佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

Unifi 标准安装和非标准安装,拉线及收费事项

原来很多人还不清楚,什么是标准安装法?什么是非标准安装法 ?

英文:

Standard Installation and  Non Standard Installation

标准安装法 - 免费
非标准安装法 - 收费

其他慢慢谈

评分

钟江隆 + 2

简单的分类:

标准安装 Standard Installation(免费):
1 后面屋子钻一个小洞(1cm)
2 拉光纤线路,用U pin,钉在墙壁上(15meter)
3 设置器材:modem, router, phone, Set Up Box (TV box) 解调器,路由器,电话,TV播放盒
4 自行添购一个power extension cable 4 gang。一个四个插头的power extension.
5. 安装需要2-4小时,apartment1-2小时。特别情况:4-8小时
6. 签收安装过程文件(安装好之后)

评分

lcyeap33 + 5 谢谢分享
popcat + 5 谢谢分享

什么是非标准安装法?Non Standard Installation

就是不一样的咯,都要还钱。最低配套是RM 170。

如果是加线的长度,是每5meter=RM 50。也就是 1-2meter=RM 50
例如:加长6meter=RM 50 + RM 50。

一位叔叔打电话来,我都是标准的距离啊,为什么加钱?我接了电话,技术人员说,叔叔叫他上天花板安装!

凡是上天(天花板)、下地(地下道)、爬墙(进墙壁);都要加费用!

很多奇奇怪怪的要求,真的五花八门。

评分

nick5431 + 5 谢谢分享

如果自己都觉得你家很难安装,可以预先约定技术人员,在指定时段来安装线路。

安装,会有几个状况,是技术人员不会进行的。

1 屋子在装修!这是最、最、常见的状况。
很多屋主,都以为屋子装修,正好可以“一起”安装cable。可是多数时,来到现场,第一个就发现没有TNB! 怎样做啊?
没电,不能用电钻!不能测试器材!没灯!等等等。
接下来就看到wayar这边飞过来,那边飞过去....

屋子装修,只能预约这些wayar man,他们才会特别安排来“拉”cable而已。
安装器材,就等到灯火通明时,才能完工。

2 屋子有缺陷。如:漏水,屋子破裂,电线有“跳电”。
有时候,屋子外面,被另外的contractor用挖泥机,挖到不懂谁是谁?
这些都要等到维修妥当,才会从新开工。

3 屋子的契约有问题,也是会被拒绝。
这也是常见的。住在店屋楼上,我就是要签住家线!不要商业线!我不管。
记得这个不是你要或不要的,是根据土地契约!
店屋的地契有3种:Shop lot, shop house, Serata。就是:店,店屋,分层店屋地契
shop lot 是店,地契比较贵,以后卖出也比较好价钱。
shop house 是店屋,楼下是店,楼上是住家。以后卖出也比较低价钱。
Serata 是分层店屋,底楼是店,2-3层都是住家。各家有自己地契。

商业地段,也是商业线。各位uncle。
都知道自己的地契什么价钱,还要说做住家线!
不要硬硬来,技术人员不会装的,会被罚款RM 1000。

一些艰难的拉线工作!因为旧工程和新工程交接。

有好几个花园(Taman),在马路外面的main hole,有unifi线。
可是....从main hole到住家,竟然没有truncking ! 就是地底的通道连接你的家,完全没这个东西!

这个就是较大的工程了。要切马路,挖通道,埋电线,拉进屋子。
南马就有几个Taman,就是这个状况。

价钱贵很多,要特别预约技术人员。

现场来的员工,多数带不多器材和wayar,就安装不成。

不过通常住这些屋子,都比较understand技术人员的难度,都相当配合。

Follow Us
很好的服务哦。

目前很多Taman都是没有很完善的Unifi cable预先安装,所以需要额外的安装法。

一些去年和今年的project就把unifi线,预先安装妥当,就省下很多功夫。

比较常见的特别要求:
*我这座楼没Unifi,怎样啊?

