佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015冬20天跨国背包穷游(荷比卢法意)回来了!更新消费参考

嗯,这次在3月的Emirates促销买了机票,5个国家中巴黎去过了可是想回去看看,这次主要的参观还是放在意大利。
天数:荷兰(2晚)+比利时(2晚)+卢森堡(1晚)+法国(5晚)+意大利(9晚)。瑞士取消了,改天吧!

有去的城市包括:Amsterdam, Zaanse Schans, Brussels, Brugge, Luxembourg, Paris, Versailles, Venice, Florence, Pisa, Rome, Pompei

以下是我安排的行程:(22/11/2015 - 11/12/2015)
Day 1: Kuala Lumpur –Dubai – Amsterdam
Day 2: Amsterdam -Zaanse Schans - Amsterdam
Day 3: Amsterdam -Brussels
Day 4: Brussels - Bruges - Brussels
Day 5: Brussels - Luxembourg
Day 6: Luxembourg - Paris
Day 7: Paris
Day 8: Paris – Versailles Palace – Paris
Day 9: Paris Disneyland
Day 10: Paris
Day 11: Venice
Day 12: Venice
Day 13: Venice - Florence
Day 14: Florence – Pisa – Florence
Day 15: Florence – Rome
Day 16: Rome - Pompeii - Rome
Day 17: Rome
Day 18: Rome - Vatican City
Day 19: Rome
Day 20: Rome – Dubai –Kuala Lumpur

这次的旅行大多是随机应变,因为要跨很多国,已经买了三本欧洲旅游参考书,也一直爬帖和上网查询资料。谢谢你们给的意见,您的宝贵意见,小的感激涕零,没齿难忘。

花费和预算

• 机票:RM2492 EMIRATES (KL - Amsterdam, Rome - KL)
  • 兑换率:4.24 & 4.74 (一共携带EUR2000零用钱)
  • 吃喝花费:EUR309.61 (1pax,小吃比较吸引我,自备3合1麦片也蛮省)
  • 入门票花费:EUR113 (1pax,包括Disneyland)
  • 交通花费:EUR99.95 (1pax,不包括预订交通)
  • 总花费:EUR527.75 (不包括机票,住宿,预订交通,手信)

住宿(2pax):
  • Brussels(2N) RM411.86 (EUR85) -AirBnB
  • Luxembourg(1N) RM227.74 (EUR47) -AirBnb
  • Amsterdam(2N) RM616.41 (EUR128) -AirBnb
  • Paris(4N) RM1273.47 (EUR264) -AirBnb
  • Venice(2N) RM398.56 (EUR94) -Locanda Casa Petrarca
  • Florence(2N) RM408.75 (EUR82) -AirBnb
  • Rome(5N) RM879.82 (EUR181) -AirBnb
注:在Florence的必须还EUR5(1pax)的City Tax。如有需要我的住宿资料,可以留言问我。

入门票(1pax):
  • Amsterdam Sex Museum: EUR4
  • Eiffel Tower: EUR11
  • Louvre: EUR15
  • Verisailles: EUR15
  • Florence Accademia Gallery: EUR8
  • Pompei: EUR13
  • Paris Disneyland: EUR47* (Booking via its website)
注:入门票除了Disneyland预先订购,其他都是当地买的。本人多数喜欢在外面拍照,觉得不必浪费钱进一些景点,也不便宜哦,所以入门票的花费不多。Eiffel铁塔的是24岁以下的票价,正常票价可以上铁塔网站(按此)去查询。

