佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【4天3夜Surabaya自讨苦吃之旅】(第三天 - - 终于看见蓝火了!)

哈罗!大家好!
虽然这个旅程结束回来已经有一段日子了,但是都没有时间上来分享。
所以这次也是一样,游记分享不啰嗦的,就再以照片说故事的方式来表达吧~~哈哈!

也顺便卖个广告,下面是我们其他的旅游回忆分享:

1 【5天4夜逍遥巴厘岛海豚之旅】
2 【7天6夜二度游台湾樱花之旅】
3 【10天9夜精彩韩国滑雪之旅】
4 【合艾 + 丽贝岛 5天4夜逍遥游】
5 【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗  5天4夜 “骑迹” 乐乐游】
6 【2012 心 ❤ 之触动台湾阿达阿达10天环岛游】
7 【“我 LOvE  ♥  JoGjA  日惹” 5天4夜走透透之旅】
8 【阳光、沙滩、海浪、普吉岛...的精彩爽爽普吉游】
9 【全程不超过RM2000的香港澳门5天4夜欢乐自由行】

为什么我会说 “自讨苦吃” 之旅呢?相信只有去了回来的朋友才懂得当中的之味了~~哈哈!
但是或者又对另外一些朋友来说,可以说成 “不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香” 之旅吧!哇咔咔~~因为每个人的体会及感想都不同的,如果您想要亲身体验一下到底是怎么一番的感觉,赶紧上网购票飞去体验体验一下吧~

但是还有另外一个方法的,就是在这里看我的略作游记咯。。。咔咔

好啦,废话不说了。先说一说很多朋友都想知道的一件事,那就是行程表咯~

其实去泗水(Surabaya)真的没什么行程表的哦。。。一般上都是4天3夜,或者5天4夜。除非您想说直接从泗水过去日惹(Yogjogkarta)吧,那么您就得再安排多几天的。但是这样的做法,我个人是觉得非常辛苦哦~~所以真的很佩服那些玩了泗水,直接坐车过去日惹的大大们哦!甘拜下风!

我们的行程表如下:

第一天:KUL - SURABAYA - BROMO
第二天:BROMO - IJEN
第三天:IJEN - SURABAYA
第四天:SURABAYA - KUL

航班时间如下:

第一天《20.10.2014》(星期一)

由于我们的是早上6.45am的班级,所以在凌成的2am,我们就得开车出发去机场了。抵达机场时已经是凌成的4点多,处理好托运行李的事情后就在机场内解决早餐。办理好所有的处境手续后就在等候室等候登机了。
             班级准时地起飞。可是这回的飞航中就遇到了小气流,飞机有点摇晃。说实在的,那种感觉真的令人有点害怕!
             飞航了大约3小时后,就安全降落在泗水Juanda机场了,当地时间还是在早上的8.30am(印尼时间)。泗水机场不大,所以也没什么好介绍的,就是排队过关办理入境手续,提取行李后往前走就是到了机场的大门口。

抵达大门口的情况都是一样的,就是看见一大排人手高举着名牌在等候各自的客人或朋友这样。。。
            我们也很顺利地看见我们的司机兼导游,因为他也是高举着我的名字。哈哈!

大家确认身份后,司机就开车过来接我们。上车后已经是早上的9.30am,我们也没去什么地方了,因为我们得直接就开车赶路去Bromo。从机场去Bromo大约费时6-7小时,因此我们只是在途中停留吃一个午餐,然后就只是去了一个叫Madakaripura Waterfall的地方。

这个地方是在Surabaya去Bromo的路途中,所以属于顺路。加上之前看过很多网友都有去这个地方,所以我们也决定去看看,顺便当着可以下车松松筋骨。

但是如果大家问我这个地方值得去吗?我的答案是不值得!
            为什么呢?我个人认为是在我们这边也有很多类似的瀑布啦!真的没什么看头,而且我们去的时候是泗水的旱季,瀑布根本没什么水!

_MG_5299 (853x1280).jpg

这就是Madakaripura瀑布流!大家是不是觉得没什么看头呢?
其实这是我们从远处看过去的画面,如果还要继续走的话,可以进到瀑布里面的,但是就得买雨衣了,因为会湿身的!

另外一样最令我们不满意的就是如果要去这个瀑布,必须由当地人带领及陪伴才能去。这当然需要额外付钱的,一个当地人就得收费Rp100,000.00了。如果大家没有准备到拖鞋的话,大家也可以在停车场那边的档口购买拖鞋,因为途中过涉水而过的情况。拖鞋是Rp10,000.00一双!

