佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

heY,饼干游记还没写完 。。
希望我欧洲回来了你写完了噢 。。

评分

饼干及面包 + 5 最近晚上要跟小瓜玩,太累了,paiseh

餅兄,可以在你這裡借個地方張貼幾張我很久以前北海道10月第二週的照片嗎?

评分

饼干及面包 + 5 欢迎之极!!!

看到有人正即將到來的十月中旬去北海道。在這裡分享我的一些N年前十月第二週的照片。北海道去了9天(太匆匆)沒有下雨,雖然有時多雲。

6(半天), 7, 14(半天)/10 札幌
札幌啤酒花園

大通公園依然青綠除了這裡開始紅葉了...

8/10 富良野/美瑛
不是重頭花季節了,只有些些秋花... 那酒紅色圓大毛球,非常有特色,不知道它的名字。
紫藍色的花是藍色鼠尾草(注:不是薰衣草)。還有其他的花如大波斯菊等小規模,不多。

花不是很多種。我想這是一串紅(属)。黃色的我猜是marigold... 這張照是我朋友拍的。

我真的很喜歡那裡的氛圍。有沒注意到沒有其他人?! Yeah~ 像大地是屬於我們的...

開始紅葉,看右下角。從北西の丘拍下了這張照。

在美瑛很遺憾沒有住一個晚上,因為以為已經是十月富良野/美瑛一帶不是黃金高峰季。我錯了,美瑛還是很美麗的...

9/10 小樽

起初我們打算去的政壽司的,但不巧那一天休息,去了附近的旭壽司。

10~12/10 我心愛的函館~   
金森赤レンガ倉庫和函館山~夜景

函館碼頭

明治館

11/10 大沼公園
紅葉開始...

13/10 定山溪
紅葉見頃開始...

定山溪,如果早上很早就到達,請注意,這是在一個陡峭的山谷溪。因此,一面山的倒蔭將落在溪中央。看看我照片的"陰涼處"。
意味著,普通攝像頭拍照不好。也許中午全面陽光下拍照効果比較吧?也許我不會拍攝。

yoroshiku~

评分

Boon^^ + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

hts 发表于 21-8-2015 10:00 AM
看到有人正即將到來的十月中旬去北海道。在這裡分享我的一些N年前十月第二週的照片。我去了9天(太匆匆)沒 ...

十月不上不下,還真不是去北海道富良野的好日子

pl7407 发表于 21-8-2015 10:18 AM
十月不上不下,還真不是去北海道富良野的好日子

十月初,富良野仍然有花的。雖然不是很多。

起初,我也同樣與你的想法咯~十月不上不下。以為一日遊啦,青菜走走啦。
但是去到那裡,很遺憾沒有住一個晚上,特別是在美瑛一帶。
也許我喜歡那裡的氛圍...

hts 发表于 21-8-2015 10:31 AM
十月初,富良野仍然有花的。雖然不是很多。

起初,我也同樣與你的想法咯~十月不上不下。以為一日遊啦 ...

比較了其他月份,還是一樣覺得十月最不上不下

评分

hts + 1 我明ge...

Follow Us
pl7407 发表于 21-8-2015 10:46 AM
比較了其他月份,還是一樣覺得十月最不上不下

想當年,我去北海道是為了函館而去的。
富良野/美瑛不是我的aim目標,只是"連帯"去走走...

看了一下路线, 有点赶一下的说
机场到定山溪2小时, 应该OK, 至少到的时候天还没暗
中午走完丰平峡,去富良野要4小时,到了应该是吃个晚餐就睡了
富量野回札晃要3小时,7pm还车,那最迟4pm就一定要离开富良野了

如果我到富良野时是5-6点, 还有什么地方好走吗?
车站附近的店大概开到几点的呢?

半天时间跑富良野, 景点有什么推荐
如果选一个farm,哪个比较值得去?tomita?四季彩之丘?
那个很斜的公路
青池
prince hotel森林小屋
Popura Farm

orix的店员能用英语或中文沟通吗?
我看了我的tol钱应该要7000yen, 买个3天的pass才5100yen, 买得过
这个是直接在orix买对吗?还是要预订?

hokkaido route.jpg

网走市 ( Abashiri ) 极限破冰之旅 。。

请问这儿的大大们有人去过北海道搭 破冰船 吗 。。

http://www.ms-aurora.com/abashiri/about/index.html

simon_761 发表于 21-8-2015 04:16 PM
网走市 ( Abashiri ) 极限破冰之旅 。。

请问这儿的大大们有人去过北海道搭 破冰船 吗 。。

弟弟,你不是告别了小红点之国吗?做么无端端那么有兴趣这个景点?

我去年有想过在今年二月中的plan。。。。。。

从大阪下机,坐Twilight Exp去札幌,去Wakkanai(日本最北端拍照留念),之后纲走破冰船。。。。。。。回来本州看一些“怪物”

纸鹤 发表于 21-8-2015 01:04 PM
中午走完丰平峡,去富良 ...

