佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

【2019/20赛季红军门神讨论区】官方:阿利松荣获IFFHS2019年度最佳门将~

卡卡祝贺阿利松荣获年度最佳门将:你是世上最好的

在此前结束的FIFA颁奖典礼上,阿利松在评选中击败了曼城门将埃德松和巴萨门将特尔施特根,荣获国际足联年度最佳门将。卡卡也在社交媒体上向阿利松表示了祝贺。

卡卡在Instagram Story上晒出了阿利松的一张海报,并配文写道:“你是世界上最好的!”

跟队记者:阿利松额外加练,盼双红会复出对曼联

根据利物浦跟队记者Mellisa Reddy的消息,利物浦门将阿利松在梅尔伍德基地进行了额外的训练课,他希望能在双红会中复出。

不需要参加国家队比赛的球员拥有一周的假期,不过阿利松留在队里进行了加练。报道称,门将教练主要在练习阿利松的速度,反应,还有力量,以及脚下功夫,小空间的传递球等。

目前阿利松的恢复非常顺利。若他能出场,阿利松会出战双红会的比赛,但若没有100%,阿德里安则会继续登场亮相。阿德里安的精彩表现让阿利松的压力没有那么地大。

除了阿利松外,拉拉纳和张伯伦也是自愿在梅尔伍德加练。

我回来了

Allison 回来了。De Gea受伤了。

利物浦官方ins:他回来了!!!

里瓦尔多:阿利松复出首场就踢双红会有点冒险

巴西传奇里瓦尔多在接受采访时表示,让阿利松复出首场就踢双红会这样的比赛有点冒险,但如果教练让他上,他会做好准备。

里瓦尔多说:“这是他复出之后的首场比赛,直接让他踢双红会这样的比赛可能有点冒险。但他是一名经验丰富的门将,如果教练让他上,他知道如何应对。”

“球员都喜欢踢这样的比赛。要是他之前就踢过几场比赛就更好了,但事实并非如此,不过他经验丰富,能够解决这样的问题。”

“他是现如今世界上最好的门将之一,他习惯了这样的大场面,所以我觉得他会是利物浦防线后面一道稳固的墙。”

Follow Us
范德萨:阿利松、奥布拉克和诺伊尔是现役前三门将

曼联传奇门将范德萨今天在虎扑回答了JRs们的提问,其中,当被问到现役最强的三名门将时,范德萨认为阿利松、奥布拉克和诺伊尔是他心中的答案。

范德萨说:“现役最强的三位门将?利物浦的阿利松、马竞的奥布拉克和拜仁的诺伊尔。其中诺伊尔很像我,总在禁区外想帮助球队进攻。”

哥哥:我小时候经常欺负阿利松,他是一个非常勇敢的人

最近,阿利松的哥哥接受了媒体的采访,他表示他小时候时常会欺负阿利松,因为他们两兄弟之间有着十分亲密友好的关系。

阿利松两兄弟从小就一起长大,他们都是当时的“守门员兄弟会”的成员。在本赛季初受伤后,阿利松即将回到利物浦。他的哥哥米里埃尔如今效力于巴甲俱乐部弗鲁米嫩塞。

年长5岁的米里埃尔回忆:“当时他们两兄弟小时候经常在巴西南部阿雷格里港南部以及祖母家的停车场踢球。我们祖母家的停车场大门就是我们把守的第一个球门。为了让我们的游戏更加公平,阿利松可以用手去扑救,而我只能用我的身体。”

“除此之外我们经常玩一种叫“carrion”的游戏——没有球的人可以踢任意地踢对方,所以炫耀也并不是什么好事。我的铲球很凶狠,但他一点也不惧怕,与之相反他也勇敢地做出了同样的反应。”

“我们总是在竞争,但却又保持着亲密的关系。在家中有着这种兄弟般的竞争让我很幸福。我知道如何去适当地戏弄他,我们经常打架,我们现在常常开玩笑说他当时受到了我的欺凌虽然当时我们都不知道什么是“欺凌”。当时我对他有一些刻薄,这也常常激怒他。”

