佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

K3 Note - AP中国机变马来西亚国际版的方法 - 官方6.0有Google Play

Sam 大大, 请问是不是如果卖家的  k3 Note 从 K50-t3s 刷去 t5 或者 K50a40 原厂的ROM后, 都不是很多广告/bug/trojan的 “鸟rom” 了,安心使用 不需要再刷机了?还是 如果 是 K50-t3s的 K3 note 就不能买了?

但,之前又看到你买的 K3 Note 已经是  K50-t5 (S422) , 你却说是 "鸟rom”,然后刷去K50a40 原厂的ROM (S422), 然后再update OTA 去 K50a40 (S427), 所以 “鸟还是不鸟的rom" 是取决于 S422 ,非以 t3s/t5/K50a40 分辨 (因为这是model) ?

而t3s 一定要刷成 t5 或者 K50a40,是为了网络讯号接收, 因为只有 t5 或者 K50a40 才可以 支援 大马所有的 网络 4G lte ?

t5 或者 K50a40 是否 支援 新加坡的网络4g LTE 吗? (因为有时会到小新使用roaming 或者 放 小新telco 的sim)

抱歉,王子不大懂,爬了贴还是有以上疑问

谢谢你的解答。。

另外, 标题所谓的 AP 变成 马来西亚国际版, 就是 k3 Note 变成 a7000+?如果不要刷成 a7000+, 可以刷成 Sam 兄用着的凤凰rom, 需要 root 吗?
其实 Sam 兄用过 a7000+, k3Note 刷成 a7000+, k3note 刷成凤凰版的rom, 还是选择了后者, 是什么特长之处吗?

cheongloong 发表于 11-7-2016 08:49 AM
用了 samsung evo+ 64gb micro sd 来当 adoptable storage, 目测是改善了手机的响应速度,比较没有卡顿一下下的感觉,但是用a1 sd bench 来测 sd card 速度只有 read 20++mb write 15++ mb , 没达到包装上注明的 rea ...

不是支援32Gb的external storage 罢了嗎?

samkuek 发表于 5-7-2016 01:13 PM
在6.0,SD卡的容量和Phone storage容量被“加”起来为一合用。

Sam 兄,所以是没有区分了?不需要设定 ”默认存档到 sd card“?

想问问6.0会影响 USB OTG 的 feature 吗?

Lazada 卖rm359

童話王子 发表于 20-7-2016 02:04 PM
Sam 大大, 请问是不是如果卖家的  k3 Note 从 K50-t3s 刷去 t5 或者 K50a40 原厂的ROM后, 都不是很多广告/bug/trojan的 “鸟rom” 了,安心使用 不需要再刷机了?还是 如果 是 K50-t3s的 K3 note 就不能买了?
刷了原厂ROM就可以安心使用(没有广告/bug/trojan)。K50-t3s的 K3 note 可以买,回来刷一刷就好了

但,之前又看到你买的 K3 Note 已经是  K50-t5 (S422) , 你却说是 "鸟rom”,然后刷去K50a40 原厂的ROM (S422), 然后再update OTA 去 K50a40 (S427), 所以 “鸟还是不鸟的rom" 是取决于 S422 ,非以 t3s/t5/K50a40 分辨 (因为这是model) ?
只有K50a40 的原厂S422 ROM;没有 K50-t5 的S422(卖家要鱼目混珠),这是卖家改过的,所以是鸟ROM,再仔细看,没有System Update的按钮,肯定被改过的ROM。

而t3s 一定要刷成 t5 或者 K50a40,是为了网络讯号接收, 因为只有 t5 或者 K50a40 才可以 支援 大马所有的 网络 4G lte ?
t5 或者 K50a40 是否 支援 新加坡的网络4g LTE 吗? (因为有时会到小新使用roaming 或者 放 小新telco 的sim) 应该支持
抱歉,王子不大懂,爬了贴还是有以上疑问

谢谢你的解答。。

另外, 标题所谓的 AP 变成 马来西亚国际版, 就是 k3 Note 变成 a7000+?如果不要刷成 a7000+, 可以刷成 Sam 兄用着的凤凰rom, 需要 root 吗?
其实 Sam 兄用过 a7000+, k3Note 刷成 a7000+, k3note 刷成凤凰版的rom, 还是选择了后者, 是什么特长之处吗?
不是K3 Note变成A7000+,是K3 Note变成国际版(不是刷A7000+的ROM)。凤凰rom需要TWRP Recovery来刷,刷前不需要root。凤凰rom适合我用,就这么简单

评分

童話王子 + 5 谢谢你的一一解释

samkuek 发表于 20-7-2016 11:11 PM

谢谢Sam兄解答。

可以分享关于凤凰刷在k3note和a7000+的分别。

“A7000+和K50-t3s及K50-t5的硬件差别也是在于它的通讯radio,就是说它们支持的频道是有差别的。

A7000+的ROM与K50-t3s及K50-t5不通用,因为基带(Baseband)不同!”

k3 note和a7000+ 都刷去凤凰,性能上应该是一样的,因为两者仅是通讯radio不同导致基带baseband 也不用同。至于有关凤凰的rom,需要刷个别的版本,因为是不通用的,我理解对嗎?刷了之后都可以连接所有马来的电讯4G LTE.

