佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【全日本公共交通、JR Pass、一日票等讨论区】

Sam2 发表于 18-9-2015 06:09 PM
我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!
我檢查時間表,發現了一個大問題!

富士急巴士
   河口湖 -> 金澤   20:37 -> 7:08
http://bus.fujikyu.co.jp/highway/detail/id/10

非常重要的是:
運行期間】H27.4/24〜H27.11/30             ~  24/4/15 至 30/11/15 !   H27是指Heisei 27/平成27,即2015年
下り (sagari)(金澤小松方向)月・木・土曜日 出発   ~ 週一,週四和週六出發!!

對不起你的日期,沒有直接的巴士。

抱歉地說,你要乘坐巴士在新宿駅新南口

現在,up to you,你想要去兩個:箱根&河口湖,或者只是去其中之一個。

我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!

"(ropeway到十二月都會關閉?)"

由於火山活動,大涌谷周辺不能進入,從6/5/15箱根纜車已經關閉幾個月了。
我有張貼這個消息在這裡好幾次:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3665590

目前,箱根山噴發警戒級別是 Level 2。
十二月,現在還不知道。

我看不出有什麼大問題。
謝謝大大!!
至於,從高山直接到新宿,19/12,20/12,21/12/2015 清晨這班巴士肯定有:
06:30 - 12:00   高山濃飛BC -> 新宿駅西口  JPY6,690

其他的時間,不知道。
因為目前官方網站顯示時間表,九月和十月而已。
https://www.highwaybus.com/rs-we ... toTime=24#direction
現在(九月及十月)1天有6班,有傍晚巴士,但也沒有午夜班車。
你就直接打電話,問他們十一月和十二月是否有任何傍晚巴士,或僅清晨巴士。

所以,我想你需要調整你的計劃。比如睡兩晚在高山,早上搭巴士回新宿。

我叫一個人來幫你再找巴士! @deadman
請幫忙找找12月中旬,16/12(?) 河口湖->金澤午夜巴士 和 20/12(?) 高山->新宿午夜巴士。沒有吧?

x     x     x

再次,我要強調:
如果你的行程像是~ 1/3天金澤,1/4天白川鄉,半天高山; 或者更短,就不會建議走!!
千萬請別讓別人影響你 aka "老點"你走這樣。

你的計劃不是個壞主意,因為每個地方有玩到,有停留在那裡。

hts 发表于 18-9-2015 08:47 PM
我檢查時間表,發現了一個大問題!

富士急巴士   河口湖 -> 金澤   20:37 -> 7:08

真的非常感激你大大!!!
我也是看到這樣然後在想是不是真的要從箱根哪裡回新宿再乘搭巴士去金澤。這應該是最歡的打算吧!!

hts 发表于 19-9-2015 09:34 AM
"(ropeway到十二月都會關閉?)"

由於火山活動,大涌谷周辺不能進入,從6/5/15箱根纜 ...

我又看到大大開的貼,還以為我去的時候會沒事了。。哈哈(在安慰自己)。
這個還是要看到時候的情況如何,希望到時候火山的氣消掉了

hts 发表于 19-9-2015 10:13 AM
至於,從高山直接到新宿,19/12,20/12,21/12/2015 清晨這班巴士肯定有:
06:30 - 12:00   高山濃飛BC -> ...

06:30 - 12:00   高山濃飛BC -> 新宿駅西口  JPY6,690

其他的時間,不知道。
因為目前官方網站顯示時間表,九月和十月而已。
https://www.highwaybus.com/rs-we ... toTime=24#direction
現在(九月及十月)1天有6班,有傍晚巴士,但也沒有午夜班車。
你就直接打電話,問他們十一月和十二月是否有任何傍晚巴士,或僅清晨巴士。
我又嘗試打電話但是說日文我說英文。。雞同鴨講。。。然後我就arigato..sayonara掛電了。。哈哈

