佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謝耀明

(((鐵板釣交流站)))继续交流

nighthawk 该用户已被删除
嗨!大家好﹗我是剛報到的新人﹐希望大家多多指教﹐謝謝﹗我對於晃鐵板很有兴趣﹐可是目前为止才用铁板钓过没超过2kg的大眼金骨。可能铁板钓法在吉兰丹那儿还没流行,船夫只是会传统的钓法.

希望各位大兄如有到西马东海岸钓鱼的话(如丁加奴的油台),别忘了约我哟!可是也要看我有没有假期。因为我还是个学生。好可怜。。。。。。

原帖由 jaychow 于 16-10-2005 04:46 PM 发表
请问玩铁板的reel和钓竿不能用普通的吗?就是说要用特定给铁板用的reel和钓竿??

基本上绞线器不要太重型的就好了。竿也不可太重,有Jigging专用竿。Jigging的竿通常都是较幼小短点但强轫、够力(Popping的竿要更劲的力度)。。

普通的Jigging竿百出块就找得到了。。

重绞线器 + 重竿 + 抛几十下 = 你的手就会像Popeye了。  哈哈哈。

原帖由 nighthawk 于 17-10-2005 03:51 PM 发表
嗨!大家好﹗我是剛報到的新人﹐希望大家多多指教﹐謝謝﹗我對於晃鐵板很有兴趣﹐可是目前为止才用铁板钓过没超过2kg的大眼金骨。可能铁板钓法在吉兰丹那儿还没流行,船夫只是会传统的钓法.

嗨!nighthawk.

欢迎你来这论坛。我也是最近迷上了铁板的,还不曾试过。月尾要出海了。。很期待喔。 对啊。。如果船夫不懂的话就吃力了。要不断地摸索。我在铁板这方面是菜鸟中的菜鸟。 耀明可以为你指点很多,他是这一门的老手。 对了,你是怎么知道这论坛的?

请多多指教哦。并期待你多发言。

謝兄﹐小弟我有幾個問題想問您﹐

第一﹕晃鐵板適不適合在晚上用。

第二﹕普通的一套晃鐵板釣具要多少錢﹖﹖

第三﹕您有來過豐盛港嗎﹖﹖

暫時這些﹐謝謝~~﹗

回复 #83 jourdan 的帖子

哈哈!!有道理。。<<<<<popeye>>>>>

Follow Us
謝耀明 该用户已被删除

回复 #85 另壺沖 的帖子

1>>鐵板釣是24小時都可以使用的﹗﹗

2>>使用于近海或淺海的一套輕型鐵板釣具$300-$400就可以買到了﹗﹗

3>>暫時還沒﹗﹗

谢大侠,小弟我有幾個問題也想問您:
1. 在每一个浅海钓场都可以使用铁板钓法吗?
2. 为什么小弟白天总是没办法jig鱼呢?只有晚上才可jig到大眼金骨.

Jourdan 兄你好。我是从钓鱼月刊知道有这个论坛的存在。我也是铁板的新手,是看了钓鱼秘笈的VCD迷上的.请多多指教哦。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #88 nighthawk 的帖子

1>>只要是有構造如珊瑚礁﹑人工礁﹑輪胎釣場﹑沉船或高石之類的等等都可以使用鐵板釣法﹗﹗

2>>因為您沒有找到藏魚的釣點如<<海底構造流頭處>>這都是極佳的釣點﹗﹗

原帖由 nighthawk 于 18-10-2005 06:17 PM 发表
Jourdan 兄你好。我是从钓鱼月刊知道有这个论坛的存在。我也是铁板的新手,是看了钓鱼秘笈的VCD迷上的.请多多指教哦。

谢谢你光临此网站,希望你能常常光临此处。我也是新手,多多指教喔。

原帖由 謝耀明 于 18-10-2005 11:17 PM 发表
1>>只要是有構造如珊瑚礁﹑人工礁﹑輪胎釣場﹑沉船或高石之類的等等都可以使用鐵板釣法﹗﹗

2>>因為您沒有找到藏魚的釣點如<<海底構造流頭處>>這都是極佳的釣點﹗﹗

如没错的话,一些的海底构造就如我们在陆地上的车道一样,车子固定在这些路线行走。。海底也有所谓的’海沟‘。海沟的大小不一。我们可以把它想像成我们陆地上的河。。中小型的鱼儿都会以这些海沟来作为它们行走的路线,原因一就是可以避开大海流的冲击,原因二可以避开大鱼,减少被大鱼发现的机会。

钓鱼者如果以海底探测器发现到类似的海底构造,那可以试下把饵丢入这些海沟当中。可能就有不一样的收获了。

祝你好运

回复 #81 nighthawk 的帖子

在深海一代,比如南沙有相當大的大眼金骨

謝耀明 该用户已被删除

回复 #93 Zenaq 的帖子

ZENAQ兄可是一位<<晃不倒>>的JIGGER噢﹗﹗

他可以從早上JIG到晚上噢﹗﹗

各位網友,別聽麥師傅亂說,他自己才是機器人,300g的鐵板揮灑自如,稱得上是"高手高手高高手,"哈哈

原帖由 Zenaq 于 20-10-2005 10:45 AM 发表
各位網友,別聽麥師傅亂說,他自己才是機器人,300g的鐵板揮灑自如,稱得上是"高手高手高高手,"哈哈

我们相信你们俩都很‘劲’。你是不倒翁,他是晃铁板机器。

沒有啦,我頂多只是150g而已,麥師傅真的很厲害,面不改容的jig350g-400g的鐵板

謝耀明 该用户已被删除

回复 #97 Zenaq 的帖子

我是<<未來戰士>>﹖﹖我現在感覺好像在飛天了﹗呵呵﹗別再贊我了﹐在贊我~我會飛不下來了﹗﹗哈哈

謝耀明 该用户已被删除

回复 #96 jourdan 的帖子

朋友﹗您怎麼可以拿機械來跟我比啊﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

原帖由 謝耀明 于 21-10-2005 12:11 AM 发表
朋友﹗您怎麼可以拿機械來跟我比啊﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

面不改色,勇闯虎穴,无畏艰难 = 机器特性