佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gillianyew

脊柱侧弯 - scoliosis...

natashayee 发表于 18-8-2015 02:59 PM
我感觉自己也是有点侧弯耶。
要怎样确定自己是不是侧弯了?

你可以鞠躬,就是弯腰,然后叫另一个人帮你看看背部是否有一高一低

pey 发表于 18-8-2015 04:00 PM
为了健康,牺牲时间是没办法的。你的很严重吗?不严重的话应该两三个疗程可以好了吧

我的已经很严重了……你同事的外甥女动手术了okay了吗?给哪一个医生动呢?

gillianyew 发表于 18-8-2015 04:14 PM
我的已经很严重了……你同事的外甥女动手术了okay了吗?给哪一个医生动呢?

我的还比你严重哦。我同事的外甥女现在很ok.而且手术之后几天就可以下床了,复原很快。03-78414040 你可以打去这个电话跟Dr Kwan 约时间。我之前也有去做consultation.

http://m.xuite.net/blog/aa371010a/twblog/140629599 你们可以去这个网站看看。关于schroth method的治疗。我现在是用这个method做治疗的。如果你们可以去新加坡的话会更好。有一间precision spine。那边的设备比较先进。你们不妨可以去precision spine的网站看看。

gillianyew 发表于 18-8-2015 10:52 AM
那你现在okay吗?有觉得不舒服吗?我在烦恼该不该动手术

姿态还是要正确,不然很容易腰酸背痛

cinosanap 发表于 18-8-2015 07:39 PM
姿态还是要正确,不然很容易腰酸背痛

你15年前是在哪里动手术的呀?你现在几岁啊?

Follow Us
pey 发表于 18-8-2015 07:21 PM
我的还比你严重哦。我同事的外甥女现在很ok.而且手术之后几天就可以下床了,复原很快。03-78414040 你可 ...

你多少度啊?要手术又怕有后遗症什么的。。唉。。。

gillianyew 发表于 19-8-2015 08:38 AM
你多少度啊?要手术又怕有后遗症什么的。。唉。。。

我是S的,上面62度,下面46度。治疗之后是上面50,下面37。我还在做着治疗,医生预算我在这次的治疗应该可以变上面40,下面30。

我同事的外甥女的手术费是55k.幸好她从小就买保险了,所以有保险付。

pey 发表于 19-8-2015 10:28 AM
我是S的,上面62度,下面46度。治疗之后是上面50,下面37。我还在做着治疗,医生预算我在这次的治疗应该 ...

完成治疗后会不会再歪回去呢???我保险没有cover呢。。费用得我自己出完... 你同事的外甥女几岁动手术的啊?

gillianyew 发表于 19-8-2015 10:41 AM
完成治疗后会不会再歪回去呢???我保险没有cover呢。。费用得我自己出完... 你同事的外甥女几岁动手 ...

做了手术后,以后买医药报中很多exclusion- 心脏,肺,神经, 脊柱不保

要常做运动啊。他们会教一些家庭运动,让病患回家时可以做。因为我们的骨需要肌肉来支撑。我同事的外甥女是在去年12月动手术的,那时她才中三。因为她年纪还小,还在发育时期,她在一年里从40多度变67度。所以必须动手术。而我的情况不一样。我中三的时候是45度,10多年后再检查是62度。恶化不大。你现在几岁呢?你的是几度?外表看得出很明显?

cinosanap 发表于 19-8-2015 12:32 PM
做了手术后,以后买医药报中很多exclusion- 心脏,肺,神经, 脊柱不保

蛤?那么严重的啊?那我不是得现在买了= =

pey 发表于 19-8-2015 01:35 PM
要常做运动啊。他们会教一些家庭运动,让病患回家时可以做。因为我们的骨需要肌肉来支撑。我同事的外甥女是 ...

我现在是23岁了。。。我本身觉得蛮明显的。。尤其是弯下腰的时候就看到一边凸出来很严重

pey 发表于 19-8-2015 01:35 PM
要常做运动啊。他们会教一些家庭运动,让病患回家时可以做。因为我们的骨需要肌肉来支撑。我同事的外甥女是 ...

你有wechat吗?

Wechat 加我:msjiawen
大家互相交流

gillianyew 发表于 19-8-2015 02:03 PM
你有wechat吗?

wechat: sze_916
其实以前我也很担心,以为除了手术就没有其它方法了。当时的我很自卑,加上我妈妈一直灌输我一些negative的想法,不让我接触太多人,也不让我穿比较紧的衣服,怕别人看到我的缺点会对我指指点点。可是我来到这里的治疗中心,才发现脊椎侧弯原来不是什么稀有的。我也是在这里找到我的自信心。我也不怕和人家分享。

cinosanap 发表于 19-8-2015 03:10 PM
Wechat 加我:msjiawen
大家互相交流

加你了 ^^

pey 发表于 19-8-2015 04:29 PM
其实以前我也很担心,以为除了手术就没有其它方法了。当时的我很自卑,加上我妈妈一直 ...

加你了^^

pey 发表于 19-8-2015 04:29 PM
其实以前我也很担心,以为除了手术就没有其它方法了。当时的我很自卑,加上我妈妈一直 ...

还没有治疗前,你会觉得痛吗?