佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

rmdasoon 发表于 19-8-2015 10:29 AM
请教LZ和各位坛友,

上个月,我网购了4张10月份来回东京的机票,原本预定了地游,但是,旅行社因人数不 ...
因为是东京进出,打算买JR pass 7天(14天的pass 负担不来。)
问题是:
。如果成田机场到东京2天用JR Pass。。JR pass 还没到河口湖就已经过期了。京都到河口湖的路程还需要新干线。东京如果不用JR Pass, 机场到东京怎么办?
>>成田機場,什麼航空公司?
啟動7天JR Pass,從你東京前往新大阪乘坐新幹線的那天。

從機場到市區,買別的票。http://www.japan-guide.com/e/e2027.html

。另外,大阪周游卡,京都巴士一日券,是不是需要买?如果不买,要怎样利用JR Pass 规划景点?
>> 事實上,在大阪市通常使用當地地下鐵。在京都也通常使用當地巴士(+當地地下鐵)。會使用JRPass並不多。他們不一樣的交通公司。

。准备京都搭新干线到三岛站,转富士急巴士从三岛站到河口湖站,正确吗?
>> OK。必須乘坐正確的新幹線。

。河口湖旅游巴士2日券 ,是不是值得买?
>> up to you.

。河口湖回东京.... 订highwaybus 如何?
>> Highwaybus從河口湖到新宿西口。沒問題。

。东京的4天该用什么卡比较实际?请大家给我们建议。
>> 東京都中心我不使用pass。由你,Metro pass 或 2,3天 pass... 閱讀Japan Guide.com進一步資訊。

"成田机场 - 东京2天 - 大阪2天 - 京都2天 - 奈良1天 - 河口湖2天 - 东京4天 - 成田机场回国。"
>> 东京 > 大阪 > 奈良 > 京都 > 河口湖 > 东京        - 這樣將更順。

你有13天,還OK。只是購買的機票不對,應該飛進東京&飛出關西。如果你買進東京出關西的票,沒有必要買JR PassRM950!

很重要的一點,是什麼日期?(如果是年末年始..... 就O!M!G!liao)

谢谢回复。

>>成田機場,什麼航空公司?我买的是ANA机票,4/10/2015晚上从新加坡出发,5/10/2015 早上到东京。18/10/2015 晚上从东京回新加坡。

>> 东京 > 大阪 > 奈良 > 京都 > 河口湖 > 东京        - 這樣將更順。
--  我订的是京都酒店3天,没有在奈良订住宿。听从您的指示将做出修改。原本也是从京都出发去河口湖。

>> 事實上,在大阪市通常使用當地地下鐵。在京都也通常使用當地巴士(+當地地下鐵)。會使用JRPass並不多。他們不一樣的交通公司。
依大大之见,我想应该买大阪周游卡和京都巴士1日券比较便利。我现在只担心要去什么景点才适合。大大们有什么好建议?

第一次去日本,第一次自由行,带着家小,真有点不知所措。希望大大给多提点。谢谢!

rmdasoon 发表于 19-8-2015 12:00 PM
谢谢回复。

>>成田機場,什麼航空公司?我买的是ANA机票,4/10/2015晚上从新加坡出发,5/10/2015 早上 ...

>>成田機場,什麼航空公司?我买的是ANA机票,4/10/2015晚上从新加坡出发,5/10/2015 早上到东京。18/10/2015 晚上从东京回新加坡。
~14天13夜。天數是好的。
成田機場遠離東京中心,Day 1 把行李放下酒店後也許已經中午liao。

--  我订的是京都酒店3天,没有在奈良订住宿。听从您的指示将做出修改。原本也是从京都出发去河口湖。
~ 因為你入住3晚在京都。OK,京都有很多很多的觀光景點(我去4天也不夠)。而且很多是世界文化遺產。我建議,你走奈良早上直到2.30~3.00可以離開,前往京都。有多一個傍晚/晚上在京都。

依大大之见,我想应该买大阪周游卡和京都巴士1日券比较便利。我现在只担心要去什么景点才适合。大大们有什么好建议?
~ 大阪周游卡和京都巴士1日券,是OK是的,很多人使用(我不使用,所以我最好不要評論)。
例如京都:
http://www.japan-guide.com/e/e2158.html
按地區走就可以了。你看Japan Guide 引導分組一區一區。慢慢研究。
由於2天非常短,因為是第一次,挑選那些超級有名的lor。

大阪,相同的概念,
http://www.japan-guide.com/e/e2157.html
按照'大阪周遊卡'的折扣走。或者,你選擇那些最熱門的觀光景點走。

第一次去日本,第一次自由行,带着家小,真有点不知所措。希望大大给多提点。谢谢!
~ 把它當作一個學習的過程lor...

列車路線,時刻表:
http://www.hyperdia.com/en/

我在大阪三天,买大阪周游二日卷,第二天才开始用,那么在第一天 我可以免费进入那些包括的景点吗?

过客儿 发表于 26-8-2015 10:29 AM
我在大阪三天,买大阪周游二日卷,第二天才开始用,那么在第一天 我可以免费进入那些包括的景点吗?

不行,你沒有用周遊券怎麼能免費參觀景點.

KCHO 发表于 26-8-2015 01:47 PM
不行,你沒有用周遊券怎麼能免費參觀景點.

我在关西机场先买,第一去到下午了,所以打算第二天才用周游卷,但是住的附近靠近景点,我步行过去然后用免费到景点,这样不能吗?