所以,我想你需要調整你的計劃。比如睡兩晚在高山,早上搭巴士回新宿。
我是在高山兩晚,我打算做夜巴士回新宿但是還在找著巴士的時間。

我叫一個人來幫你再找巴士! @deadman
請幫忙找找12月中旬,16/12(?) 河口湖->金澤午夜巴士 和 20/12(?) 高山->新宿午夜巴士。沒有吧?
謝謝謝謝!!!
x     x     x

再次,我要強調:
如果你的行程像是~ 1/3天金澤,1/4天白川鄉,半天高山; 或者更短,就不會建議走!!
千萬請別讓別人影響你 aka "老點"你走這樣。
我在金澤至少有一整天,因為做夜巴士到達時早上大概6-7點而且我也看了那邊所要去的地方。
至於白川鄉會半天,目前只是安排到這樣。。我的travel partner都說只跟隨我的行程走就可以了所以沒能幫忙所以只好靠自己很努力在這邊潛水和做問題少女!!!

你的計劃不是個壞主意,因為每個地方有玩到,有停留在那裡。
希望安排的地方都有到達就好,popi popi!!!

Follow Us
Sam2 发表于 19-9-2015 03:32 PM
至於,從高山直接到新宿,19/12,20/12,21/12/2015 清晨這班巴士[/backc ...

至於,從高山直接到新宿,我加倍查官方網站時間表,

可以找到,從今天直到17.11.2015的巴士車次,邏輯上是2個月的時間表。(你可以試鍵入日期,點擊"更新")
所以,明天你再檢查,是否每天都會增加一個天(即2個月後)日程表?
12月,尚不知道。

[但是,我非常肯定12月有早上6:30巴士。你嘗試檢查 hyperdia.com ]

目前, 顯示:
例如今日:         1天有7班
但在17.11.15    1天有6班

注意:1天有6, 7班,有傍晚巴士,但也沒有午夜班車

今天,末班車為17:00,到達新宿22:30。
在17/11,末班車為16:00,到達新宿21:30。

即,車次是取決於季節。

重點是在十二月1天有多少班車...什麼時間... hmm...
其實如果打電話給他們可以立即獲得此信息,但,你不能說日語打電話...
等時間表更新?

请问现在还有 Surutto Kansai Prepaid card (1000yen, 2000yen, and 3000yen) ? 这张卡可以用在 Osaka and Kyoto 的 train, subway and bus ?  

我们观光的地方不多,一天只有两到三个景点,所以算来算去,osaka amazing 2 days pass, kansai thru pass, Kyoto city bus pass 都不划算。为了避免浪费时间一直排队买票,所以想问问看,osaka 和 Kyoto 有没有 prepaid card ? 谢谢!

寿司王子 发表于 28-9-2015 11:26 PM
请问现在还有 Surutto Kansai Prepaid card (1000yen, 2000yen, and 3000yen) ? 这张卡可以用在 Osaka and  ...

你所謂的Surutto Kansai Prepaid card已經沒有聽過了,應該是很舊的卡了.
現在一般使用的是SURUTTO KANSAI THRU PASS,或者PITATA IC卡.

KANSAI THRU PASS是屬於優惠套票,是關西地方私鐵共同推出的乘車套票,基本上可以使用在大部分關西的私鐵跟市交通地鐵巴士等,詳細適用範圍可以參考官網.
http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html

如果你是指PITATA IC卡,它就像我們這裡的TOUCH N GO,跟ICOCA卡,SUICA卡等一樣,可以使用在大部分交通工具,可以參考官網.
http://www.pitapa.com/

如果你只是FOCUS在某一個城市,而且有沒有去很多地方,最好是購買當地交通局的一日券,大阪地鐵一日券800Y(假日版600Y),京都巴士一日券等.但是最好還是查查看當天的總車費是否超過一日券的價值.

寿司王子 发表于 28-9-2015 11:26 PM
请问现在还有 Surutto Kansai Prepaid card (1000yen, 2000yen, and 3000yen) ? 这张卡可以用在 Osaka and  ...

