佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM2,300 穷游希腊12天

最近闹得沸沸扬扬的希腊债务危机
让置身事外的人们动起了到希腊旅行的念头
在爱琴海上的蓝白小岛
一直是很多人的梦想
债台高筑而濒临破产让物价变低
希腊似乎不再那么遥远

要穷游希腊,请你跟我这样做

1. 选择对的时间去
一个重点: 淡季
淡季游客比较少,酒店会便宜很多,差价可以到数倍。
可是冬天时大部分岛上的餐厅会关闭,而且航班会减半,甚至有些轮船公司会停航。
建议四五月以后,十月以前。放暑假时欧洲其他国家的人会蜂拥而至,尽量避开夏天的时候。
我是28/5 - 8/6

2. 计划好你要去的行程
除了圣托里尼,希腊还有好多美丽的小岛。
Mykonos, Rhodes, Corfu, Naxos, Ios.............
选定几个你要去的,再安排顺路的路线。
你甚至可以随心所欲地跟着轮船的路线跳岛。
希腊行最贵的是交通费,劝你不要太贪心。
希腊的轮船有几家, 可以自己上网查询。

我的路线是这样安排的
Athens ------>  Santorini   (Blue Star)
Santorini  ------> Mykonos  (Flying Cat)
Mykonos ------> Athens   (Blue Star)

待续。。。http://yellowng.blogspot.com/
[size=13.1999998092651px]

评分

wuguiling8990 + 5 谢谢分享

3. 选择住宿的旅店
Santorini
Oia 和 Fira 都是热门的地点。
我也有看过一些国内旅行社推出的package是住在Perissa Beach的。
我这次和大家都不一样,我选择了Exo Gialos Beach,距离Fira市中心大概2.5km。
这个地点蛮偏远的,旅馆密度也不高,算是蛮幽静的。
住了6天5夜双人房,有大阳台,泳池view,供早餐,才不过110欧。
而且这家旅店有提供shuttle bus,可以接送到Fira市中心。
我入住的期间只有我和另一组游客(后来离开了,又来了另一组),时间都可以和负责人乔好,像是私人司机的感觉,哈哈哈。
既然便宜,有些坏处还是需要将就
i) 回到酒店后没事做了,附近没有别的可去处。
ii)附近没有餐厅。
iii) wifi只有大厅有。
这家旅店是家庭开设的,蛮随性的。

如果预算稍微多一些,想住悬崖边,我推荐你看看Immerovigli或Firostefani一些比较平价的酒店,晚上比较不会闷,而且可以看看夜景。(Oia相对比较贵)
Fira很热闹,相当吵闹,本人不爱。

保留~~~~~~~~~~~~~~~~

保留~~~~~~~~~~~~~~

楼主自己去还是有伴   

地狱武者 发表于 28-7-2015 01:44 AM
楼主自己去还是有伴

我一个人去。是不是想问我照片怎么拍?
呵呵  我都是set tripod和timer

Follow Us
YellowYellow 发表于 28-7-2015 01:47 AM
我一个人去。是不是想问我照片怎么拍?
呵呵  我都是set tripod和timer

偶也很想那样做~ 很多地方可以去~ 照片很美下

地狱武者 发表于 28-7-2015 01:49 AM
偶也很想那样做~ 很多地方可以去~ 照片很美下

你应该尝试的!很疯狂很好玩。还有更多美美的照片哦

YellowYellow 发表于 28-7-2015 01:50 AM
你应该尝试的!很疯狂很好玩。还有更多美美的照片哦

要有假期。。。 想做滴事太多了~~~~

还去希腊。。还好你没被他们劫财劫色,他们现在看到外地来的游客就会打抢~

神垂死 发表于 28-7-2015 02:18 AM
还去希腊。。还好你没被他们劫财劫色,他们现在看到外地来的游客就会打抢~

谢谢关心,我是2013年去的。
你去那里有被劫财劫色吗?

YellowYellow 发表于 28-7-2015 02:35 AM
谢谢关心,我是2013年去的。
你去那里有被劫财劫色吗?

哇。。。2013现在才Post,偶还以为你一个小女主在现在的希腊正式破产时才去,现在去肯定会被劫财咯,你还有自己背包去过哪几个地方?

包飞机票?

沙发。。。
看看。。。

神垂死 发表于 28-7-2015 02:42 AM
哇。。。2013现在才Post,偶还以为你一个小女主在现在的希腊正式破产时才去,现在去肯定会被 ...

之前忙,现在才有空。
香港 澳门 巴黎 意大利 伦敦

当然没有。
机票从AirFrance从巴黎飞。
来回249eur

YellowYellow 发表于 28-7-2015 10:54 PM
之前忙,现在才有空。
香港 澳门 巴黎 意大利 伦敦

强,全部素自己一个人去吗?

神垂死 发表于 29-7-2015 12:08 AM
强,全部素自己一个人去吗?

欧洲都是一个人去的。那时候去读书。
香港澳门去过三次了,其中一次自己去。
你呢?到哪里走过?

YellowYellow 发表于 29-7-2015 10:29 PM
欧洲都是一个人去的。那时候去读书。
香港澳门去过三次了,其中一次自己去。
你呢?到哪里走过?

米有。。。怕。。。但又想看世界~

2013 年或许还可以RM2,300 穷游希腊12天, 现在?