佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手头如果有1M,你会怎么做?

各位大大好,最近小女子一直面对着一个很严肃的问题。那就是如果手头上突然间多了1M,你们都会怎么做打算?

先说说这1M的来源:
情是这样的,今年头小女子有一朋友找了我投资原子股。目前在纽约上市的程序已经到了开始把融资的钱开始注入公司,九月开始会跟香港的信托公司开户口管理我 的股票。根据目前股东大会公司的呈报,预计明年二月上市时开售股价是一股15美元。虽然目前要说我太紧张是真的有点,毕竟我也没有想过原来可以有这样的回
问题来了:
小女子换算过了,如果根据我手头上的股票数量再乘以开市股价,预计是马币 1M 。我打算在跟公司盘问完所有的细节以后一年内或两年里脱手完手头上的股票。因为毕竟对真正的股票市场不是很了解,不想为此烧到手。先不管到最后开市股价多少,而是突然多了这一笔钱我该怎么办?
我的打算:
就目前所知,一旦信托的户口开户完成,我就可以与其他股东们一同买卖手头上的股票直到公司正式上市。另外,上市过后我还可以再另外出售我手头上10%的股份,不能一次性出售完毕以免影响股价走势(想像看所有股东一夕之间突然放盘。。。所以就必须问清楚何时能出售完毕)
目前打算是,一旦拿到钱想要开店创业。现在已有打算往饮食业发展,已经物色了地点也正在计算开店和营运成本当中。。。
可是,在投资原子股这玩意儿前,我才买了房子!!我知道这样还敢敢投资下去真的台勇敢了!但,想着与其把那些钱放在银行收那少少的利息,不如大胆投资一次吧!我也是冲着他有信托公司的背书才敢敢加入的!而且也没让我失望过!

所以:
1.我该创业吗?因为有了房子的负担(新产业,原本存的钱是装修费),害怕周转不灵。
2.如果创业了,应该把我手头上的产业卖掉吗?
3.我该如何有计划性的处置那笔钱?前提:要解决以上问题先。。。

虽然说船到桥头自然直,但是我始终觉得该早早打算,不然到时真的需要在短时间内做任何决定,我都觉得太猖促。。

各位大大,请帮帮小女子吧。。。

抱歉各位大大,我对着英文太久,1M 和 1亿傻傻分不清楚啦。。望请见谅。。

你说的是原始股吧?你已经对那间公司快要上市的公司做了功课了吗?搞不好是个负债的空壳公司,
上市永远无限期的等待。。。。

是的,在加入前已经调查了。不论财务报告,还是公司背景。他们集团其实手上还握有另2家上市公司的股权,是最大的股东。他们在国外的计划当地都有报导,部分股东们都有亲临见证。还有,云顶其中一项土地发展计划就是他家的。

另外,目前在纽约的办公大楼已经在建设当中,等待公司再次发布消息。。

如果有一亿,为什么还要担心房子的负担,一亿可是一百个一百万,单单放在银行定期存款4%,一年就有四百万,可以在damansara height买一套别墅了

评分

elson9696 + 5 我很赞同

既然你说这间公司实力如此雄厚,但你有没有想过为何那么珍贵的原始股会卖给你这个外人呢?
现在骗局到处都有,冒名募集,假文件,假新闻,还是小心为妙吧,祝你好运啊

Follow Us
“一旦信托的户口开户完成我就可以与其他股东们一同买卖手头上的股票直到公司正式上市“

据我所知,原始股在公司未上市前,是不能进行转让的。这里有高手能解答吗?

@乔布斯思考, 今天晚上公司就会派代表跟我们解释了。。
关于未上市股票的买卖。

另外,当然想过,也挣扎了数个月,确定了很多方面的咨询才正式加入的。感谢该集团的CEO,告诉我们这些小小的投资者,公司希望带着我们一起创造财富。不瞒您说,我也见过其他国家的投资者,也在股东大会上见过幕后的创业团。不管最后结果怎么了,我就当我投资失利,钱,还是别看得太重!

clay23 发表于 18-8-2015 03:35 PM
如果有一亿,为什么还要担心房子的负担,一亿可是一百个一百万,单单放在银行定期存款4%,一年就有四百万, ...

我希望这是个开始,并让我认识不一样的赚钱工具。。

Sandy_Lim 发表于 18-8-2015 04:10 PM
@乔布斯思考, 今天晚上公司就会派代表跟我们解释了。。
关于未上市股票的买卖。

看了你的贴,大概google一下。。我们先不说要在美国上市的难度,奇怪的是现有的股东不紧握手中的股份,反而要和散户分享财富?
而且股东们通常都是被逼贱卖给名声大的投资银行,
希望借助其知名度来为公司护航。
无论如何,希望你成功后回来这贴告诉我们你已开店了。

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同,天上不会无缘无故掉馅饼的

1. 公司名字报上来,有IPO上NYSE/NASDAQ/DOWJONES 一定查得到。
2. 你有本事把资金滚那么大,却没本事处理?
3. 把一亿存进FD每年至少三百万利息,还想那么拼??

