佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

輪胎胎齡13年的致命车祸。

6条人命就因为缺乏基本常识就命丢。。。。
胎龄超过3年就该换了吧!https://www.facebook.com/GuangMi ... 92273783753/?type=1

光明日報 Guang Ming Daily
週六早上,7名年輕男女共乘一輛車齡高達16年,兩個前輪胎胎齡3年,兩個後輪胎胎齡逾13年的中華三菱富利卡廂型車南下台灣彰化參加大學同學的婚禮,這輛轎車在行經後龍交流道附近時,疑因已使用13年的左後輪胎因老舊胎,導致快速行駛的轎車失控翻滾,最終衝過欄杆墜落橋下,並摔跌在深21.9公呎的橋底,導致6死1傷慘劇。警方到場調查後發現,兩個後輪胎幾乎沒有紋路,而左後輪胎也出現爆胎的跡象。
台警披露,司機為31歲的陳冠佑,其他乘客為同齡的吳俊瑩、王紫誼、32歲的詹孟蓁和邱迪威、33歲的林惟翊及其24歲女友張昕頤,而受傷女子詹孟蓁(圖中第二排左,上衣無袖者)為唯一倖存者。

轮胎超过五年都有裂痕了,13年胎难道看不出?

30多岁人连这个基本知识也没有

professiorKing 发表于 19-7-2015 04:34 PM
30多岁人连这个基本知识也没有

这种尺寸轮胎很贵的,可能要省钱。

仓底货 发表于 19-7-2015 04:37 PM
这种尺寸轮胎很贵的,可能要省钱。

是比较厚吗?我比较怕死,顶多用3年就换一套轮胎了,管它有没有花。虽然每次动到marking了花还很多的

professiorKing 发表于 19-7-2015 04:43 PM
是比较厚吗?我比较怕死,顶多用3年就换一套轮胎了,管它有没有花。虽然每次动到marking了花还很多的{:do ...

看图好像是以前的Pajero。4X4 三凌的那款式轮胎价钱一点都不便宜。

Follow Us
仓底货 发表于 19-7-2015 04:52 PM
看图好像是以前的Pajero。4X4 三凌的那款式轮胎价钱一点都不便宜。

轮胎还值钱过生命!!

gidon 发表于 19-7-2015 05:17 PM
轮胎还值钱过生命!!

很多人是这样认为的,路面你去看,注意多少车主的轮胎是光滑没花的?是很多,但是发生车祸时往往都会牵连无辜。

professiorKing 发表于 19-7-2015 04:43 PM
是比较厚吗?我比较怕死,顶多用3年就换一套轮胎了,管它有没有花。虽然每次动到marking了花还很多的{:do ...

以前刚出来社会缺乏汽车常识+要省钱,第一辆车轮胎用了4年多在高速公路打滑差点要了我的命。。。。。
现在我车的轮胎每3年多不管有没有花都会换。

仓底货 发表于 19-7-2015 05:20 PM
很多人是这样认为的,路面你去看,注意多少车主的轮胎是光滑没花的?是很多,但是发生车祸时往往都会牵连 ...

大部分的友族都会把轮胎用到见布才换,有次我去换轮胎,旧轮胎刚拆下来还来不及换新轮胎,刚好有个友族来换胎店家就把我3年多的旧胎推给他还说cantik lagi..

gidon 发表于 19-7-2015 05:32 PM
大部分的友族都会把轮胎用到见布才换,有次我去换轮胎,旧轮胎刚拆下来还来不及换新轮胎,刚好有个友族来 ...

问题就来了,你换他们不换,他们打滑撞到你,如果他们是大辆车而你的是小辆车,后果更加不堪设想,伤及无辜,只能怪执法不严。

以前驾660,前面两个轮跑到可以反光,跑80差点打滑,service的时候才发觉前两个轮可以拿来照镜子,马上就换了
很多人不觉得有啥问题,因为还没在鬼门前面走过,有时候生命危险会在你不知觉的情况之下发生,好运的可能躲过了而你完全不知道有事情发生了,不好运的,死了都不知道为啥

希望这六位牺牲者能给广大的读者带来正面的讯息。

安息。。

仓底货 发表于 19-7-2015 05:35 PM
问题就来了,你换他们不换,他们打滑撞到你,如果他们是大辆车而你的是小辆车,后果更加不堪设想,伤及无 ...

被这样的情况撞到,呜呼哀哉 死不瞑目咯~~

樓主看台灣新聞?

13年太夸张了吧?
以前我不常驾顶多只是4年左右就换了。

gidon 发表于 19-7-2015 05:32 PM
大部分的友族都会把轮胎用到见布才换,有次我去换轮胎,旧轮胎刚拆下来还来不及换新轮胎,刚好有个友族来 ...

看有些人网卖二手车,二手tyre,竟然是用眼睛看到的花纹来断定tyre的可用率
以前用便宜胎,撞到小洞就肿的也很恐怖轮胎和brake皮这两样不能省

我最近才把2002年的后备胎换出来用

没有花纹+13年还敢驾?

轮胎竟然可以去到13年