Follow Us
过客儿 发表于 26-8-2015 02:20 PM
我在关西机场先买,第一去到下午了,所以打算第二天才用周游卷,但是住的附近靠近景点,我步行过去然后用 ...

你都沒有用周遊券,誰會給你免費景點,只有你用周遊券的時候才有免費景點.

KCHO 发表于 26-8-2015 02:33 PM
你都沒有用周遊券,誰會給你免費景點,只有你用周遊券的時候才有免費景點.

那我明白了~谢谢你~

hi 各位大大你们好
我想向大家请教一下~ 我是在明年一月要去日本游
Osaka > Kyoto > Tokyo.
想请问从kyoto去tokyo的交通如何?
因为我上网看来看去 有几种train 可是我不知道那个是比较合适.价钱ok,时间也ok的..
不好意思麻烦大大们

Mickey1214 发表于 28-8-2015 08:58 AM
hi 各位大大你们好

請閱讀 Japan Guide.com和hyperdia.com。
http://www.japan-guide.com/e/e2363.html
(from the link, you see up there: "What to see"  "Getting there and around"  "Hotels"  "Itineraries"  "Tours", you just click and see what its insides. You see the box & arrow: To/From Tokyo, To/From Kansai Airport, To/Form Osaka ..... so many. PLEASE help reading yourself.)

讓我來摘要:巴士 或 新幹線。檢查HYPERDIA你想哪一班。這麼簡單。

你在這個論壇在問3個月,但對不起想要說,我看你還是不能如何搜索互聯網。
如果您無法/不會用search engine,我強烈建議你買好的旅遊指南書。
讀了書,有一個概念,然後搜索互聯網。

如果你想要去兩個區域:關東+關西,(我希望你有12天以上。如果沒有,第1次去日本不推薦去2個區域。)
你必須購買至少2本旅遊指南書,一是關東,一是關西。
你必須要做雙倍功課。

也許我嚴格。但是為你好。

Mickey1214 发表于 28-8-2015 08:58 AM
hi 各位大大你们好

如果你打算乘搭JR的话,你直接买单程的新干线(子弹火车),你可以使用Mizuho, Nozomi班车(比较快)
至于班车的时间,你可以使用 www.hyperdia.com
如果要在交通费用方面节省的话,可以考虑乘搭夜间巴士,价格比新干线便宜大约一半。

夜巴可以試試這個:
http://willerexpress.com/en/?mid=157

各位大大请指教,先谢咯!我想去看看富士山及拍照留念而已,据我所知河口湖山脚下就能看见富士山了。请问我要如何从新宿站以省时间或最快到河口湖呢?我打算当天早上去拍拍照当天就回了,我没买JR pass 打算只买西瓜卡而已。

urmydestiny 发表于 28-8-2015 04:00 PM
各位大大请指教,先谢咯!我想去看看富士山及拍照留念而已,据我所知河口湖山脚下就能看见富士山了。请问我 ...

在新宿西口那边买巴士票到河口湖就可以了,你可以提前买。

urmydestiny 发表于 28-8-2015 04:00 PM
各位大大请指教,先谢咯!我想去看看富士山及拍照留念而已,据我所知河口湖山脚下就能看见富士山了。请问我 ...

逛逛下還有時間泡下溫泉的,如果要看富士山可以上去“天上山公園”看,搭纜車上,景色真的很不錯(如果天氣好的話啦。。。。)

http://www.kachikachiyama-ropeway.com/

饼干及面包 发表于 28-8-2015 04:08 PM
在新宿西口那边买巴士票到河口湖就可以了,你可以提前买。

谢谢Deadman,饼干及面包大大对了,巴士的话去到河口湖要多久呢?

评分

饼干及面包 + 1 两个小时出

hts 发表于 17-8-2015 10:58 AM
給你一個簡單的例子:
一列特急火車/新幹線只有4格車廂: 1號車廂,2號車廂,3號車廂,4號車廂。
比如:  ...

大大你好,我想要比较希望号的自由席与指定席的单程票价(从新大阪站到品川站)可是我上网找不到叻!找到的大多数是JR pass的价钱。若你懂票价或哪个网站有价钱可以告诉我吗?对了,若到了品川站转车去新宿站要另外买车票的吗?
不好意思太多问题了。

urmydestiny 发表于 31-8-2015 03:45 PM
大大你好,我想要比较希望号的自由席与指定席的单程票价(从新大阪站到品川站)可是我上网找不到叻!找到 ...

新幹線從大阪到品川是14250円(指定席),自由席是13620円。
可以在這裡查
http://www.jorudan.co.jp/

到達品川之後出閘,然後走去山手線哪裡買票搭到新宿,車站有牌可以看的,不會難找。

hts 发表于 28-8-2015 11:24 AM
請閱讀 Japan Guide.com和hyperdia.com。
http://www.japan-guide.com/e/e2363.html
(from the link, y ...

谢谢你的严格, 因为我真的还是不是很expert的找资料~
书本也买好了就是你所谓的两本~ 可是因为路线很乱 所以还是在看看中 . 也不明白
身边朋友也没有试过这样~ 就因为不会所以才订了飞大阪,东京回的机票~
所以这一次就是收取经验中~~~
太感谢你的资料了~ 我会上hyperdia 看看  

饼干及面包 发表于 28-8-2015 11:41 AM
如果你打算乘搭JR的话,你直接买单程的新干线(子弹火车),你可以使用Mizuho, Nozomi班车(比较快)
...

谢谢你饼干及面包 我有看到Nozomi这个名字 ~ 然后还有夜巴.
所以我要再看看要用哪个, 谢谢你