PS:想来介绍快速致富的就省了....

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同,现在很多诈骗案都是投资的
fishermans + 5 我很赞同

乔布斯思考 发表于 18-8-2015 03:49 PM
“一旦信托的户口开户完成我就可以与其他股东们一同买卖手头上的股票直到公司正式上市“

据我所知,原始 ...

没错,是不能的除非...是类似“运输毛”和 ”M脸“ .........

乔布斯思考 发表于 18-8-2015 04:30 PM
看了你的贴,大概google一下。。我们先不说要在美国上市的难度,奇怪的是现有的股东不紧握手中的股份,反 ...

是的,要在美国上市何其难。所以这家公司早在2008年已成立,2013年在美国的外围市场OTC挂牌,2014年尾正式与香港信托公司签合同并开始散卖股权。2015年5月正式开始第一次规模的股东大会做简报,8月份所有股份正式可以开始向该信托公司注册户口。9月,收到股权证明书的股东们可以开始正式交易。所有股票所得将会存放在一个叫“退休户口”受到法律保障,并在36个国家享受免费税收(顺带一提,马来西亚是没有股票所得税的)。

哈哈,我希望找合伙人啊。目前,我需要的是三个合伙人,最好专于以下专业:
1. Marketing
2. Account
3. Kitchen

我会开始去选修公司实践型管理的课,希望可以为我的第一步做好打算。

安西教练 发表于 18-8-2015 04:35 PM
1. 公司名字报上来,有IPO上NYSE/NASDAQ/DOWJONES 一定查得到。
2. 你有本事把资金滚那么大,却没本事处 ...

直接在google 搜寻 ROGP 就找得到了。
公司股票已正式售卖完闭,除非你有10k USD,不然一切免谈。。

不是没本事理,而是希望更有本事的人可以提出更有效率的方案。
1M 真的不多,如果说还完我的房贷再加上装修,另外再买辆车好了, 我想也就只剩下那个200k 吧!
所以,需要谨慎处理。。我不贪,只希望能好好的让这笔钱用在对的地方,投资在对的时机。

安西教练 发表于 18-8-2015 04:38 PM
没错,是不能的除非...是类似“运输毛”和 ”M脸“ .........

运输毛和M脸是什么?

1M 和 一亿 差很大.....

再google一下....不多说了....

“Buy a stock randomly plucked from the OTC Bulletin Board and there’s a significant risk of overpaying. The market has a lot of good companies but is also a playpen for pump-and-dump scammers.”

钱拿到了再跟进...

Sandy_Lim 发表于 18-8-2015 05:03 PM
直接在google 搜寻 ROGP 就找得到了。
公司股票已正式售卖完闭,除非你有10k USD,不然一切免谈。。

跟这个新闻有关联吧。。。
逾2000人上当·大马有据点 台马胜集团涉吸金3.57亿
http://cnews.cari.com.my/news.php?id=743068

安西教练 发表于 18-8-2015 05:11 PM
1M 和 一亿 差很大.....

再google一下....不多说了....

不好意思,我英文对太久了,1M 和 1亿傻傻分不清楚。。

我买的时候才0.15usd/unit。。你说的我懂。。之前也查过。。不过我有看到公司的用心,现在是每隔一个月公司就会有简报。先不管他属真属假,最起码我是直接从公司得到最新消息,不是别的管道。。

一定会跟进的,因为我觉得好像这家公司很爱搞上市,明年还有另一间旗下公司在等着。。
刚刚7月简报过,end buyer 是美国的walmart。。

安西教练 发表于 18-8-2015 04:38 PM

看了一些大陆新闻,这家比那些什么m脸,运输毛他们专业很多,有很多所谓的知名理财专家,股市分析家出现在说明会。

乔布斯思考 发表于 18-8-2015 05:23 PM
跟这个新闻有关联吧。。。
逾2000人上当·大马有据点 台马胜集团涉吸金3.57亿
http://cnew ...

公司已经在股东大会上澄清,而且大马并没有受害者。。。
大部分的股东也是丛马盛转过来的。。。

还有,有人就此报警说他们被骗吗???

另外,7月台湾股东亲自飞过来参与大会时有表示公司在危机处理上表现得很好,让他们放心不少。。
最后,这是人为事件。。不是公司。。