阿利松的母亲马加利-贝克尔回忆说:“当时他哥哥对他的嘲笑有些过分,以至于阿利松会哭出来。无论是踢足球还是玩电子游戏,每当他输了,他都会非常生气,他会趴在地板上哭,因为他从来不想输,我们常常会安抚他,让他平静下来。”

“我当时坚信未来他会取得巨大的成功,他对胜利以及荣誉有着强烈的渴望,他是一个成熟的且坚定的人,我为他感到骄傲,看见这个从小和我一起长大的人如今实现了他的梦想,达到了事业的巅峰我同样感到十分幸福。”

“他很小的时候就已经很帅了。14岁时,他说:“妈妈,学校里有一场模特比赛,我想赢得奖品——一部手机。”最终他赢得了比赛,甚至被一家机构邀请去拍照,但我们没有答应,因为他的训练是重中之重。”

“16岁时,他遥遥领先于他的队友,在他这个年龄拥有如此出色的技术。他很自然地开始展示他的领导能力,并带领着团队前进”。

终于等到你!阿利松Ins:回到场上的感觉真是太好了

在利物浦1-1战平曼联的英超联赛中,阿利松终于复出,回到了久违的赛场。

阿利松在英超首轮利物浦对诺维奇的比赛中小腿受伤,缺阵至今才复出。

赛后阿利松在ins上写道:“回到场上的感觉真是太好了!”

阿利松专访:欣赏埃德松的长传,联赛所有进球都会看回放

利物浦门将阿利松近日接受了国际足联官网的采访,期间谈到了利物浦的成绩以及要参加世俱杯等话题。
您被评选为2019年国际足联最佳门将,有什么感觉?
“我的足球观念永远是把球队利益放在第一位的,当然,帮助球队赢得冠军让我对这些个人奖项产生了渴望。团队的胜利才是最伟大的荣誉。”
您的竞争对手是埃德松和特尔施特根,他们有什么值得学习的地方?
“他们都是极其出色的门将,他们都满足门将这个位置上的所有要求。我非常欣赏埃德松的长传,简直太神奇了!我还想得到特尔施特根的爆发力,他的双腿充满力量,做出过许多关键的扑救。我觉得这就是他们两人的优点所在。”
您在很多场合都强调要感谢克洛普,您如何形容他?
“他是一位非常真实的教练,他的言行证明了这一点。他知道什么时候应该激励球员,什么时候应该态度强硬。他很擅长鼓舞球员,他那激情四射的庆祝动作也能缓解我们的紧张感。举个例子,在我们击败埃弗顿的那场比赛后,他连蹦带跳地穿过球场,然后给了我一个大大的拥抱,这很了不起。”
从罗马来到利物浦时,您曾经是世界上最贵的门将,有什么压力吗?
“足球比赛你总会面对压力。实际上,我只当了世界最贵门将不到两周的时间!但我很清楚这是一次巨大的改变,非同寻常。高价转会费让外界对我产生了很大的期望,但我并没有因此对自己有更多的要求,因为已经够多了。对我来说,最重要的事情就是全力帮助球队取得胜利。”
保持好状态的秘诀有什么?
“除了对身体和技术上的要求之外(我自认为这方面我的自我要求很高),我还觉得心态非常重要。对一个门将而言,在比赛中始终保持专注至关重要,你不能有一分钟的松懈,否则就会有致命的事情发生。因此,我非常注重保持专注这一点。”
用什么方法取得进步?
“我非常喜欢去看联赛中的每一粒进球的回放,这样我就能分析出现类似情况时我该怎么办。我也喜欢看其他门将的扑救,我很善于观察,我会从别人的对或错中进行学习。”
如何看待12月举办的世俱杯?
“想到这个我就兴奋异常。我的母队巴西国际曾经在2006年赢得了世俱杯冠军,这真的令人难以置信。和解放者杯一样,这算得上俱乐部历史上最重要的冠军奖杯。从那以后,参加世俱杯就成为我的目标,很幸运,我现在又有机会参加世俱杯了。”
想在世俱杯面对哪支美洲球队?
(笑)“和博卡青年交手一直是我的梦想,但我更想在糖果盒球场进行比赛(博卡主场),因为我认为这是世界上最不可思议的球场之一。”
倘若战胜巴西国际的死敌格雷米奥,您会有什么感觉?
“首先,我们必须得到和他们交手的机会,然后再考虑击败他们!(笑)解放者杯的四强球队都很出色(弗拉门戈、格雷米奥、河床和博卡青年),我很喜欢解放者杯,这项荣誉非常伟大。因此,无论哪支球队能参加世俱杯,他都是在代表着南美的球队。”