中午走完丰平峡,去富良野要4小时,到了应该是吃个晚餐就睡了
富量野回札晃要3小时,7pm还车,那最迟4pm就一定要离开富良野了

如果我到富良野时是5-6点, 还有什么地方好走吗? 可以去The New Prince Hotel那边的Twinkle Terrace,晚上比较有feel。
车站附近的店大概开到几点的呢?普通商店大约5点及关了,不过还有其他商店尤其是吃的,要慢慢找,因为位置比较散布淋漓。

半天时间跑富良野, 景点有什么推荐 秋天,我没有研究过,不过那么很写意,从富良野驾车到美瑛路途上都可以看到比较乡下的风景。
如果选一个farm,哪个比较值得去?tomita?四季彩之丘? 我觉得Tomita比较好,不过在秋天就不清楚了。
那个很斜的公路
青池
prince hotel森林小屋
Popura Farm

orix的店员能用英语或中文沟通吗?机场的Orix,可以用简单英文。至于札幌站北的,都okay。
我看了我的tol钱应该要7000yen, 买个3天的pass才5100yen, 买得过
这个是直接在orix买对吗?还是要预订? Orix有offer租借的,一切费用会直接charge在信用卡上。

关于international license
是不是license至少valid 1yr, 然后到jpj去换,价钱RM150

之后int license也是valid 1yr?
当天apply当天可以拿到?
看台湾人的blog谢说还要翻译的license喔
也是在jpj弄?

留下脚印,
支持支持~

請問一下大神,去北海道簡單游 推薦預算是多少呢?

纸鹤 发表于 22-8-2015 03:57 PM
是不是license至少valid 1yr, 然后到jpj去换,价钱RM150

之后int license也是valid 1yr? 是的,你的Int Driving Permit也是一年有限期(根据发行那一天开始计算)
当天apply当天可以拿到?是的,填一个表格,附上照片及150,大约10分钟就可以拿到了
看台湾人的blog谢说还要翻译的license喔台湾的驾照可以直接翻译,本地就需要IDP
也是在jpj弄?是的,在JPJ弄

LawDineFighting 发表于 24-8-2015 01:01 AM
留下脚印,
支持支持~

谢谢大大进来支持游记

碳酸飲料 发表于 24-8-2015 10:04 AM
請問一下大神,去北海道簡單游 推薦預算是多少呢?

两年前,我从东京乘搭子弹火车,使用JR Pass, 乘搭AA及AA Japan(现在称为Vanilla Air),租车1天,旅游天数10天左右,包括购物,一个人大约5K
这次旅行,我乘搭Cathay, ANA,租车4天,旅游天数10天,包括购物,一个人大约6K出一点

第五天,在富良野住了三晚,是时候告别了。。。。。。。

这里就是我住的民宿,很感谢它,让这次的富良野美瑛之旅有个环境优美的住宿。因为一开始的时候担心找不到田园式的民宿(因为有婴孩的关系),而请求网友车车 @blacker14tt 找一间pension,之后无意中发现它,跟民宿通信几次才确定下来(其实他们周末才回电邮,因为英文回信都是民宿主人聘请的尼泊尔职员)

民宿位于富良野清水山,可以远望十胜岳,景色非常优美

对面就是六花亭

民宿的则厅,也是客人用餐的地方,晚上民宿主人都会在这里跟客人聊天

今天我们是最后一组客人吃早餐,原因是满客及其他客人赶着下一站景点及住宿。我们大约十点check out,跟民宿主人及职员告别,也顺便拍照做个纪念。

民宿周围有几个景点。。。。。。我们只选了富良野葡萄酒工厂。
一来到景点,就可以看到一大片的花海

又红又黄,好鲜艳的配搭

一棵生长于山壁的Pine Tree

酒厂的外貌。。。。。。。这个景点很简单,展览富良野葡萄酒历史,参观酒库,试喝(葡萄酒及葡萄汁),购物就完毕,预算30分钟就可以了。

参观完毕,时间还早,我们就翻开旅游书籍看看还有什么吸引的景点。。。。。。。。我们选了王子酒店的Ningle Terrace,一个蛮高人气的景点,夏天冬天都有它的美。

里面充满的负离子,人在里面转一圈,也感觉特别精神。

我们只在那里转了一个8字形,没有去到时之计咖啡(原因老人家不是那么适合爬上爬下)

参观完毕,已经是差不多午餐时间,我们就打开tabelog找一找市区里面的面店,今天是星期三,居然很多家出名的面家都休业。。。。。。。。我们只好在一个广场停下来,找午餐吃。

吃完午餐,我们就离开富良野到札幌去

我们这次在札幌是找airbnb,因为平常的订房平台是超贵的,尤其是3-4人房(选择又少)

晚上就在民宿主人介绍的回转寿司店吃晚餐。。。。。。价格不贵

第五天完毕

想知道大大住的民宿~

请问可以让我知道吗?

hts 发表于 21-8-2015 10:00 AM
看到有人正即將到來的十月中旬去北海道。在這裡分享我的一些N年前十月第二週的照片。北海道去了9天(太匆匆 ...

大大你那8/10的富良野美瑛是哪个farm啊?