佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

千万别没事爬日本游记,流口水...
激起那永远满足不了欲望

久久不能平复~~

评分

饼干及面包 + 3 谢谢捧场

饼干及面包 发表于 27-7-2015 03:51 PM
我一部分是自驾的,主要是富良野美瑛那边的景点。
至于费用,机票CX及ANA,住宿,吃喝,一些购物,一个人大约6千出(11天10夜)

大大,我看了几篇游记,很少看到大家去函馆 (hakodate),请问是什么原因呢?

本来我的行程里是有函馆,现在不懂要不要去,哈哈。

我就是那位和老公+两位孩子+家公家婆一起去的,有老有少,呵呵。

健忘者 发表于 22-4-2016 11:47 AM
饼干大大
可以帮我看看行程吗?

谢谢

11/5晚上的飞机-12/5早上抵达函馆
21/5晚上的飞机回国
所以行程计划是12/5-21/5

12/5 函馆〉函馆市 (市电)〉函馆山 (Hakodate Grand Hotel)
13/5 函馆〉五棱郭 ...

可以分享你去函馆的收获么?呵呵。

健忘者 发表于 9-3-2016 01:17 PM
饼干大大
想要去北海道,如果是28/5至11/6是不是只有芝樱和郁金香呢?还有没有什么特别的介绍?
如果换成是6月尾的话,会不会有比较好玩呢?

如果单纯是要看花的话,建议七月中会比较好。
如果只是要轻轻松松走走吃吃,基本上淡季去玩也不错,住宿方面也不会那么抢手及费用高。

brokenwings 发表于 16-5-2016 05:54 PM
大大,我看了几篇游记,很少看到大家去函馆 (hakodate),请问是什么原因呢?

我就是那位和老公+两位孩子+家公家婆一起去的,有老有少,呵呵。

如果是直飞札幌新千岁的话,而富良野美瑛是主要目的地,那么像南往(函馆,洞爷湖)就需要多一点旅行天数及budget了。

我第一次有到函馆玩,原因是使用JR Pass从东京去北海道,所以就会到函馆玩两天。

饼干及面包 发表于 26-5-2016 04:01 PM
如果单纯是要看花的话,建议七月中会比较好。
如果只是要轻轻松松走走吃吃,基本上淡季去玩也不错,住宿方面也不会那么抢手及费用高。

谢谢回复
但是我已经回来咯

评分

饼干及面包 + 3 不用客气

Follow Us
請問一月去北海道適合一歲四個月的寶寶嗎?

celinek 发表于 27-5-2016 09:01 AM
請問一月去北海道適合一歲四個月的寶寶嗎?

一月是北海道大风雪的月份,不鼓励。

饼干及面包 发表于 27-5-2016 09:03 AM
一月是北海道大风雪的月份,不鼓励。

好的

如果打算带小孩去玩,而又要1月份的话,可以考虑九州,那边风景也很不错。

饼干及面包 发表于 26-5-2016 04:04 PM
如果是直飞札幌新千岁的话,而富良野美瑛是主要目的地,那么像南往(函馆,洞爷湖)就需要多一点旅行天数及budget了。

我第一次有到函馆玩,原因是使用JR Pass从东京去北海道,所以就会到函馆玩两天。

谢谢你的回复。

我的行程大概决定了,如下:

飞机抵达 - 拿车 - Furano - 宿 Biei
接下来去 asahikawa 住一晚
然后札晃住两晚
再下来还有两晚,还在想着要住小樽 + 登别吗,还是 lake toya + 登别,还是小樽 + lake toya,请问有什么建议吗?
最后一晚住机场附近的 airbnb,因为机场酒店都满了。

brokenwings 发表于 16-5-2016 05:54 PM

函館很遠呀,北海道很大呀自駕很遠,火車交通也很貴,除非有買JR PASS的才會考慮去函館吧
或者像我當年是從名古屋/東京到北海道的,有 JR PASS在手,半路才會玩一玩函館

