佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

leekahchoon 发表于 25-9-2018 12:29 PM
我现在住的地方之前是示范屋,因为不畅销没有再建而便宜卖我,我买了之后去申请TM才发觉发展商没有建电话线,要怎样才能叫TM来帮我拉线

给我:full address.
还要些资料。我会给你手机号码。

网速很高了,可是看到很多人问,是这个速度吗?对吗?

其实,多数是:download是满的*,upload是-一半*。

因为是马路一样的,全部塞车,不是就不能走咯。

LZ, 想请教一下,我这里是古来太子城,隔条马路就有UNIFI, 我这里从15年都现在还是4MSTREAMYX, 去年年尾还有车来收集资料说今年三月会有UNIFI, 到现在什么都没有, 我现在还RM138还是145, 比较100M UNIFI 129 心理非常不平衡。

年中拿资料的AGENT还SMS我别找别人,等他消息,看看其他地区UNIFI再跌价,TMNE可以多收STREAMYX就多收,弥补价亏, 看来要升级还很久, AGENT的保证不能等了。

不知你有何消息我那一带有没有其他的电讯商更值得的???

我啦 发表于 8-10-2018 09:48 AM
LZ, 想请教一下,我这里是古来太子城,隔条马路就有UNIFI, 我这里从15年都现在还是4MSTREAMYX, 去年年尾还有车来收集资料说今年三月会有UNIFI, 到现在什么都没有, 我现在还RM138还是145, 比较100M UNIFI 129  ...

我把手机号码,消息给你。

我啦 发表于 8-10-2018 09:48 AM
LZ, 想请教一下,我这里是古来太子城,隔条马路就有UNIFI, 我这里从15年都现在还是4MSTREAMYX, 去年年尾还有车来收集资料说今年三月会有UNIFI, 到现在什么都没有, 我现在还RM138还是145, 比较100M UNIFI 129  ...

我把手机号码给你了。消息里面就看到。

LZ 你好 我的Unifi modem 是在前厅 我想把modem移到中厅 中间有段距离
请问是不是要叫TM contractor 来延长白线吗?怎样收费呢?
请指教 谢谢

Follow Us
frcsmok 发表于 12-10-2018 08:46 PM
LZ 你好 我的Unifi modem 是在前厅 我想把modem移到中厅 中间有段距离
请问是不是要叫TM contractor 来延长白线吗?怎样收费呢?
请指教 谢谢

你可以:

1 拉 cap6的线,拉整间都行。要找技术人员。

2 买 Home Plug, 或者是 repeater.

比较容易的是,Home plug. 买我国的,新加坡的,可能不gam.

hi_johor 发表于 13-10-2018 10:45 AM
你可以:

1 拉 cap6的线,拉整间都行。要找技术人员。

2 买 Home Plug, 或者是 repeater.

比较容易的是,Home plug. 买我国的,新加坡的,可能不gam.

LZ 你好 别的贴里 你有建议我了 我就在此统一回复
1 直接拉两条cat6去屋子后面房间 拉电技术人员来看过了 说要拉上天花板 然后拉去后面
工程复杂 开价RM400 没包两条50m的 cat6 觉得不是很划算 他说如果router在另外一面墙壁 就比较容易拉线
工钱减少一半 所以才想要移 unifi modem

2 目前我就用着 tplink wpa4220 AV500 home plug 最多40Mbps网速
   LZ可有比较实用的 支持gigabit 的 home plug 介绍吗 感恩

frcsmok 发表于 13-10-2018 01:50 PM
1 直接拉两条cat6去屋子后面房间 拉电技术人员来看过了 说要拉上天花板 然后拉去后面
工程复杂 开价RM400 没包两条50m的 cat6 觉得不是很划算 他说如果router在 ...

之前是在facebook 看了别人说用powerline,但是有人说尽量别用powerline。因为会使到你整个网络变慢。
那个人是用着这个powerline

https://www.lazada.com.my/produc ... 79891.html?search=1

其实除了这个方法外,其实还有一个最直接,比做repeater更稳定的方法。但是这set东西要千多块。你要买一set Asus Lyra Trio。
https://www.lazada.com.my/produc ... 41608.html?search=1

用Asus Lyra Trio来做AiMesh。这个是华硕最新的科技,比repeater更稳定。但是若你真的想要最便宜,又要稳定,上网要快的方法。就是用cat6拉线是最稳定,最省钱的方式。买多一架gigabit路由器RM200~300. 叫人拉线RM400,然后两条50m cat6。lazada卖RM46.60一条。

https://www.lazada.com.my/produc ... 44869.html?search=1

junclj 发表于 13-10-2018 02:12 PM
之前是在facebook 看了别人说用powerline,但是有人说尽量别用powerline。因为会使到你整个网络变慢。
那个人是用着这个powerline

https://www.lazada.com.my/produc ... 79891.html?search=1

其实除了这 ...

