佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yschan83

2015七月,夏天轻松北海道游 - 完

我 heah 了两天 。。。 你那么快写完啦, 我也要加速了 , 不然“冷”久了, 就难说。。。

simon_761 发表于 30-7-2015 11:14 PM
你刚才的照片里的那些动物阿 >>> 动物告示牌 。。

对哦,请问租车的话马来的驾照能架 ...

一定必须申请国际驾照,可以在JPJ做,马币150。

3tigers 发表于 30-7-2015 11:51 PM
我 heah 了两天 。。。 你那么快写完啦, 我也要加速了 , 不然“冷”久了, 就难说。。。

你也加油!!

yschan83 发表于 31-7-2015 09:50 AM
一定必须申请国际驾照,可以在JPJ做,马币150。

谢谢 。。

yschan83 发表于 21-7-2015 09:52 PM
第五天,早上四点天已亮了。在日本期间,每天几乎四五点就起床了,还是自动醒。
梳洗过后,就下楼吃早餐, ...

樓主 ,我明年夏天要去北海道租車自駕遊。請問可以分享一下你在日本開車的經驗嗎?開車遇到的難題等等。我在日本網站看到有資料提到外國遊客租車的時候,國際駕照是要一年有效期。可是我們當然是提早申請的呀,而且聽說只能每次申請只是一年而已。還有請問一下申請馬來西亞國際駕照的手續。謝謝。

n.rafflesiana 发表于 1-8-2015 11:38 PM
樓主 ,我明年夏天要去北海道租車自駕遊。請問可以分享一下你在日本開車的經驗嗎?開車遇到的難題等等。 ...

你好,要申请国际驾照,你可查看这网站 (http://www.jpj.my/International_Driving_Permit.htm)你需要准备两张照片,一张复本IC,填form。Form可以在JPJ领取。然后准备RM150。最好出发前的两三个月申请。

在日本开车很轻松,如果驾慢的话,靠左边行驶,不用理会后面的车子。不像在大马,走慢都被人hon。

要注意的是有些交通方面和大马不一样,但是和新加坡相同。比如,
1。经过斑马线,有没有人,最好放慢速度。如果有人,你必须让行人过先。
2。如果直路是绿灯,你可以向右或左转,当然你必须注意前方汽车的距离,然后再看左右有没有行人过马路。
3。到达十字路口,没有红绿灯,最好停下,左右看看有没有车。

你可以看这网站的资料,在日本自驾必须阅读的 (http://www.hokkaido-drive.jp/english/pdf/handbook_en.pdf

只有在札幌必须十分专注,因为札幌的城市比较繁忙,不只车,路人,你还需要注意电车,脚踏车。

Follow Us
yschan83 发表于 3-8-2015 09:43 AM
你好,要申请国际驾照,你可查看这网站 (http://www.jpj.my/International_Driving_Permit.htm)你需要 ...

謝謝你的分享。然後車裏的GPS是不是只要key in destination 的電話號碼就能指路了 ?
我剛買了明年夏天十日游的機票,還沒開始研究 。

n.rafflesiana 发表于 3-8-2015 05:15 PM
謝謝你的分享。然後車裏的GPS是不是只要key in destination 的電話號碼就能指路了 ?
我剛買了明年夏天 ...

只要输入电话号码或MAPCODE,就可以了,很简单。
慢慢做功课吧,最主要规划好路程先,然后才来订酒店。

yschan83 发表于 3-8-2015 05:19 PM
只要输入电话号码或MAPCODE,就可以了,很简单。
慢慢做功课吧,最主要规划好路程先,然后才来订酒店。
...

六月是淡季可能可以規劃好路綫才決定住哪裏。
我試過十一月旺季的関西地區的住宿,很多在五月已經被人掃完。

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 10:31 AM
六月是淡季可能可以規劃好路綫才決定住哪裏。
我試過十一月旺季的関西地區的住宿,很多在五月已經被人掃 ...

六月的话,那么一或二月可以开始订酒店了。

yschan83 发表于 4-8-2015 10:33 AM
六月的话,那么一或二月可以开始订酒店了。

如果十天九夜要走 札幌,小樽, 富良野,美瑛 & 函舘,會不會很趕?

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 10:39 AM
如果十天九夜要走 札幌,小樽, 富良野,美瑛 & 函舘,會不會很趕?

基本上是刚刚好,建议学楼主,函馆进,札幌出。

饼干及面包 发表于 4-8-2015 10:42 AM
基本上是刚刚好,建议学楼主,函馆进,札幌出。

餅乾兄,我是KL 直飛 Sapporo,所以是不是建議我當天下機就坐火車去函舘,從那裏開始行程呢?

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 10:52 AM
餅乾兄,我是KL 直飛 Sapporo,所以是不是建議我當天下機就坐火車先從函舘開始行程呢?

如果你们是全程火车的话,就先下函馆,然后慢慢玩上去。

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 10:39 AM

如饼干大大所说,是足够的,除非你是要去很多很多景点。
如果你没去登别,或者可以去旭川看看。

饼干及面包 发表于 4-8-2015 10:54 AM
如果你们是全程火车的话,就先下函馆,然后慢慢玩上去。

如果要在富良野/美瑛自駕呢?因爲那裏公共交通不便。還是有更好的建議?

请问你驾5天车,汽油和toll大概花了多少?

n.rafflesiana 发表于 4-8-2015 10:56 AM
如果要在富良野/美瑛自駕呢?因爲那裏公共交通不便。還是有更好的建議?

我之前计划到也是札幌进出加火车,然后发现到走回头路,尤其是去函馆。还好我的不是直飞北海道

如果有坐火车,你可以购买Hokkaido Flexi 4 day pass,限制只能在十天里用。(http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/railpass/rail01.html

从函馆去富良野可以坐火车,可以自驾在富良野和美瑛。然后搭火车回札幌。

yschan83 发表于 4-8-2015 10:56 AM
如饼干大大所说,是足够的,除非你是要去很多很多景点。
如果你没去登别,或者可以去旭川看看。

大大,我不會要走很多景點。因爲帶老人家,所以打算交通不便的地區就自駕。
以下行程行程大綱是不是行得通?

第一天從札幌搭火車去函舘,然後搭火車去富良野。在富良野,美瑛 ,旭川地區自駕, 然後搭火車去小樽,最後囘札幌?

又或者富良野租車, 札幌/小樽還車比較好?

天下有雪 发表于 4-8-2015 11:04 AM
请问你驾5天车,汽油和toll大概花了多少?

我们是租两辆车,一辆三个人。

总花费在一辆车,
油=7470Yen
过路费=6210Yen