佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015新生交流区

恭喜各位新生获得USM的offer,有任何问题可以集中在这里发问哦~

另外欢迎搜索并加入 USM Info Sharing Corner (Facebook 组群) ~

Hi~ nice to meet u~ I get usm Penang~

wunwun 发表于 11-8-2015 09:51 PM
Hi~ nice to meet u~ I get usm Penang~

你好~拿到什么科系呢?

USM 总校是在槟岛还是北海?

外星喵 发表于 11-8-2015 10:38 PM
USM 总校是在槟岛还是北海?

Hi~ 总校是在槟岛哟

Hai, i get triple offer and i choose usm

Follow Us
kimiko95 发表于 12-8-2015 05:36 PM
Hai, i get triple offer and i choose usm

好幸福哦,usm什么科系呢?

各位好~我是2015年applied biology 的新生
如果有同样科系的欢迎连我我,大家一起共勉之

peaceboy 发表于 12-8-2015 09:07 PM
好幸福哦,usm什么科系呢?

我拿到accounting 我的首选

听说读工程的campus很闷是真的吗

請問kad siswa 出現 session tamat是不是已經算完成了?

不好意思,有几个问题想请问下:
1.) 那个offer letter上写了 31/8/2015 早上去报名,然后去登记和拿宿舍房间。 所以当天就要带着大包小包的行李去daftar 了吗?

2.)另外,新生入住的宿舍是多少人一间房的啊?当天就要付宿舍的费用吗?因为我有打电话去问usm宿舍,他说已经分配好了,所以是没有的选择的是吗? o.O

3.) 看见orientation week有 pendaftaran 科系的, 意思就是说要马上做选择 minor / elective 要拿的科系吗?

希望有人能够帮我解惑一下。

对了, 我是拿到computer science 科系的。多多指教咯!

mifox 发表于 16-8-2015 10:29 AM
1.) 那个offer letter上写了 31/8/2015 早上去报名,然后去登记和拿宿舍 ...

1.) 那个offer letter上写了 31/8/2015 早上去报名,然后去登记和拿宿舍房间。 所以当天就要带着大包小包的行李去daftar 了吗?
是的,当然你可以daftar鸟拿鸟钥匙才搬大小包下车

2.)另外,新生入住的宿舍是多少人一间房的啊?当天就要付宿舍的费用吗?因为我有打电话去问usm宿舍,他说已经分配好了,所以是没有的选择的是吗? o.O
2人一房,是没有得选择的(year 2 才有得选roommate & wing mate, but也要看你拿到哪一间宿舍,有些没得选的)

3.) 看见orientation week有 pendaftaran 科系的, 意思就是说要马上做选择 minor / elective 要拿的科系吗?
不是,只是daftar基本的科目,第一SEM大家的package都是类似的,只是那些语言课/必修课大家可能有不一样的选择,有些人可能要先拿BM,有些要先拿BI之类的。

kimiko95 发表于 12-8-2015 10:45 PM
我拿到accounting 我的首选

理科生吗?
我那年account的童鞋都很拼学业

peaceboy 发表于 16-8-2015 10:53 AM
理科生吗?
我那年account的童鞋都很拼学业

不是 我是文科生 中六还是没拿account的
所以我上到大学要拼了 担心跟不上

kimiko95 发表于 16-8-2015 12:24 PM
不是 我是文科生 中六还是没拿account的
所以我上到大学要拼了 担心跟不上

那你真的是好运到不行......
加油哦~

peaceboy 发表于 16-8-2015 03:11 PM
那你真的是好运到不行......
加油哦~

谢谢你 我会努力的

adamcsq 发表于 12-8-2015 09:11 PM
各位好~我是2015年applied biology 的新生
如果有同样科系的欢迎连我我,大家一起共勉之 {:h ...

Hi junior!! 我是你的senior哦!!
欢迎加入bio school ^^

mifox 发表于 16-8-2015 10:29 AM
1.) 那个offer letter上写了 31/8/2015 早上去报名,然后去登记和拿宿舍 ...

我也是 computer science 诶!你好你好,我们将会是Coursemate

peaceboy 发表于 16-8-2015 10:51 AM
1.) 那个offer letter上写了 31/8/2015 早上去报名,然后去登记和拿宿舍房间。 所以当天就要带着大包小 ...

谢谢你的回答

我还有些问题想追问的,相信对大家都会有所帮助o.O:
1.)那个buku panduan 里面有写着ptptn & pendaftaran 需要带的文件和复印本, 其中那个“薪水单”,bank account 的纸 和 surat tawaran 都有必要 去给中学verify 复印本和签名吗?

2.)我有看见一些网站写着,orientation week 最好不要带电脑之类的东西去,因为怕偷窃事件发生 >.< 想问的是, 在宿舍发生偷窃事件的几率会很高吗? >.<

3.)  还有myusminfo 里面写着 最后三天的露营最好穿 rubber shoes , 是因为会有水的活动吗 o.o 露营期间最好是穿rubber shoes吗?

不好意思, 我的问题很多 =.=" 想搞清楚一下。