而且他们也很厉害的,才刚走几步而已就开始对我们说,你们四个人,看来需要再多找一个人来带领哦!因为路途相当险峻,而且需要大概走40分钟!我们坚持不要,因为对我们这下在乡下长大的人来说,那些所谓险峻的路我们早已司空见惯!

由于我们坚持不要,他也耐我们不何!当我们走了大概30分钟后,就会抵达一个休息亭,亭子那边有人卖饮品和当地小食,最重要的是也有卖雨衣。从亭子望前去就是如上面照片的画面,如果要继续前进,就得在亭子那边另外再购买雨衣了。当我们看见这样的瀑布时,已经没什么兴趣再继续前进了,而且又得花费另外购买雨衣哦!

所以我们就决定回头了。其实我们决定回头,那个当地人已经赚一半钱了!因为我们都没走完本来应该走的路线啊!他也可以提早收工!
但是我们也没跟他计较,毕竟是我们自己决定回头的。问题是在回头的路程中,他还以一直开口问我们要小费哦!不是一次,而是没走5分钟就唠叨一次这样!心里真的很不爽!但是也没出声,一直回到停车场时,他还是死心不息地问我们要小费。

眼看这样的情况,也没办法了,只好随便给点他!更令你生气的事情来了!他竟然嫌弃我们给得少,他不要哦!他把小费给回我们!好!更好!我们直接拿回就直接上车!
怎么会有这样的人啊!你们是赚游客的钱,但是也不是那么过分吧!

所以总结来说,或者是我们运气不好,遇到一个这样的人。但是无论如何,我觉得这个瀑布真的没什么看头,不推荐大家去!

从瀑布那边出来后,我们就继续赶路去Bromo了。              在车上的时间都是摇晃度过。为什么说是摇晃度过呢?因为如果您们有去过印尼的话,印尼的交通情况或者马路的情况大家心里都有数吧!所以我也不多说明。。。
              晃呀晃,摇呀摇,上山又下坡的。。。在下午的4pm左右,我们终于。。终于。。终于安全抵达了Bromo。

抵达Bromo后,我们就直接到之前司机替我们预定的酒店,CafeLava Hotel。

_MG_5323 (1280x853).jpg

在Bromo这里的酒店选择不多,应该是不超过10间吧!而且比较ok点点的,应该只有3-4间而已吧!因为Bromo这地方真的相当朴素!唯一感觉不错的就是这里是蛮凉爽的,夜里的气温会更低。

下面就是我们房间的一些照片,是属于比较ok的了。。。

_MG_5312 (1280x853).jpg

_MG_5315 (853x1280).jpg 用煤气烧火的热水器~~

_MG_5320 (1280x853).jpg

_MG_5327 (1280x853).jpg

_MG_5333 (1280x853).jpg

是不是有很朴素的感觉呢?

放好行李那些后,房间也没什么特别的。因此我们趁天色还没暗下来,我们就在酒店附近走走。其实也没什么说附近还是不附近吧!站在酒店的门口,右边就是下山的路线,没什么地方去的;左边就是继续上山顶。山顶就是还有几家住宿的小酒店而已。。
                           由于已经接近傍晚时分,气温也越来越低了,所以我们都穿上杰克才出去。

下面就是几张站在酒店门口,望向右边的画面:

_MG_5345 (853x1280).jpg

_MG_5350 (853x1280).jpg

_MG_5347 (1280x853).jpg

_MG_5353 (1280x853).jpg

是不是有着很荒凉很朴素的感觉。。。。?哈哈!

Follow Us
              从酒店门口出来,向左转,沿着马路步行上去就可以达到山顶了。
              山顶上就比较热闹些,因为上面还有几家酒店,比如比较多人住的Cemarah Inn、Bromo Permai、Lava View Lodge等,大多数的游客都会集中在那边。
              山顶上除了比较热闹之外,美丽的风景也比较多,因为从山顶上面就可以望去对面的Batok Mountain,旁边就是Bromo Mountain。而山脚下全都是被火山灰盖得厚厚的Sea of sand!

