佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 謝耀明

南沙群島初體驗(全圖)

olc 该用户已被删除
不叫师傅就sifu吧!
呵呵!
请问?在马来西亚有谁能像你这样威风的,又上VCD又是封面人物,假如没点斤两,那有可能杂志会这样轻易的把师傅搬上封面去。
哈哈!

謝耀明 该用户已被删除

回复 #121 olc 的帖子

您也太過獎了﹗謝謝您對我的錯愛了﹗哈哈﹗

有機會一定請你喝茶﹗那就明天吧﹗你來找我﹗哇卡卡卡﹗﹗﹗﹗

olc 该用户已被删除
原帖由 謝耀明 于 21-10-2005 04:39 PM 发表
您也太過獎了﹗謝謝您對我的錯愛了﹗哈哈﹗

有機會一定請你喝茶﹗那就明天吧﹗你來找我﹗哇卡卡卡﹗﹗﹗﹗

好啊!可是不是明天啦!假如有机会下KL一定去找你,酱才爽呀!

謝耀明 该用户已被删除
半夜玩突擊的﹖﹖魚

38公斤黑油魚

ESCOLAR魚頭照

接近20公斤的WAHOO

24公斤的山君

24公斤的大金骨

會員Zenaq的狗牙

阿麦!你今晚有空吗??我可以去找你和茶吗??

謝耀明 该用户已被删除

回复 #123 olc 的帖子

好﹗﹗非常期待中﹗﹗﹗﹗

Follow Us
犬齒鮪 该用户已被删除
原帖由 謝耀明 于 21-10-2005 04:00 PM 发表
真抱歉﹗﹗有時隊友要拿上來拍照而殺了一條魚也沒有辦法﹗畢竟他們也是第一次釣到那麼大的魚。。相信您也是過來人吧﹗﹗如果個個能像您﹐那該多好﹗﹗﹗

唉 ﹗ ﹗ ﹗ ﹗ ﹗

作領隊的能勸就應該勸導,而且也應該豎立好榜樣給隊員看的。如果隊員還是不肯釣后放,那也沒有辦法,畢竟魚是他人釣到的,放不放是別人的權力。

原帖由 謝耀明 于 21-10-2005 05:00 PM 发表
半夜玩突擊的﹖﹖魚

38公斤黑油魚

ESCOLAR魚頭照

[img]http://tinypic.com/es4zgi ...

你们是变态吗?都钓这么大只...吓死人料!越看越兴奋..

謝耀明 该用户已被删除

回复 #127 犬齒鮪 的帖子

相信有與我去釣魚的友伴都知道我的釣魚原則﹗﹗

也就是釣魚書刊教誨的美德﹗﹗只取所需的魚獲﹐其他的就<<<釣後放>>>﹗﹗﹗

耀明兄请问你,你们所用的船是<碧海美人号1>吗?
<碧海美人号>有两艘对吗? 1 和 2 !!!
那一艘会比较好呢?

olc 该用户已被删除
虽然钓后放是种美德!
可是钓后吃也不错啊!
--试问--麦克明师傅假如你以领队的身份,有一天我们一队人要你带队去钓鱼,说明钓到的鱼全部我们都要拿回,那么以你的原则,你会带我们去吗?
因为小弟看过很多的钓鱼人,十之八九得到的鱼获(海鱼)全都是带回家的,就如上面小弟说过的,花了多多钱去钓鱼,得到的鱼获,拿回家是里所当然的事,假如是这样的一队人你会拒绝带他们去吗,还是为了(赚钱的原则你还是会继续带这团队去)?
有时小弟想想也有他们的理由,花了这笔钱,鱼都钓到了,在博鱼过程中那鱼以受到伤害,还拿上来空气中又放回海里去,存话的机会都已经不高,干嘛还要放回去,假如没带回去,家里要吃鱼时还要花钱去买回来,现在还不如干脆带回家算了,要吃鱼时就不用再去买。
  虽然现在很多人都实行钓后放,可是想想,我们人类的蛋白质来源,是几%来自鱼类,我们钓后放又去买回来吃,这不是天大的笑话???
  矛盾!真是矛盾!

