佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神设立安息日的意义【基督教信息】

根据《圣经》神设立安息日的意义:
 一、 神的工作都完全了,给我们一个安息。
  创2:1-3“天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。
  二、 要努力工作。申5:13六日要劳碌作你一切的工。
  三、 慈爱。申5:14“这一日你和你的儿女、仆婢、牛、驴、牲畜,并在你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,使你的仆婢可以和你一样安息。
  四、拯救。申5:15“你也要记念你在埃及地作过奴仆。耶和华你神用大能的手,和伸出来的膀臂,将你从那里领出来,因此,耶和华你的神吩咐你守安息日。
  五、 耶稣。太11:28-30“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。
  六、 信心。因为神做完全了,所以我们有信心,不担心,不害怕,因神给我力量、责任,我就努力工作。因为神拯救我,我就对人有慈爱。
  七、和好。林后5:18“一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。
  安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的 ”(227)
  这是主耶稣亲自阐述的有关安息日的精意,接着便宣称自己是安息日的主(228)并向世人宣告:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(1128)
  可见安息日是一个恩典条例,律法也是如此,雅各称律法是全备使人自由”(125)的。
  你们得救在乎归回安息。你们得力在乎平静安稳 ”(3015)
  保罗说有人看这日比那日强,有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。守日的人,是为主守的。吃的人,是为主吃的,因他感谢神。不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。”(145-6)
  保罗还对那些把日子看得很重的信徒们说你们谨守日子,月分,节期,年分。我为你们害怕。惟恐我在你们身上是枉费了工夫。”(410-11)“所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿。那形体却是基督。”(西216-17 )

可见,只要我们在耶稣基督里,以父神的事为念,凡事都是凭爱心去做,都像是为主做的,我们就歇了自己的工。因为我们都是祭司,我们为主做工。所以安息的重点不是日子,而是信从。

ADVERTISEMENT

谢谢分享

很多教会都不守安息日了