佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

绿在坊;农在庄Refarm@Kampar Temoh, Perak.

有次,与朋友闲聊,她提说现在一旦有一个新地方,
逢假日到就会一大群人堆着去。哈!这是真滴不是假滴。
昨天也巧听到友人说,一旦假日到,她的脸书就可以看到不同朋友们,
去同一个地方的照片。哈!这也是真滴不是假滴!

时代变迁,一机在手,每逢假日男女老少都能潇洒的趴趴走!
近两年,你会发现国内不少旅游地方开始迈向Eco Concept。
那就是类似乡村或渔村之类的亲身体验。
此外,也开始设起很多特别风格及充满格调的hotel及resort。
我想,在察觉城市的文化气质开始乌了烟;瘴上了气时,
这也许就是返朴归真的一种新与心的提倡。
将咱们最原始的那颗心,回归自然。
这次带大家到位于霹雳州Kampar的Refarm- 绿坊农庄。

***REFARM 绿坊农庄***

占地26英亩的绿坊Refarm,距离霹雳金宝市区约4公里,
位于通往地摩(Temoh)和打巴(Tapah)路段。
绿坊Refarm部分地段是山地,靠近后方有一帘瀑布,
提供了绿坊充足的水源。為了汲取干净零污染的用水,
绿坊从位于未开发森林区的瀑布上游,驳接1.2公里长的水管,
提供水源来饲养鱼、鸡和羊,以及灌溉农作物和清洗农场。
在绿坊Refarm,我们用机施肥方式——把动值物的排泄和残留物综合发酵后,
化作堆肥滋养农作物。发酵后的粪肥充提供农作物充足的养分。
这是最天然及环保的施肥方法,使农作物茁壮成长,
同时也使得所有的收成——蔬菜,水果等都成为上等和健康的食物。
对于不上乘的蔬果,绿坊Refarm会把这些农作物重新处理成农场动物的饲料。
这是绿坊Refarm的理念——再循环,绝不随意浪费。

***(以上资料摘至Refarm网站)***

如此的设计,挺艺术!售票处就在此左处。
* 入门费: RM10(成人Adult)
                RM5 (儿童Children)

一踏进就惊见如此绿坊的走廊,挺有绿境!

两个走廊,都备有长凳让人歇息透透气。

买了的鱼粒,可以在此喂鱼。要注意喂时别给抢吃的鱼群吓到哦!

泳池挺大!上下两个。是山水。从浅到深,但深的部分都不会很深。
个人觉得如此的深度挺适合儿童们嘻水玩乐!大人也能比较放心。
凉亭也很多,尾端有间小屋卖饮品及提供游泳圈出租。

* 游泳圈出租价格:(大的)- RM5 (需给Deposit -RM30)
                          (小的)- RM3 (需给Deposit -RM10)

(出租的游泳圈挺可爱的哦!)

入门前买的草,就是喂食以上的动物。那马好像是有放出来走的。不过我们去时已经关回去。

Wabian!!!这么大个人,第一次惊见“流马尿”!看到真可笑!

羊角豆的花原来是这么美。右上角那正是捞鱼处!慎重建议如果可以,早点去或旁晚去没那么晒。
不然,你们懂的。。现在的太阳晒到是会变“焦尸”的呀!这也是真滴不是假滴!

这是第二走廊,右手旁是一个小湖不懂做什么的。

当天原本想在这里用餐,但看到太多人怕等太久就走人。
所以,对于食物好不好吃我不懂。但感觉上菜应该会很新鲜!
毕竟,这是绿坊重点提倡的有机种植理念。

结果,我们又到附近的Tualang吃大头虾!这虾还真的...真的很贵吃,久久吃一次牙还是痛一次!
口口弹性的肉是小事,那大头咬下去喷出来的汁,才是最要命的精华大事。
最衰的是,每一回吃,还真令人回味想到回去吃!

" Satu kali makan pun sudah tak boleh tahan!
Tiap-tiap kali makan, mahal-mahal pun mau balik makan!
Inilah kepala besar-besar punya Udang!
Jom! Marilah sama-sama cari makan!"

***MAPS地图***

附上地图,方便大家参考。基本上都不会难找。
只要一出Tapah站后,跟着Kampar或Temoh的路牌直直走。
注意右手边,一旦过了Chinese Memorial Park
不久就会远就会看到Refarm的招牌了。刚刚好在大路右手边而已。

GPS: 4.340801,101.153736 ( Jalan Perdana 12 )

***贞心语***

然而,整体来说也是适合家庭游乐之地。
除此之外,也设有Resort,价钱也不会很贵。
除了以上的活动外,还有得租脚踏车围绕四周。面积其实算大。
动物方面当然不能与Farm In the City的相提并论。
毕竟,价钱也有差别。而且,感觉上这里花费经济多。

如此一绿坊,在山水一方。洗净沧桑,保留简单。
抛掉繁华奢侈,剩下的,只有亲与子开心乐欢欢。
不管有钱没钱,最重要是身体安康!

愿众人:

放下万缘,淡淡的品尝生活中的五味杂全。
有缘无缘一切自在随缘。
当下总有些事不是你想圆就能圆。
凡事做到尽心尽力已没得嫌。
问一下心无愧,睡觉也尚甜。
无论累了、倦了。。
都要懂得为自己保留一亩净心田。
阿弥陀佛!

谢谢大家赏阅!

最后,若想知道更多详情,可以到访Refarm网站了解。
Website: http://refarm.com.my/
Facebook: https://www.facebook.com/refarm.perak

评分

Evonne_6606 + 5 谢谢分享

真是个不错的地方, 谢谢楼主分享。请问附近有何住宿?

你好!这REFARM里头都有提供住宿,我没有拍到而已。你可以上它的网站看看住宿的介绍。
谢谢你的到访!

哇,感觉很不错哦!!

还蛮喜欢这地方的,谢谢分享。

venisbeh 发表于 28-9-2015 12:19 PM
哇,感觉很不错哦!!

谢谢Venis!

Follow Us
乡下猎人 发表于 28-9-2015 05:40 PM
还蛮喜欢这地方的,谢谢分享。

也谢谢猎人!

不用客气哦

来这里一定不错吧?

liang8989 发表于 24-11-2015 02:05 AM
来这里一定不错吧?

Liang 你好!适合家庭乐悠闲去处咯!感谢你来看看!

整个霹雳中,我最头痛就是 Tapah 到 Tanjung Malim 这段长途路,因为旅游胜地实在少到够力。
谢谢楼主的分享。

天圣昭 发表于 12-2-2016 10:24 PM
整个霹雳中,我最头痛就是 Tapah 到 Tanjung Malim 这段长途路,因为旅游胜地实在少到够力。
谢谢楼主的 ...

不客气天圣昭。TANJUNG MALIM 一代确实暂时没什么新发现景点。或许迟些霹雳洲会慢慢扩展旅游业。

两个人有可能在这地方待上一整天吗?