以下几张照片就是山顶的拍摄回来的画面了:
_MG_5367 (1280x853).jpg

_MG_5401 (1280x771).jpg

_MG_5403 (1280x783).jpg

下面这样则是从山顶上望过对面Batok Mountain的画面。
_MG_5389 (853x1280).jpg

在山顶上的另外一端就是开始下斜坡的道路,这斜坡的斜度可不是一般的斜哦!是超斜的!这斜坡就是所有要到Bromo Mountain的必经之路,所以明早的凌晨,我们也是要从这斜坡路下去的哦!
_MG_5369 (1280x764).jpg

_MG_5409 (853x1280).jpg

虽然看起来很恐怖,但是心中也有一股很期待又紧张的心情等待凌晨的到来。。。
           由于这里已经旱季了两个月,所以所有的树木的叶子枯黄了不少,加上夜幕低垂,气温变得更低,也越来越冷了,使到整个环境有点像西方国家秋天的景色及感觉。

难得在这么凉爽又充满秋天气氛的环境下,怎么可以不来张照片呢!哈哈~~

_MG_5460_副本 (1280x814).jpg

_MG_5487_副本 (1001x1280).jpg

在回酒店之前,我们在山顶上路边的一个档口解决我们的晚餐。

_MG_5411 (1280x853).jpg

不要小看小看路边档口哦!食物的味道可不错哦!
_MG_5412 (1280x853).jpg

吃过后,天色已经暗完了。所以我们就回酒店休息了,虽然时间只有晚上的8pm多,但是这里入夜后真的非常寂静,完全没有任何活动可以进行。加上明天凌晨2.30am就得起床出发的关系,冷冷的气候,所以我们还是选择提早休息。

舟车劳动,奔波劳累的第一天就这样结束了。。。

waihy 发表于 4-8-2015 08:59 AM
这个地方是在Surabaya去Bromo的路途中,所以属于顺路。加上之前看过很多网友都有去这个地方, ...

我三月份去的时候也去了这里
我们的感想和你完全相反
我们在这里玩的很开心
还给我们两个tour guide小费,他们都不好意思拿
想借你的帖为这个美丽的地方平反一下

进去里面需要涉水会湿,这个去之前上网就search的到
所以雨衣拖鞋我们准备好了,他们要推销也没办法
四个人一个地陪是需要的,而且一个人要顾四个人真的都很难一下的了
为什么需要地陪?因为我们要涉水要攀石岩,地陪清楚知道你该怎么走,
因为那边水流很急,水很黄,看不见底,他们会拉着你走安全的水路
欺山莫欺水,有些钱不能省

瀑布里面是一个环形
所以远看以为只有几条瀑布
当年走进环形瀑布,水就会在你周围落下,所以为什么需要雨衣
环形瀑布里面走的是....水路?小溪?河流?有石头又深水有浅水
水流很急,地陪会在中间一个个把我们拉过去,顺便帮我们捡拖鞋......水真的很急.....

在里面不敢拍照,会淋湿,照片不多,

然后里面的重点,大概15层楼高的瀑布!
在里面里面,进去要手脚并用爬进去

招牌里青衣那位怎么进去,我们就怎么进去
那不是一条路,就只是一面不平的石墙
因为瀑布太高,流下来的水冲力太大,
简直是十级台风等级的风+水,爬的时候都看不清前面
穿雨衣也湿完
这是地陪简直太重要!
他站在更危险的地方拉着你往里面爬
确保你不会掉进水里

爬进去里面是这样

不好意思在lz的贴里写这么长
不过我真的很想为这美丽的地方平反一下
可能不是热门的地方
所以资料也不多
外国游客也没几个
需要它的赞美我想还给它
madakaripura waterfall

评分

kkcandy + 5 谢谢分享

幽灵^^草草 发表于 4-8-2015 06:36 PM
我们的感想和你完全相反
我们在这里玩的很开心

您好!
好羡慕您咯,因为您真的找到很好的当地瀑布地陪,是那么地用心带你们进去。

就如我在帖子里所说的,也许真的使我们不幸运,遇到一个不好的瀑布地陪。

您是在3月份的时候去的吗?我们去的时候是8月份,那时刚好遇上泗水那边的旱季,那个地陪自己也告诉我们已经有整两个月没下雨了,所以瀑布那边也没什么水。加上他那样的态度,使我们更加没有兴趣继续前进了。

不过幸好您在这里分享了Madakaripura Waterfall 美好的一面,也让我有机会见识到里边的真实情况,谢谢您~~
从您拍摄到的画面照片看去,感觉有点像之前我们去Medan的Spiso-spiso瀑布的情况有点相似,下到瀑布的最底层是,还未接近已经被瀑布从高处滑下触地而溅上的水雾弄得满身湿了。唯一不同的是Madakaripura是由多条比较小的瀑布组合而成。