阿利松:利物浦还有提升空间,也想取得更大的成就

利物浦门将阿利松在接受官网采访时表示,红军新赛季想取得更大的成就,他们依然有提升空间。阿利松也表示很高兴从伤病中恢复。最后,阿利松展望了接下来和热刺的比赛。

谈新赛季利物浦的目标

“赛季很漫长,我们要保持专注,继续拿出优异的表现。我们还有很大的提升空间,目前也走在正确的道路上。上赛季我们取得了重大的成就,但我们不想就此停下脚步。”

“想要取得更大的成就意味着付出更大的努力,因为现在每个人都想击败利物浦。所以我们要努力,我们也有机会。”

谈伤病恢复

“这是一段艰难的时光,但我走出来了。我和家人在一起待了几天,这对球员来说很难得。”

“现在重回赛场,我对球队的表现感到满意,我也很开心能够回归。我会尽自己最大努力留在这里并远离伤病。”

谈接下来联赛对阵热刺

“对阵强敌总是件非常棒的事情,热刺这段时间有些不顺,但上一场比赛,他们证明了自己的实力。”

“对阵热刺是一次很好的测验,这也会是一场精彩的比赛。现在我们要稍作休整,之后再次100%专注于比赛。”

克洛普:阿利松的扑救拯救了球队,接下来要专注每场比赛

英超第10轮,利物浦主场2-1逆转战胜了热刺,赛后,红军主帅克洛普赞赏了阿利松在本场比赛的表现。

克洛普说道:“他们在下半场有一个很好的机会,那是一次长传发动的进攻,洛夫伦在这个球的判断上出现了错误,孙兴慜得到一个绝佳的机会。阿利松拯救了球队,他做出了一个非常特别的扑救,虽然他并没有碰到球,但是他太高大了,他封堵了孙兴慜的射门角度,让他射门变得很困难。”

本场比赛过后,利物浦领先曼城6分,克洛普补充道:“我们现在得到了28个积分,但是你要想想要是我们今天输了会发生什么,会遇到什么问题?”

“我们非常清楚我们必须做什么。我们必须专注于每一场比赛,下一场是阿森纳,然后是阿斯顿维拉以及亨克,再然后是曼城。未来还有很多挑战,但到目前为止,一切都很好。”

阿德里安:乐意与阿利松竞争,赛季初我感到很疯狂

近日,利物浦门将阿德里安接受了媒体的采访,在采访中西班牙人表示代表利物浦比赛有点令人感到疯狂。

阿德里安8月从西汉姆联自由转会加盟红军,随后在英超开赛的第一天他就成为了人们的焦点。当时由于主力门将阿利松的受伤,阿德里安临危奉命参加了接下来的七场联赛,以及欧洲超级杯决赛和欧冠对那不勒斯和萨尔斯堡红牛的比赛。

对于阿德里安来说,这是接近疯狂的两个半月,如今他表示:“直到现在我才有时间去想想我在利物浦的职业生涯的开端。我感觉很疯狂。”

当初阿德里安与利物浦签约时,阿德里安表示:“当时我并没有觉得自己是球队的二号门将。”

“我来这里是为了和阿利松争夺位置,和阿利松形成竞争从而推动他的进步,这是一场伟大而健康的竞争,有助于我们的提高。”

“我知道他上个赛季做得很好,我看到他是球场上最重要的球员之一,他在国家队同样赢得了美洲杯。”

“我知道这对我来说是一个很大的挑战,但这不是问题,我一直在为了主力而奋斗,就像我现在做的一样。”

“在他受伤后,我临危奉命。我在西汉姆已经呆了6年了,加盟新球队后我一直在等待机会证明我的状态很好,我可以帮助球队。”

