佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

纸鹤 发表于 28-8-2015 09:48 PM
大大你那8/10的富良野美瑛是哪个farm啊?

因為是很久以前的旅程,記憶很模糊。我想是...四季彩の丘。請見諒。

谢谢分享。

可以让我知道大大住的民宿吗?

blurcheryl 发表于 28-8-2015 05:17 PM
想知道大大住的民宿~

请问可以让我知道吗?

你好,我是住这家民宿。

ペンション星に願いを
      〒076-0048
      北海道富良野市清水山
      ℡0167-23-1275

价格可能有点偏高,我选它原因是它接受婴孩入住及很迟才开始预订民宿,不过我们很满意。

http://www.dolphins.gr.jp/pension/

Jeon 发表于 8-9-2015 11:34 PM
可以让我知道大大住的民宿吗?

你好,我是住这家民宿。

ペンション星に願いを
      〒076-0048
      北海道富良野市清水山
      ℡0167-23-1275

价格可能有点偏高,我选它原因是它接受婴孩入住及很迟才开始预订民宿,不过我们很满意。

http://www.dolphins.gr.jp/pension/

D5 小樽游

早上10点多从民宿来到札幌车站,买了Sapporo Otaru Welcome Pass (1700 yen),它是最优惠从札幌市区游加来回小樽的。这个pass有两个部分,一张是JR札幌小樽来回车票(使用日期是购票那一天),而subway 1 day pass可以在其他日子使用。

Pass的官方网站资料 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/english/railpass/welcome.html

买了pass,直接到月台,乘搭快速电车,大约40分钟抵达南小樽。
一路上看到的风景。。。。。。比起两年前,整个路程都是乌云,今天是蓝天,好兴奋

我比较建议南小樽下车,然后路径音乐馆,硝子馆等,最后来到运河地区。回程的时候可以直接去小樽车站乘搭电车回札幌。

从南小樽下车后,我们就到车站附近一家拉面店吃午餐。。。。。。tabelog网站的评分大约3.6,很不错吃。

这是我叫的Miso拉面,汤很浓郁,很甜。。。。。。吃了也不会口渴

吃饱了,就慢慢走去游客区

音乐馆

逛累了,就到Le Tao喝下午茶

我们的下午茶

非常建议饮用它的"Royal Milk Tea",茶很香,入口顺滑。

现在已经来到8层了。。。。。。。两年前才六层

我还是比较喜欢单味的冰淇淋。。。。。。尤其是巧克力的。

好贵的Lolipop香肠。。。。。。。不是那么建议

来到运河区已经是下午五点多了,那个时候天空很多云层。。。。。。。不再是蓝天整片,有点失望。不到5分钟,云飘走了。。。。。。。终于看到这样的景象,值得.

