佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挪威六月里的七天游记~完成!!

大家好!!
我是刚好在英国伦敦工作,有假期就决定去Norway北欧一游
之前已经听人家说过挪威的消费是超高,这次真的是大开钱借

我写的游记行程不会太详细,当然有问题可以举手的。。
行程是主要三个城市
Bergen 》 Geiranger 》 Alesund。。版主不好意思,我不知道这些城市名要如何翻译
每个城市呆两晚
这里要劝大家如果要到挪威玩,最好租车。。因为很多景点都要靠车的
我是全程搭巴士,找挪威的巴士行程表真的是头痛

第一天是伦敦》 卑尔根(Bergen),坐Norweigian 航空
两个小时就抵达了
机场到城市是100nok,机场一出来就看到了机场巴士

评分

qw + 5
pl7407 + 5 谢谢分享
never0 + 5 谢谢分享

坐沙发。楼主请继续写,可以列明消费更好。

坐Fløibanen funicular 上山看bergen全景

车站门口

经典麦当劳

Fløibanen funicular缆车,来回一人好像是85nok
可以买单程上,然后走路下山
走路下山好像是45分钟,然后可以沿途看风景
上山后除了可以看城市风景,还有几条山路可以走

那些鬼佬都是带着孩子来走走

评分

qw + 5

never0 发表于 22-7-2015 05:03 AM
坐沙发。楼主请继续写,可以列明消费更好。

walao,谢谢支持!!
你酱早就起身找吃?强!!

我这边才天黑leh

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:05 AM
walao,谢谢支持!!
你酱早就起身找吃?强!!

想去旅行所以我经常在这里混日子,看游记。加油!

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:03 AM
坐Fløibanen funicular 上山看bergen全景

我和太太就是住这个古式的屋子,住在地下层
住宿是在airbnb找到的,住两晚
一晚大约60++gbp英镑,是全程最便宜的住宿了

要住宿资料可以pm我
忘记讲挪威是一天23个小时天亮的
walao eh,半夜十二点才可以看日落
睡不到两粒钟就天亮liao

评分

qw + 5

Follow Us
never0 发表于 22-7-2015 05:13 AM
想去旅行所以我经常在这里混日子,看游记。加油!

可以想,不过表想太久

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:14 AM
可以想,不过表想太久

旅游要钱和时间。我连最基本的钱都没有,怎样行动。 过后连时间都没有了。你一星期总共花费多少?包括住宿加机票加花费。

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:13 AM
我和太太就是住这个古式的屋子,住在地下层
住宿是在airbnb找到的,两晚总共60++gbp英镑
...

在bergen吃一餐大约是6英镑到15英镑
可以找6英镑的,算你劲。。
好彩我们找到一家便宜的华人店,卖广东餐,而且餐点味道不错
煮的比伦敦的还要还吃,比大马当然差很远
叫做广东楼,guang dong house
地址:
Marken 11, 5017 Bergen, Norway

真正点是。。。自己google啦

很久很久很久x100 没有吃华人餐了
第二天继续在市区逛

过后搭Ulriken643缆车上山
在卖鱼市场fish market有巴士专车到
价钱不是很记得,大约155一人来回

上山后,太太不想走山
结果我一个人去跑步。。

评分

qw + 5
玖薇子 + 5 谢谢分享

never0 发表于 22-7-2015 05:17 AM
旅游要钱和时间。我连最基本的钱都没有,怎样行动。 过后连时间都没有了。你一星期总共花费多少 ...

谢谢大大的加分和发问!!
问的好!!
大家有问题就问,不然不知道要写什么

钱。。当然是有的,银行酱大间在面前
懂的印钱,时间就可以买了。。paiseh我也是打工罢了

一星期全程包完,总共大约是一个人700英镑(一英镑vs RM 6等于 RM4200)
其中机票是100英镑
基本上在挪威,吃,住,用,交通费样样都贵
生活费比伦敦还要高
挪威的消费税是8%,餐馆吃就抽消费税25%

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:46 AM
问的好!!