*我这条路没有,其他路都有了,怎样啊?

等等,有的话,尽量处理,可是有些山长水远,不一定帮得到。

其实TM的收费,我改天拿一份价钱资料来分享。

hi_johor 发表于 24-7-2015 06:32 PM
什么是非标准安装法?Non Standard Installation

就是不一样的咯,都要还钱。最低配套是RM 170。

如果是加线的长度,是每5meter=RM 50。也就是 1-2meter=RM 50

一位叔 ...

这个我不明白。。什么“每5meter RM50,也就是1-2meter = RM50???”

到底是5meter rm50?还是1meter rm50??有点乱~

stance_boyz 发表于 5-5-2016 05:18 PM

这个我不明白。。什么“每5meter RM50,也就是1-2meter = RM50???”

到底是5meter rm50?还是1meter rm50 ...

就是1meter到5meter都是RM 50.

如果线延长到6meter,就是:

5meter+1meter = 6meter
RM 50 + RM 50 = RM 100

如果是:
5meter+3meter = 8meter

还是同样价钱

hi_johor 发表于 5-5-2016 05:25 PM
就是1meter到5meter都是RM 50.

如果线延长到6meter,就是:

5meter+1meter = 6meter

如果是:
5meter+3meter = 8meter

还是同样价钱

哦!了解了解~ 所以他们是每5METER来计算。

可是我上网看到这张图片的附加费不一样...

stance_boyz 发表于 5-5-2016 05:32 PM
哦!了解了解~ 所以他们是每5METER来计算。

可是我上网看到这张图片的附加费不一样...

这是额外工作的工钱表。
当年是天价,乱乱来。后来才出价钱表。

目前都是在RM 170左右,除非屋子两层-三层。

hi_johor 发表于 5-5-2016 05:39 PM
这是额外工作的工钱表。
当年是天价,乱乱来。

目前都是在RM 170左右,除非屋子两层-三层。

所以开始15meter的拉线是免费,之后每5meter rm50来计算对吗?

我的住宅区最近才有了unifi.. 昨天unifi contractor来找我邻居安装unifi。

但是contractor报价是RM1050!!! 他说要切路拉线...
我想说要那么贵吗?main hole只是在他隔壁邻居家外面而已。
最后我邻居说不要装了...

我的下个星期一会来装,我也怕价钱会rm1000多~

stance_boyz 发表于 5-5-2016 05:47 PM
所以开始15meter的拉线是免费,之后每5meter rm50来计算对吗?

我的住宅区最近才有了unifi.. 昨天unifi contractor来找我邻居安装unifi。

但是contractor报价是RM1050!!! 他说要切路拉线...
我想说要 ...

这是发展商留下的手尾。

如果是Johor, 我就能帮忙找。价钱没这么高!

kl的我没有熟人。没熟悉的contractor。

其实工作可以容易做的,就便宜。

有些人,就找机会算高高,大阵仗,带机器,带多多人。

当然贵。

hi_johor 发表于 5-5-2016 05:51 PM
这是发展商留下的手尾。

如果是Johor, 我就能帮忙找。价钱没这么高!

kl的我没有熟人。没熟悉的contractor。

我这里就是JB...
我的邻居有打去100 TM问,TM说外面30meter收费是RM450。但是contractor报价RM1050?差距很大~

hi_johor 发表于 5-5-2016 05:55 PM
其实工作可以容易做的,就便宜。

有些人,就找机会算高高,大阵仗,带机器,带多多人。

当然贵。

所以我邻居干脆不要装~ 直接打100号问TM...

如果我的也是算我千多块,我也是直接不要了!

stance_boyz 发表于 5-5-2016 05:55 PM
我这里就是JB...
我的邻居有打去100 TM问,TM说外面30meter收费是RM450。但是contractor报价RM1050?差距很大~

手机号码给你了。
大概知道是什么地方。