佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimiko95

usm大学 会计系 的录取率

你拿到USM什么科系

kentroy18 发表于 11-8-2015 07:28 PM
你拿到USM什么科系

USM accounting..除此之外,我还拿到um ekonomi dan uum perbankan。

walao USM accounting?你是STPM或是matric?

kentroy18 发表于 12-8-2015 01:19 PM
walao USM accounting?你是STPM或是matric?

我是STPM的。你呢?

你很幸运,拿到triple offer。 不必想真么多直接拿usm的offer。accounting是专业科系比较容易找工作。

kentroy18 发表于 12-8-2015 08:40 PM
你很幸运,拿到triple offer。 不必想真么多直接拿usm的offer。accounting是专业科系比较容易找工作。

谢谢你,我一知道那一刻我已经接受它了。我刚开始还在觉得有点可惜因为马大的名誉不错,可是过后我又觉得科系来比,还是会计比较好。

Follow Us
你选对了。科系永远比大学更重要。你已经非常的幸运了。4.0拿到usm accounting和triple offer。

kentroy18 发表于 13-8-2015 12:05 PM
你选对了。科系永远比大学更重要。你已经非常的幸运了。4.0拿到usm accounting和triple offer。

谢谢你,幸好有你的支持,我就是怕我选错。虽然学校重要,可是科系更加重要对吧? 请问有什么忠告可以给我?

kimiko95 发表于 13-8-2015 01:01 PM
谢谢你,幸好有你的支持,我就是怕我选错。虽然学校重要,可是科系更加重要对吧? 请问有什么忠告可以给 ...

哇,你好幸运。。 STPM 4.0?
当然是选 Accounting 啦,除非你是非常讨厌 Account 的

jingshi 发表于 13-8-2015 03:16 PM
哇,你好幸运。。 STPM 4.0?
当然是选 Accounting 啦,除非你是非常讨厌 Account 的

哈哈 对 stpm 4.0 我就是对会计有兴趣,所以我大胆的放它为我的first choice。
你呢?

我是uum-accounting的,下个学期是我last semester在campus里。我当年也只是全部填accounting,但是uum要我usm,upm和um都不要我。哈哈!

kentroy18 发表于 13-8-2015 08:07 PM
我是uum-accounting的,下个学期是我last semester在campus里。我当年也只是全部填accounting,但是uum要我 ...

我们这一届,在我认识的人里,没人拿到upm。读account会辛苦嘛?我怕我会跟不上噢 可以问下你的心得嘛?

kimiko95 发表于 13-8-2015 03:25 PM
哈哈 对 stpm 4.0 我就是对会计有兴趣,所以我大胆的放它为我的first choice。
你呢?

那就好,有兴趣的东西,读起来比较起劲
我啊,十多年前的 USM Acconting

jingshi 发表于 14-8-2015 12:01 AM
那就好,有兴趣的东西,读起来比较起劲
我啊,十多年前的 USM Acconting

哈?十多年前usm的会计啊???我中六没那akaun的,上到大学会怕跟不上。请问可以分享你的心得吗?

kimiko95 发表于 14-8-2015 09:56 AM
哈?十多年前usm的会计啊???我中六没那akaun的,上到大学会怕跟不上。请问可以分享你的心得吗?

我是中六有拿会计的,
第一年,第二年的会计非常容易
第三年,第四年的会计有一点难度
除了会计的科目,还有很多其他的科目
简单来讲,那些有得算的科目我就会,那些读的科目我全都不会

在大学,会计系基本就分成 financial accounting, management accounting, audit and assurance, taxation。
Financial accoutning-是读如果写或作一份financial report according to IFRS/MFRS。 这科在year 1 first semester 会读回 f6的基本东西。
management accounting-大部分就像是你sem 2 读的东西,所以不用怕。
audit&tax 你就没读过但是不用怕,我们都是这样读会来的。 如果不明白就问lecturer,如果lecturer都不会就靠自己了。你可以去请教那些比较厉害的同学。
不用这么担心啦!好好的享受你4年的大学生涯。

kentroy18 发表于 14-8-2015 10:25 PM
在大学,会计系基本就分成 financial accounting, management accounting, audit and assurance, taxation ...

重点是我中六没拿会计的才死,我是中五拿会计的,我会很难追嘛?我的英文基础不好,怕不明白讲师所说的

jingshi 发表于 14-8-2015 03:22 PM
我是中六有拿会计的,
第一年,第二年的会计非常容易
第三年,第四年的会计有一点难度

我是中六没拿会计的,所以我担心这一点,如果我很努力追回,可以嘛?

kimiko95 发表于 14-8-2015 10:42 PM
我是中六没拿会计的,所以我担心这一点,如果我很努力追回,可以嘛?

没有问题的,我的那年第一名的那位学生,是理科转来的。
3.9x 毕业,我们这些有 basic 的真的是望成莫及

英文真的是很重要,我就是英文差,所以对于那些'读'的科目,我都读到很吃力
一遍忙着找字典,一遍又要忙着读。。。
我还是喜欢那些'算'的科目,不需要读就可以去考试了。

jingshi 发表于 14-8-2015 11:51 PM
没有问题的,我的那年第一名的那位学生,是理科转来的。
3.9x 毕业,我们这些有 basic 的真的是望成莫及 ...

我的英文也是蛮差也,而且我还习惯用国语读书了,糟糕~~
怎样叫不及格哦?紧张紧张~~