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同,谢谢回答网友

pl7407 发表于 28-5-2016 01:52 PM
函館很遠呀,北海道很大呀自駕很遠,火車交通也很貴,除非有買JR PASS的才會考慮去函館吧
或者像我當年是從名古屋/東京到北海道的,有 JR PASS在手,半路才會玩一玩函館

哈哈,对,我有看到地图,驾车都要五个小时,从新千岁机场开车。
已经确定放弃函馆了,我和老公说从照片看,好像要春天和冬天去看那个五棱郭才美。
算了吧,就等下一次有机会重游北海道才打算吧。

旺季去北海道,找旅馆都找到我怕,哈哈哈。

评分

饼干及面包 + 5 给自己理由去重游。

饼干大大

我8月7号到北海道新千岁机场,大概拟了个行程,麻烦你帮我看一下下

D1 - 到达北海道 - 在机场吃早午餐 - 去租车 - 直接去FURANO FARM TOMITA - CHECK IN HOTEL - 休息因为带着宝宝 - 晚餐

D2 - 葡萄酒厂-Jam Factory - Lunch at Jam Factory - Anpanman Shop - Tea Time at Furano Delice - Back hotel rest - Dinner at Furano Station

D3 - Breakfast & Check out - 清池-美瑛车站-吃午餐(在车站前的餐厅,有soba和curry)-看花,树和麦田-美马牛-Popura Farm 蜜瓜-札幌

D4 - 札幌 Day Trip

D5 - 小樽 Otaru Day Trip

D6 - 佐佐水果园(sasaki-kajuen.jp) - Mitsui Outlet

D7 - 想说可以去登别温泉,然后宿登别

D8 - 登别-新千岁机场(最后冲刺)-宿新千岁机场

D9 - 早班机飞回马来西亚

这趟旅行带上1岁多的宝宝,希望不那么赶

希望饼干大大给些建议。谢谢

大喊包 发表于 15-7-2016 03:30 PM
饼干大大

我8月7号到北海道新千岁机场,大概拟了个行程,麻烦你帮我看一下下

D1 - 到达北海道 - 在机场吃早午餐 - 去租车 - 直接去FURANO FARM TOMITA - CHECK IN HOTEL - 休息因为带着宝宝 - 晚餐

D2 - 葡 ...

我8月7号到北海道新千岁机场,大概拟了个行程,麻烦你帮我看一下下 你好,我就简单帮你看看。

D1 - 到达北海道 - 在机场吃早午餐 - 去租车 - 直接去FURANO FARM TOMITA - CHECK IN HOTEL - 休息因为带着宝宝 - 晚餐 这一天没有问题,因为第一天抵达,加上又是夜班机,怕在飞机上不能好好休息。

D2 - 葡萄酒厂-Jam Factory - Lunch at Jam Factory - Anpanman Shop - Tea Time at Furano Delice - Back hotel rest - Dinner at Furano Station 基本上是okay的,带着小瓜出门,应该没有那么早,注意每个景点的开放时间就可以了。如果是比较迟出门的话,就建议先去Jam Factory那边,然后才回来富良野的景点比如Wine factory,靠近Furano Delice有另外一个景点就是王子酒店的Ningle Terrace。

D3 - Breakfast & Check out - 清池-美瑛车站-吃午餐(在车站前的餐厅,有soba和curry)-看花,树和麦田-美马牛-Popura Farm 蜜瓜-札幌行程没有问题。

D4 - 札幌 Day Trip

D5 - 小樽 Otaru Day Trip

D6 - 佐佐水果园(sasaki-kajuen.jp) - Mitsui Outlet。。。。。D6和D7的住宿弄好了吗?如果D6还是住在札幌的话,我会建议你们多一天在札幌玩。然后D7早上慢慢玩着下去。。。。。。果园》登别。D8登别回来新千岁及Rera Outlet就好了, Mitsui Outlet就不是那么需要在list里面。
D7 - 想说可以去登别温泉,然后宿登别

D8 - 登别-新千岁机场(最后冲刺)-宿新千岁机场

D9 - 早班机飞回马来西亚

这趟旅行带上1岁多的宝宝,希望不那么赶

希望饼干大大给些建议。谢谢

大喊包 发表于 15-7-2016 03:30 PM
饼干大大

D2 - 葡 ...