事实上,没过多久,西班牙人就证明了自己,他在欧超杯中帮助球队获得了冠军,随后利物浦赢得了他把守球门的每一场联赛。

当阿利松伤愈复出后,阿德里安顺其自然给阿利松让位,阿德里安表示:“阿利松很出色,但我相信我可以继续和他保持竞争。”

“我们两人都是十分出色的门将,我们为了同一个位置竞争,教练会做出他的决定,一个人上场比赛,另一个人在替补席支持着全队。”

对于球队对阵曼联和热刺的比赛,阿德里安表示:“是球队的精神和一点运气帮助了他们扭转比赛。”

“我对我们能赢得比赛有着很大的信心,因为我们正在不断地付出努力,努力赢得冠军和所有的比赛。”

“热刺是一个难对付的球队,因为我们在第一分钟就失球了,但是比赛后球队开始更加努力地训练,毫不松懈地完成每一次的训练任务。”

“我认为我们在比赛中有很好的进球机会,我们应该赢得最后的胜利。不过的确有时你得需要借助一点运气才有机会得分。”

阿德里安在阿利松缺席期间的表现赢得了利物浦球迷和他的教练的信任。红军主帅克洛普表示:“阿德里安让一切都变得容易了,如果阿利松将来不能上场,我们知道有一个更有能力的替代者在随时奉命。”

当被问道在利物浦的生活和在伦敦的生活哪一个更满意时,阿德里安表示:“他很享受在利物浦的生活,这是一个不同的城市,比伦敦小一点,但我觉得这里的人很友善,性格也不同。
我喜欢这里的人,我和他们更亲近、更熟悉。”

利物浦小将:阿利松帮助了我很多,我每天都在学习他

10月31日凌晨,利物浦将在英格兰联赛杯迎战阿森纳。而利物浦小将凯莱赫也将迎来他在安菲尔德的首秀。

在接受利物浦官网采访时,凯莱赫把他的成长归功于利物浦主力门将阿利松,称能够每天与他一起训练对自己获益良多。

凯莱赫说:“我已经在这里呆了两年,这里确实很棒。是一家专业的世界顶级的俱乐部。”

“仅仅每天在这里观察球员,看看他们做些什么,如何准备比赛之类,就已经让我获益良多。能够在这里感觉像做梦一般。”

“阿利松是我学习的好榜样,我每天都在观察他,向他学习,特别是一些技术层面的东西,如何扑救,如何保护皮球等。”

虽然凯莱赫也随队获得了欧冠和欧洲超级杯等大赛的冠军,但对于他来说,联赛杯反而是一项更有意义的赛事。

“对于年轻球员来说,联赛杯反而可能是最重要的赛事,因为这才是我们有机会参加的比赛。”

“因此,我们为这些比赛作了充分的准备。我们非常想赢。当抽签结果出来时,对手是阿森纳。我们都很期待比赛的到来,这是一场大战。”

凯莱赫也透露,届时会有很多亲戚过来观战助威。

“他们都过来看比赛,这让我很开心。毕竟他们在爱尔兰都很忙,大家不常见面。”

阿利松:不能零封对手让我很恼火,希望戈麦斯早日康复

明天凌晨4:00,利物浦将在主场迎战亨克。赛前,利物浦门将阿利松出席了新闻发布会。阿利松在发布会上谈到了VAR的使用情况,谈到了球队在最后时刻取得的进球。

阿利松还表示马内是一名顶级球星。

谈VAR

“在我看来,VAR存在的意义就是让比赛变得更加公平,但是,当你尝试应用一项新的技术时,那总是很不容易的。”

“我们现在必须尊重这个过程,并且要了解到,让VAR完全融入比赛是一件很不容易的事情。”

“当VAR能够让比赛变得更公平的时候,它就是一项非常好的辅助工具。”

“但是你也要知道,VAR并非每次都能够辅助裁判做出最正确的判罚。”

“最难判断的就是越位,裁判有时也很难判断。”

谈球队在比赛最后阶段取得进球

“在我看来,当我们踏上赛场的时候,我们都是怀着要战斗90分钟,战斗到最后一刻的心情。”

“我们可以从这样艰苦的比赛中学到很多东西,之后我们也能够做得更出色。”