Osaka amazing pass 是包括景点入门票的,你不要?

来临会住在品川,metro三日卷适合我用吗?因为品川好像是jr线的

如果想要在大馬國內買JR Railway Pass, 可以在以下的網站找到北中南馬的授權代理資料﹐
JR Pass的價錢﹐還有在日本的住宿﹐料理﹐景點資料等等。。 (英文版)

http://www.jnto.org.my/

先MARK一下!明年3月尾到日本,這是非常好的參考貼,謝謝樓上那些日本達人們的分享!

08/11-抵达机场 - 大坂(住靠近NAMBA STN   HARUKA+ICOCA   住osaka
09/11-OSAKA AMAZING 2 DAY PASS  住osaka
10/11-OSAKA AMAZING 2 DAY PASS  住osaka
11/11-KOBE  住osaka  阪神電車
12/11-OSAKA 住osaka
13/11 -OSAKA to KYOTO 住KYOTO
14/11-宇治   住KYOTO
15/11-NARA    住KYOTO
16/11-KYOTO    住KYOTO
17/11-KYOTO TO AIRPORT BACK SINGAPORE HARUKA+ICOCA

请问交通要怎么搭啊???
请各位帮帮忙
谢谢

枫之子 发表于 30-9-2015 06:15 PM
来临会住在品川,metro三日卷适合我用吗?因为品川好像是jr线的

METRO的二三日券適合不適合是看你要去哪裡,如果住品川,建議多利用JR山手線,除非必要才使用地鐵,這樣就不需要買地鐵三日券.

caphy1234 发表于 5-10-2015 08:46 AM
08/11-抵达机场 - 大坂(住靠近NAMBA STN   HARUKA+ICOCA   住osaka
09/11-OSAKA AMAZING 2 DAY PASS  住 ...

08/11-抵达机场 - 大坂(住靠近NAMBA STN   HARUKA+ICOCA   住osaka
只能搭HARUKA到天王寺轉地鐵到難波.

09/11-OSAKA AMAZING 2 DAY PASS  住osaka
10/11-OSAKA AMAZING 2 DAY PASS  住osaka
11/11-KOBE  住osaka  阪神電車
從大阪難波站搭阪神電車使用阪神一日券到阪神三宮站

12/11-OSAKA 住osaka
13/11 -OSAKA to KYOTO 住KYOTO
14/11-宇治   住KYOTO
15/11-NARA    住KYOTO
16/11-KYOTO    住KYOTO
17/11-KYOTO TO AIRPORT BACK SINGAPORE HARUKA+ICOCA
從京都站搭HARUKA直接到機場

请问交通要怎么搭啊???
不知道你要去哪裡,住哪裡無法建議.請使用以下網站查交通.
http://transit.yahoo.co.jp/
http://www.hyperdia.com/

KCHO 发表于 5-10-2015 10:54 AM
METRO的二三日券適合不適合是看你要去哪裡,如果住品川,建議多利用JR山手線,除非必要才使用地鐵,這樣就不 ...

可是我没有jr pass haha..
所以不知要不要买metro卷,因为值得?
去的都是东京景点一带

枫之子 发表于 5-10-2015 06:58 PM
可是我没有jr pass haha..
所以不知要不要买metro卷,因为值得?
去的都是东京景点一带

那就自己算算看,如果我已經在樓上POST了交通查詢的網站,可以依據你的行程在算出交通費,就可以知道值不值了.

这个配套不错。若想从东京乘子弹火车的可以参考。

由于我要的日期在japanican.com 的配套已经卖完了,以下这个网站的优惠也很划算
http://st-direct.jp/en/

我买了4天3夜,子弹火车来回东京-京都,加酒店38300YEN 一个人。日本的酒店若要求两张单人床都会很贵,我跟朋友二人都不习惯睡双人床,加上若只是买来回火车票就已经大约要26000YEN 一个人了,所以觉得这个配套还蛮不错下。