佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: geoffreylim

2015冬20天跨国背包穷游(荷比卢法意)回来了!更新消费参考

我11月也会到欧洲游,看资料看到偷晕晕

geoffreylim 发表于 8-8-2015 09:18 PM
哇,那就先祝你购物愉快!

已经回来了。 现在拟定11月再去XD

L.I.F.E 发表于 26-8-2015 11:21 AM
我3月份买机票..到伦敦,也是罗马回。。现在每天看着马币对换率几乎要崩溃了。。十一月马币会好起来吗?

我是四月买机票。。。五月去了。。。哈哈

geoffreylim 发表于 8-8-2015 09:10 PM
对咯谢谢你第一个帮我解答疑惑。
Luzern和Bern看不见雪山吗?我放多一天在瑞士了,只是不懂怎么安排里面 ...

去luzern吧。。。那边可以上铁力士雪山。。。。

楼主,Switzerland你放太少天了,那时我去直接后悔zomok把Switzerland放那么少天

bern 看熊,看钟,满悠闲的小镇。。。差不多半天就可以逛完了。。。Luzern没去过,帮不到你哦。。。

个人比较喜欢zermatt,看雪山的好景点。。。

温馨提醒,冬天swiss很多缆车,交通会停哦或早关闭。。。

之前有回复另一位網友,懶惰重寫,直接抄過來。
法國的部份,個人看法:
羅浮宮的旁邊就是新橋(記號的地方),前面就是這個廣場,從羅浮宮走過協和廣場就是香榭麗舍大道,盡頭就是凱旋門,所以這幾個地方基本上可以同一天一起走。
個人看法是如果你喜歡藝術,羅浮宮至少要半天才看得完。羅浮宮有很多遊客,勝利女神、維也納女神、蒙娜麗莎都是最多人潮的點,建議早上去,沒什麼人排隊,進入金字塔是免費的,進去後才買票,12歐元可以進去三個館(相連的)超級值得,如果要拍照或好好欣賞,進去後第一時間先去看蒙娜麗莎的微笑,你會先經過勝利女神像,記得先欣賞了,拍了才走,早去的話可以慢慢欣賞,過了早上十點鐘蒙娜麗莎的那間館基本上是水洩不通,擠得進去也未必拍得到相片,而且超級悶熱。
出來後到了協和廣場,我的建議是從Concode地鐵站搭地鐵到Franklin D. Roosevelt地鐵站,從那個地鐵站開始走香榭麗舍大道,慢慢走到凱旋門。因為雖然看起來凱旋門就在香榭麗舍大道的另一端,站在協和廣場都看得到,但整條香榭麗舍大道是很長的,快快走也要一個小時(凱旋門很大,遠遠就看到所以給人一個錯覺好像走兩步就到了),你來歐洲那麼多天,歐洲的路都是很硬的石頭路,到時肯定受不了。Concode地鐵站到Franklin D. Roosevelt地鐵站,大概就省掉了一段的路程,這段路沒什麼看頭,只有路邊的公園,左邊的大皇宮和小皇宮大概也不會有力走進去看,可以省略。Franklin D. Roosevelt地鐵站到凱旋門就是整個香榭麗舍大道最繁榮的部份,左右都是名牌店,LV在左邊,接近凱旋門。
地鐵票要買日票,就是無限次一整天搭到爽的那種,從一個地點到另一個地點,可以搭地鐵就搭地鐵,不然頂多第三天你就要叫救命了。
部份的地點有免wifi,法國路邊的廁所很特別,要注意看自動門旁邊的燈,綠燈代表可以用,用完後出來,廁所會自動關門、清洗,這個時候會亮紅燈,清洗乾淨後再亮綠燈,才可以讓下一個人進去。
歐洲很多泉水,建議你帶一個水瓶,可以裝路邊的泉水喝。法國的泉水據說是歐洲最好喝的,但我覺得義大利北部的也不輸,西班牙的就一直喝不慣,有一股怪味。