谈马内

“马内是一个顶级球员,我们都很了解他,也都很清楚他的能力。”

“马内对我们来说真的是非常的重要,他之前完成了绝杀,帮助球队取得了胜利。”

谈零封

“我必须得承认,无法完成零封对手有时让我感到很恼火,如果我让对手取得了进球。我的心情就会很烦躁。”

“我们的目标就是,赢下比赛,然后再尽量完成零封。”

“零封意味着你很接近胜利,但是,有时候零封对手也只能给你带来一场平局。”

“当球队丢球的时候,情况会变得非常的艰难,所以,如果我们想要更近一步,我们就必须尽最大努力完成零封。”

谈伤愈复出,重回赛场

“我复出的第一场比赛就是对阵曼联,我当时就感觉很棒,但是,我必须要通过比赛来找回状态。”

“我现在比之前更有信心了,当你的身心保持健康的时候,你能够做到任何你想要做的事情。”

“我知道我还可以做得更好,所以我现在也在为此而努力。”

谈亨克和曼城

“我们现在只会专注于之后对阵亨克的比赛,因为亨克的实力很强。”

“如果我们现在分心去想曼城,那我们明天就会遇到困难。”

“我们明天需要取得胜利,更近一步。”

谈马蒂普的缺席

“在没有马蒂普的情况下,球队的实力也没有变弱。但我承认,我们确实很想念马蒂普。”

“因为马蒂普对我们非常重要,他在比赛中帮助了我们很多,同时,马蒂普的空中对抗能力也很出色。”

“当然,我觉得洛夫伦也表现得很出色。”

“我们还有乔-戈麦斯,他是一个出色的小伙子,也是一个顶级后卫。”

“我们很想念马蒂普,但是球队在缺少他的情况下依旧很强大。”

谈安德烈-戈麦斯受伤

“我看到了孙兴慜哭的照片,是的,我知道那真的很难,无论是戈麦斯,还是孙兴慜,他们当时都处在一个艰难的处境。”

“我之前也遭遇了严重的伤病,所以我知道,想要伤愈复出是一件非常困难的事情。”

“我想戈麦斯需要一段时间去疗伤,我从受伤到痊愈花费了10个星期。但是伤病是无法避免的,这就是足球,戈麦斯的受伤是一个意外。”

“我希望戈麦斯能够尽早康复,尽快回归赛场。”

谈米尼奥莱

“米尼奥莱是一个好人,他帮助了我许多,他也是一个出色的门将,展现出了自己的职业精神。”

“当他还在利物浦时,他并没有太多的出场机会,但是他当时对于我们来说非常重要。”

“米尼奥莱当时就是更衣室的领袖。”

阿利松:赛程问题要得到解决,2天2赛的安排是荒谬的

利物浦主场2-1击败亨克赛后,红军门将阿利松接受采访时表示,他认为球队被安排2天参加2场比赛简直是荒谬的。

阿利松谈到:“没人喜欢这种事情,这让我们的处境很困难。克洛普说过我们要组成两支队伍来参加比赛,这不是一种理想的方法。我们都希望派出最强阵容来比赛,但赛程安排不允许我们这样做。”

“如果我参加了卡拉宝杯,我会感到沮丧,因为卡拉宝杯能让那些出场时间很少的球员得到上场的机会,所以这种情况会在更衣室困扰我们,我们希望在每一场比赛中全力以赴。”

“两天参加两场比赛,这太荒谬了!足球在英格兰本应该是极具组织性的,但还是出现这种情况。比赛虽然来自不同的举办方,但都属于足球这项运动。我相信他们有更好的资源来安排比赛赛程。”

“人们总是在抱怨赛程安排,每个人都在不停地抱怨,所以他们(比赛主办方)为什么不采取些行动呢?”

