佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期的失眠应该怎么办?

长期的失眠应该怎么办?一直靠药物来睡觉感觉不是很好,而且一旦脱离药物我就没有办法好好睡觉,我该怎么办?难道一辈子就要这样一直吃药下去吗?

接受一些心理辅导吧!失眠的话长期吃药只是治标不治本,要从心灵上下手。我的男朋友之前也是失眠很严重,后来他通过电话来接受心理治疗,结果慢慢的不用吃药也能很好的睡觉,真的很不错一下,019-7612824,如果lz有需要可以打电话去询问看看,适合的话就可以尝试看接受治疗总好过一直吃药控制不是办法。

我和姐姐之前都有一模一样的情形,现在都好起来了。问题来了 !  是怎么好起来的呢 ???
1)哥哥教我睡要定时
2)妹妹教我要多做运动
以上两个方法以你目前的情形是完全没效的, 因为长期过于依赖药物。

3) 姐姐教我的 ! 今晚就敢敢不要吃药第一晚就打开眼睛到天亮好了,不过记住早上照常去(上班/读书) 当什么事都没有千万别请假。
到了第二晚很可能会出现比第一晚还要精神的现象,当然 !  还是天亮照常去(上班/读书) 当什么事都没有。
到了第三晚不可能不能睡的了,8小时睡眠期间最起码有4/5 个小时你会失去知觉其实是你不小心睡去了。
去到了第四第五第六个晚上生理上应该可以慢慢适应没了药物也能入眠的状态了。

姐姐告诉我每当发生天灾时那些救灾人员可以48 小时不睡不休息,和他们比起来我们根本不算什么。。。

你吃什么药物来睡觉呢?安眠药吗?
你可以尝试临床催眠疗法Clinical Hypnotherapy。
学会自我催眠后,可以让睡眠质感和质量加强。

失眠可以是心火旺、肺热、胃热、肝火旺等等,也可以是由多过一个的原因造成。

如果是压力大或想太多,会造成心火旺而导致失眠,这个时候最重要的是舒压。

胃不和则寝不安,如果是肠胃的问题造成的失眠就要从调理肠胃着手。

有些人喜欢夜生活,习惯了不到一、两点不睡觉。有没有试过越夜越精神?那是因为身体为了让你撑下去就透支肝火,长久下去肝火就习惯了每到晚上就烧得很旺,自然就睡不着了。

要细数失眠的各种原因和调理方法还真的可以写一本书,建议你还是找一个厉害的中医帮你调理身体吧。

失眠的情况可以由生理,心理,环境,心灵(spiritual)导致的。楼上提到的自我催眠对失眠有帮助但若是已经是长期失眠了,那么就要有临床评估,看看你是不是因为有某些精神疾病(例如焦虑症,忧郁症)而失眠,看看你是不是服用了某些药物和食物导致失眠,看看自己是不是对睡眠有错误观念而觉得自己失眠,看看你的生活习惯,睡觉的习惯是否导致失眠等等。。。。。。。
这些是专业的精神科医生和临床心里师才能进行比较全面的评估。

评分

芝娃娃 + 5 我很赞同

Follow Us

Hi teomeimei111,

长期大量服用某些安眠药会有耐受性和依赖性,按世卫组织规定,同一种催眠药物连续服用不超过四周,每天用量不超过一粒,减少成瘾几率。” 崔才三提醒,七叶神安,枣仁安神、安心补脑等中成药也是治疗失眠的主要药物,但需要注意的是,莫要擅自混用中西药,比如溴制剂与含朱砂的安神丸、镇静丸合用,会在体内形成有毒的溴化汞,可引起严重的不良反应。
接受自然疗法,不依靠药物, 让你能痊愈和脱离苦海
有一位很不错的自然疗法医师介绍你,希望帮到你。

我好奇你是哪裏找來的安眠藥吃?在馬來西亞安眠藥是需要醫生的監督下使用,專業的醫生是不會讓你無止境那樣吃安眠藥。