从札幌市到果园需要大约50分钟的车程,然后从果园去登别,经过洞爷湖,大约一个小时45分钟的车程。你可以选择洞爷湖住宿或者登别。。。。。。

如果不想花太多时间在车子,我会建议在洞爷住宿,隔天早上慢慢北上去。。。。。。洞爷湖》登别》新千岁。
Sapporo Nobidentsu.jpg

饼干及面包 发表于 15-7-2016 04:07 PM
我8月7号到北海道新千岁机场,大概拟了个行程,麻烦你帮我看一下下 你好,我就简单帮你看看。

D1 - 到达北海道 - 在机场吃早午餐 - 去租车 - 直接去FURANO FARM TOMITA - CHECK IN HOTEL - 休息因为带着宝宝 -  ...

谢谢你忙里抽空恢复我哦

住宿都还没安排咧,这趟北海道之旅也是last minute要去的,所以安排到很匆忙

如果D6不去果园,在札幌还有什么地方可以去呢?
我看各位大大的旅程大概也是去这几个地方而已
原本看了一些旅誌,有人去星野tomamu看云海,可是那个星野渡假村真的很贵,不想花这么贵去住那么的一晚
何况不是每一天都有机会看到美美的云海的说,所以我也打消了这个地方

第一次去日本还真的要花很多时间去懂得那边地方的中英文名称

D8-改成---〉离开札幌-果园-洞爷湖(洞爷湖有花火大会耶)*那么不去登别也ok吧?洞爷湖也是有温泉酒店 << 这样好吗?

*可是登别有登别海洋公园可以看企鹅耶,还是skip掉洞爷湖直接去登别好呢?

大喊包 发表于 15-7-2016 04:47 PM
谢谢你忙里抽空恢复我哦

住宿都还没安排咧,这趟北海道之旅也是last minute要去的,所以安排到很匆忙

如果D6不去果园,在札幌还有什么地方可以去呢?
我看各位大大的旅程大概也是 ...

如果D6不去果园,在札幌还有什么地方可以去呢?因为你会带小孩子去,我觉得去动物园是不错下,札幌的冈山动物园不错下 http://www.city.sapporo.jp/zoo/chinese-t/index.html  时间还有的话,就找个公园/啤酒厂参观轻松一下。
我看各位大大的旅程大概也是去这几个地方而已
原本看了一些旅誌,有人去星野tomamu看云海,可是那个星野渡假村真的很贵,不想花这么贵去住那么的一晚
何况不是每一天都有机会看到美美的云海的说,所以我也打消了这个地方 这个景点要看运气的,不建议特地跑去那边

第一次去日本还真的要花很多时间去懂得那边地方的中英文名称还好啦,你有做功课,基本上不难的。在那边,路牌/指示牌都有汉字英文的。

D8-改成---〉离开札幌-果园-洞爷湖(洞爷湖有花火大会耶)*那么不去登别也ok吧?洞爷湖也是有温泉酒店 << 这样好吗?洞爷湖我没有去过,不过很多网友都有去过,不错下的。

*可是登别有登别海洋公园可以看企鹅耶,还是skip掉洞爷湖直接去登别好呢?如果D6去了冈山动物园,你可以skip登别的海洋公园,你自己选择吧,最重要是把住宿的地点确定下来。

饼干及面包 发表于 18-7-2016 10:33 AM
如果D6不去果园,在札幌还有什么地方可以去呢?因为你会带小孩子去,我觉得去动物园是不错下,札幌的冈山动物园不错下 http://www.city.sapporo.jp/zoo/chinese-t/index.html  时间还有的话,就找个 ...

饼干大大
想请问你介绍的那个FURARO PENSION HOSHI NI NEIGAWO 的价钱是per room per night 还是 per person per night?

大喊包 发表于 18-7-2016 12:50 PM
饼干大大
想请问你介绍的那个FURARO PENSION HOSHI NI NEIGAWO 的价钱是per room per night 还是 per person per night?

那间民宿是以per person per night来计算的,你找到其他选择吗?