佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

georgeyewbp 发表于 4-6-2017 10:37 PM
请问 大阪难波站去京都要怎么去? 因为都住大阪难波区,可以先上网预订地铁或电车来回票吗? 感恩。

从难波的话,先搭地铁Metro去大阪站,然后换JR电车就可以了(要快,就搭新快速的班车),不需要预订车票的。

饼干及面包 发表于 6-6-2017 10:45 AM
从难波的话,先搭地铁Metro去大阪站,然后换JR电车就可以了(要快,就搭新快速的班车),不需要预订车票的。

谢谢 饼干兄的解答, 6/25 就要出发了,个人觉得京都1日游很赶(只有1日空档的时间),亲戚又听朋友说京都必游,所以上来这里问问。

25/6 早上8点飞机 预测4点-5点搭电车(Nankai)抵达难波车站 (住宿难波5晚)
26/6 购买了大阪2日周游卡,所以2天使用它,景点还在安排顺路的,一日4至5个景点
27/6 继续使用2日周游卡,亲戚有带小孩所以 考虑去 天王寺动物园 这里应该要半日吧
28/6 考虑京都1日游,车站附近景点随意逛
29/6 大阪心斋桥区购物
30/6 难波住宿区最后血拼 大约12点过后搭Nankai电车回机场 飞机起飞的日本时间是4.40PM

欢迎大家提点建议,谢谢。

georgeyewbp 发表于 6-6-2017 09:44 PM
谢谢 饼干兄的解答, 6/25 就要出发了,个人觉得京都1日游很赶(只有1日空档的时间),亲戚又听朋友说京都必游,所以上来这里问问。

25/6 早上8点飞机 预测4点-5点搭电车(Nankai)抵达难波车站 (住宿难波5晚)
26/ ...

早安,George兄

25/6 早上8点飞机 预测4点-5点搭电车(Nankai)抵达难波车站 (住宿难波5晚) 晚上专注心斋桥一带。
26/6 购买了大阪2日周游卡,所以2天使用它,景点还在安排顺路的,一日4至5个景点 Okay
27/6 继续使用2日周游卡,亲戚有带小孩所以 考虑去 天王寺动物园 这里应该要半日吧 天王寺那边的景点还好(拍照打卡还可以),如果有考虑到小孩的话,去那个海洋馆会更加好(又有小动物看)
28/6 考虑京都1日游,车站附近景点随意逛没有问题,可以先去Inari伏见大社。或者直接去东山区的清水寺那一带,然后慢慢玩到Gion,最后新京极。在那边乘搭电车回来大阪(不用去京都车站搭车回大阪)
29/6 大阪心斋桥区购物也可以考虑神户或者奈良一日游,如果没有打算shop很多的话。
30/6 难波住宿区最后血拼 大约12点过后搭Nankai电车回机场 飞机起飞的日本时间是4.40PM

各位大大,想問問如果要用太閣之湯套票阪急版...比如我走完了北野異人館那些之後就去溫泉,那麼是只有回去新開地站搭電鐵?別無其他選擇了對嗎?

饼干及面包 发表于 20-6-2017 08:22 AM
早安,George兄

25/6 早上8点飞机 预测4点-5点搭电车(Nankai)抵达难波车站 (住宿难波5晚) 晚上专注心斋桥一带。
26/6 购买了大阪2日周游卡,所以2天使用它,景点还在安排顺路的,一日4至5个景点 Okay
27/6 继 ...

谢谢bro的指引,已经回来了~ 爱上日本了~下次自由行之北海道~

everlastinglove 发表于 12-7-2017 09:38 AM
各位大大,想問問如果要用太閣之湯套票阪急版...比如我走完了北野異人館那些之後就去溫泉,那麼是只有回去新開地站搭電鐵?別無其他選擇了對嗎?

如果你要省一些車票錢,就是從三宮到新開地,再到有馬溫泉,如果你要省時間就從三宮站搭乘地鐵直通新神戶站到谷上站,站內轉乘神戶電鐵到有馬口,再站內轉乘到有馬溫泉.

