佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

~@自由人@~ 发表于 10-8-2015 03:19 PM
如果是去7 天6夜
需要带几多钱去比较安全啊?
酒店会贵吗?/

在日本/或者北海道的旅游消费

基本上

酒店/住宿,RM80-120一晚一个人 (2-3星)
吃方面,早餐RM10-15都可以找到,午餐可能吃比较好RM50-100 (比如螃蟹套餐),晚餐RM30都可以找到很好吃的甚至很饱。
交通方面,日本有推出很多游客的pass,做一些功课看看什么pass适合你们。

饼干及面包 发表于 10-8-2015 03:30 PM
谢谢进来捧场。。。。。。不过今年的北海道特别热

哦!不过你有租车还好 小朋友不会热到呱呱叫就行了

借楼主的帖来问些问题, 希望可以把行程安排好~
16/10 中午到札幌, 21/10 早上回, 所以是只有五天的行程
打算向楼主学习,搞个自驾游

16/10 札幌-定山溪 (宿定山溪)
17/10 丰平峡-富良野 (宿富良野)
18/10 富良野-旭川-层云峡 (宿层云峡)
19/10 层云峡-札幌 (宿札幌)
20/10 札幌 (宿札幌)
21/10 回家

这样安排会浪费太多时间在路上吗?
一天只安排一个点, 应该不会太赶搞到蜻蜓点水吧?
楼主订车的时候是不是要选下面这些选项?
ETC裝置使用
ETC卡租用
令人安心的完整套裝

租四天要两万多日币, 还没有包车油TOL等等,算算下也不便宜
不过hokkaido pass一个人要22000yen, 买vanilla air自由席的5day pass也要15000yen
自驾似乎比较划算, 也自由一点, 不过也累了一点, 哈哈

饼干及面包 发表于 10-8-2015 03:29 PM
日本的交通跟这里是一样的,右边驾驶盘。
高速公路时速80km/hr
来到交通灯十字路口要右转的话,直路是 ...

谢谢楼主,但是右转的绿灯依旧会亮还是就如楼主说的右转是看反方向没车就能右转?

评分

饼干及面包 + 3 是的,可以直接右转。你可以先观察他们如何.

纸鹤 发表于 10-8-2015 08:26 PM
16/10 中午到札幌, 21/10 早上回, 所以是只有五天的行程
...

打算向楼主学习,搞个自驾游

16/10 札幌-定山溪 (宿定山溪) 我猜你们是从机场拿车吧?车程大约1个小时半。如果给我选的话,我会先从机场向北往到富良野(东北方),因为定山溪在机场的西北方。不过你应该是去追枫叶的话,而又刚好是红叶高峰的话,那么你们就stick 这个plan。
17/10 丰平峡-富良野 (宿富良野)从丰平峡到富良野需要两个小时多的车程,包括收费公路。
18/10 富良野-旭川-层云峡 (宿层云峡)这天没有问题
19/10 层云峡-札幌 (宿札幌)
20/10 札幌 (宿札幌)
21/10 回家

这样安排会浪费太多时间在路上吗?我放上你们的路线图,你看看要如何玩。如果你们的日期,层云峡那边已经不是红叶的话,我觉得不一样要去那边,倒不如专注札幌以南的景点也不错。
一天只安排一个点, 应该不会太赶搞到蜻蜓点水吧?很好啊,其实可以安排back up plan的。
楼主订车的时候是不是要选下面这些选项?
ETC裝置使用因为你们的路线,都是有使用到收费公路,建议拿ETC装置及租用ETC card,单单收费公路的部分可以节省30%。

租四天要两万多日币, 还没有包车油TOL等等,算算下也不便宜 你是用那个网站租车,我这次租车4天3夜,包全保,16800yen,Honda Fit (本地这里是Jazz)。我是跟Orix租车的。回来札幌之后,我也有一天租车,4540yen,全包, Honda Fit (Hybrid)
不过hokkaido pass一个人要22000yen, 买vanilla air自由席的5day pass也要15000yen你们是从东京飞札幌?可以考虑ANA,来回20000yen
自驾似乎比较划算, 也自由一点, 不过也累了一点, 哈哈

路线图

路线图

评分

hong999 + 5 我來催稿

有機會的話,記得去知床逛一逛哦,那兒綠地很暴力

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Follow Us
谢谢大大的意见~
因为这次真的是去追枫的
不然不会安排北海道,其实我更加想去京都,因为没去过
不过京都要拖到11月尾,那段时间拿不到假期...

安排定山溪因为基本上就是赏枫名所,
富良野听说不是花季,不过还是有风景看
还想再排多一个地方,所以才选择附近的层云峡
如果删掉层云峡还有其他靠近的赏枫地??

关于租车, 这是我拿到的价钱

其实1300cc的fit和660cc的N WGN一样价钱,
不然我更喜欢N WGN咯,可惜啊~哈哈
21796jpy不包括车油过路费...

