佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謝耀明

(((鐵板釣交流站)))继续交流

謝耀明 该用户已被删除
晃鐵板運動是全天性的﹐沒有任何限制﹐只要用對方法﹐魚訊會不斷。當有太陽時就選用一些有雷射亮紙的﹐陰天就用自然色彩的﹐夜晚當然也應選用有夜光的

原帖由 謝耀明 于 22-9-2005 05:45 PM 发表
晃鐵板運動是全天性的﹐沒有任何限制﹐只要用對方法﹐魚訊會不斷。當有太陽時就選用一些有雷射亮紙的﹐陰天就用自然色彩的﹐夜晚當然也應選用有夜光的

那意思说铁板的运用是如以下。那POPPER呢?

天气          铁板种类         POPPER种类
1) 晴天        雷射,鲜艳色        ??
2) 阴天        自然色彩            ??
3) 晚上        茔光                ??

JIGGING的竿适合POPPING吗?我个人认为两种都是要用硬竿为的是鱼儿上钩时能有
效的运用竿那挺的弹性来贯穿鱼儿的嘴部。这样可行的通吗?

还有就是茔光液会耐的久吗?

谢谢解答。

麦可兄,以下这三把是从 Medium,Medium-Heavy 到 Heavy 的。有几个问题想问你下。知道的话可以麻烦请你列出吗?

1 pound = 0.454 KG
1 ounce = 0.028 KG

(A) Line Weight:8-17 / Lure Weight: 1/4-5/8oz

(B) Line Weight:10-20 / Lure Weight: 1/4-3/4oz

(C) Line Weight:12-25 / Lure Weight: 1/4-1oz

1) 为什么Line Weight 要以这样的形式(号码1-号码2)放呢?而为什么不直接放(号码1)就好了?号码1是代表什么?而号码2又代表什么?

以下是我认为的,会对吗?
(A) Line耐3.6至7.7KG??
(B) Line耐4.5至9.0KG??
(C) Line耐5.4至11.3KG??

2) Lure Weight,1/4-5/8oz是代表什么呢?1/4oz=0.007KG?5/8oz=0.018KG?这竿耐几重的铁板呢?

(A) Lure Weight耐多少?
(B) Lure Weight耐多少?
(C) Lure Weight耐多少?

3) PE1-3是代表什么呢?竿耐10磅到30磅吗?

不好意思,太多问题了。

谢谢你。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #23 jourdan 的帖子

哇﹗﹗﹗﹗﹗﹗醬多問題啊﹗﹗嘻嘻﹗﹗等我釣魚回來後就回復您﹗﹗

謝耀明 该用户已被删除

回复 #23 jourdan 的帖子

1>>A>>竿頭是8磅﹐竿身是17磅。釣線不超過20磅
   B>>竿頭是10磅﹐竿身是20磅。釣線不超過25磅
   C>>竿頭是12磅﹐竿身是25磅。釣線不超過30磅

2>>A+B+C>>每支釣竿都會注明Lure Weight﹐總之使用假餌不超過竿上注明的重量﹐那釣竿就能發揮出它最好的功效。

例如我用來自日本的晃釣竿是﹕PE 1.5-3~Lure Weight 50g-120g~Drag Max 5kg

這支的竿頭是15磅的動態﹐竿身是30磅級的﹐使用鐵板50g-120g可以讓鐵板晃得更自然﹐拖曳力不可鎖超過5kg﹐不然會傷害到竿身。

3>>對﹗﹗

如網友要補充﹐請一起來發表吧﹗﹗

謝耀明 该用户已被删除

回复 #22 jourdan 的帖子

使用POPPER是不需要看天氣的﹐但是要看海的臉色﹗﹗

浪很大 >>>>> 鉛筆形潑霸
浪不大 >>>>> 隨君喜歡用
浪平靜 >>>>> 杯口形潑霸

各位網友如需要補充一些﹐請一起來發表吧﹗﹗

Follow Us
原帖由 謝耀明 于 24-9-2005 11:37 PM 发表
1>>A>>竿頭是8磅﹐竿身是17磅。釣線不超過20磅
   B>>竿頭是10磅﹐竿身是20磅。釣線不超過25磅
   C>>竿頭是12磅﹐竿身是25磅。釣線不超過30磅

2>>A+B+C>>每支釣竿都會 ...

嗨!麦克兄。。谢谢你一口气把我的问答都给解释了。但我还有这几个不明好奇之处想请教你了。因去到鱼竿销售店是各有各的说。。困淆我了。所以有劳你了。

问题一:为什么要把竿分作竿头和竿身来计算呢?为什么不就直接(一个磅数)说出这只竿的耐力就好了?还是它列出是为的是给一些用竿身来钓鱼的人(只用到一半的导环/O型环)?