大约六点在商店街选了一家历史比较悠久的餐馆,吃晚餐之后就回来札幌了。

很好喝的Sakae

炸马铃薯,不错

在五月到七月盛产的北海道花鱼

Follow Us
D6 定山溪,Mitsui Outlet Park

本来今天租车是要到比较远的地方,最后改变了行程。。。。。。还是在札幌附近自驾轻松游

世界真是小,去定山溪的路途上遇到前几天我们租用的车子

我们今天第一站是佐佐木果园。。。。。。。我们来摘Cherry
官方网站 http://www.sasaki-kajuen.jp/

红红的樱桃,一直摘,一直吃

吃不够的话,还可以买

今天的车子。。。。。Hybrid版

下一站, Mitsui Outlet Park
官方网站 http://www.31op.com/sapporo/foreign/index_en.html

里面蛮舒适的,吃的,买的,用的都有

一些牌子

还有免费locker,针对即将要上机的顾客

在这里呆了差不多4个小时多就离开回去札幌市,晚上跟去年在名古屋认识的朋友见面吃晚餐。

D7 札幌市区~二条市场,狸小路
今天是下雨天。只是打算在札幌市区逛逛,吃螃蟹,没有特意找景点。

使用Sapporo Otaru Welcome Pass的subway one day pass,我们乘搭地铁到Susukino薄野站。

穿过狸小路

看到这个路标,就是二条市场了

我们先在市场其中一间店选了螃蟹,付款就到特定的餐馆吃。

吃饱了,就在狸小路做了一些购物活动。下午茶时间就选星巴克,因为老人家说要试一试日本星巴克的绿茶latte

也顺便在购物中心里面的蛋糕店买了一个cheese cake吃,不错下。

因为还是下雨天,我们就大约4点就回去住宿地方了。在街车上。。。。。。有提供免费雨伞,使用之后可以在任何一个地铁站归还,人家的公民意识。。。。。。。不知道几时我们也能像他们一样。

今天是星期六,民宿主人也是放假,而且他们也是刚刚从动物园回来,我们就坐下来一起聊天喝酒吃东西

我们各自拿出来的葡萄酒,民宿主人也准备了一些cheese及饼干配酒

女主人自制的salsa sauce配乳酪,很好吃

还有自制的梅子酒,好喝

我们聊了差不多一个小时,就准备梳洗去吃晚餐。。。。。。晚餐地点就选了住宿附近的烤肉店,它是住宅区里面的一间小店,都是本地顾客为主

它的铁盘也是“成吉思汗”

但是吃法跟我第一次在札幌吃的不一样,跟这里的Plaza BBQ很相似。。。。。。盘的周围是汤,然后在中间烤肉

我们的menu

店家还准备了manual如何吃,蛮用心的。。。。。。。店家老板很喜欢英文歌,尤其是快歌。。。。。。整晚都播放着歌曲,他才有“劲”工作。

D8 札幌》东京

今天是最后一天在北海道,乘搭下午2点半的班机去东京。我们大约10点离开民宿,乘搭德士到薄野那边的巴士亭,以便乘搭机场巴士。第一次乘搭日本德士,司机的服务很好,他还会选小路避开交通灯。。。。。。。其实札幌市区内的交通灯真的很多。我们来到巴士亭,同一个时间机场巴士也抵达了。。。。。。连忙把行李扛去巴士,上巴士了。。。。。。不需要再等下一班巴士(20分钟一班)。

来到新千岁机场差不多中午12点了,一个繁忙的机场。。。。。。我们立刻做check in。。。。。。。ANA的程序需要先在一个柜台办理check in,之后才到另外一个check in行李。弄好了,就到3楼的拉面街吃午餐。

一个超人气的地点。。。。。。。每个店家都有自己的特色,我们就随便选一间,因为太多人了,位子很难找。
我们用餐的店家。。。。。。。名字蛮中文的

拉面的汤很浓

也点了饺子

吃饱之后,随便snap,然后直接进waiting hall

我们的班机延迟了半个小时

离开前,还是去买了北海道的新鲜牛奶喝才上机。。。。。。。下一次要喝北海道牛奶不知道要等到几时了

因为中国游客的"强大“,很多notice都有中文版

回到羽田机场,这就是我们乘搭的777号型。。。。。。当天是满客,500++个乘客

在行李区,见识到日本人的效率。。。。。。。不到20分钟,全部乘客都拿到自己的行李离开了。。。。。。。因为我是最后一个乘客离开

我们乘搭免费巴士到羽田国际机场,把大型行李箱寄放在机场,两天后回家的时候才来拿。之后就直接冲去新宿,因为跟车车网友 @blacker14tt 有约。

我们的晚餐

D9 - 东京购物篇

东京已经来过几次,加上又是夏天。。。。。。没有什么欲望去景点

今天只是打算买小瓜的用具。。。。。。就选了Akachan  http://www.akachan.jp/ 的其中一间分行,我们选锦系町站Kinehicho的分行,原因是它是大型商店及能退税。

从JR车站出来,看到了一个地标,它很像一块donut

购物广场就在右手边

立刻杀到5 楼的Akachan

一些我未从在本地看到的东西

原来面包超人在日本小孩是有那么影响力的,很多产品都有它的踪迹

赚游客的钱

买完了就到10楼的餐厅区吃午餐。

我们选了西餐。。。。。。。来到餐桌的时候,有惊喜

就是对着Skytree吃午餐

我们选这家餐厅,原因是这个。。。。。。很吸引的照片

我们的主餐

主角来了

下午两点钟我们就回去住宿了,傍晚有约

东京传说中的"地鼠"

