佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

變臉的美夢

我在逛街時,別人發了一張廣告紙給我,廣告紙上最讓我觸目動心地一段話說:「奧拉克作為韓國美容的一个「明星整形美容基地」窗口,韓國整形外科主席,韓國心美眼醫院院長,為泰國公主、日本皇室以及韓國影星全智賢、李英愛、裴永俊、崔智友、 Rain 等進行過完美整形手術並被上述名人尊重與信賴的整形醫生盧永祐教授擔任韓方院長。」奧拉克整形美容醫院不單擁有為明星打造完美整形手術的技術,同時也擁有為普通人打造明星面孔的能力,使奧拉克整形醫院成為名副其實的「造星基地」。 這段廣告點燃了我愛美的心,若是我整容了容,變成像影星李英愛那樣美麗動人。那多好啊!當我蠢蠢欲動的時候,一件突然其來的事发生。
有一天,我的朋友告訴我她表妹小千为什么要整容的前前後後2014年4月,小千丟了工作,原因只有一個,自己長得醜。今年20歲的小千自半年前開始就一直在一家超市工作,由於長的醜,經常有同事笑話她,自己的工作也從來不被認可。「小千認為我從不遲到,從不早退,從不偷懶,每一點工作我都是認認真真地做完的。但是就是因為我長的醜,除了同事小光之外,我在店裡沒有一個朋友。大家總是拿我開心,總是取笑我,總是不在乎我的感受。由於和領班的關係越來越僵,今天我就被辭退了。」 小千覺得自己「要學歷沒學歷,要長相沒長相,要才華沒才華,你說別人有什麼理由喜歡我?」在中學時候別人叫我『醜女』。這麼多年,經歷了無數的冷嘲熱諷,她早已學會用沉默來面對這些言語。
  初中畢業後就沒再上學。在小學畢業時,恰逢她的妹妹出生,父母把所有的心思都花在了妹妹身上,原本對她就比較冷淡的愛又減少了很多。小千說:「她的父母外貌都很好.妹妹長得也非常漂亮。」高中畢業後,想升大學,可是遭到了父母的強烈反對。父親對此事幾乎不聞不問,還說你有沒有考上名牌大學,讀出來有什麼用,錢還白花了。”小千認為我如果漂亮一點父母也不會這麼對我,平時父母也很少和我說話。

小千在父親生日時,買了幾百元的大衣,父親看都不看。總是說我要是長得像妹妹那樣好看就好了,別人也不會說我。因著這些種種原因,小千有了整容的念頭。認為只有美麗才能使我的生活發生變化,于是小千去了一家整容医院整容。两个月后,小千的脸增添了许多皱纹,而且一边脸大一边脸小,小千懊悔的哭了,整容后变得更丑了,还不如从前,现在这张脸找工作也成问题。
  我听到这件事之后,心里打了一个冷颤,原来整容太可怕了,我心里也不敢再去向往去整容变美。其實每个人的长相与命运都是神的主宰安排,没有人能改变神的命定。其实每一个人都应该正确对待自己的长相,顺服神的安排,这样会活得快乐。人改变脸,只能给人带来痛苦。美丽来源于神的创造。神创造的美是可以放心的拥有与欣赏。神的话点醒了我,也希望更多的人也能得着这救恩

心灵的美永远不会衰老

ADVERTISEMENT

我們總是想靠自己的雙手去改變自己的命運,想靠努力去讓別人高看,但不知道我們的人生其實早已定,我們想的那些方法,只會給我們帶來滿身傷痕,其實坦然接受才是我們最好的選擇。

真是「人活臉面,樹活皮」。人受臉面的控制,老想讓人說自己長美長的帥,這有什麼意義呢?若一個人外表美貌如花或英俊瀟灑,但就是好吃懶做,心地邪惡,老算計人,當面一套背後一套,這樣的人在別人心目中會怎麼樣呢?外表的美不是真正的美,心靈的美才是真正的美。順其自然,長成啥樣就是啥樣,若是拔苗助長只能適得其反。

前幾天看到一篇文章,說是一位女士的伴侶天天抱怨女士不夠漂亮,女士為了變得漂亮博得伴侶的喜愛,於是打算出國做整容手術,在整容前醫生詢問了整容的原因。一個月後,女士回國再見到伴侶,伴侶覺得女士漂亮的無可挑剔,他們度過了一天,可再也找不回他們當初溫馨、真實的感覺了。女士的伴侶說:「整容,還能變回去嗎?變回原來的你。」女士詢問原因,伴侶回答道:「我也不知道為什麼,你現在很完美,每一樣都是我所喜歡的。但是,感覺不對,這樣的你就像個陌生人。沒有了原先的熟悉,讓我疲於應對。」這時,黑暗處走出一個人,當那人出現在明亮的燈光下時,女士的伴侶徹底驚呆了。因為那個人就是曾經的女士,確切的說,這才是真正的女士。女士對著漂亮完美版的「女士」道謝。這時女士的伴侶驚呼道:「還好你還在!」從那以後女士找回了起初的信心,更加珍惜真實的自己,伴侶也不再抱怨女士的長相。從這篇文章中就看到最本真的我們是最珍貴的,我們的長相都是神所命定的,而每個人都有其生存的價值與意義!

美丽是从内心散发出来的!