Follow Us
米蘭只有一天的話,就去米蘭大教堂吧!大教堂的入門票才2歐元,包括了大教堂的殿堂,還有教堂旁邊的博物館,算是非常超值的,尤其是博物館,慢慢看的話沒有兩個小時是不夠的。
來到米蘭你可以嘗試米蘭燉飯Risotto alle Milanese,不喜歡粘粘口感的話可以考慮到大教堂後方一家餐館吃他們有名的義大利麵,麵條加了橙汁,據說很好吃,但我覺得一碟9歐元有點貴,所以去了好多次都沒有去那家。
去威尼斯的話可以去玻璃島、嘆息橋等等景點,基本上就是一直走路、過橋、走路、過橋…
你在北部的時間大概是12月頭,應該不會下雪,但鞋子記得買選鞋底厚一點的(石頭路很硬),襪子也要厚的,義大利北部基本上會很冷,今天都只有12度,12月不敢想像。
翡冷翠我還沒有去過,所以給不到什麼意見。
羅馬的氣候比較溫暖,當然所謂的溫暖就是可能5度到8度左右咯!特萊維噴泉(Fontana di Trevi)今年四月我去的時候就在維修,上個月我的朋友去,還是維修,祝你好運!
義大利的地鐵偶爾會來一個罷工,上次我們就中招了,當時朋友累到走不動,我們住火車總站附近的旅館,離梵蒂岡一個小時多腳程,結果我們就在火車站等德士等了幾個小時。
梵蒂岡要一早就去排隊,接近中午才去的話,大概排隊進場就要排兩個小時,你還是冬天來哦~遲了又想進去又不想排隊又有閒錢,就找導遊吧!那邊有專門解說梵蒂岡的導遊,可以直接帶你進去不需排隊,但要幾十塊歐元,我是覺得沒必要給,寧願早上去排隊。
義大利人的時間觀念就是沒有時間觀念,遲到是很平常的事,缺席也是家常便飯,火車經常會臨時取消班次,尤其是一個半小時以內車程的小班車,我試過連續兩班車都取消,結果我從米蘭回到家平時一個小時的車程花了我四個小時,如果不是用鐵路的app找到其他班車(轉兩個城市 ),我可能要等更久!大概是計算到沒什麼搭客就乾脆取消掉免得虧本,但最後一班車通常會保持。
當然德士也不會好到哪裡去,放飛機是經常都有的事。
建議你盡量不要把行程安排得太趕,有些不太重要景點可能犧牲掉,整個旅程會舒適很多。

评分

geoffreylim + 5 我很赞同,谢谢你!非常有用的资料。感动

來到羅馬可以考慮這兩家Gelato店,Palazzo del Fredo是全世界最古老的雪糕店,要嘗試新口味可以試試Riso,也就是“飯”,飯味的冰淇淋,味道還不錯啦!至少其他地方吃不到,我上次去就遇到這位超愛演的帥哥,一看到我要拍照就拼命擺post,其實我是要拍我老婆罷了,就應酬拍一張。
Della Palma有150種口味,我覺得150是一個總數,他們會有幾個替代的口味,我那天大概算一下應該每次有50個口味可以選擇,他們的薑味雪糕我是蠻喜歡的。

评分

geoffreylim + 10 谢谢分享

你的行程真的很赶啊!我上次去意大利和瑞士都用上18天啊!
瑞士风景一定要去interlaken,去jungfraug. 有闲情的话去zermatt. 不然interlaken附近的小村庄--lauterbrunen, murren, gridenwald 都值得走走。
意大利威尼斯也是蜻蜓点水,没想要去murano或burano吗?
冷翡翠也是值得多呆两天啊!

lihshiong 发表于 12-10-2015 04:52 PM
你的行程真的很赶啊!我上次去意大利和瑞士都用上18天啊!
瑞士风景一定要去interlaken,去jungfraug. 有闲 ...

瑞士拿掉了。还没更新罢了。
嘻嘻。打算下次专注在瑞士
现在更新~
venice和florence两夜不够吗?

edwardts 发表于 24-9-2015 02:35 AM
之前有回复另一位網友,懶惰重寫,直接抄過來。
法國的部份,個人看法:
羅浮宮的旁邊就是新橋(記號的地 ...

巴黎去过,只是旧地重游,所以应该没大问题~

lowyeehui 发表于 22-9-2015 10:18 AM
楼主,Switzerland你放太少天了,那时我去直接后悔zomok把Switzerland放那么少天

bern 看熊,看钟 ...

瑞士拿掉了,以后再找机会去个十天!嘻嘻

geoffreylim 发表于 12-10-2015 08:04 PM
瑞士拿掉了。还没更新罢了。
嘻嘻。打算下次专注在瑞士
现在更新~

威尼斯有murano和burano, 如果喜欢这两个地方,大概也需要至少半天到一天的时间。
还有威尼斯都靠走路,需要多一些时间。

florence 看您的行程好像都没有一个full day? 其实我觉得那里最漂亮,可以放慢脚步。

lihshiong 发表于 13-10-2015 09:29 AM
威尼斯有murano和burano, 如果喜欢这两个地方,大概也需要至少半天到一天的时间。
还有威尼斯都靠走路, ...

florence第一天中午到达,第三天下午三点离开,应该会有足够的时间,票买了
好的威尼斯会放着两个地方

回来啦!更新了!

geoffreylim 发表于 19-12-2015 03:05 PM
回来啦!更新了!

没有照片? 嘿嘿

提供资料罢了

楼主,那个马来西亚人搭 emirates 到杜拜转机许要签证吗?若去英国,荷兰,意大利和法国,需要签证吗?谢谢

plpl1369 发表于 11-10-2017 07:48 PM
楼主,那个马来西亚人搭 emirates 到杜拜转机许要签证吗?若去英国,荷兰,意大利和法国,需要签证吗?谢谢

都不需要哦!这就是我们护照的强大之处!