佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

Nicholas1208 发表于 12-11-2017 01:33 PM
请问一下,我的家里的Unifi cable已经拉好了放在后巷,可是现在TM的人来安装的时候说现在他们是直接把黑色线拉进家里去只会用到2粒Connector,而我的家需要装到4粒。所以要收费Rm150,请问一下这个是正确的收费吗?

黑色会燃烧,不可以在屋里用。

需要转换成白色的,白色不会热。

楼主你好,

请问如果外面黑线有问题需要换,然后tm的人说我们这一排的住家都非法矿建,他们不能从后面拉。他们说要上屋顶拉就要自己找contractor. 但问题是我们这一排的住家全是从屋顶拉到我们的前门的。

真的要给钱他们做吗?他们第一次帮我们拉是没收费的。

谢谢。

simon_sun 发表于 28-11-2017 08:20 PM
楼主你好,

请问如果外面黑线有问题需要换,然后tm的人说我们这一排的住家都非法矿建,他们不能从后面拉。他们说要上屋顶拉就要自己找contractor. 但问题是我们这一排的住家全是从屋顶拉到我们的前门的。

真的 ...

黑线是TM负责的。(没收费)

拉线一定会收钱。(工钱)

没有所谓的他们不要拉,打100投诉,让别组contractor 来做。
大部分的屋子,都是有点阔建的。

比较新的讯息:

当顾客做的是Non Standard Installation, 价钱都固定在 RM 170-179(左右). 有些contractor, 会给更低的价钱。

如果contractor,价钱超过太多,例如 RM 300-400,就要拿quotation - 价钱报价单。

价钱大家同意了,就可以拉线了。

价钱要合理,做事也要合理:

刚刚这几个星期,有个洋人顾客,两公婆,一直吵,要快快安装。
可是contractor到顾客家了,直接问:为什么要还钱?!contractor就只好走人....

结果来跟我们千求万求,大概是态度很差,没人去做。
结果一个contractor比较随便,说好给 RM 250(屋子很大), 做好后竟然给 RM 200 ?!
他们还开口是大project  ??

contractor也是没办法,就回家了。

可是,你们大家知道吗?他们会把这类顾客,列入黑名单!

前几年,也是个顾客,女的,骂contractor到整个office都知道 !! 结果调另一个区的contractor, 才做好。

大家都是找生活,不要太计较。

我家的unifi有一阵子坏了用不了,不懂是不是装修车房弄到。然后打给tm,tm派人来检查,那个abang说不懂哪里的线坏了,然后他说他做不到,然后打电话叫其他contractor来做。他离开两小时后,来了两个contractor,应该是外面的吧,因为不是驾tm车的。他们检查后,就说要拉过线,我也不懂他们到底拉了多长,收我200块。他们直接一条黑线从外面拉到我屋里直接插进modem,酱我不是要叫tm来弄过?

Follow Us
kelly@ps 发表于 13-12-2017 02:00 PM
我家的unifi有一阵子坏了用不了,不懂是不是装修车房弄到。然后打给tm,tm派人来检查,那个abang说不懂哪里的线坏了,然后他说他做不到,然后打电话叫其他contractor来做。他离开两小时后,来了两个contractor,应该 ...

如果是黑线拉进来,再转换成白线,就没问题。

hi_johor 发表于 13-12-2017 06:31 PM
如果是黑线拉进来,再转换成白线,就没问题。

就是没转白色线,直接黑线插进modem

kelly@ps 发表于 13-12-2017 06:55 PM
就是没转白色线,直接黑线插进modem

会着火咯,火烧屋子。

hi_johor 发表于 14-12-2017 03:50 PM
会着火咯,火烧屋子。

你说黑色cable会着火!很多间屋安装unifi也是采用黑色cable啊!但contractor来我家安装unifi时用黑色cable是从电话tiang白色四方box直接拉到我家里面modem啊!

rocky9966 发表于 14-12-2017 07:41 PM
你说黑色cable会着火!很多间屋安装unifi也是采用黑色cable啊!但contractor来我家安装unifi时用黑色cable是从电话tiang白色四方box直接拉到我家里面modem啊!

弟弟,那是铜线。

从墙壁里面拉出来的,是铜线。

铜是不会着火。

hi_johor 发表于 14-12-2017 07:50 PM
弟弟,那是铜线。

从墙壁里面拉出来的,是铜线。

铜是不会着火。

小弟弟你看不清楚我写字。不是线在墙壁拉出来到tiang!黑线是从外面电话tiang白色四方形box出来到家里的modem咯!请问下(unifi光纤)线是用铜线吗???

rocky9966 发表于 14-12-2017 11:33 PM
小弟弟你看不清楚我写字。不是线在墙壁拉出来到tiang!黑线是从外面电话tiang白色四方形box出来到家里的modem咯!请问下(unifi光纤)线是用铜线吗???

小弟,线只有2种,黑色的:

1. Fiber线,黑色的,会着火。
2. 铜线,黑色的,不会着火。

TM只有这2类黑色的线。

你坚持,是你的看法。

我们看到拉错时,会投诉,让contactor来换。

Contractor 拉的户外的,在地底下的,用手摸,是烫手的。

rocky9966 发表于 14-12-2017 11:33 PM

你坚持,是你的看法。

Contractor 拉的户外的,在地底下的,用手摸,是烫手的。

1. Fiber
线,黑色的,会着火。
2.
铜线,黑色的,不会着火。

如果是apartment, 是拉铜线出来的,因为是旧的[size=15.3333px]apartment没有全部放FIber线。

TM
只有这2类黑色的线。

你坚持,是你的看法。

Contractor
拉的户外的,在地底下的,用手摸,是烫手的

1. Fiber
线,黑色的,会着火。
2.
铜线,黑色的,不会着火。

如果是apartment, 是拉铜线出来的,因为是旧的[size=15.3333px]apartment没有全部放FIber线。

TM
只有这2类黑色的线。

你坚持,是你的看法。

Contractor
拉的户外的,在地底下的,用手摸,是烫手的

simon_sun 发表于 28-11-2017 08:20 PM
楼主你好,

真的 ...

如果你每次都没给些钱,他们是打工的,不要太计较。最少也该给人:吃饭,喝水,打油吧?

你可以不给些钱,你会发现慢慢....

没有人来处理或都是打电话而已。

钱是给老板赚掉了;这些工钱,他们做工的也不会拿多,因为他们是工人。

hi_johor 发表于 15-12-2017 11:42 AM

你坚持,是你的看法。

Contractor 拉 ...

你要搞清楚(不是我要坚持,想法)。我们申请unifi安装contractor是用黑线拉进去。我们那里知道unifi用黑线会着火对不对!,如果contractor采用黑线会着火烧屋子是tm马电讯不对啊!那里可以用黑线安装!你们知道要投诉啊!

rocky9966 发表于 15-12-2017 02:18 PM
你要搞清楚(不是我要坚持,想法)。我们申请unifi安装contractor是用黑线拉进去。我们那里知道unifi用黑线会着火对不对!,如果contractor采用黑线会着火烧屋子是tm马电讯不对啊!那里可以用黑线安装!你们知道要投诉 ...

那就听天由命,买几个灭火器。