了,像什麼是硫磺火湖,什麼是無底深坑,七雷、七碗、七災各指什麼等等。能作這樣結束舊時代、開闢新時代工作的只有神!能指給我們新時代行路方向、賜給我們真理道路生命的只有神!能揭開奧秘的只有神!我們只要肯尋求、考察,就一定能從全能神的作工、說話中認出全能神就是末世的基督,就是再來的主!
  弟兄姊妹,交通到這裡我們應該明白了,從基督肉身的形像並不能認識基督,因為肉身的形像並不能把神的實質代表出來,只有從基督的作工、說話中,我們才能認識基督的實質,從而認識道成肉身的神。也就是說,從基督的作工、說話來認識基督,這是我們認識基督的唯一途徑。我們不能因著自己沒看見神的肉身就否認神已重返肉身,就像我們沒看見主耶穌並不能否認耶穌就是神道成的肉身一樣,這是再簡單不過的道理了。如今,全能神末世的作工已傳遍了中華大陸的各宗各派,而且正在向全宇擴展。面對主的再來,我們應當效法彼得、撒瑪利亞婦人,來尋求、聆聽道成肉身的神的親口發聲,跟上神的作工步伐,這樣,我們才能得著神末世的救恩,得著更大的祝福。
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2015 10:04 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 美丽旅程 于 25-7-2015 10:09 PM 编辑
陈雪梅 发表于 22-7-2015 11:32 PM
  “主耶穌已重返肉身”這一佳音早在中華大地被傳揚,而且此喜訊已經開始向全宇擴展、傳送。可有一些弟兄 ...

根据《圣经》记载,主耶稣根本没有离开他那永不朽坏的肉身,他升天的时候是有血有肉的身体。他怎样去,也要怎样来。他又怎样重返肉身呢?

你肯定没有读过《圣经》,所以,赵维山怎样写,你就怎样转帖,这就是迷信,不是理信。


「闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。.....」

回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2015 03:20 AM | 显示全部楼层
请问各位大大,有没有听过“纯爱真家庭”这个协会?

听说是“统一教”创办的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-3-2024 06:38 AM , Processed in 0.074899 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表