佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手滑買了15天14夜去義大利的機票後~~~

各位偉大的義大利旅友們啊,我一個不小心手滑就買下了15天14夜去義大利的機票,計劃行程的時候才發現時間太長了,根本不知道要怎麼計劃,不知道各位有什麼意見嗎??

Day 1: 10:30am到達羅馬,計劃Checkin以後在羅馬舊區走走。
Day 2: 梵蒂岡一日遊。
Day 3: 從羅馬去佛羅倫薩,在佛羅倫薩市區隨便走走。
Day 4: 比薩一日遊。
Day 5: 上午去The Mall購物,下午參觀佛羅倫薩博物館和教堂。
Day 6: 從佛羅倫薩去威尼斯,在威尼斯隨便走走。
Day 7: 去Burano和Murano。
Day 8: 在威尼斯隨便走走。
Day 9: 從威尼斯到米蘭,在米蘭隨便走走。
Day10: 參觀米蘭教堂和博物館。
Day11: 從米蘭到Como一日遊。
Day12: 從米蘭到羅馬,然後在羅馬隨便走走。
Day13: 參觀羅馬古蹟。
Day14: 羅馬到龐貝一日遊。
Day15: 在羅馬到處走走。

行程很空泛,各位義大利旅友有什麼好建議嗎?
---------------------------------------------
因为被男朋友Banned了我的行程表所以从新再排过了一份,请各位指点一二,谢谢!!

Day 1: 10:30am到达罗马,立刻搭火车到米兰。
Day 2: 米兰一日遊。
Day 3: 早上从米兰到维罗纳,维罗纳一日游。
Day 4: 早上从维罗纳到威尼斯,威尼斯一日游。
Day 5: Burano和Murano一日游。
Day 6: 早上从威尼斯到佛罗伦萨,佛罗伦萨一日游。
Day 7: 从佛罗伦萨到比萨半日游(过后放空……)。
Day 8: 上午去The Mall购物,下午参观佛罗伦萨博物馆和教堂。
Day 9: 从佛罗伦萨到圣马力诺半日游(过后又放空……)。
Day10: 从佛罗伦萨到锡耶纳过一晚。
Day11: 从锡耶纳到罗马,在罗马旧区随便走走。
Day12: 全日参观罗马古蹟。
Day13: 梵蒂冈一日遊。
Day14: 罗马到庞贝一日遊。
Day15: 在罗马到处走走(过后再放空……)。

幸好你没手滑刷了一架私人飞机

其实你的行程都安排得很不错了,只是太多‘随便走走’了

只有几个地方逗留的时间可能太长了,即使是走得很慢也不需要待那么久的

威尼斯+burano+murano 两天一夜有余,pisa半天就够了,milan一天都嫌多

试着加入这几个地方吧。venice 和 米兰之间的 verona,florence以南的 siena。pompeii只是一个大废墟,在她附近的ercolano可以看到类似的东西,而且不必入门就可以看到了,地铁线最后一站的 sorrento也不错。你甚至可以考虑到positano过夜,隔天再回罗马

你是什么月份到意大利?白天的长短会多多少少影响你的时间编排

lennyz 发表于 17-8-2015 07:15 AM
幸好你没手滑刷了一架私人飞机

其实你的行程都安排得很不错了,只是太多‘随便走走’了

你好,谢谢你的回复和指点,我是明年5月去意大利,好像是春天的尾巴吧??

我昨天提呈我的计划书给我男友过目,结果他直接banned了,说不如整个行程从米兰开始吧!!结果我又死了好一些脑细胞才终于把行程从新排好,里面也加入了一些你建议的点,不知道这样的行程看起来有没有比较好呢??

Day 1: 10:30am到达罗马,立刻搭火车到米兰。
Day 2: 米兰一日遊。
Day 3: 早上从米兰到维罗纳,维罗纳一日游。
Day 4: 早上从维罗纳到威尼斯,威尼斯一日游。
Day 5: Burano和Murano一日游。
Day 6: 早上从威尼斯到佛罗伦萨,佛罗伦萨一日游。
Day 7: 从佛罗伦萨到比萨半日游(过后放空……)。
Day 8: 上午去The Mall购物,下午参观佛罗伦萨博物馆和教堂。
Day 9: 从佛罗伦萨到圣马力诺半日游(过后又放空……)。
Day10: 从佛罗伦萨到锡耶纳过一晚。
Day11: 从锡耶纳到罗马,在罗马旧区随便走走。
Day12: 全日参观罗马古蹟。
Day13: 梵蒂冈一日遊。
Day14: 罗马到庞贝一日遊。
Day15: 在罗马到处走走(过后再放空……)。

chamomile1001 发表于 17-8-2015 02:16 PM
你好,谢谢你的回复和指点,我是明年5月去意大利,好像是春天的尾巴吧??

我昨天提呈我的计划书给我 ...