纸鹤 发表于 12-8-2015 09:49 PM
谢谢大大的意见~
因为这次真的是去追枫的

Honda现在接受不懂日文的客人了?

pl7407 发表于 13-8-2015 12:09 AM
Honda现在接受不懂日文的客人了?

不知道有这个规定咧
哪里有得看???
我是用楼主的网站搜索的

纸鹤 发表于 13-8-2015 09:43 AM
不知道有这个规定咧
哪里有得看???
我是用楼主的网站搜索的

http://car.hokkaidotour.net/
我去年试过,预约了也会email来问会不会日文,不会就不租,不懂honda是不是有改变了?
试下这个,用日文找orix的,好像16500yen左右。。。
http://car.hokkaidotour.net/car_search/yoyaku/search.asp?SEARCH_SUB_AREA=&SEARCH_YYYYMM_FROM=201510&SEARCH_DD_FROM=16&SEARCH_YYYYMM_TO=201510&SEARCH_DD_TO=19&SEARCH_TYPE=%8F%AC%8C%5E&SEARCH_AREA=%90V%90%E7%8D%CE%8B%F3%8D%60%8E%FC%95%D3&SEARCH_AREA2=%8ED%96y%8Es%93%E0%92%86%90S%95%94&KINEN=on&SEARCH_FLAG=ON#search

纸鹤 发表于 12-8-2015 09:49 PM
谢谢大大的意见~
因为这次真的是去追枫的

我早上找到的价格是14600yen。
至于层云峡,特地转一个大弯去,我觉得不一定要,倒不如专心富良野美瑛或者带广那边,或者札幌,定山溪,Shokutan,新雪谷那边的景点比较好。

hokkaido oct 2015.JPG

更改了一下行程,把层云峡砍了,
走完富良野就回札幌,所以车只租三天
把行程安排去札幌附近比如円山公园,藻岩山之类的景点就好

做么我找不到你们酱便宜的价钱的?
是因为用日语吗?等下去看看用日文界面订

用日语界面订,真的比较便宜
16/10拿车,18/10傍晚还车
12420yen,便宜了很多下~

不过有个问题,
我还车时间选了7pm,
不过后来发现8pm还也是一样价钱
可是又换不到了,是要取消订过
还是到那里再跟他们说呢?
能迟就迟咯,免得中extra charge

纸鹤 发表于 13-8-2015 11:16 PM
用日语界面订,真的比较便宜
16/10拿车,18/10傍晚还车
12420页呢,便宜了很多下~

Booking完毕,你会收到一个电邮。
你可以使用email里面的link log in去你的booking,你直接copy and paste email里面的password(link的下面那一行)。
在booking网页,你就留言给租车公司就可以了。
其实7点还车刚刚好,十月是秋天了,天会比较早按,加上你还要先添油,有些油站很早就关门了。如果来不及添油还车,租车公司会charge你比较贵的汽油价格。

Orix reply.jpg

期待你的游记,

参考

2016/6 北海道

去回来了~念念不忘啊!

ohmygod860727 发表于 15-8-2015 10:33 AM
去回来了~念念不忘啊!

去日本也不找下我?

KuKuBirds 发表于 15-8-2015 07:41 PM
去日本也不找下我?

还好意思讲哦

那我16/10下午取车, 然后直接去定山溪
17/10 早上去丰平峡, 傍晚去富良野
18/10 早上走完富良野后傍晚回札晃

【基本料金に含まれる物】
レンタカー代金(カーナビ・ETC車載器含む)+免責補償手数料+消費税が含まれます。
冬仕様:4WD&スタッドレスタイヤ

ETC应该是smarttag对吗? 我记得上highway要用到
这一段应该是指有包括ETC机器,可是没有卡对吗?
卡是怎么买?还是可以租? 我的行程大概多少钱?

纸鹤 发表于 20-8-2015 12:23 AM
18/10 早上走完富良野后傍晚回 ...

18/10 早上走完富良野后傍晚回札晃

【基本料金に含まれる物】
レンタカー代金(カーナビ・ETC車載器含む)+免責補償手数料+消費税が含まれます。
冬仕様:4WD&スタッドレスタイヤ

ETC应该是smarttag对吗? 我记得上highway要用到 ETC就是類似這裡的smart tag,好處就是不需要完全停車來給過路費。另外就算週末使用ETC的話,過路費是有折扣的。我附上一個例子,從新千歲機場到定山溪,平日是770,但是weekend才540yen。 你可以使用這個網站 www.navitime.co.jp 輸入你的出發點及抵達點,就可以知道行車時間,過路費,耗油量等。你還可以選擇路線有高速公路或者一般道路,蠻好用的。
这一段应该是指有包括ETC机器,可是没有卡对吗? 你可以跟租車公司租借的(我上次租orix,他們有問我要不要,其他公司我就不清楚了)
卡是怎么买?还是可以租? 我的行程大概多少钱? ETC好像一張信用卡,你可以詢問租車公司是否有租借。至於行程的過路費,你使用我給的網站來計算(自由行的樂趣就是多做功課一點,加油!)記得使用繁體輸入法才能找到地點的。

Weekend

Weekend

Normal Day

Normal Day