佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謝耀明

(((鐵板釣交流站)))继续交流

回复 #100 jourdan 的帖子

很好的比喻,非常貼切,哈哈

謝耀明 该用户已被删除

回复 #101 Zenaq 的帖子

老兄﹗ 7-11 我已預你一份嘹﹗﹗

謝耀明 该用户已被删除

回复 #100 jourdan 的帖子

<<仙人指路>>+<<打狗棒法>>+<<十指高山>>+<<不老傳說>> = (((電腦神童)))

希望到時候可以抽得出時間,我也很想去

謝耀明 该用户已被删除

回复 #104 Zenaq 的帖子

朋友﹗你也知道我沒有你會不習慣的﹗因晚上沒有人唱催眠曲<<決口不提愛你>>給我聽﹐我會睡不著的﹗﹗哈哈

回复 #105 謝耀明 的帖子

小心到時候我唱杜德偉的“脫掉”給你聽,哈哈哈

Follow Us
想问一下,你们JIGGING通常会用什么绑法把子线绑到母线呢?小弟从来没绑过子线。可否教一下?如子线要几METER,子线和母线要用什么KNOT绑在一起??如有图最好!:P

謝耀明 该用户已被删除

回复 #107 kong5091 的帖子

你要看圖啊﹗﹗JOURDAN兄﹐交給你啦﹗﹗﹗

謝耀明 该用户已被删除
JOURDAN兄﹐KONG5091要看圖啊﹗電腦神手快動手﹗

哈 哈

我也来!

快放图!

我压力千百吨在肩头,为什么叫我?哈哈哈! 因。。我我   不      会啊!!!

我现在要开会下。。迟点再画喔。要献丑了。 ^_^

嗨!kong5091.

为什么要用吸震子线(Shock Leader)呢?因为鱼的爆发力尤其是洄游类的大鱼如马鲛,旗鱼,金骨等的爆发力不是我们人类所能想像的。所以辫线或简称PE线一定需要到吸震子线以缓和突发的拉力。如没的话,PE线也会产生断线情况。一般长度要看钓场及对象鱼而决定。最少最少为8尺,一般大海应该可以用到5-15公尺(16-50尺)或更多。

其实晃铁板线结绑法也有很多种方式。其中较为多人采用的有Bimini(绑在PE线上)后可以把吸震子线以其它的结法如Bristol Knot绑上就行了。其实用Albright Knot也可行。最重要线结处不要太大就是了。还有一点要多留意的就是PE线通常较滑,所以绑结时要多加强绑法以防线滑溜的现象。

希望这些资料可以帮到你。 ^_^

Bimini

Bristol Knot

资料
Bimini Twist
http://home.cfl.rr.com/floridafishing/knot6.htm
http://www.sdhookandline.com/knots/biminitwist.html

Albright Knot
http://home.cfl.rr.com/floridafishing/knot10.htm

FG 结(日文)
http://www.sunline.co.jp/tester/salt/satou/fg.html

你可以参考以下一些的绑法
晃铁板线结绑法
http://www.lureshark.com/bbs/vie ... f66ff234ef2d621edf4

祝你鱼运亨通

謝耀明 该用户已被删除

回复 #112 jourdan 的帖子

哇哇哇﹗﹗非常詳細的質料﹐不愧是咱們佳禮的電腦神童。有你在佳禮論壇﹐網友們想釣不到魚都難唉﹗﹗﹗

謝謝你的熱情﹗﹗

果然是一位高手,可以如詳細

真是太感谢你了!!

菜哥 该用户已被删除
好..好..非常好...好到不得了

謝耀明 该用户已被删除
不愧是咱們<<佳禮釣魚論壇>>的。。。。。。。。

電腦神童

谢谢耀明 ,Zenaq, kong5091 及菜哥给予的鼓励。小的只是在献丑。哈哈!!

ps:麦弟,拜托不要在什么什么电脑神童的了。哈哈哈。。。

原帖由 jourdan 于 25-10-2005 10:05 AM 发表
谢谢耀明 ,Zenaq, kong5091 及菜哥给予的鼓励。小的只是在献丑。哈哈!!

ps:麦弟,拜托不要在什么什么电脑神童的了。哈哈哈。。。[IMG]http://www.rd. ...

不叫电脑神童..那..叫电脑 ...就好了..

原帖由 GeoLink 于 25-10-2005 01:31 PM 发表

不叫电脑神童..那..叫电脑 ...就好了..

哈哈!GeoLink。那更不可以了。叫电脑老童就好了。。嘻嘻嘻!