佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 重生一木

三国第一猛将是谁?

典韦英年早逝,史料记述不多,所以无法冠为三国猛将之一。如硬要排,也只能是在赵云之后。

awei81 发表于 2-9-2015 05:52 PM
典韦英年早逝,史料记述不多,所以无法冠为三国猛将之一。如硬要排,也只能是在赵云之后。

趙雲為什麼會排在關張之後呢

重生一木 发表于 3-9-2015 09:32 AM
趙雲為什麼會排在關張之後呢

我是说典韦在赵云之后,如评五虎将,赵云是在关张之后。以跟随刘备的资历与关系,关张肯定名列前茅,赵云第三,马超第四而黄忠第五。如依照实力来评估,赵云则排第一,第二黄忠,第三关羽,第四马超,第五张飞。

但是關羽的戰鬥實力夠強的

在三國歷史裡並沒有五虎將,五虎將是三國演義裡才有的。
而且趙雲並不是武將,他只是劉備身邊的保鏢。大部分強悍的武將都在曹操麾下

Haqi8888 发表于 30-9-2015 02:51 PM
在三國歷史裡並沒有五虎將,五虎將是三國演義裡才有的。
而且趙雲並不是武將,他只是劉備身邊的保鏢。大部 ...

是這樣的,大部分猛將都集中在曹操麾下。

Follow Us
awei81 发表于 1-9-2015 06:18 PM
以我的个人推论,三国第一猛将应该是赵云居首,第二是张辽,第三是许褚。吕布生与死都是在东汉末年期间。而 ...

关羽张飞死的时候都还是东汉年间,三国是曹丕时才出现,严格来讲是孙权称帝后才出现三个国家

论单挑的武力值,非吕布莫属。但要说带兵打仗的功夫,关羽张飞赵云统统要排在张辽之后,至于谁第一,这个不好说

roy456 发表于 21-11-2015 04:04 PM
论单挑的武力值,非吕布莫属。但要说带兵打仗的功夫,关羽张飞赵云统统要排在张辽之后,至于谁第一,这个不 ...

你是说如果是单打独斗的话,吕布是武功天下无敌的人,排名第一,关羽、张飞及赵云等人都没有一个是吕布的对手?

aaron_mlk 发表于 23-11-2015 10:07 PM
你是说如果是单打独斗的话,吕布是武功天下无敌的人,排名第一,关羽、张飞及赵云等人都没有一个是吕布的 ...

的確是這樣,如果單論武藝,的確是呂布第一,沒人敢匹敵,如果論綜合素質該是誰呢?

重生一木 发表于 24-11-2015 04:41 PM
的確是這樣,如果單論武藝,的確是呂布第一,沒人敢匹敵,如果論綜合素質該是誰呢?

我还以为是关羽,因为他的名堂非常响亮,什么“单刀赴会”。。。
如果“单刀赴会”的对象是吕布的话,那么关羽会不会“有去无回”?

aaron_mlk 发表于 24-11-2015 05:21 PM
我还以为是关羽,因为他的名堂非常响亮,什么“单刀赴会”。。。
如果“单刀赴会”的对象是吕布的话,那 ...

是的,關羽在呂布那就是小菜,不知道歷史怎麼記載的,關羽靠著假仁假義博得了好名聲。

重生一木 发表于 2-12-2015 04:21 PM
是的,關羽在呂布那就是小菜,不知道歷史怎麼記載的,關羽靠著假仁假義博得了好名聲。

关羽对吕布来说,就是所谓的“小菜一碟”?
大巫见小巫?
哇。。。原来假仁假义的人也可以被称为“圣人”。。。

关羽是小巫,吕布是大巫,哈哈。。。

看来吕布真是厉害,超级无敌,打遍天下无敌手。。。。。。

aaron_mlk 发表于 2-12-2015 07:53 PM
关羽是小巫,吕布是大巫,哈哈。。。

看来吕布真是厉害,超级无敌,打遍天下无敌手。。。。。。

可惜呂布雖然個人武藝超群,但是實在是個匹夫,頭腦不發達。

所以,论个人武功的话,还是吕布世界第一。
可是关羽的头脑厉害,聪明伶俐,所以。。。

武功也讲究战略的,是吗?
特别是带兵打仗。。。。

刘禅吧,把整个江山败走,谁够他猛

烂口王 发表于 18-12-2015 10:26 PM
刘禅吧,把整个江山败走,谁够他猛

也是蜀國該滅亡的時候了,不管是誰,到了那個地步,投降是最好的方式,對百姓好這是最實在的,總比拿百姓的命去拼的好得多!

重生一木 发表于 23-12-2015 12:12 PM
也是蜀國該滅亡的時候了,不管是誰,到了那個地步,投降是最好的方式,對百姓好這是最實在的,總比拿百姓的命去拼的好得多!

对啊,而且除了远忠臣,近奸佞,刘禅也是有功劳的,只是三国演义把他讲得太昏庸了。

想象下,诸葛亮天天东征西讨60多年,刘禅坐镇京师也不出内乱,就可以体现出他的才能。只是他比上不足,比下有余。

说到乐不思蜀,你一个敌国君主,被敌人抓了去,还难道说我很想蜀国,我要复国吗?