谢谢您

Follow Us
melvinyapkj 发表于 20-7-2016 10:30 PM
Lazada 卖rm359

应该算便宜了, 要掏腰包了。

童話王子 发表于 21-7-2016 12:12 AM
谢谢Sam兄解答。

可以分享关于凤凰刷在k3note和a7000+的分别。

“A7000+和K50-t3s及K50-t5的硬件差别也是在于它的通讯radio,就是说它们支持的频道是有差别的。

A7000+的ROM与K50-t3s及K50-t5不 ...

A7000+刷了凤凰ROM之后,需要加刷多一个zip包(用回A7000+的modem)。K3 Note和A7000+两款使用上是一样的。

评分

童話王子 + 5 感谢你的解答

童話王子 发表于 20-7-2016 02:50 PM
不是支援32Gb的external storage 罢了嗎?

官方是说32gb, 但是我买的 samsung evo+ 64gb micro sd 直接放进去也能 detect 到,之前听说有的卡需要在电脑format exfat 在放进电话才能 detect 到,但是我的 samsung 卡并不需要这个 step.

评分

siangwoon + 5 谢谢分享
童話王子 + 3

童話王子 发表于 20-7-2016 06:01 PM
Sam 兄,所以是没有区分了?不需要设定 ”默认存档到 sd card“?

想问问6.0会影响 USB OTG 的 feature 吗?

这个我亲自测了没问题, file browser 里会 show internal storage (internal + sd card) ,external usb (otg USB pendrive)

评分

siangwoon + 5 谢谢分享
童話王子 + 3

童話王子 发表于 21-7-2016 12:14 AM
应该算便宜了, 要掏腰包了。

真的是很便宜了,超值,现在想换机都没办法找到这么有性价比的手机了, 1080p 不错的 screen,gorilla glass (我裸奔两个月了还没看到花痕), 2gb ram, android 6.0 adoptable storage (16gb +64gb = 80gb)。 相机其实算清的,日拍挺清楚的,夜拍就勉强了,只是需要懂一点拍照技巧跟手不能震,启动速度慢了点(大约5 到 7秒),dolby atmos 加持的声音,在连接好的耳机时能听出分别,看电影/连续剧的声音也比较有surround feel(连着车里的speaker)
也说说缺点吧,其实都是鸡蛋里挑骨头了 (考虑到价钱)
1. 外壳不够型(没流行的金属)
2. lenovo 的 theme 少,也没什么好看的
3. screen 太亮了,看久眼睛有点累

评分

童話王子 + 5 谢谢你的分享

想问问Yes, TMgo, Webe 是属什么 Band? k3 note 可否在支持?。。。谢谢解答

請問要先刷了android 5.0的rom再刷6.0的嗎?

deadlyd3vil 发表于 27-7-2016 12:09 AM
請問要先刷了android 5.0的rom再刷6.0的嗎?

不用直接刷就可以了。。。。  

感謝樓主的分享!留著備用!!

终于都到手了!果然,下单K50-t5,却拿到K50-t3s。幸好,被我发现一样有趣的事,我才放下我的执着。

IMG_4325.JPG IMG_4326.JPG IMG_4327.JPG

三个不同地方的天线都写着K50-t5,算是给自己的一种安慰。

随机来的ROM看起来不错,很“干净”,想先刷TWRP备份起来。心急之下,用自己的SP Flash Tool和A850i的driver直接刷了。

Screenshot_2015-08-02-11-19-04-590.jpeg Screenshot_2016-08-02-11-54-44-672.jpeg Screenshot_2016-08-02-11-54-59-214.jpeg

没想到刷完开不了机,也都刷新了我的记录,不到两个钟就玩坏了。

算了,不要备份了,直接刷K50a40了。第一次刷完了,竟然也不开不了机。幸好,第二次成功了。

评分

samkuek + 5 谢谢分享

Jayvee 发表于 2-8-2016 09:41 PM
随机来的ROM看起来不错,很“干净”,想先刷TWRP备份起来。心急之下,用自己的SP Flash Tool和A850i的driver直接刷了。

没想到刷完开不了机,也都刷新了我的记录,不到两个钟就玩坏了。

...

这个也是鸟ROM,没有这版号的,是有人改过的。

然后那两个Cool甚麽的是改ROM者放进去的,这个要“留意留意”!

samkuek 发表于 2-8-2016 10:50 PM
这个也是鸟ROM,没有这版号的,是有人改过的。

然后那两个Cool甚麽的是改ROM者放进去的,这个要“留意留意”!

哈哈,既然备份不到,现在也不用留意了。

等玩多几天,刷回5.0再给老妈用。

之前,玩A850i才有一个版本可以刷;这架机确实很值得玩,真的没什么好挑剔了。

刚刚,朋友给了我一架Sony Xperia Z1。等我修好它,就有新的挑战了。

对了,5.0会比6.0顺吗?

Jayvee 发表于 2-8-2016 11:43 PM
哈哈,既然备份不到,现在也不用留意了。

等玩多几天,刷回5.0再给老妈用。

之前,玩A850i才有一个版本可以刷;这架机确实很值得玩,真的没什么好挑剔了。

刚刚,朋友给了我一架Sony Xperia Z1。等我修 ...

6.0比5.0顺