Asus Lyra Trio 看似不错 可是超出预算太多了 至于pawerline 刚去电脑店问
老板不建议用 会耗损一半的网速 也是如你所说 直接拉cat6最稳定了 然后问了50m价钱
居然要RM80一条(中国货) 天啊 谢谢你推荐Lazada那条50m的 价钱便宜太多了
最后多谢你的指导 大概知道该怎么做了 感恩

話說我這裡UniFi線離我家大約2M

對你沒看錯就是2米而已

可是他沒給Landed用給Condor用,看了那線真的很礙眼= =
那Condor大概在後面20米而已

frcsmok 发表于 13-10-2018 01:50 PM
工程复杂 开价RM400 没包两条50m的 cat6 觉得不是很划算 他说如果router在 ...

我家,只是拉一条线,cap6.

找个电线技工,就才100-200吧?

我是用 Home plug,和cap6。

hi_johor 发表于 15-10-2018 09:59 AM

还没升级网速前就用 homeplug 但是不理想 所以想拉 cat6 直接连接 PC
两台 PC 就需要两条 cat6 再一条把 router 移到中厅 这样更方便施工将两条 cat6 拉去链接PC

hi_johor 发表于 15-10-2018 09:59 AM

LZ 请问你用什么牌子的 homeplug ?网速怎么样?

frcsmok 发表于 16-10-2018 06:13 AM
LZ 请问你用什么牌子的 homeplug ?网速怎么样?

TP Link, 中国版。

不要买新国的,他们太先进,不能用。

hi_johor 发表于 16-10-2018 04:42 PM
TP Link, 中国版。

不要买新国的,他们太先进,不能用。

OK 我上淘宝参考参考 谢谢

Bernice_Liow 发表于 15-8-2018 01:42 PM
想问一下, router wifi & tv box 是一定要放在一起的吗? 我家是双层的, router wifi 是放在楼下, 可是我想把 tv box 放在楼上主人房.

我最近买了这个东西,感觉还ok。虽然我的tvbox不是放在router旁边,但是我的router也是放在客厅附近罢了。不知道如果楼上和楼下管不管用。https://item.taobao.com/item.htm ... 7549&_u=h3jnm3n506a

我的router是一架RT-AC55UHP,但实际上是用来做AP Mode而已。因为传internet进来的那架主router是放在楼上。
RT-AC55UHP本身就已经插着两条长长的天线。我用tvbox里面一个叫沙发管家的app做wifi测速,速度有5MB/s左右,就是40多mbps。

过后我拔掉其中一条天线,改去插平板天线,然后对着tvbox再做wifi测速,速度有6MB/s以上,就是50多mbps。

你也可以试下买一个平板天线来试试看,看能不能把楼上wifi 发射下去你的tvbox位置。让tvbox收wifi,我用的是天猫魔盒。这个tvbox的LAN port有问题。插线的话网速才1.5MB/s左右,反而跑wifi网速就平均5~6MB/s。难怪我看MYIPTV4K时,插线会卡卡的,反而连wifi才会顺。

如果你有电脑,我现在建议你在客厅放一架小型电脑比较好。现在我已经不再需要tvbox了,看电视直播可以直接登入http://www.mypadtv.com
另外看港剧,看大陆剧,看韩剧那些统统可以用电脑上网看了。
icdrama, dramasQ, lovetvshow等等,很多网站都可以线上看了。客厅装windows 10电脑比较实际。盒子可以丢了,用电脑看直播插LAN跑gigabit了。另外电脑还装SSD的,另外有显卡。顺畅又快。昨晚我亲身体验http://www.mypadtv.com 看astro直播,超级顺畅。tvbox还整天卡,开进去又慢。电脑开google chrome,click一click就出。

mypadtv 需要的话要跟代理买,我昨晚才刚买30天试用。
https://shopee.com.my/MYPADTV-SUBSCRIBE-MYPADTV-FULL-HD%E2%9D%97-1920*1080-%E2%9D%97-EPG-function%F0%9F%91%8D%F0%9F%91%8D-PM-for-trial-i.43723974.1440467556

关于宽频拉线

LZ, 我家连接unifi的地下道被泥土阻塞了,tm 的人安装不了,那个unifi 的箱头在我家对面邻居那里刚好隔一条马路,tm的人叫我请人挖马路,把阻塞的管道清理干净,我哪里知道要挖哪一条路哪一边来清理管道,我自己都傻了,这样费用不是很贵,很大工程呢,我想请问还有什么办法可以解决?tm有帮人清理管道吗?

evelynwen 发表于 2-1-2019 07:14 AM
LZ, 我家连接unifi的地下道被泥土阻塞了,tm 的人安装不了,那个unifi 的箱头在我家对面邻居那里刚好隔一条马路,tm的人叫我请人挖马路,把阻塞的管道清理干净,我哪里知道要挖哪一条路哪一边来清理管道,我自己都傻 ...

Bandar raya, 或者 是MBIP 新山的。他们可以挖,可能会需要付钱(我看过工人挖,我不懂要/不要给钱)

最好是TM的工程人员一起,就比较能成功。

挖好了,可能 TM技术人员检查看不能用,就要付多一些费用。

如果,你还有 TM的员工的联络,就简单很多;让TM的人处理,就快很多很多。