问题二:钓线的磅数都是可以大过竿身的磅数一点点但不可过多为的是保护竿对吗?

问题三:A竿的竿头只耐8磅,如果钓到一只6KG的鱼(13磅)那不是会伤竿头吗(把鱼直接拉/举起)?如果那只鱼遛鱼时拖曳力达到4KG(8。8磅)那竿头不是很容易断裂了。

例如我用来自日本的晃钓竿是:PE 1.5-3~Lure Weight 50g-120g~Drag Max 5kg这支的竿头是15磅的动态,竿身是30磅级的,使用铁板50g-120g可以让铁板晃得更自然,拖曳力不可锁超过5kg,不然会伤害到竿身。

问题四:拖曳力可以锁到6KG吗(虽然注明DRAG MAX 5KG)?因6KG=13磅因还在竿头的范围之内。为什么你说拖曳力不可锁超过5kg,不然会伤害到竿身?竿身不是会耐30磅(13.6KG)的吗?

问题五:一把竿最重要的还是竿头的耐磅数了对吗?

如果知道了应该对竿没什么问题了。谢谢你回复这么多的问题。

原帖由 謝耀明 于 24-9-2005 11:47 PM 发表
使用POPPER是不需要看天氣的﹐但是要看海的臉色﹗﹗

浪很大 >>>>> 鉛筆形潑霸
浪不大 >>>>> 隨君喜歡用
浪平靜 >>>>> 杯口形潑霸

各位網友如需要補充一些﹐ ...

谢谢。。

謝耀明 该用户已被删除
哇 哇 哇

朋友﹗您的問題很是考我腦筋啊﹗今晚才回復您老人家的問題

原帖由 謝耀明 于 27-9-2005 04:29 PM 发表
哇 哇 哇

朋友﹗您的問題很是考我腦筋啊﹗今晚才回復您老人家的問題

对咯!我就是某某公司派来考考你的。。嘻嘻嘻!!!看你念的书还给老师了没?哈哈哈。

没有啦,我是真的不知道。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #27 jourdan 的帖子

這些問題您應該來問我師伯﹐相信他可以給您滿意的答案﹐因我也苦無對策﹐非常抱歉﹗﹗^_^

專業釣者<<小貂>>
http://home.kimo.com.tw/vv1368/index.htm
進入<<疑餌討論區>>

原帖由 謝耀明 于 29-9-2005 11:26 PM 发表
這些問題您應該來問我師伯﹐相信他可以給您滿意的答案﹐因我也苦無對策﹐非常抱歉﹗﹗^_^

專業釣者<<小貂>>
http://home.kimo.com.tw/vv1368/index.htm
進入<<疑餌討論區>>

没关系,我再去问些的JS。

謝耀明 该用户已被删除
17/10/2005我有去九島玩鐵板﹐有興趣同游嗎﹖

<<< message deleted >>>

謝耀明 该用户已被删除
近 況 釣 情

最近九島釣況非常理想﹐一天要晃釣上幾十條魚不是問題有興趣一起同游嗎

謝耀明 该用户已被删除
JOURDAN兄已經準備晃鐵板釣具了嗎希望月尾能聽到您的好消息記得是用鐵板釣噢﹐因為海裡的魚類嚴重缺乏

<<鐵質>>

原帖由 謝耀明 于 4-10-2005 04:25 PM 发表
JOURDAN兄已經準備晃鐵板釣具了嗎希望月尾能聽到您的好消息記得是用鐵板釣噢﹐因為海裡的魚類嚴重缺乏

<<鐵質>>

我去丢些铁条撒些铁粉。。它们就很感激我了。。’栅扳跳‘就自动送上门了。嘻嘻。

謝耀明 该用户已被删除
((鐵板釣))這門玩意積聚充滿挑戰性和刺激性﹐它可以讓釣者直接感應到魚的攻擊力和拉鋸力

每當釣者在魚訊不積極也開始放松心情時﹐往往會被它那突擊力感到失措那種心情不是筆墨所能形容的

就是這種不能形容的<<<感覺>>>讓筆者中了無藥可救的﹖﹗﹗

鐵板毒

也希望各位網友可以嘗試接受這種<<另類>>的釣法﹐因為它擁有許多種種的好處﹑方便和((神奇))

如網友有不明白之處﹐也可以一起來發表討論

麦弟,我想请问你下。通常你晃铁板时都是绑什么的结的?BIMINI吗?还是其它的。。用NYLON线还是用辫线?

謝耀明 该用户已被删除

回复 #39 jourdan 的帖子

在九島光碟裡由釣魚秘箕主篇<<黃國銓>>先生示範的那幾個結綁法。