佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: elvinlau2560

开kopitiam 问题

Nature_32 发表于 8-9-2015 12:17 AM
1-2年还ok啦,最怕那种完完全全绑死的,一离开生意就做不下去那种

那些没有年轻人要做liao la。。。
生意再好,没人接手,最后还不是收档。。。

这种多数是拿命换钱,卖到50岁腰骨开刀,关节坏,肺病。。。软骨问题。。。

所以system很重要。。老一辈有手艺,不过没有可以永续发展的一套system。。。

chooyang 发表于 7-9-2015 12:48 AM
operation 方面要参与都未必有时间。所以operation 方面我是没有打算插脚的。 所以我只投资小部分,小股 ...

日常营运股东一般上是没有参加的

通常股东们都有自己的业务,是怕股东们get siao,要把皇亲国戚插进来jek。。。
或者痒痒,这样那样全部他们讲完,要你照着办,最怕遇上外行指导内行的局面。。。

现金流肯定是有的,每个礼拜都可以bank-in

我这边是不会没有机会的,筹集了人数,再看看市场有没有元气,一切OK,就可以开始了,通常装修只需要一个月。。

我这边我尽量找看,应该有几个吧。。。都是熟悉的人来的,算是sleping parttner
暂时这样先有什么进展就在wechat给你懂啦

小龙女打桩 发表于 8-9-2015 09:45 PM

通常股东们都有自己的业务,是怕股东们get siao,要把皇亲国戚插进来 ...

有没有得技术加盟的方式的?

zhensoft 发表于 8-9-2015 02:29 PM
有没有得技术加盟的方式的?

sapcctv之类的。。。我有人了
acct也不是问题

不是想像中这么简单。可以知道你们打算投资多少钱?合同打几年吗?

thetwo 发表于 9-9-2015 02:26 PM
不是想像中这么简单。可以知道你们打算投资多少钱?合同打几年吗?

白多千左右就足够了

最重要股东有holding power,如果没有赚钱,每个人暂时贴个平均一个月千多块没有问题。。。

合同这些不是很正式。第一间是属于pok性质,不必全部做到太formal。。。如果做的起,自然会请外面的顾问写t&c

Follow Us
如果屋主叫你搬,你的百多千如何?

百多千,应该不够

thetwo 发表于 9-9-2015 02:44 PM
百多千,应该不够

屋主叫你搬,虽然这问题是有发生的。

不过是比较渺茫的几率。。。你的时运很低才会遇见吧,再说你通常会跟屋主接洽后再决定要租还是不租的,你可以稍微推敲一下他们的人格。。如果你看他们不顺眼,你都不会租吧。。。如果要保障一点,就上律师那边chop一个文件,限定几年内不可以恶意叫你迁移,除非有什么天灾人祸状况。。。

因为还没有遇过那种恶意叫你搬的,我实在不太会回答。。加上我这类是平均gross低于100k的小生意。。。不像那些pub啦每个月百万的。。所以我觉得,枪口是对准那些每个月现金大把的大户,而不是对准我们吧。。

白多千没错的话够了,因为不是拿corner lot。。。如果是人家顶出来的,你吃起来,应该更便宜,很多东西不必买,只需要把menu全部换到完,概念,出菜方式,etc。。改掉既可以做生意了
还有你回复的话,你要按huifu button的,要不然人家看不到

小龙女打桩 发表于 8-9-2015 02:17 PM
那些没有年轻人要做liao la。。。
生意再好,没人接手,最后还不是收档。。。

现在的比较喜欢冷气,做office, 看 ol, ob.
要肮脏,晒太阳,苦工等的行业很难看到年轻人了。都是外劳了。
话说我最近去几个地方吃的海鲜,头手都是老的,年轻的没有看到。
听说儿子多数都出外打工了。 

小龙女打桩 发表于 8-9-2015 09:45 PM

通常股东们都有自己的业务,是怕股东们get siao,要把皇亲国戚插进来 ...

最重要就是尽量拒绝“皇亲国戚“这个东西。这个加入,问题就多多了。 
有什么可以再做讨论。任何时候没问题,只是偶尔会忙。

其他网友说的,
店屋的合同应该做生意的都会有拉。少少都要一年吧,一年才看到生意如何啊。 
至于合伙的合同,一开始简单的说明重要细节,全部签名,
基本上是没问题的,一人收一份。
如果生意再发展好了,再来一份正式的也不迟。 
just my2cents

小龙女打桩 发表于 10-9-2015 01:14 AM
屋主叫你搬,虽然这问题是有发生的。

不过是比较渺茫的几率。。。你的时运很低才会遇见吧,再说你通常 ...

这样祝你好运

你有什么要讲,可以讲出来。。。

我是认为我已经尽自己的所知把风险还有本钱压到最小了。。。

当然你可以讲小贩之类本钱低,亏了赔不大,不过不适合我。。。比较适合学手艺的人

chooyang 发表于 10-9-2015 02:30 AM
最重要就是尽量拒绝“皇亲国戚“这个东西。这个加入,问题就多多了。 
有什么可以再做 ...

关于租凭细节的东西没什么好忧虑的

我们这边已经有租过好几家店的经验。。。然后我以前在kl那边替老板打理店的时候,也有了结过一些租凭的心得,我老板教我的。。。

文件那边印出来,全部人有一个mutual agree后才签的。。。总之没必要把东西搞复杂,简单就好。。

做冷气的,你的地方不能太ulu,阿不然你卖7-8块人家嫌贵。麦5块你自己亏///

通常pj damansara subang等地,由于年轻人多,消费也比较高,他们不介意10块吃一个午餐。。。老的则嫌贵。。。所以已经强调很多次,地点是最重要的,甚至大于你的concept,你的产品etc...然而不是人多就是地点好,有些地点有pasar pagi pasar malam...人是很多,可素没有buy power。。。

生意是生意,没必要的话,是不要亲戚进来的,尤其是老一派,非常容易起冲突。。。因为我们的眼光看市场,是20-40岁的消费群。。他们的则是50岁。。。这也不算是他们的错,人看东西很多时候主观会大于客观。。。尤其人越老越有主观症结。。结果人越老越固执的...太过保守,还有不放手。。。最后会弄到running着的生意变成家庭式。。。对每一个有出钱的股东不公平。。。

年轻的亲戚一般还没问题,因为全部读过书,而且成长环境match to我们的目标群

hi,楼主好,请问,槟城哪里有靠近office地点的咖啡店有档口出租啊

还有请问哪里的档口最便宜呢,在office tower附近的

楼主开了吗?去支持一下。

不晓得楼主的店开了吗?生意如何?

难得这么好的帖沉下去了, 希望上面的前辈们多出来分享