佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

usm大学 会计系 的录取率

可以分析下吗?我想了解下,希望知道的人可以留言下。

http://www.quansheng.org/2012/02 ... s-malaysia-usm.html
里面有历年华人的录取成绩,可以参考参考

ronloh94 发表于 28-7-2015 12:12 PM
http://www.quansheng.org/2012/02/universiti-sains-malaysia-usm.html
里面有历年华人的录取成绩,可以 ...

你好,你是94的学生吧?我可以问下你吗,你们那年有人试过文科拿4.0而进不到自己要的科吗?

kimiko95 发表于 28-7-2015 12:18 PM
你好,你是94的学生吧?我可以问下你吗,你们那年有人试过文科拿4.0而进不到自己要的科吗?

只要达到大学的要求就有大几率拿到了
我学校没有文科4.0,身边倒是有理科4.0拿不到医科的
如果你一定要拿会计的话,到时如果中别的学校也可以去的 哈哈

ronloh94 发表于 28-7-2015 12:38 PM
只要达到大学的要求就有大几率拿到了
我学校没有文科4.0,身边倒是有理科4.0拿不到医科的
如果你一定 ...

哦哦 因为我有些朋友在那里担心,我又不肯保证他们一定拿到。
我也听说很多理科生 4.0拿不到医科
所以我有点好奇文科的会不会拿不到
谢谢你 请问你是拿什么科?

kimiko95 发表于 28-7-2015 01:54 PM
哦哦 因为我有些朋友在那里担心,我又不肯保证他们一定拿到。
我也听说很多理科生 4.0拿不到医科
所以 ...

现在担心也没用了啊 哈哈
MUET不要太差就没有问题的,不要抱着一定要进某间大学的心理就好了
我拿computer science的~

Follow Us
ronloh94 发表于 28-7-2015 03:21 PM
现在担心也没用了啊 哈哈
MUET不要太差就没有问题的,不要抱着一定要进某间大学的心理就好了
我拿compu ...

哦哦 我的MUET刚刚好BRAND 3。换了新的系统,我觉得竞争很大。
文科的门栏又特别高的。koko分有影响的吗?
请问你在哪里读?

kimiko95 发表于 28-7-2015 03:44 PM
哦哦 我的MUET刚刚好BRAND 3。换了新的系统,我觉得竞争很大。
文科的门栏又特别高的。koko分有影响的吗 ...

koko分的影响应该不大,至少没有stpm pointer和muet的影响大 哈哈
现在在UTM读着~

ronloh94 发表于 28-7-2015 04:10 PM
koko分的影响应该不大,至少没有stpm pointer和muet的影响大 哈哈
现在在UTM读着~

哦 我还没进中六前 还听说koko很重要 结果读完了 才知道不是那么重要
始终还是pointer重要。
成绩要出了,我不懂拿到什么~

kimiko95 发表于 28-7-2015 04:32 PM
哦 我还没进中六前 还听说koko很重要 结果读完了 才知道不是那么重要
成绩要出 ...

if you aim for hot course, koko is very important

kimiko95 发表于 28-7-2015 04:32 PM
成绩要出 ...

当然如果你一定要进热门大学的热门科系
竞争肯定很激烈
每个申请者都4 flat,band 5
到最后只有看koko了,到那时koko就变重要了

现在烦恼也没用了~ 听天由UPU吧~ 哈哈哈

ronloh94 发表于 28-7-2015 04:54 PM
当然如果你一定要进热门大学的热门科系
竞争肯定很激烈
每个申请者都4 flat,band 5

哦哦 原来是这样说 我还奇怪 之前有说koko重要 但我的老师没什么提koko的
80分以上的koko算比较优势?

BADBOY1985 发表于 28-7-2015 04:41 PM
if you aim for hot course, koko is very important

哦哦 我觉得我选的科都蛮多人选的 可是有时问人 他们都不大注重Koko的 所以我就觉得和我之前听到的不符合 80分以上算可以?

kimiko95 发表于 28-7-2015 05:20 PM
哦哦 原来是这样说 我还奇怪 之前有说koko重要 但我的老师没什么提koko的
80分以上的koko算比较优势?

算吧~

好吧 酱我等咯~~

首先,我想知道你是文科或是理科生?usm的会计系近几年来都很少收stpm文科生,他们通常都会拿matric和理科生。4.0拿不到科系是每一年都会发生的,已经是司空见惯了。如果你是stpm文科而你的cgpa有3.83以上,你也有申请每一间大学的会计系那么你有很大机会拿到其中一间。stpm文科生近几年来都很难拿到um,upm,usm的会计系,通常都会派到 uum,umt,ums或unimas 的会计系。我也是其中一个,我是2011 STPM文科生而我的cgpa是3.92。当时我只是填um,upm,uum,ums和unimas的会计系,而我被派到uum的Bachelor of Accounting。 所以不要抱太大的期望可以进到RESEARCH UNIVERSITY(RU)的会计系。

kentroy18 发表于 4-8-2015 01:17 AM
首先,我想知道你是文科或是理科生?usm的会计系近几年来都很少收stpm文科生,他们通常都会拿matric和理科 ...

现在换了新制度 好像竞争更大了哟 我有被叫去面试 um economic 和 usm accounting。 但是面试了 不一定中, 我们必须等到8月第二个星期才知道被入取进哪里。
我是文科生,我有看积分,accounting的 都好像拿4.0 的stpm 生和 4.0的 matric生。 学长是不是?

看你申请哪一间大学的accounting. UM,UPM,USM 通常都是收matric 4.0的也有少数幸运的STPM生。而uum有两个accounting course 分别是普通的accounting和accounting(information system)前者通常要最少有3.83以上就会有很大的机会被入取而后者就3.75以上。其他的大学也最少要有3.67以上。

祝大家明天如愿以偿的拿到你们的心仪大学和科系。记得有什么入学问题可以在这里问。

kentroy18 发表于 10-8-2015 06:27 PM
看你申请哪一间大学的accounting. UM,UPM,USM 通常都是收matric 4.0的也有少数幸运的STPM生。而uum有两个ac ...

好的 希望我拿到我要的科目 到时来这里请问senior 谢谢你先

kentroy18 发表于 10-8-2015 06:27 PM
看你申请哪一间大学的accounting. UM,UPM,USM 通常都是收matric 4.0的也有少数幸运的STPM生。而uum有两个ac ...

我拿到了 usm的 可是um还没检查到 不过我拿到usm的 已经很开心了