佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

waihy 发表于 5-7-2016 12:39 PM
除非你要去上高地/高山/白川鄉,
不然名古屋也是等於一個小大阪罷了。

我们是想去百川乡的合掌村哦~
如果不安排去名古屋,从大阪出发的话,去合掌村会是个 “不可能的任务” 吗?

既然買了JR PASS,也不一定要從名古屋出發的,可以像BOON所說的,走北陸順便玩金澤,富山,加賀等地方才跑去白川鄉,還有上高地/日本Alps,也不錯.當然如果只是去白川鄉,走東海道還是最快的.

如果要到名古屋,只有一日券跟觀光巴士一日券兩種分類,需要那些一日券可以自己看看以下網站.
http://www.nagoya-info.jp/zhtw/a ... ts_passes/post.html

pl7407 发表于 5-7-2016 01:06 PM
Hayate是有停盛崗才到新青森,Hayabusa直到新青森。
JR Pass好處就是任你搭,錯過了就下一班。
那個18+++是到sapporo的。。。
東京是大魔怪車站,出名大又難走,我當年轉車用了六分鐘,還是可以啦
你自己研 ...

我看了新干线的时间表,时间表上显示如果从东京到北海道的路线,依然需要在新青森下车,再转车到新函馆北斗? 而不是直接就从东京能抵达新函馆北斗?

waihy 发表于 5-7-2016 06:01 PM
我看了新干线的时间表,时间表上显示如果从东京到北海道的路线,依然需要在新青森下车,再转车到新函馆北斗? 而不是直接就从东京能抵达新函馆北斗?

看來是直到新函館,沒搭過新路線

pl7407 发表于 5-7-2016 01:06 PM
Hayate是有停盛崗才到新青森,Hayabusa直到新青森。
JR Pass好處就是任你搭,錯過了就下一班。
那個18+++是到sapporo的。。。
東京是大魔怪車站,出名大又難走,我當年轉車用了六分鐘,還是可以啦
你自己研 ...

tokyo station shinkansen.jpg

我们是从新大阪乘搭新干线来到东京站,然后转hayabusa号到新函馆北斗。
新干线之间的换线月台是不是只在上图红格圈起来的地区内而已呢?

waihy 发表于 5-7-2016 06:37 PM
我们是从新大阪乘搭新干线来到东京站,然后转hayabusa号到新函馆北斗。
新干线之间的换线月台是不是只在上图红格圈起来的地区内而已呢?

是的,沒記錯是相隔四五層樓。。。

pl7407 发表于 5-7-2016 09:14 PM
是的,沒記錯是相隔四五層樓。。。

嗯,应该到了那边,都会有指示牌或者有服务的工作人员吧?
还有什么需要注意的吗?

另外乘搭新干线是可以带多大的行李箱?有限制吗?

Follow Us
waihy 发表于 5-7-2016 09:32 PM
嗯,应该到了那边,都会有指示牌或者有服务的工作人员吧?
还有什么需要注意的吗?

另外乘搭新干线是可以带多大的行李箱?有限制吗?

問車掌也可以吧,沒問過
行李應該沒限制,每個車廂都有地方可以放大行李。。。

pl7407 发表于 5-7-2016 09:35 PM
問車掌也可以吧,沒問過  
行李應該沒限制,每個車廂都有地方可以放大行李。。。

谢谢您的分享哦~

各位大大好。我买了明年四月去日本的机票。 安排如下:
8/4 :早上到关西机场,然后去京都
9/4:京都
10/4:京都
11/4:早上从京都去大阪
12/4:奈良
13/4:神户
14/4:大阪, 晚上搭飞机去东京
15/4:东京
16/4:东京
17/4:东京 (打算去DISNEY LAND)
18/4 东京
19/4:早上飞回KL

现在烦恼着要去白川乡,不知道值不值得去,希望大家给给意见。
是不是应该买JR pass?
如果没去白川乡,多出两天的时间,大家有什么建议。

请教大家,东京地铁的日票,一个人可以分开购买两张吗?

比如说:

第一天和第二天:买两日票

第六天:买一日票

Tokyo Subway 1-Day Ticket – Adult: 800 yen, Child: 400 yen
Tokyo Subway 2-Day Ticket – Adult: 1,200 yen, Child: 600 yen
Tokyo Subway 3-Day Ticket – Adult: 1,500 yen, Child: 750 yen

请问我买了jr pass在日本换票,比如说我今天去换明天的票,那么使用日期是从明天搭车开始,还是从换票的时间开始计算?

评分

饼干及面包 + 1 明天开始。

请问大大SUICA只有机场才有卖吗?怎样从浅草ASAKUSA去成田机场要快达到?谢谢。

评分

cat02 + 1 Suica車站有賣

如果大家想买JRPASS,可以从以下网站直接网购。
http://www.hisgo.com.my/Contents ... ilPass.aspx?lang=en

大家可以帮我看一下行程吗?今天刚排好的~

2/12 - 大阪
3/12 - 大阪
4/12 - 奈良(大阪)
5/12 - 环球影城(大阪)
6/12 - 京都
7/12 - 京都
8/12 - 滋贺(岐阜)
9/12 - 高山(白川乡)
10/12 - 名古屋
11/12 - 名古屋
12/12 - 静冈
13/12 - 静冈
14/12 - 富士山(东京)
15/12 - 东京
16/12 - 东京
17/12 - 东京
18/12 - 东京,回国

括弧是过夜的地方,交通上应该怎样安排呢?

dragonman 发表于 31-7-2016 10:33 PM

2/12 - 大阪
3/12 - 大阪
6/12 - 京都
7/12 - 京都
10/12 - 名古屋
...

我的規劃習慣是,行程邊排邊思考下一個移動景點的交通手段如何才能繼續排下去,
所以行程完成後,基本交通大致上也有個譜了。參考。

cat02 发表于 1-8-2016 12:53 PM
我的規劃習慣是,行程邊排邊思考下一個移動景點的交通手段如何才能繼續排下去,
所以行程完成後,基本交通大致上也有個譜了。參考。

好的,谢谢你的建议

dragonman 发表于 31-7-2016 10:33 PM

2/12 - 大阪
3/12 - 大阪
6/12 - 京都
7/12 - 京都
10/12 - 名古屋
...

请问你去这么多的地方
住宿怎样安排?

提着行李换地方很麻烦

sharon0506 发表于 14-8-2016 07:58 PM
请问你去这么多的地方
住宿怎样安排?

提着行李换地方很麻烦

不好意思,住宿还没有安排~

请问JR Pass, ICOCA, Haruka, Suica Card 的分别是什么?

KCHO 发表于 6-8-2015 06:55 PM
我也來加入關西私鐵的網站.

京都-大阪-奈良(吉野山)-伊勢-名古屋
近鐵電車: http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-han/index.html

大阪-和歌山-高野山
南海電車: http://www.howto-osaka.com/tc/

...

Halo,你好。不好意思打扰。我想问问你关于这个 Kansai Thru Pass。我已到过它们的官网查询过了,但我不明白。它们是说这个Pass可以用在差不多所有在关西地区的地铁和巴士。
因为我会在京都用比较多,而且觉得好麻烦要一直买票,所以就找到这个pass。
那这个pass在京都里所有的地铁都能用吗?拜托拜托有人可以帮帮忙吗?

我被他这地图搞得很乱 http://www.surutto.com/images/ti ... /english/en_map.pdf
因为那里是说有圈上来的是available。到底是怎样?拜托拜托