犬齒鮪 该用户已被删除
olc兄,你的說法一些我同意,不過如果像你說的:在博鱼过程中那鱼已受到伤害,还拿上来空气中又放回海里去,存活的机会都已经不高....那麼意思是說根本不必釣后放了?
你如何知道存活率不高呢?(當然,如果用搭鉤鉤下去,鐵甲魚都要死啦)如果是釣到的魚沒有吐出魚瞟或腹部脹氣,而且沒有吞鉤,小心地用撈網撈起脫鉤,存活率是很高的。拍照時也不能拍太久,有些魚很快會斷氣。有做足功夫,難道無法安全地放魚兒一條生路?很多釣上來的魚原本是有生存機會的,不過要看釣的人有沒有給牠們機會了。
如果花了錢就一定要帶漁獲回家,恐怕未必可以每次如你所愿吧?本地的釣魚情況大家應該都很清楚,如果花了錢就一定要帶漁獲回家,吃白果時不是會氣死自己?帶漁獲回去吃我也很贊同的,但是未必要全部趕盡殺絕吧?有些小條或不合胃口的魚應該可以放條生路給牠們行吧?最怕是拿回家覺得不好吃隨手丟進垃圾桶,或送給鄰居,鄰居也丟進垃圾桶那就慘。這樣的情形實在看到很多了,是否白白浪費了人类所需的蛋白质呢?

謝耀明 该用户已被删除

回复 #130 simwc 的帖子

SEAMAIDEN 1 會比較好﹐要是拿水晶珊瑚號來比自然差得多啦﹗哈哈

謝耀明 该用户已被删除

回复 #131 olc 的帖子

當然會帶你們去啦﹗﹗要是要我以領隊的身份來做決定﹐我會尊重隊友的決定﹗﹗

如果是我自己去釣魚﹐我就會遵守自己的原則﹗每個釣者都有自己的權力﹐領隊和旁觀者都沒有權力去干涉別人的決定﹗﹗﹗

如果一位領隊每次帶隊去釣魚而一直<<抓住>>宗旨做人﹐相信很快就沒有隊友願意讓他再帶隊了﹗﹗

各位網友是否同意我這樣的說法呢

如果網友有什麼需要補充的話﹐那一起來發表討論啊﹗

各位,小弟想想舉出一個例子(注明:我不是領隊〕小弟釣上一條不好吃的魚,準備放了,可是我的另外一位朋友要這只魚(雖然我已和他說不好吃的〕,他依然要,假如我依然放了就會商了和氣,那樣的話我該如何呢。

謝耀明 该用户已被删除

回复 #135 Zenaq 的帖子

這也是一個很好比喻﹐希望各位網友一起來討論這話題﹗﹗

原帖由 Zenaq 于 22-10-2005 08:34 PM 发表
各位,小弟想想舉出一個例子(注明:我不是領隊〕小弟釣上一條不好吃的魚,準備放了,可是我的另外一位朋友要這只魚(雖然我已和他說不好吃的〕,他依然要,假如我依然放了就會商了和氣,那樣的話我該如何呢。

我还是会放了那鱼!朋友若为此等事情闹翻,那我也无能为力!道不同,不相为某!钓场的鱼获已经降低,我只对自己应做的事尽责!

原帖由 olc 于 22-10-2005 10:30 AM 发表
虽然钓后放是种美德!
可是钓后吃也不错啊!
--试问--麦克明师傅假如你以领队的身份,有一天我们一队人要你带队去钓鱼,说明钓到的鱼全部我们都要拿回,那么以你的原则,你会带我们去吗?
因为小弟看过很多的钓 ...

钓鱼是种怎样的活动,是捕鱼还是娱乐?就见人见智了!其实钓上的鱼都有机会救活的,只是在本地有浆的知识的钓友不多,就造成了大家有“鱼一上水就难活”的误解!我们钓鱼人,要认清自己的方向而钓鱼!他通杀不止关他的事,将来就会关系到大家的事!没有鱼,我们纵然有三头六背,也无可奈何标点没鱼汛!以上

這樣的話,我覺得我本身還是很矛盾,我不想為了一只魚而傷了和氣,免得以后不爽,也不想為了一位朋友而傷害一只魚,哈哈

回复 #137 柔南水鬼队 的帖子

要是全部人有你這種想法那該多好