佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

hts 发表于 2-8-2015 05:55 PM
謝謝。讓我看完照片liao。

哈哈哈,不用客气。。。。。。。下次等妳share你的中部旅行照片。

饼干及面包 发表于 3-8-2015 08:52 AM
我有使用ETC(私人的所以没有跟租车公司借用),因为有ETC跟没有使用ETC的过路费相差很大,比如新千岁去 ...

这样的话,我应不应该也租一个etc?

新千岁 --> 星野 --> 富良也 / 美瑛 --> 旭川 --> 新千岁

boonlim 发表于 3-8-2015 09:48 AM
这样的话,我应不应该也租一个etc?

新千岁 --> 星野 --> 富良也 / 美瑛 --> 旭川 --> 新 ...

这个路线,基本上要快点抵达的话,是需要使用高速公路,ETC是必须的。

评分

boonlim + 5 ok ! 谢谢

饼干及面包 发表于 3-8-2015 08:52 AM
我有使用ETC(私人的所以没有跟租车公司借用),因为有ETC跟没有使用ETC的过路费相差很大,比如新千岁去 ...

再加上如果是周末,会便宜很多。

期待餅大的遊歷分享。

我也從北海道回來啦 !!兩周真的很短呢,對北海道而言,東南西北都有涉足到,所以蠻開心的,唯一的缺點就是陰天

第二是亞航在我北海道的最後幾天email 我,北海道航綫將于1/10/2015開回,我突然閒想砍它呢……老子七月浪費幾十個小時轉機,它告訴我十月開回航綫。

谢谢楼主的分享,我也想带着母亲开车游北海道。

Follow Us
star111 发表于 6-8-2015 06:53 PM
谢谢楼主的分享,我也想带着母亲开车游北海道。

谢谢你的捧场。
在北海道,如果带着老人家去的话,有得选择就自驾吧,简单又方便,老人家也比较满意那么累。
我这次的旅行就是带一老,一小,所以尽量用车比较好。

第四天 青池》美瑛》美马牛》上富良野

今天的路线跟两年以前是一模一样的。。。。。。。只是把富田那part拿掉,补上Roller Coaster Road过山车路

早上在民宿遇到来自德岛的两夫妇,千里摇摇从四国驾车来到北海道,还带了两只狗狗同行(它们晚上是睡在车子里面的)

早上10点从民宿出发去青池,经过上富良野的时候,我们去拜访两年前我们住过的民宿老板,民宿老板及老板娘都苍老了许多,不过民宿还是一样,怀念这里的环境。希望以后有机会再来这里小住。

跟民宿告别,我们就到青池去。。。。。。当天虽然是阴天,但是很幸运的就是太阳出来了,通过耀眼的阳光,所以可以看到很“蓝”的青池

看完了青池,我们就去美瑛车站那边吃午餐,还是老地方,车站前的餐馆。。。。。。很好吃的soba及加里

配合青池这个景点而推出的饮料,日本人真很赚钱。。。。。。酸酸甜甜的,还有红色的(秋天)

吃饱了,就走到对面的美瑛车站拍照片,蛮美丽的一个车站

接下来就是去看树,看花,看麦田。。。。。。。如果大家自信脚力好的话,是可以从美瑛车站这边租脚车去逛,要不然自驾还是最方便

近年来,很多游客去日本玩,大家记得不要做一个失格的旅客,要遵守他们的指示牌

看完美瑛几个景点,我们就去美牛马,经过车站,就停下来拍一张照片留念。。。。。。。屋顶涂上新的颜色,但是还是觉得以前的比较有feel

两年前的美牛马车站

车站不远就是四季彩之丘,看花的好地方,入场无料,但是可以选择乐捐

看完了花,就去Roller CoasterRoll,它是富良野八景之一。。。。。。。其他七景,大家可以google看看。
开始的时候

来到最高点,还遇到另外一组游客也停在路旁拍照

我的普通相机拍不出路面的壮观,但是现场看的话,真的很壮观下!