五月夏天可以考虑cinque terre 五渔村 啊, 在pisa 附近。 非常美丽
另外 个人觉得verona  也很不错。

双鱼姐姐 发表于 17-8-2015 03:55 PM
五月夏天可以考虑cinque terre 五渔村 啊, 在pisa 附近。 非常美丽
另外 个人觉得verona  也很不错。

谢谢你的建议,伍渔村一直是我很想去的地方,可是因为看了一些部落客说伍渔村要6~9月才美,5月去的话天气比较不好而且很多健行步道都关了所以我才忍痛放弃的。

至于Verona我本来没有排在行程里面的,可是上面有网友建议说值得去所以我就排进去咯!!!

chamomile1001 发表于 17-8-2015 02:16 PM

我昨天提呈我的计划书给我 ...

五月份的天气很好,白天也很长,比较多时间游玩

基本上你改编的行程都没差,只是从北一路到南,跟之前的相反

san marino 看似很近florence,但火车要北上再南下,单程3小时,所以你最好租车。半日游是不可能的!

pisa那天你可以试着加入 lucca,florence出发- lucca- pisa- 回florence,pisa没什么东西看的,2-3小时就足够了

有些地方如果你不熟建议你上网google照片看看

我认为 lake como 可以去,因为你的行程内其他地方都是比较城市的,como 则比较休闲,看的是大自然风景

五渔村的难度不在于什么月份比较美,而是雨天造成土崩,所以才会关闭,天气好的话,3-4月的风景也是一流的!所以以上我建议了positano,从 sorrento 有巴士出发到那里!

再死一些脑细胞想想吧!

Follow Us
chamomile1001 发表于 17-8-2015 04:13 PM
谢谢你的建议,伍渔村一直是我很想去的地方,可是因为看了一些部落客说伍渔村要6~9月才美,5月去的话 ...

我是五月份去的, 四天里面有一天下雨。 如果下雨就不要去了, 不然的话 你应该要去看看咯。
就算是步道关闭了, 你还是可以看到美丽的风景的, 要不然你这次去了那么多天的意大利, 近期之内也应该不会再去意大利了吧?

lennyz 发表于 17-8-2015 07:41 PM
五月份的天气很好,白天也很长,比较多时间游玩

基本上你改编的行程都没差,只是从北一路到南,跟之 ...

谢谢你的建议,我对每个点和点之间的距离和交通还没搞得很清楚,看来真的要死多很多脑细胞来研究一下当地的交通才行。

如果我在意大利的点和点之间的移动都是搭火车的话,那么都要提早三个月买火车票是吗?意大利火车误点的情况会严重吗?在想着要加多少Buffer进去搭火车上面。

谢谢你建议了Lucca,我本来还在头痛去了Pisa以后还能做什么,因为网上其他网友也是说Pisa很快就能逛完了。

Positano看起来很美哦!!那个感觉和伍渔村很像,而且离Pompei好像很靠近,应该可以一起Cover。

双鱼姐姐 发表于 18-8-2015 08:39 AM
我是五月份去的, 四天里面有一天下雨。 如果下雨就不要去了, 不然的话 你应该要去看看咯。
就算是步道 ...

听你这么说,五月的天气看起来还不错哦。

是啊,这次花十五天在意大利,过后短期内应该不会再去同一个国家,所以还是让我好好再规划一下怎么样的路线和coverage比较好。

(假期太长原来也很困扰,计划太多点怕太赶、太累,太少点又觉得很浪费,真的很纠结啊~~

chamomile1001 发表于 18-8-2015 09:34 AM
谢谢你的建议,我对每个点和点之间的距离和交通还没搞得很清楚,看来真的要死多很多脑细胞来研究一下当地 ...

具体的火车时间你可以在网上找,trenitalia.com 买票就行了,便宜的票 19/29欧元就可以买到了!

会不会误点很难说,至少火车是不会提早离站的 15 分钟前在月台上等就行了,还是担心的话就 30分钟

我建议你 Positano 当然有理由的,既然你都去到Pompeii了 如果Pompeii废墟不是重点,你可以在 ercolano 看看就算了,把时间留在 Sorrento 和 Positano, 从罗马南下一天内来回会很累哦,可以考虑过夜!

lennyz 发表于 18-8-2015 10:10 AM
具体的火车时间你可以在网上找,trenitalia.com 买票就行了,便宜的票 19/29欧元就可以买到了!

会不 ...

是啊,我也是这么想的,如果要cover到Sorrento和Positano,还是过一晚比较好,而且可以在一个这么美的地方过夜那感觉一定很棒!!

谢谢你哦!!真心感激!!

