佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Sandy_Lim

手头如果有1M,你会怎么做?

乔布斯思考 发表于 18-8-2015 05:29 PM
看了一些大陆新闻,这家比那些什么m脸,运输毛他们专业很多,有很多所谓的知名理财专家,股市分析家出现 ...

听听就好。。那些专家讲的,金矿股,有分析师提过,没什么看头。。竞争不大。。

哈哈,很简单的道理,一间公司如果要融资,为什么不向银行借,利息最多也只是一年那10来巴仙,好过给散户一年96%,除非银行不敢借给他

或者换句话,就说berjaya corp,一年的ROE也只是15%左右,如果我是vincent tan,我不如把berjaya卖掉,全部拿来投资ROGP,不用浪费时间和精力

如果你有1亿,放定期,每个月用利息来一买间店cash。
12个月你就又12间店了,收租应该够了

我好奇是:
那么最后是你自己分不清楚,或我理解错误。

你是未来分到一个亿??? 还是 1M??
外太空和地球的分别哦。
如果一个亿,那么你的初始投资额不少哦。
我再假设,你一个人都能分到一个亿,假设股东很多,如果能分到一个亿,
那么这间公司的市值值百亿以上。
大公司哦。

回答你的问题,
如果一个亿,
一半定存,然后放自己一个超级的长假,然后再拿一部分给父母,再买几间地产,再做生意。
野心不大的话,赚到的,不要被骗,不要赌,
够你结婚生孩子两脚直直还有剩。
所以你问的问题,我认为根本不是问题。

评分

nothing01 + 5 谢谢分享

傻孩子 , 不要傻了。 现在精神病的 人真多

一亿马币? RM 100000000
相等于50辆法拉利跑车,或5间售价二千万的豪宅(damansara heights)~

如果一块地PER SF价钱是RM 500的话,楼主可以买到50000方尺的地来起属于自己的宫殿式的超级豪宅

Follow Us
clay23 发表于 18-8-2015 06:21 PM
哈哈,很简单的道理,一间公司如果要融资,为什么不向银行借,利息最多也只是一年那10来巴仙,好过给散户一 ...

跟银行借贷是有的,不然他其他在马来西亚的工程如何完成?他在泰国边境的土地发展如何完成?再者,我也是因为看见他有信托公司背书,收购其他公司的新闻都是真的才姑且一试。再者,公司曾经在大会上透露过,是有中国某些大企业也想参一角,但目前还没有消息宣布。而且,我也有见到过很多企业的老板,还是有钱佬之类的出现在股东大会上。但我只是小小的散户,怎么会认得他们。。认得,也是其他股东告诉才知道的。。

也是在那里,看见什么叫上流名媛,什么叫强国人,什么叫有钱人。。(话说,股东大会我超自卑。人家都是几百千在投资在讨论,我只是那区区几十千。。)

ultraman 发表于 18-8-2015 06:21 PM
如果你有1亿,放定期,每个月用利息来一买间店cash。
12个月你就又12间店了,收租应该够了

不错,需要好好打算。如果真的买了12间店,没人租,很头疼的。。

chooyang 发表于 18-8-2015 06:31 PM
我好奇是:
那么最后是你自己分不清楚,或我理解错误。

不好意思,我真的打错了。
是1M,我投资的金额不算大。

是的,我真的不贪,1M放定存,一年还是有40K利息的,从这里也是每年可以给父母好多钱了。

我想,也许我真不该急着做生意还是什么的,把目前人生应该做的事做完才最重要。(像你说的,结婚生子,安定生活)

elson9696 发表于 18-8-2015 07:38 PM
傻孩子 , 不要傻了。 现在精神病的 人真多

我也希望我神经病。。有些事,当自己碰到时,才会晓得是真是假。。。

六脉神剑 发表于 18-8-2015 10:19 PM
一亿马币? RM 100000000
相等于50辆法拉利跑车,或5间售价二千万的豪宅(damansara heights)~

哈哈,我打错了。是1M不是1亿(面壁当中。。)

是啊,有那么多钱,也会想要过超级富豪式的生活的。

Sandy_Lim 发表于 19-8-2015 09:52 AM
不错,需要好好打算。如果真的买了12间店,没人租,很头疼的。。

开间管理公司管理你的资产或开销就可以了。
有12间店你的资产已经是千万了。

有钱会得到很多自由,但也会得到一些不要的麻烦。
一夜爆富的后遗症也有很多,不妨上网看看。谢谢

一步一步,脚踏实地,等卖了,钱拿到了,才来 planning 也不迟 。

评分

安西教练 + 5 我很赞同

Sandy_Lim 发表于 19-8-2015 10:09 AM
哈哈,我打错了。是1M不是1亿(面壁当中。。)

是啊,有那么多钱,也会想要过超级富豪式的生活的。:rf ...

一百万的话,买产业最好~

我覺得來拉下線的機率比較高。當初甚麼貿的很多也說是見證過了, 後來就落得無聲無息了。

https://www.facebook.com/media/s ... 31529366&type=3

来参考下,你的公司有在里面吗?