网上预订交通 (2pax):
  • (Megabus)£2.00 : Brussels – Luxembourg (3hrs)
  • (Megabus)£8.50 : Venice – Florence (3hrs 50mins)
  • (Megabus)£8.00 : Florence – Rome (3hrs 30mins)
  • (Megabus)£8.50 : Amsterdam - Brussels (3hrs)
  • (SNCF Train) EUR32.00 : Florence - Pisa - Florence (1hr per trip)
  • (Italiarail Train) EUR113.50 : Paris - Venice (14hrs 30mins) overnight train, 4pax cabin  
  • (SNCF Train) EUR94.00 : Luxembourg - Paris (2hrs 30mins) via Metz
  • (Trenitalia Train) EUR61.00 : Rome - Naples - Rome (1-2 hrs per trip)
  • (Brussels Train) EUR40.20 : Brussels - Brugge - Brussels (1hr per trip)

注:Megabus以英镑(GBP)交易。

当地购买交通(1pax):
  • Amsterdam Airport to Central: EUR5.10
  • Amsterdam Tram 1 hour unlimited: EUR2.90
  • Amsterdam-Zaanse Schans (Return): EUR7.20
  • Amsterdam Tram 1 hour unlimited: EUR2.90 x2
  • Brussels Bus Ticket (1 trip): EUR2.10
  • Luxembourg 1 day City Bus: EUR4.00 (可以不用买的)
  • Paris 10pcs Carnet Metro: EUR14.10
  • Paris-Versailles(1 way): EUR3.55 (恰好两天Paris免费坐Metro,票用不到,赚到啦)
  • Venice Water boat (1 trip): EUR7.50 x2 (只买了来回,因为有luggage,其它时间走路就够了)
  • Roma Transport Pass (1 week): EUR24 (有点后悔,买1 way才EUR1.50,除非你常常用)
  • Napoli-Pompei (return): EUR5.20
  • Naples City Metro (1 trip): EUR1.50 x2
  • Rome Tucoslana-Fiumicino Airport: EUR8.00

注:Luxembourg和Florence基本上用巴士是免费的,所以不必特地去买票。在罗马,如果一天之用2-3次地铁,就不用买Transport Pass,不划算(Pass详情请google)。其他的有疑问可以问我,必定知无不言!

可怜,没人回答你。
我不是很会,因为有些地方我没有去过。回答几题我懂的。

瑞士应不应该逗留久一点?看看雪山什么的。罗马可以减少一天。
我那次去瑞士三天两夜其实觉得不够,因为风景很迷人,加上我没有去到雪山区。我只去了Luzern and Basel。

冬天的欧洲基本上日短夜长,会不会不够时间于白天行走?
嗯,冬天真的日短,早上八点半九点都不见太阳,四点就天黑了,又很冷。其实晚上也可以在城市走动。

有必要换瑞士币吗?还是欧元就好了?觉得换两个货币有点混乱。
有必要换,会用到。拿欧元换就可以了。

衣服换洗方面该如何最方便?因为没去过冬天的国家,也没出过那么久。
冬天外套不需要换。保温衣裤其实也不用每天换洗。

住宿方面我倾向AirBnb,因为上次在伦敦巴黎都很好。不过各位有什么建议吗?
我如果有过夜通常住youth hostel, AirBnb我没有住过。

我只知道这样多了,其他等热心的网友帮你回答。

评分

geoffreylim + 5 谢谢你的帮忙

2.瑞士应不应该逗留久一点?看看雪山什么的。罗马可以减少一天。

罗马3天就走得完了,不是很大....应该逗留在瑞士多一点

沒去瑞士雪山嗎?
风景如画....

Follow Us
首先恭喜你买到便宜的Multi机票
1.20天5个国家相对来说相当紧凑,有点touch and go的feel
建议减少1-2个国家会比较没有那么赶的感觉,可能会有一直在赶路的感觉建议减少比利时和瑞士
20天3国荷法意
但是布鲁塞比起其他欧洲城市是比较小也比较少景点 可能还可以2天一夜
2.老实说虽然我没有去过瑞士 但是3天对瑞士来说相对有点少
3.没什么意见,但是可能火车可以买那种几个国家的rail pass
4.看路程多久,如果路程不长可以早上出发
5.个人觉得还可以 大约5-6点左右下山
6.多多少少可以先换一点瑞士法郎,只换欧元也是可以,可以到那边才用欧元换瑞士法郎
7.建议住宿方面可以找有洗衣机/洗衣服务的
8.同上

评分

geoffreylim + 5 谢谢你的帮忙!