所以我明白为什么,大马的游客如果可以到欧洲旅游
多数不会选北欧,因为还有很多欧洲国家可以选
而且消费没这么高

去年五月我到欧洲旅游,去了发过(法国),瑞士和意大利
全程两个星期自助行,全部包完用了大约RM 7000
这个挪威旅行,就用了我之前欧洲旅游的经费一半多

不过知道去旅行是要去自己要去的地方,不能用价钱衡量
就敢敢做做一次
如果因为花费高就不去,就永远都不会去

挪威的税收很高,真的很怀疑他们的人民怎样生活。。
去了挪威旅游终于明白为什么高税不是重点,而是挪威政府给人民的生活素质

这里的空气超好,清新
人民多数都有很有礼貌,有东西不明白要问,他们都会慢慢慢慢解释。。
人们驾车在远远看到有人要过马路,就会驾的很慢,然后远远停下让人过

评分

qw + 5

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:46 AM
问的好!!

基本上我不是什么大大。我每次都是问问题的,很少回答,因为我是新人。我最近想去挪威因为一去看北极光,二风景很美,很值得去。所以需要知道预算多少才可以开始存钱。 最不好的地方就是太贵了!

什麼时候去能保证看得到北极光?其他北欧国家也可推薦。。。最重要北极光

never0 发表于 22-7-2015 07:00 AM
基本上我不是什么大大。我每次都是问问题的,很少回答,因为我是新人。我最近想去挪威因为一去看北 ...

有帮我加分,就是大大

大家一起加油!!

99joe 发表于 22-7-2015 01:15 PM
什麼时候去能保证看得到北极光?其他北欧国家也可推薦。。。最重要北极光

北极光要冬天,而且天色要够暗
我们夏天去还ok,冬天怕冷到不行
有遇到一名移民到挪威的中国人,她住在trondheim,说她家外面就看到了。。羡慕到!

看到有网友开贴,冰岛可以看到北极光

想回到过去 发表于 22-7-2015 05:29 AM
在bergen吃一餐大约是6英镑到15英镑
可以找6英镑的,算你劲。。
好彩我们找到一家便宜的华人店,卖广东 ...

第三天要一路向北,出发到Geiranger,费时大约八个小时!!
除了坐巴士,因为沿途是靠海,所以还要巴士坐船
巴士票已经是包括了船票

网上资料是byrkjelo 转车,但是我却是在Forde换车
从bergen搭430巴士到Forde> 转431巴士到stryn > 在转去hellesylt >再搭船到Geiranger
从卑尔根到 stryn,要上巴士才可以向司机买票,可以直接买到stryn
换431巴士时,只要给司机看票就可以了
那里的巴士司机是一手包办,卖票,收钱,驾车,向游客解说路程。。

可以参考以下的link,找巴士行程票
不过会看到你头痛。。
http://www.frammr.no/

我乘坐的巴士公司路线
http://www.nor-way.no/fjordekspressen/category5098.html

沿途风景

评分

qw + 5

想回到过去 发表于 23-7-2015 06:02 AM
北极光要冬天,而且天色要够暗
我们夏天去还ok,冬天怕冷到不行
有遇到一名移民到挪威的中国人,她住在 ...

你个人认为那个北欧国家花费比较便宜的。。。如:Norway,Finland,Sweden,Iceland,Scotland & Northen Canada
之前有问别人去Iceland说花费比UK高。。。

99joe 发表于 23-7-2015 09:43 AM
你个人认为那个北欧国家花费比较便宜的。。。如:Norway,Finland,Sweden,Iceland,Scotland & Northen ...

这个真的不知道,因为我只到过挪威。。
Norway,Finland,Sweden都是属于北欧,属于高消费国

想回到过去 发表于 23-7-2015 06:29 AM
第三天要一路向北,出发到Geiranger,费时大约八个小时!!
除了坐巴士,因为沿途是靠海,所以还要巴士 ...

终于抵达hellesylt 的码头
被那里的山洪吓到
准备搭船到Geiranger

著名的七姐妹seven sister瀑布

eagle road
ZZZZZ形状的路

经过了超过八小时的行程,终于到了Geiranger

还要从Geiranger的码头,走大约两公里的路到酒店

巴士票 bergen 》 stryn 424nok
巴士票 stryn 》 Hellesylt  93nok
Hellesylt 》 Geiranger的船票是一个人245nok

酒店 Grande Fjord Hotel  一晚 1350 nok

评分

qw + 5

想回到过去 发表于 24-7-2015 04:34 AM
终于抵达hellesylt 的码头
被那里的山洪吓到
准备搭船到Geiranger

第四天

到geiranger 市区走走

评分

qw + 5