Follow Us
我有些问题想问:
我打算在日本停 留12天,想问下买7 days 还是 14days的JR national pass比较化算?(tokyo to kyoto to osaka)
JR national pass 可以乘做N'EX 去市区?
JR national pass 可以乘做去Kansai airport?
JR national pass 可以乘做去okayama statio  到tottori?再从tottori回osaka?.
如果去tottori需要另买pass,我就不需要买14天的JR national pass对吗?
在tokyo and osaka需要另买地铁卡吗?如果停留在景点区而手握JR national pass?
谢谢帮忙

seacells 发表于 19-8-2017 10:04 PM
我有些问题想问:
我打算在日本停 留12天,想问下买7 days 还是 14days的JR national pass比较化算?(tokyo to kyoto to osaka)
JR national pass 可以乘做N'EX 去市区?
JR national pass 可以乘做去Kansai airport ...
有錢就買14D,沒錢就買7D的,划算不划算是看你的行程有沒有配合到,不是這樣看天數的

可以
JR national pass 可以乘做去Kansai airport?
可以
JR national pass 可以乘做去okayama statio  到tottori?再从tottori回osaka?.
可以
如果去tottori需要另买pass,我就不需要买14天的JR national pass对吗?
應該是吧,很奇怪的說法.自己算算看總交通費有沒有划算
在tokyo and osaka需要另买地铁卡吗?如果停留在景点区而手握JR national pass?
東京跟大阪都有JR路線,但是coverage不大,如果你要去的景點JR不能到,就需要買地鐵票

各位大大请帮忙,可以给点意见吗?
1-Nov   5pm 抵达 关西  (Nankai Line Train Ticket - 1,050 Yen)
            (宿大阪  - KENS HOUSE)
2-Nov   仓敷 (怎么去?)
3-Nov   吉野  (怎么去?)
4-Nov   奈良   ( ICOCA)
5-Nov   大阪趴趴走 -> 京都( PIECE HOSTEL SANJO)
            (Osaka Amazing 1 Day Pass - 2,500 Yen)
6-Nov   美山町北村
           (園部.美山環遊巴士 - 2, 000 Yen)
7-Nov    金阁寺,三十三间堂,伏见稻荷 (Kyoto 1 Day Pass)
8-Nov    哲学之道,平安神宫,清水寺,二年坂,五重塔,祇園,花见小路 ((Kyoto 1 Day Pass)
9-Nov    岚山,竹林小经 ((Kyoto 1 Day Pass)
10-Nov  锦市场, 4 pm 班机回KUL (Haruka 2,200  Yen)

请问十一初的枫叶开始转色了吗?据我所知看枫叶最佳时间是十一月中

mcky87 发表于 3-9-2017 09:36 PM
各位大大请帮忙,可以给点意见吗?
1-Nov   5pm 抵达 关西  (Nankai Line Train Ticket - 1,050 Yen)
            (宿大阪  - KENS HOUSE)
4-Nov   奈良   ( ICO ...

先聲明,這裡是交通篇,不是討論行程的,如果要問行程,另外開個帖.
搭JR去,最快是新幹線
是吉野山的那個吉野嗎?搭南海電車

詳細的交通可以看前面第一頁,有很足夠的資訊解決你的問題.

请问从东京去大阪有什么交通选择?哪个比较便宜?

xiaoyan320 发表于 8-10-2017 09:06 PM
请问从东京去大阪有什么交通选择?哪个比较便宜?

很多交通:
1. 電車 - 新幹線或者特急
2. 巴士 - 長途巴士
http://japanbuslines.com/tw/#.#

1)请问关西机场去京都-Gojo站, 那个比较是最好的选择吗?
a)Icoca card+ Horuka  -3600 yen 。 然后买巴士一日票走走
b) JR one day pass          - 2300 yen. 因为觉得买了就用JR pass 去JR 可以到的景点,如嵐山,伏見稻荷大社 或宇治。觉得只可以去一个,因为来不及。

2) 大阪去关西机场, 从长窟桥(Nagahoribashi station)
a) 如果有Icoca card, 是大阪站-1100 yen
b) 有更好的选择吗?

3)关西景点-买巴士一日票 (500yen) 去,还需要 地铁一日票 (600yen) ?