这么多天,其实可以考虑去法国和意大利。

life 发表于 3-9-2015 01:51 PM
这么多天,其实可以考虑去法国和意大利。

谢谢你的建议,其实一开始真的有想去瑞士的,因为米兰去瑞士边境也是很靠近而已,可是后来我男友说不想行程排得太密所以也只好留待下一次了。

chamomile1001 发表于 3-9-2015 01:53 PM
谢谢你的建议,其实一开始真的有想去瑞士的,因为米兰去瑞士边境也是很靠近而已,可是后来我男友说不想行程排得太密所以也只好留待下一次了。

楼主回来了?不懂你的确定行程是怎样呢?可以分享分享?

bLuEfoReSt_Lsy 发表于 2-12-2016 03:41 PM
楼主回来了?不懂你的确定行程是怎样呢?可以分享分享?

不好意思,太久沒上佳禮了,剛剛才看到你的問題。

我的行程沒有排得很滿,很多時候衹是隨意走,走到哪裏看到哪裏,希望可以給你當作參考咯~~

第一天:
- 抵達羅馬機場,搭火車到米蘭。

第二天:
- 參觀米蘭大教堂
- 午餐吃Luini油炸三文治,甜點是Cioccolat Italiani冰淇淋
- 逛Galleria Vittorio Emanuel II、la Rinascente、via Monte Napoleone
- 傍晚到Navigli運河閑逛和吃晚餐

第三天:
- 早上搭火車到維羅納
- 中午在維羅納廣場吃午餐
- 參觀維羅納競技場、逛via Giuseppe Mazzini、Piazza delle Erbe、Piazza dei Signori、Verona Cathedral
- 在Castel San Pietro看日落

第四天:
- 早上搭火車到威尼斯
- 午餐后在迷宮里亂轉,參觀了很多教堂
- 下午來到Piazza San Marco,參觀了Basillica di San Marco、Torre dell' Orologio、Palazza Ducale、Ponte dei Sospiri
- 本來想參觀Basillica di Santa Maria della Salute,但來晚了已經關門
- 傍晚來到Ponte dell' Accademia,順便在附近吃了不貴又非常好吃的墨魚面(Taverna San Trovaso,是我這趟旅程吃過最好吃的墨魚面,好像是11~12歐元吧,Bellini餐前酒也很好喝,超推!!)

第五天:
- 參觀玻璃島和彩色島,島不大適合慢慢逛和拍照,我則找了一個人不多的地方坐下看海發呆
- 晚上再回頭去吃墨魚面,實在太愛它了!!
- 晚餐后到Piazza San Marco聽音樂放空

第六天:
- 早上在迷宮里到處亂逛,中午在吃一次墨魚面(沒辦法,實在是太愛墨魚面了,不過他家的海鮮面也不錯)
- 午餐后搭火車到佛羅倫斯
- 晚上在超市買了一瓶白酒回酒店喝,很便宜但意外的好喝(要看運氣就是了,因爲各式各樣的酒琳琅滿目不好挑)

第七天:
- 早上搭火車去看批薩斜塔
- 下午去參觀百花大教堂,順便在附近亂逛

第八天:
- 一早就搭The Mall的接駁車去Outlet血拼了一整天

第九天:
- 逛Mercato Centrale、Piazza della Signoria、Palazzo Vecchio、Loggia del Mercato Nuovo、Fontana del Porcello
- 午餐在市場吃有名的牛肚包

第十天:
- 搭火車到蘇聯多(Sorrento),路程還蠻遠的,還要在拿破里轉火車
- 晚上在街上隨意逛,蠻有情調的

第十一天:
- 早上去Capri看藍洞
- 中午趕去Positano和Amalfi(超推,非常漂亮的海岸綫)
- 晚餐吃了一餐非常美味的海鮮麵,忘記餐館名字了(因爲是隨意挑的)

第十二天:
- 搭火車到羅馬
- 下午逛Basillica di Santa Maria Maggiore、Piazza della Republica、Fontana delle Naiadi、Basillica di Santa Maria degli Angeli、Chiesa di Santa Maria della Vittoria、Piazza di Spagna、Trevi Fountain、Pantheon、Piazza Navona、Fontana del Quattro、Fontana del Nettuno、Fontana del Moro

第十三天:
- 早上參觀梵蒂岡博物館(記得提早買票和一大早就過去,就不用排隊排太久)
- 下午本來要參觀Basillica di San Pietro,可是排隊的隊伍實在超級長所以放棄了,回去西班牙廣場附近逛街

第十四天:
- 參觀羅馬競技場、Palatino、Foro Romano
- 下午去血拼

第十五天:
- 早上出門閑逛,中午就出發到機場了

chamomile1001 发表于 18-1-2017 07:05 PM

我的行程沒有排得很滿,很多時候衹是隨意走,走到哪裏看到哪裏,希望可以給你當作參考咯~~

第一天:

第二天:
- 參觀 ...

多谢分享。。好怀念。。。
那不勒斯也去。。。不错。。。

chamomile1001 发表于 18-1-2017 07:05 PM

第一天:

第二天:
- 參觀 ...

有没有住宿可以分享看看