参观完毕。。。。。。回去民宿路途上,经过上富良野吃下午茶点。。。。。。Popura Farm的蜜瓜冰淇淋,值得一试

晚上就在富良野车站,Natulux酒店后面的餐馆Shabu Shabu下,昨晚是烤肉,今天吃清淡一点

还是很多肉下

把肉烫了,配合汤及酱汁一起吃,很好吃。

第四天完毕

评分

MYee123 + 5 谢谢分享
pl7407 + 5 要用長焦拍才美XD
star111 + 5 谢谢分享

hong999 发表于 3-8-2015 05:31 PM
期待餅大的遊歷分享。

我也從北海道回來啦 !!兩周真的很短呢,對北海道而言,東南西北都有涉足到,所 ...

wow,你去玩北海道东南西北。。。。。。厉害下
哈哈,AAX的北海道航线,以后有看到价格okay的话,就要快点上车了。。。。。。要不然不知道几时它又被砍。

评分

hong999 + 5 我現在天天看明年五月的票價 xD

饼干及面包 发表于 6-8-2015 10:58 PM
谢谢你的捧场。
在北海道,如果带着老人家去的话,有得选择就自驾吧,简单又方便,老人家也比较满意那么 ...

我也是这么想,跟团的话我怕很赶也会错失很多美景。
想请问基本上如果第一次在北海道开车需要注意什么?
交通有什么不一样呢?
谢谢哦^_^

哇!我最爱的夏天北海道!进来坐坐看风景

上次我沒有去到青池沒有去到美牛馬,我們乘坐巴士太匆忙liao(因為已經是十月第2週,不是主花季,以為只是dropby下,很後悔很趕)。
希望有一天可以能去美瑛富良野美牛馬一帶那裡住上3晚。

P / S:小餅乾的小腳很可愛。

哈喽更新更新 。。

评分

饼干及面包 + 5 要了,要了,周末要看小孩 :P

饼干及面包 发表于 6-8-2015 11:31 PM

今天的路线跟两年以前是一模一样的。。。。。。。只是把富田那par ...

租腳車遊美瑛會要掉半條命的........

评分

饼干及面包 + 5 真的会拿老命的!!!!

饼干及面包 发表于 6-8-2015 11:31 PM

今天的路线跟两年以前是一模一样的。。。。。。。只是把富田那par ...

我五月中下旬去, 应该不会到富良野和美瑛, 只能看看你的照片, 过过瘾了。

如果是去7 天6夜
需要带几多钱去比较安全啊?
酒店会贵吗?/
如果带3k 不懂够没有?

star111 发表于 7-8-2015 06:11 AM
我也是这么想,跟团的话我怕很赶也会错失很多美景。
想请问基本上如果第一次在北海道开车需要注意什么? ...

日本的交通跟这里是一样的,右边驾驶盘。
高速公路时速80km/hr
来到交通灯十字路口要右转的话,直路是青灯(青灯的时候,两个方向的直路是一起给车行的)。直路而对面没有车子直行,就可以转右的(槟城也是这样)
带老人家,能的话自驾是比较舒服及方便。

chrissywong 发表于 7-8-2015 10:20 PM
哇!我最爱的夏天北海道!进来坐坐看风景

谢谢进来捧场。。。。。。不过今年的北海道特别热

hts 发表于 8-8-2015 11:20 AM
上次我沒有去到青池沒有去到美牛馬,我們乘坐巴士太匆忙liao(因為已經是十月第2週,不是主花季,以為只是d ...

以前日本自由行没有那么方便嘛,现在简单容易很多了。
呵呵呵,这个看妳几时要飞罢了。。。。。。来来来,北海道欢呼妳的光临。

ps:妳的cookie,我太太赞不绝口,像在日本吃的风味。

angel008 发表于 10-8-2015 12:34 PM
我五月中下旬去, 应该不会到富良野和美瑛, 只能看看你的照片, 过过瘾了。

谢谢捧场,可以看其他春天的花,不是单单夏天才有花季看的。