佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

你给Kopi钱后,你还有资格骂交警贪污吗?

曾经有两次被交警截停,都因自己驾车超速,他向我索取驾车执照后,就开始问我要怎样,我就直接叫他开罚单给我,因为我承认是自己的错误,有错就要罚,这是我自己的原则。结果,交警都看了看我,然后给回我的执照,叫我离开。就这样,我没有得到罚单,也没给Kopi钱。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相同的经历,也是两次~~

评分

一块帆布 + 5 我也是试过...真人真事。

坚决不给kopi钱,很正直,但却是超速驾驶的公路废物

对不起,我敢大声的说,我从来不给咖啡钱

非常同意-- 你给Kopi钱,你又要骂交警贪污,你其实有资格骂吗?交警贪污有错,你给Kopi钱也有错。

我欣赏那些诚实愿意受罚的人。只是你给的钱最后到哪里去也不知道。
政府有那么老实吗?老实的人只有被傻瓜看待 - 在这种国家。

lovebe11a 发表于 29-7-2015 11:49 AM
不要说的那么清高~~~
试过被刁难吗? 因我是当夜店在当年~ 我半夜在24小时批发市场 买了很多包装饮料汽水 ...

你那個比較像是被勒索威脅,和咖啡錢意義不同。

Follow Us
盡用話題 发表于 29-7-2015 12:52 PM
你都shot-shot的,谁酱傻孩有50块不给,给三百块。。还要山长水远去排队缴
总之钱是缴定了,至于贪不贪污 ...

對方也可以回你,你都sot sot的,有26億進我口袋幹嘛不收?

a490920 发表于 29-7-2015 08:36 PM
果然是华人,有华人的“优良血统”

没有人嫌钱多,故意去犯规的吧。。kopi钱不是钱咩

deatheyed 发表于 30-7-2015 09:53 AM
對方也可以回你,你都sot sot的,有26億進我口袋幹嘛不收?

对方是谁先?有26亿还要做交警。。

盡用話題 发表于 30-7-2015 10:17 AM
对方是谁先?有26亿还要做交警。。

不就是你引用的例子大家都再抱怨政府涉及貪污的人,26億和交警有什麼關係?
既然大家都半斤八兩的行為何必有口說別人沒口說自己

deatheyed 发表于 30-7-2015 09:52 AM
你那個比較像是被勒索威脅,和咖啡錢意義不同。

也对。
我说另一个,就是没系安全带。就是说是很贵的罚款要300.
我也自认倒霉,最后说你我帮你吗? 当时就说 你拿出驾驶执照来,里面夹一些意思给我。。。。
最后就假装看看就放我走。。。这很多人都遇过的,,,

deatheyed 发表于 30-7-2015 10:40 AM
不就是你引用的例子大家都再抱怨政府涉及貪污的人,26億和交警有什麼關係?
既然大家都半斤八兩的行為何 ...

由我有执照到今天,我一直没有反对过不给kopi钱。。就算他们没有向我暗示,我也会主动的”警民合作“minta tolong
在我看来,罚款给政府还是警察都是一样的。。不信你直接去车坛问问

大马人的强项就是犯了法然后很理直气壮的说一大堆借口理由

评分

一块帆布 + 5 我很赞同,总而言之绝对不是自己的问题。
deatheyed + 5 我很赞同

小龙女打桩 发表于 29-7-2015 02:21 PM
杜撰扮清高
根本就是乱乱讲话
不给钱

我本人试过两次,因为我就是不打算给他贪污。结果要求他开saman,他就是不开。然后叫我下次不要了...你可以不信...

一块帆布 发表于 30-7-2015 06:59 PM
我本人试过两次,因为我就是不打算给他贪污。结果要求他开saman,他就是不开。然后叫我下次不要了...你可 ...

不信。  

给kopi前并没有涉及conflict of interest, professional ethics等等的操守。
但是收kopi前就不一样说法了,因为违背了职业操守等等的道德问题。

做执法人员的时候他们有sign agreement, 有rules and regulations标明不可以贪污。他们签了就应该遵守。
考license的时候驾驶人士有签合约说不可以行贿吗?没有吧?

大麻出现在地球上不是罪,吸食大麻的人才是罪。

winsontan520 发表于 30-7-2015 01:13 PM
大马人的强项就是犯了法然后很理直气壮的说一大堆借口理由

大马人嘛,批评时就是完美主义者,做错时就六月飞霜,迫不得已。

大马人,大炮的多了

ong449 发表于 29-7-2015 03:11 AM
老子每天都躲在家,所以基本上连交警都没看过

真的假的

这样久了,忘记要回答什么了