而Spiso-spiso瀑布则是一条高120公尺,由一处靠近台地顶端的洞穴中,倾泻而下,雷霆万钧,到达山脚下後,再流向多巴湖。在印尼马来语里,Sipiso-piso意思是就像一把刀。当地人认为Sipiso-piso瀑布的形状就像一把刀。

所以是根本不可能接近瀑布水触地的部分,因为怕整个人都会被滑下的水冲击而受伤~

第二天《21.10.2014》(星期二)

今天的凌晨2am我们就起床准备洗刷,因为2.30am这样我们就得出发去Bromo看日出了!
             凌晨时分的气温十分低,大约是15度左右吧!所以穿上寒衣是必备的。除此之外,还得自己准备:

1. 口罩
             2.小型手电筒
             3.小瓶矿泉水
             4.手套

大概2.45am这样,吉普车就在酒店门口等我们了。上车后,四周围漆黑一片,可真的是伸手不见五指的情况!由于天色漆黑,外面什么状况都看不见,只是在吉普车里不断地摇晃、颠簸而已。

大概一个小时这样吧,我们就抵达了观看日出的ViewPoint。司机把车停在停车场后,指示我们跟着楼梯走上去就是viewpoint了。他就会在车里等我们。不要以为三更半夜的viewpoint是很寂静,人也不错吧?那就错了,虽然还是凌晨的3点多,但是这里已经有很多很多的游客在这里集合了,而且当地小贩也不少!他们都是售卖或提供租借寒衣服务、售卖热咖啡、热杯面、手套等等的。但是看见那样的寒衣,你敢穿吗?都不懂之前有多少个人穿过的!所以还是建议自己带去比较好~

在超冷的情况下,我们慢慢沿着楼梯走上去viewpoint,上到去后气温更低更冷,而且不时还有冷风吹来呢!超爽!

我们就在了望台那里坐着,等待日出。。。

_MG_5510 (899x1280).jpg

_MG_5518 (1280x762).jpg

_MG_5527 (1280x711).jpg

幽灵^^草草 发表于 4-8-2015 06:36 PM
我们的感想和你完全相反
我们在这里玩的很开心

看来还真不错的体验。三月份是去bromo的好日子吗?

waihy 发表于 4-8-2015 08:59 AM
这个地方是在Surabaya去Bromo的路途中,所以属于顺路。加上之前看过很多网友都有去这个地方, ...

这里我们也没有去,因为去之前问过司机他竟然说3个人要请3个地陪IDR300K,我们直接就删掉这个景点

waihy 发表于 4-8-2015 09:49 PM
您好!
好羡慕您咯,因为您真的找到很好的当地瀑布地陪,是那么地用心带你们进去。

MEDAN的这个瀑布我也去过~~
很壮观的瀑布
可是却无法接近~

私人重地 发表于 2-9-2015 08:28 AM

才想起我是四月份去哈哈不是三月你的好日子意思是?
如果天气
跟大马差不多

在mt bromo的晚上下起大雨
导演有说如果继续下第二天很难看到日出
因为云层太厚
看日出时候虽然天气很好
不过云层还是太厚
无法看到完整的大蛋黄
不过也是有好处的
就是地上的黑沙因为湿了
所以都乖乖贴在地上
所以我们都没有吃到风沙~

幽灵^^草草 发表于 2-9-2015 12:52 PM
如果天气
跟大马差不多

好日子是指不管是登山或是参观瀑布都是最美的季节。

楼主说旱季所以瀑布不大,所以若是我是要去玩瀑布我就不选楼主的月份就是这个意思。

MYee123 发表于 2-9-2015 11:00 AM
这里我们也没有去,因为去之前问过司机他竟然说3个人要请3个地陪IDR300K,我们直接就删掉这个景点 ...

对咯,您的情况和我的情况应该是差不多吧!

幽灵^^草草 发表于 2-9-2015 12:40 PM
MEDAN的这个瀑布我也去过~~
很壮观的瀑布
可是却无法接近~

也是因为水冲力太强的关系吗?

私人重地 发表于 2-9-2015 08:28 AM

嗯~~这个就要看您本身的意愿是什么了。
我们主要的目的就是去看火山和蓝火的,因此我们选择了旱季去。

至于那个瀑布,不是我们的目标,只是想到说反正路途会经过算是顺路,就说去看看而已的。怎知道遇上来这样的情况~

幽灵^^草草 发表于 2-9-2015 12:52 PM
如果天气
跟大马差不多

不过在旱季去的时候,您说得对。
火山灰和那些黑沙真的是沙尘滚滚的哦!真的像在沙漠的感觉!