晚餐约了去年在东京认识的民宿主人及他的家人

在JR站看到的,电车迷可能会去收集,大家有兴趣的话,也可以带一本pad去stamp一stamp 77个站的盖章4444

我们的晚餐。。。。。。。

我们聊到10点才互相告别,希望以后有缘再相聚。

D10 东京》香港》槟城

从东京去香港的班机是10点,我们六点半就驱程到机场。

弄好check in,就在机场的用餐区吃个早餐。。。。。。又是拉面

临上机前,买了这个来试一试。。。。。。。好吃下,不过价格就稍微贵了一点。

我们乘搭的飞机

因为香港的天气不好,我们也延迟抵达香港,之后从香港飞回来槟城的班机也受到影响。

日本简单游7完毕。

评分

metroair + 5 精品文章

谢谢楼主分享~期待下一个游记~

羨慕啊!!
我也在約人去,可是拿不定主意要冬天看雪還是夏天去

纸鹤 发表于 19-9-2015 09:54 PM
谢谢楼主分享~期待下一个游记~

谢谢你的支持。

下一个游记应该都是集中游了,现在会带小孩去玩,玩法也不一样的。

staryfly 发表于 20-9-2015 07:47 PM
羨慕啊!!
我也在約人去,可是拿不定主意要冬天看雪還是夏天去

北海道每个季节有各自的美。。。。。。。就选你们很想去的就好了。

metroair 发表于 23-9-2015 03:27 PM
想问楼主是否懂日语或日本字?
如果完全不懂日语可以自己自由游日本吗?

我本身是不会日文的(连讲也不会除了道谢,早安,晚安)。。。。。。但是我可以告诉你只要能看英文,汉字,自由行就可以了。你可以看看我其他日本游记

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=178806
(出处: 佳礼资讯网)

日本简单游2~迟来2年的关西京阪神2012年初秋游记(16/09/2015更新)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=178806

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

日本简单游5~关东游(河津樱花,轻井泽,大宫铁路博物馆,水户)《完》

日本簡單遊6~日本三大景新干线电车暴走

metroair 发表于 23-9-2015 03:51 PM
谢谢楼主,给个赞你。

不用客气,基本上日本算是一个旅游friendly的国家,完整的旅游咨询都能在网上找到。来到景点,有旅游景点资料提供(尤其是出名的,多种语言)。
加上这个国家干净,安全。。。。。。它是我这几年出外旅行的选择(3年多去了7次,这里很多网友都很频密去日本玩的)

metroair 发表于 23-9-2015 04:09 PM
如果在十一月尾去北海道的话会好玩吗?因为开始冷了,风景不懂还美吗?
因为要等小孩放假才有时间安排。 ...

十一月尾,北海道应该是下雪了。。。。。。天气会很冷。
冬天,树叶掉落。。。。。但是看到高山区雪景,感觉也不一样的。如果担心太冷的话,可以考虑东京/大阪这些地区,毕竟适合小孩子的景点也比较多。

比如我在中部的时候看到的雪景

还有小樽运河的冬季景色也是超美的。

饼干大大,请问你是如何来回成田和羽田这两个机场,交通需要花多少时间?

flybird08 发表于 24-9-2015 10:31 PM
饼干大大,请问你是如何来回成田和羽田这两个机场,交通需要花多少时间?

因为我这次乘搭Cathay及ANA,我可以选择成田及羽田上机。。。。。。。

我从香港飞过来的时候,我选成田下机,隔天早上乘搭ANA从成田飞札幌

我从札幌回来的时候,我选羽田下机,然后进东京住两晚,之后从羽田飞回来(因为比较靠近)

成田及羽田有直通电车的,时间大约差不多两个小时(我两年前就是从札幌飞回来成田,然后直接去羽田机场),或者直通巴士(这个比较贵)