我~~~ 不懂怎樣給意見~~
我即將到的義大利shopping trip 都亂來~

never0 发表于 6-8-2015 08:02 AM
可怜,没人回答你。
我不是很会,因为有些地方我没有去过。回答几题我懂的。

对咯谢谢你第一个帮我解答疑惑。
Luzern和Bern看不见雪山吗?我放多一天在瑞士了,只是不懂怎么安排里面的城市。

其他的问题谢谢你帮我回答,我大约没有疑问了

elaine 发表于 6-8-2015 10:25 AM
2.瑞士应不应该逗留久一点?看看雪山什么的。罗马可以减少一天。

罗马3天就走得完了,不是很大....应该逗 ...

嗯,放多一天在瑞士了
你去过瑞士了吗?

cyl388 发表于 6-8-2015 04:19 PM
沒去瑞士雪山嗎?
风景如画....

打算啊,只是不懂在哪个城市。
您可以赐教吗?

渴望感动 发表于 6-8-2015 10:46 PM
首先恭喜你买到便宜的Multi机票
1.20天5个国家相对来说相当紧凑,有点touch and go的feel
建议减少1-2个 ...

谢谢你的恭喜,谢谢你的热心回答

荷兰和比利时我分别花三天罢了。因为觉得重点地方不多,所以我把重点放在巴黎,瑞士和意大利。
瑞士我加多一天,罗马少一天了。其实本来还有卢森堡的,可是丢掉了,太赶了。
不想错过瑞士的雪山美景,在瑞士是想看风景罢了。巴黎和意大利看建筑物等等。

交通方面,巴士话不到很多时间,而且便宜很多,但算坐巴士吧。

pigglet_1011 发表于 7-8-2015 12:43 AM
我~~~ 不懂怎樣給意見~~
我即將到的義大利shopping trip 都亂來~

哇,那就先祝你购物愉快!

lz,不考虑这个吗?
http://eu.omegatravel.net/?route/trip/id/95
行程大约是RM2300 吧~

我也在plan着我的行程,但不知道拿这个化还是自己走比较化
有人可以给点意见吗?

geoffreylim 发表于 8-8-2015 09:10 PM
对咯谢谢你第一个帮我解答疑惑。
Luzern和Bern看不见雪山吗?我放多一天在瑞士了,只是不懂怎么安排里面 ...

不客气。
Luzern看到,Bern我不知道。
其实看你的行程,瑞士你只是逗留三天而已。1/2,1,1,1/2.
你自己爬贴看,这里很多瑞士贴。我个人觉得Basel没有瑞士的特点,所以可以不用考虑。
我是比较贪心的,我喜欢近距离看,所以我还想去多一次。

geoffreylim 发表于 8-8-2015 09:11 PM
嗯,放多一天在瑞士了
你去过瑞士了吗?

我只去过法国和意大利

manutd10 发表于 8-8-2015 10:32 PM
lz,不考虑这个吗?
http://eu.omegatravel.net/?route/trip/id/95
行程大约是RM2300 吧~

我个人倾向自己走,因为可以省很多
而且不用浪费时间去不要去的地方
加上欧洲交通发达,不会很困难
只是需要时间和精神作准备

geoffreylim 发表于 9-8-2015 11:06 PM
我个人倾向自己走,因为可以省很多
而且不用浪费时间去不要去的地方
加上欧洲交通发达,不会很困难

lz,真的能省吗?那里才360pound然后是7天又包车,包住宿。。
我只是怕是语言沟通的问题。。

机票便宜OH....我买KLM的3200
KUL>VCE FCO>AMS AMS>KUL

我3月份买机票..到伦敦,也是罗马回。。现在每天看着马币对换率几乎要崩溃了。。十一月马币会好起来吗?