佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

3. 错了,要放在厨的普通高度。你放高高,会可能signal不能过!

因为signal,是像烟来的,会上不会下。

我啦 发表于 8-10-2018 09:48 AM
LZ, 想请教一下,我这里是古来太子城,隔条马路就有UNIFI, 我这里从15年都现在还是4MSTREAMYX, 去年年尾还有车来收集资料说今年三月会有UNIFI, 到现在什么都没有, 我现在还RM138还是145, 比较100M UNIFI 129  ...

你们的地区,是要挖马路的,你们可以接受吗?

要看距离,和难或不难的工作。

最后的,是员工,要还一笔钱的。

hi_johor 发表于 2-1-2019 04:19 PM
3. 错了,要放在厨的普通高度。你放高高,会可能signal不能过!

因为signal,是像烟来的,会上不会下。

如果wifi 真的是像烟会上不会下,你应该要解释一下这个产品了。做了等于白做。https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac-pro/
这就是为什么我说挂天花板比较好。

hi_johor 发表于 2-1-2019 04:23 PM
你们的地区,是要挖马路的,你们可以接受吗?

要看距离,和难或不难的工作。

最后的,是员工,要还一笔钱的。

1 多少钱?
2 我一人给钱?
3 挖了多久/一定有?

junclj 发表于 4-1-2019 08:00 AM
如果wifi 真的是像烟会上不会下,你应该要解释一下这个产品了。做了等于白做。https://www.ubnt.com/unifi/unifi-ap-ac-pro/
这就是为什么我说挂天花板比较好。

unifi 的 signal 是很轻的东西,就是像烟一样。

如果你把器材放到高高,多数不能拿到很好的signal.

我啦 发表于 4-1-2019 09:06 AM
1 多少钱?
2 我一人给钱?
3 挖了多久/一定有?

打 100, 跟电话小姐/先生,说你们要挖路,做线路。
注明会给费用。

最近人手不多,我听到的,要等 55个人!!

Follow Us
hi_johor 发表于 4-1-2019 11:52 AM
unifi 的 signal 是很轻的东西,就是像烟一样。

如果你把器材放到高高,多数不能拿到很好的signal.

我常跟很多人来往,就知道 signal是往上。

自己试试看囖,看会不会拿到signal.

我家沒有unifi很多年了 可是 我家那一排是有的  隔很多間 要怎樣有辦法弄?我已經send地址和電話號碼給你了

版主,unifi 需要用到network cable 的吗?还是两者一起都可以?

dejavu80 发表于 9-1-2019 08:20 PM
版主,unifi 需要用到network cable 的吗?还是两者一起都可以?

Unifi 的 线,是让signal进来。才可以操作。

network cable,就是把wayar连接到其他地方。

有了network cable,就能够用 wifi。wifi会比较麻烦,因为很多人来hack。

有一天你不小心接放到有virus,就知道谁在你身边作怪。

请问一下版主,我家的unifi没有service超过两个星期了,report早早做了,可是每次去live chat support问几时来弄都敷衍我说inprogress。他们那边要安排个contractor弄真的需要到那么多天?

不是一般dulan呢,我这个月的bill可不可以投诉减一半费用啊?没理由没internet service还白给钱

reb0und5645 发表于 11-1-2019 06:09 PM
请问一下版主,我家的unifi没有service超过两个星期了,report早早做了,可是每次去live chat support问几时来弄都敷衍我说inprogress。他们那边要安排个contractor弄真的需要到那么多天?

不是一般dulan呢,我这 ...

1. 进到 live chat.
2. 告诉 liive 的员工,什么问题?然后回复一些问题,然后,一定要拿 report number. 要保留 report number.
3. 他们会说,要给 RM53, 你要接受. 因为有些问题,多数的,都是没费用的.
4. 要时间,地点比较ok. 电脑要开着.

hi_johor 发表于 2-1-2019 04:14 PM
Bandar raya, 或者 是MBIP 新山的。他们可以挖,可能会需要付钱(我看过工人挖,我不懂要/不要给钱)

最好是TM的工程人员一起,就比较能成功。

挖好了,可能 TM技术人员检查看不能用,就要付多一些费用。

...

LZ,有问题想请教一下:
1)high rise buildings 只可以申请30mbps吗?(因为我看到tm webpage写free upgrade to 30mbps)
2)如果高楼组屋拉线怎样算多少meter?因为我们的“电话线房”是在大概中间电梯附近的,如果我住角落单位而拉线是从“电话线房”或是楼下开始算起的话不是

楼主,我想问新配套 Unifi RM129    上传 50++mbps  下载 40++ mbps 是不是有问题?contractor安装试速度时是有上到100 mbps的 ,需要call 那个contractor来看看吗?

dejavu80 发表于 13-2-2019 12:35 PM
楼主,我想问新配套 Unifi RM129    上传 50++mbps  下载 40++ mbps 是不是有问题?contractor安装试速度时是有上到100 mbps的 ,需要call 那个contractor来看看吗?

怎样做 speedtest 尝试?
network cable 直接插线? 还是用 wifi?
wifi 的话, 确保连接的设备是支持 802.11ac 的.

你还真当别人是你肚中的蛔虫呀?

jasonmun 发表于 13-2-2019 07:18 PM
怎样做 speedtest 尝试?
network cable 直接插线? 还是用 wifi?
wifi 的话, 确保连接的设备是支持 802.11ac 的.

你还真当别人是你肚中的蛔虫呀?

那100 mbps配套最高下载速度可到达多少? 我试过最高到达 6mbps ,正常?

答非所问..  发表于 13-2-2019 10:16 PM

dejavu80 发表于 13-2-2019 10:09 PM
那100 mbps配套最高下载速度可到达多少? 我试过最高到达 6mbps ,正常?

正常的,我有试过最高下载速度达到12mbps

我的unifi 100mbps 最高的下载网速

11.24MB/s 差不多是 90Mbps  发表于 14-2-2019 04:36 PM

hi_johor 发表于 24-7-2015 06:18 PM
简单的分类:

标准安装 Standard Installation(免费):
1 后面屋子钻一个小洞(1cm)
2 拉光纤线路,用U pin,钉在墙壁上(15meter)
3 设置器材:modem, router, phone, Set Up Box (TV box) 解调器,路由 ...

楼主,请帮我看看这是不是contractor要骗钱。

我朋友的office在店屋的一楼,而unifi的Distribution Point Box是在隔壁的楼下楼梯那,这楼梯和上去我朋友office的楼梯只隔一个墙壁,然后unifi的contractor来看后,说免费的standard installation是指从office门口那的Phone Line Box进到office里的任一位置,而不是从隔壁的Distribution Point Box算起,所以需要给钱拉线。(是这样算的吗?)

然后对方建议的拉线方式是从Distribution Point Box拉出去店外面,然后贴着外墙上一楼到我朋友的office外面,再钻洞给cable进去我朋友的office, 收费RM350 (对方一开始是开口RM400)

请问,这拉线的费用不是TM负责的么?

还有,我朋友问对方,为何不要在两个楼梯中间那道墙钻洞,再拉上去office里,这样线拉比较短,而且不用受风吹雨打,但对方说TM不允许他们这样做,说什么在建筑物里必须要跟着电话线管道走,要敲墙撬砖走underground, 很大工程,价钱要几千块,但是拉出建筑物外面就没限制了, 要怎样拉都可以。(是这样吗?)

请问router wireless setting里有个可修改的channel (Auto,1,2,3,4,5,6)...请问是什么东西?改了有什么影响?谢谢