“首先,球员们的地位总是处于落后的一方。我们可能没有像NBA球员那样有很强的组织性,但我们要团结起来,共同为了目标而努力,否则,这种混乱的局面一定会再次出现。”

“像往常一样,卡拉宝杯会让那些出场时间不多的球员登场亮相。我很希望参加每一场比赛,但我尊重球队的决定,每个球员都应该得到出场机会。”

阿利松:不想再丢联赛冠军;欧冠决赛每个瞬间都永存我心

在对阵曼城赛前,阿利松表示,本赛季红军不想再让上赛季以1分之差丢冠的剧本重演。

在上赛季,利物浦和曼城都打出了史诗般的表现。即使利物浦拿到了创队史新高的97分,最后依然以1分之差落败曼城。联赛失利的苦涩始终萦绕在梅尔伍德,这也刺激着红军将士们本赛季加倍努力,以求弥补上赛季的遗憾。

阿利松在《卫报》的采访中说:“上赛季我们只输了一场比赛,但对手却是曼城。我们每个人都知道这周比赛的重要性。虽然一场比赛只值3分,但曼城是近几年英超的最强球队。所以我们一定要在曼城面前打出气势。我们都不想让上赛季的故事重演。

“上赛季我们只差1分。其中有几场平局我们本能赢下,对阵曼城的比赛我们也能保平争胜。这意味着,每一场比赛我们都需要全力以赴。一旦有所懈怠,我们懈怠了的那场比赛可能就会让整个赛季的努力功亏一篑。”

利物浦上赛季赢下了欧冠奖杯。而赛后最具代表性的一幕就是阿利松的妻儿通过电话向他表示祝贺。“那时候我的妻子因为怀孕返回了巴西。虽然她没能在球场见证球队捧杯,但我知道这座奖杯对她来说也意义非凡。在那一刻,我只想和她以及我的女儿一起分享夺冠的喜悦。

“上赛季,我的妻子随队出征了每一场欧冠,但最重要的决赛她却没能来。所以我给她打了视频电话,让她也能感受球场内的气氛。对我来说,最重要的就是家人的支持。那场决赛对我来说意义重大。决赛的每个瞬间都会永存我心。”

阿德里安:对阵曼城意义重大,11月可决定不了冠军归属

本轮英超焦点战利物浦主场迎战曼城,将于今晚在安菲尔德上演,利物浦门将阿德里安近日接受世体采访时谈到了这场比赛,他表示11月谈论冠军归属为时过早。

阿德里安说道:“球迷们都很兴奋,我们也是一样。但是现在没必要过分痴迷于去赢得英超冠军。”

“我们都想举起英超冠军奖杯,但我们也不会为此放弃欧冠。”

“接下来我们还有很多赛事要踢,但这场比赛意义重大。”

“曼城想缩小差距,而我们想扩大差距,越大越好。但是今年我们的圣诞节赛场尤其艰难,因为我们还要参加世俱杯。”

“11月可决定不了联赛冠军归属。”

但零封奖金没了!利物浦连续9场比赛丢球,5年来第一次

利物浦对曼城的英超联赛中,曼城在比赛后半段扳回1球。尽管这球可能对比赛的结果影响不太大,但利物浦造成了一次尴尬的纪录。

这是利物浦从2014年9月-10月以来第一次,连续9场比赛丢球。

当时利物浦的主帅还是罗杰斯——如今率领莱斯特城排在英超第二,冲击利物浦的领跑地位。

此外,本赛季红军主场英超还没有零封过。

梅雷特:埃德松的脚下技术最出色,汉达是最全面的门将

近日,那不勒斯门将梅雷特接受了意大利天空体育的采访,他在采访中谈到了国米门将汉达诺维奇,梅雷特表示,汉达诺维奇就是当今足坛最全面的门将。

梅雷特提到:“在比赛中,我的优势就是快速的反应力、站位的选择以及移动。”

“但是我的脚下技术还有待提高,同时,我应该提升自己的出击能力,在面对传中球或是高球的时候,我应该表现得更加果断。”

“在我看来,我本赛季的最佳扑救,就是对阵利物浦时,扑出萨拉赫的那个球。”

“我的梦想就是,在那不勒斯和意大利国家队尽可能多地赢下比赛。”

“我小时候的偶像是布冯,我认为埃德松是脚下技术最好的门将,而阿利松则是最能够鼓舞球队后卫的门将。”

“在阿利松身前,利物浦和巴西的后卫都能够更加有自信。”

“但是,我仍然认为,当今足坛最全面的门将就是汉达诺维奇。”