佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊柱侧弯 - scoliosis...

想知道这里有人有脊柱侧弯 (脊柱骨歪)的困扰吗?

我是脊椎侧弯患者,现在在接受自疗。有任何问题可以问我

我侄儿也是病患者。。。很担心。。。

脊椎側彎在 18歲之前都有惡化機會。幾點要注意: 1) 培養良好姿勢, 2) 床不要太軟, 3) 不要用斜背包側背包, 4)多運動。

建議找脊椎醫生做矯正

pey 发表于 16-8-2015 06:35 AM
我是脊椎侧弯患者,现在在接受自疗。有任何问题可以问我

你多少度呢?怎么样治疗阿?

michelle230050 发表于 17-8-2015 08:08 AM
我侄儿也是病患者。。。很担心。。。

多少度呢?

Follow Us
我是已经做了手术15年了~

gillianyew 发表于 17-8-2015 02:25 PM
你多少度呢?怎么样治疗阿?

我今年28岁,脊椎侧弯S型。13年前刚发现时上半部是45度,13年后就是今年的4月去照了xray, 上半部变62度,下半部是46度。6月我在吉隆坡的spinal inc做物理治疗。这里的治疗是专门治scoliosis。运用呼吸,运动和scroth method来治疗病患。一个疗程有72次。我已经完成第一个疗程了。现在做着第二个疗程。第一个疗程之后,我照了xray, 上半部是50,下半部是37。大约减了10度。最明显的是外观的改变。你可以上网查看spinal inc的治疗。还有scroth method的历史。那你就会对这个疗程有信心了

cinosanap 发表于 17-8-2015 04:39 PM
我是已经做了手术15年了~

那你现在okay吗?有觉得不舒服吗?我在烦恼该不该动手术

pey 发表于 18-8-2015 12:03 AM
我今年28岁,脊椎侧弯S型。13年前刚发现时上半部是45度,13年后就是今年的4月去照了xray, 上半部变62度, ...

那么快看到效果了阿?

gillianyew 发表于 18-8-2015 10:53 AM
那么快看到效果了阿?

对呀,因为我做intensive的,一天做3次。我是拿3个月无薪假到kl做治疗的。所以要赶着做完咯。如果你想选择保守的治疗,可以考虑这个。请问你几度呢?如果要动手术的话,我可以介绍你马大的医生。我同事的外甥女去年才刚在那边动手术。虽然医生说手术的危险几率很低,可是我还是不敢冒险。

pey 发表于 18-8-2015 01:46 PM
对呀,因为我做intensive的,一天做3次。我是拿3个月无薪假到kl做治疗的。所以要赶着做完咯。如果你想选 ...

我也觉得有危险。。。可以告诉我费用吗?我侄儿也需要。。。

michelle230050 发表于 18-8-2015 01:49 PM
我也觉得有危险。。。可以告诉我费用吗?我侄儿也需要。。。

一个疗程是72次,价钱是RM7280,包括xray。consultation是RM200.如果在当天签这个疗程的话,只需付RM7280。不需要付RM200。医生是外国人来的。医生本身也是scoliosis患者,可是已经好了

pey 发表于 18-8-2015 01:59 PM
一个疗程是72次,价钱是RM7280,包括xray。consultation是RM200.如果在当天签这个疗程的话,只需付RM7280 ...

great, how is the treatment? 可以给我联络?

我感觉自己也是有点侧弯耶。
要怎样确定自己是不是侧弯了?

pey 发表于 18-8-2015 01:46 PM
对呀,因为我做intensive的,一天做3次。我是拿3个月无薪假到kl做治疗的。所以要赶着做完咯。如果你想选 ...

要牺牲很多时间去做治疗哦。。。 但是有效果的话就值得。请问你的course多少钱啊?请问是什么医生呢??

gillianyew 发表于 18-8-2015 03:15 PM
要牺牲很多时间去做治疗哦。。。 但是有效果的话就值得。请问你的course多少钱啊?请问是什么医生呢? ...

才看到你上面有说了价钱。。不好意思。。。

natashayee 发表于 18-8-2015 02:59 PM
我感觉自己也是有点侧弯耶。
要怎样确定自己是不是侧弯了?

建议去看看医生,照xray哦

michelle230050 发表于 18-8-2015 02:36 PM
great, how is the treatment? 可以给我联络?

这是诊所的名片

gillianyew 发表于 18-8-2015 03:15 PM
要牺牲很多时间去做治疗哦。。。 但是有效果的话就值得。请问你的course多少钱啊?请问是什么医生呢? ...

为了健康,牺牲时间是没办法的。你的很严重吗?不严重的话应该两三个疗程可以好了吧