佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Unifi 安装,拉线及价钱-还有技术问题

bussapp 发表于 6-3-2019 05:33 PM
楼主,请帮我看看这是不是contractor要骗钱。

我朋友的office在店屋的一楼,而unifi的Distribution Point Box是在隔壁的楼下楼梯那,这楼梯和上去我朋友office的楼梯只隔一个墙壁,然后unifi的contractor来看后 ...

然后对方建议的拉线方式是从Distribution Point Box拉出去店外面,然后贴着外墙上一楼到我朋友的office外面,再钻洞给cable进去我朋友的office, 收费RM350 (对方一开始是开口RM400)

是的,价钱都是这个数字。

komoro68 发表于 5-5-2019 10:13 PM
请问router wireless setting里有个可修改的channel (Auto,1,2,3,4,5,6)...请问是什么东西?改了有什么影响?谢谢

如果附近多人的wifi用同一个channel,网速会慢一点

hi_johor 发表于 6-5-2019 11:25 AM
然后对方建议的拉线方式是从Distribution Point Box拉出去店外面,然后贴着外墙上一楼到我朋友的office外面,再钻洞给cable进去我朋友的office, 收费RM350 (对方一开始是开口RM400)

是的,价钱都是这个数字。 ...

楼主,原来这些收费是contractor自己乱开的,我朋友跟TM要求换contractor,结果来了几组contractor,同样的安装方法,但价钱从$100~500不等,然后我朋友把这些价钱和contractor名字等信息都email去TM投诉,最后TM派他们自己的technician来,价钱才$53吧了(installation fee $50 + SST $6)。

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

bussapp 发表于 9-5-2019 01:37 PM
楼主,原来这些收费是contractor自己乱开的,我朋友跟TM要求换contractor,结果来了几组contractor,同样的安装方法,但价钱从$100~500不等,然后我朋友把这些价钱和contractor名字等信息都email去TM投诉,最后TM ...

吃水很深下

bussapp 发表于 9-5-2019 01:37 PM
楼主,原来这些收费是contractor自己乱开的,我朋友跟TM要求换contractor,结果来了几组contractor,同样的安装方法,但价钱从$100~500不等,然后我朋友把这些价钱和contractor名字等信息都email去TM投诉,最后TM ...

$53吧了(installation fee $50 + SST $6)。

是技术人员来做简易的工作,别人不必吃饭?

hi_johor 发表于 10-5-2019 09:03 AM
$53吧了(installation fee $50 + SST $6)。

是技术人员来做简易的工作,别人不必吃饭?

一天给他做三单,一单收$300, 就有$900进自己口袋了,再加上TM付给他们的钱,这饭可不是普通饭菜咯。

Follow Us
我想問一個比較奇特的問題

因為我這區確定支援Unifi Lite 10了

可是去TM Point問他說雖然有支援但是這配套不可以給我這個Taman???

要全部人用Streamyx住戶也沒很多又不打算拉Fiber為什麼要這樣???

其实我两个都有,觉得没分别,只是价钱问题而已

水晶心 发表于 21-5-2019 07:06 PM
我想問一個比較奇特的問題

因為我這區確定支援Unifi Lite 10了

可是去TM Point問他說雖然有支援但是這配套不可以給我這個Taman???

要全部人用Streamyx住戶也沒很多又不打算拉Fiber為什麼要這樣???

Unifi Lite 好像也需要光纤的设备,只是从Streamyx的ADSL,换去比较高速的VDSL。。如果你的Taman不在光纤范围内,就不能用Unifi Lite (如果我没理解错误的话)。。

我本身把用了接近10年的Streamyx砍掉了。。。
不爽一直被TM当水鱼。。

宁愿使用数据宽频,都不要贡献给TM。。

unifi是从这个东西拉过来的吗?我想把streamyx升级去unifi因为比较便宜 但是不知道安装那边要花多少钱没有统一收费的吗?

Timmy89 发表于 4-6-2019 05:52 PM
unifi是从这个东西拉过来的吗?我想把streamyx升级去unifi因为比较便宜 但是不知道安装那边要花多少钱没有统一收费的吗?

是的,这个是光纤的dp,现在安装费已经统一了,50 meter rm66,超过50meter,1meter就charge rm2.50,详情可以参考这里:
https://community.unifi.com.my/t5/Installation/unifi-installation-journey-and-installation-guide/ta-p/12649

想問一下..那個dp盒子離我家有200多米左右..可以拉過啦嗎?

沒人回復我嗎

楼主,我这里是Mutiara Bestari 田字屋新区,目前被告知这里没有unifi和streamyx
请问有没有办法拉线过来?
这里屋子价格都是6位数,屋主肯定全部都有能力用unifi
而且发展商都留好地底通道了
tmnet因该没理由拒绝拉线吧?

外面到你的家是免费的,他们是从你家的篱笆那边开始算的 ,需要site survey 看那个dp是靠近你的家

请问下,我的配套是100mbps的,住两层楼,modem,router放楼下,楼下能拿到max speed,可是楼上不稳定,本来以为买一个wifi repeater能解决,可是装了,楼上的网速只能去到10++mbps罢了,请问有什么方法能解决?

h3op 发表于 20-9-2019 11:15 AM
请问下,我的配套是100mbps的,住两层楼,modem,router放楼下,楼下能拿到max speed,可是楼上不稳定,本来以为买一个wifi repeater能解决,可是装了,楼上的网速只能去到10++mbps罢了,请问有什么方法能解决?

1. 现在是超过100mbps, 可以自己到 TM Point, upgrade.

2. modem,router,可以加多一个  router.

网速会很快增加。

人心邪恶啊 发表于 23-7-2019 06:04 PM
楼主,我这里是Mutiara Bestari 田字屋新区,目前被告知这里没有unifi和streamyx
请问有没有办法拉线过来?
这里屋子价格都是6位数,屋主肯定全部都有能力用unifi
而且发展商都留好地底通道了
tmnet因该没理由拒 ...

联络我,我会告诉你怎样处理.

给我,你的手机号码。

hi_johor 发表于 20-9-2019 11:21 AM
1. 现在是超过100mbps, 可以自己到 TM Point, upgrade.

2. modem,router,可以加多一个  router.

网速会很快增加。

不好意思,如果加多一个router,需要从主router那边插一条cable连去第二个router吗?

h3op 发表于 20-9-2019 11:31 AM
不好意思,如果加多一个router,需要从主router那边插一条cable连去第二个router吗?

主要是网速。router,  并不能提升速度。