谢谢

mclee1998 发表于 15-10-2017 01:26 PM
1)请问关西机场去京都-Gojo站, 那个比较是最好的选择吗?
a)Icoca card+ Horuka  -3600 yen 。 然后买巴士一日票走走
b) JR one day pass          - 2300 yen. 因为觉得买了就用JR pass 去JR 可以到的 ...

1) 你的GOJO站是指地鐵站?當然是HARUKA+ICOCA,去其他景點還可以用ICOCA刷,換算起來HARUKA比KANSAI PASS便宜多了.HARUKA到京都站然後ICOCA到五條站.

2) 搭地鐵到難波站轉南海電車到關西機場-1100Y,搭地鐵到天下茶屋站轉南海電車-1150Y,或者搭地鐵到天王寺轉JR到關西機場-1240Y.

3)你的所謂關西景點是京都吧?基本上京都是巴士行天下,買巴士一日券(現在600Y了),如果你要去的地方需要搭地鐵(比如山科地區),就要算算看需不需要買地鐵一日券.

第一天晚上10点半到haneda airport, 请问要怎么塔train 去jimbocho station? 地铁地图好乱哦

请问各位大大们,我已经定了2018年11月19号到30号游京都&大阪。这应该是旺季,我应该现在就要订住宿(Airbnb)吗?现在可能还太早,所以选择不多,但是价钱还在接受范围之内。怕再迟些住宿会起价。我很犹豫该不该现在就订。

LeeJingTing 发表于 25-10-2017 09:55 AM
请问各位大大们,我已经定了2018年11月19号到30号游京都&大阪。这应该是旺季,我应该现在就要订住宿(Airbnb)吗?现在可能还太早,所以选择不多,但是价钱还在接受范围之内。怕再迟些住宿会起价。我很犹豫该不该现在 ...

是的,11月19號到30號,超級超級旺季在京都和關西。
因為一般預測為那裡的紅葉的高峰時期,又一年只有一次。
不僅當地人,來自世界各地的遊客且將聚集這裡賞秋。

住宿預訂約6個月前開放的,有些是5或4個月前。

現在是一年前。如果一年前就開放,意味著這個住宿是..... 你會問...為什麼這麼prime time + super peak時間也如此快速開放...
怕到時沒有人租嗎?? 有什麼問題嗎??
不奇怪嗎...  至於我,我會sceptical lor。
up to you.

hts 发表于 27-10-2017 01:09 AM
是的,11月19號到30號,超級超級旺季在京都和關西。
因為一般預測為那裡的紅葉的高峰時期,又一年只有一次。
不僅當地人,來自世界各地的遊客且將聚集這裡賞秋。

住宿預訂約6個月前開放的,有些是5或4個月前 ...

感谢你的回复。
我有去查证过,这些一年前开放的都是把房屋长期 (365天)通过Airbnb租出去,会有一个管理人管理几间不同Owner的房屋,所以这些在Airbnb的都是常年开放预定的 (instant Book)。
我也是有遇到一些不能让我早预定的,但那些是都是Owner自行管理的房屋。
就是因为是一年前,能选择的真的是不多,所以我很犹豫。

我找到的Airbnb住宿是地点不错但也不会太好,至少要步行8-15分钟到Kyoto Station (京都)& Namba Station(大阪)。

住宿价钱是6晚京都 (RM 1766) + 4晚大阪(RM 1280),这个价钱是Ok的吗? 这是我的Budget以内,也是怕之后找不到这个价钱了。

LeeJingTing 发表于 27-10-2017 01:07 PM
感谢你的回复。
我有去查证过,这些一年前开放的都是把房屋长期 (365天)通过Airbnb租出去,会有一个管理人管理几间不同Owner的房屋,所以这些在Airbnb的都是常年开放预定的 (instant Book)。
我也 ...

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4008924&pid=131523910&fromuid=2042424

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3913721&pid=129615120&fromuid=2042424

打算去日本8天7夜, 会到东京和大阪,大约行程如下:

东京-浅草寺,东京铁塔,晴空塔,台场,筑地市场,高尾山,迪士尼乐园

大阪-心斋桥,大阪城,道遁窟,黑门,通天额,天保山大摩天轮

想问大家, 买JR Pass划算吗?7days JR pass要RM1079.